ID работы: 9660256

Удивительные приключения Гермионы Грейнджер в Нарнии

Гет
G
Завершён
83
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       В гостиной Гриффиндора было как всегда спокойно и тихо, лишь изредка потрескивали бревна в камине. А через несколько минут, был уже слышен шепот картин, висящих на стенах, явно, обсуждающих побег Сириуса Блэка из тюрьмы Азкабана. Это обсуждали и ученики факультета Гриффиндора, в лице Гарри Джеймса Поттера, Рональда Биллиуса Уизли и Гермионы Джин Грейнджер, последняя, из которых была очень сильно напугана за своего лучшего друга. Ее поражала мысль, что он даже и не боится того факта, что Сириус Блэк за считанные секунды сможет найти и выследить его даже в волшебной школе Хогвартс, даже если директор у них один из величайших волшебников всех времен – Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. По правде говоря, Гермиона сомневалась, что Дамблдор сможет как-то уберечь Поттера от этого. Хотя, возможно, Гарри может и сам справиться с этим, ведь у него всегда был план по спасению своей и чужой жизни. Он всегда выходил сухим из воды, в этом весь гриффиндорец. Рон Уизли же молча закатывал глаза, слушая все это, и мысленно думал о еде. Да, в этом весь Рональд, вечно голодный Рональд, было бы даже странно, если бы он не думал о дорогой ему еде. Ох, если бы Гермиона знала, что ее никто не слушает, явно бы не распиналась перед парнями, но вместо этого, она вновь и вновь, жестикулировала руками, объясняя Гарри Поттеру о том, что ему грозит страшная опасность. Будто бы, ее посетило видение, как у профессора Сивиллы Трелони – их школьного прорицателя. Правда, Гермиона считала, что она шарлатанка, и все ее предсказания – полная чушь. И это даже несмотря на то, что у них его еще не было. Она вообще не понимала, зачем им в школе нужен такой предмет, как прорицание. - Я думаю, ты немного утрируешь. – наконец, тяжело вздыхает Гарри, аккуратно глядя на свою подругу, и та, он клянется, готова сейчас его обозвать всеми плохими словами, которые только есть у нее в словарном запасе. Но, это, скорее всего, будут, по типу умных слов, ну, такие, какие знает только сама Грейнджер. - Вы оба, такие противные. – с возмущением произносит девушка, зло смотрит на друзей и встает с дивана, на котором она сидела. Она как-то грустно смотрит на камин, и в это же мгновенье, упархает из гостиной. Скорее всего, в библиотеку. Это ее любимое место.        Парни лишь молча пожимают плечами, и все так же продолжают сидеть.        Но дойти до библиотеки, у мисс Грейнджер, конечно, же, не удается. Она останавливается, как вкопанная, возле картины Полной Дамы, и понимает, что что-то не так. Что-то происходит, и ей это точно не нравится. Из ниоткуда на нее дует сильный ветер, рядом, слишком быстро ходят обеспокоенные чем-то гриффиндорцы, или ей кажется, что они чем-то обеспокоены. Стены, будто начинают пропадать. Девушка тут же жмурится от страха. С ней такое впервые. Она будто чем-то больна или, быть может, это лишь происходит у нее в голове?        Спустя несколько секунд, Грейнджер понимает, что находится уже не в родной школе. Слышен какой-то посторонний шум, будто недалеко от нее, есть что-то похожее на всплеск воды. Всплеск воды? Кажется, она точно сошла с ума.        Открыв глаза, Гермиона Грейнджер, действительно, видит перед собой голубое море. Ей становится не по себе. Она закрывает глаза, вновь открывает, и даже щипает себя за руку, будто, думает, что это ей поможет решить какую-то проблему. А в данном случае, решить проблему, что это за место и что она здесь делает. Она садится на песчаный пляж, подбирая под себя ноги, и медленно начинает обдумывать происходящее. В принципе, это не так уж и плохо, если начать мыслить позитивно, но все же, шатенка чувствует какую-то опасность, исходящую из этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.