ID работы: 9660256

Удивительные приключения Гермионы Грейнджер в Нарнии

Гет
G
Завершён
84
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2.Глава 12. Страна Аслана или Прощай, Нарния

Настройки текста

В Нарнии наконец таки все образумилось, возвратилось в привычное русло. Зло повержено, пленники, как и лорды, спасены, а Юстас, чудесным образом, снова стал мальчиком. Happy end, не иначе. Команда корабля «Покоритель Зари» радовалась и веселилась, ведь их приключения закончились. Пожалуй, это было самое опасное приключение, поэтому все остались на острове Раманду, отметить свою победу. А наши главные герои, в компании маленького мышонка, отправились на Край Света, в страну Аслана. Сегодня уж точно был последний их день. Больше они не увидятся друг с другом.

Погода разгулялась не на шутку, казалось, что с победой над злом, климат потеплел в два раза. Ребята сняли с себя верхнюю одежду, наслаждаясь теплыми лучами солнца.

Грейнджер и Певенси шли рука об руку, наслаждаясь компанией друг друга, стараясь не думать о плохом. Каспиан и Люси тоже шли рядышком, из-за чего у девушки пылали щеки, но она старалась не показывать это, закрывая лицо волосами. Каспиан не понимал, в чем причина столь странного поведения, но несмотря на это, тактично молчал. Юстас и Рипичип шли отдельно ото всех, разговаривая и громко хохоча. Приятно было видеть Кларенса в хорошем расположение духа. Драконье тело, явно поменяло мировоззрение мальчика. Словом, ему пошло это только на пользу. Их история потихоньку заканчивалась. С каждым шагом, становилось все тяжелее и тяжелее. Было невыносимо. Слезы предательски блестели на глазах Причем, наверное у всех, кроме, разве что, Юстаса, который совершенно не знал, что ждет его впереди. - Смотрите! – из грустных мыслей и воспоминаний, ребят выводит Рипичип, указывая куда-то вдаль своей крохотной лапкой.

Ребята всматриваются и чуть ли не охают. Перед их взором появляется что-то удивительное, сказочное, и совершенно нереальное. В обычном мире такое точно не встретишь, даже Гермиона могла поклясться, что прежде ничего такого не видела.

Вы видели когда-нибудь высокую стену кажется, она была до самого неба, состоящую из воды? Нет, серьезно, это было что-то совершенно нереальное, казалось, что это был сон, причем один на всех. Юстас удивленно остановился на полпути, а потом вдруг, начал улыбаться,- Ребят, это он, это он превратил меня обратно в мальчика!

Сложно было передать словами, как Юстас в тот момент радовался, увидев своего спасителя заново. В том, что именно лев превратил его обратно, у него не было сомнений. Больше некому. Они были на том острове совершенно одни. У него было столько много вопросов, но не единого ответа. Он взглянул на своих…. Друзей!? Обомлел, когда счастливая Люси с разбегу чуть ли не прыгнула на этого зверя, повалив того на песчаный пляж. Тот с грабастал ее в охапку и засмеялся. Кларенс не мог поверить своим глазам ему стоило давно привыкнуть, что здесь совершенно не так, как дома. Наверное, он будет даже скучать по этому месту. Нет. Он точно будет скучать по этому месту. - Здравствуйте, дети. Добро пожаловать! Вы долго шли и наконец ваш путь окончен. – спустя пару мгновений, произносит лев, когда Люси отходит от него на полушага.

Юстас взгрустнул еще больше. Раньше он бы запросто слинял по-быстрому с этого места, но сейчас все изменилось. Им, правда, нужно покинуть Нарнию? Но они, хоть вернутся? А он вернется? Честно, сказать, не хочется думать, что из-за его поведения, он не сможет никогда больше посетить это волшебное место.

Взглянув на друзей, Кларенс понял, что грустно сейчас не только ему. Даже Каспиан, который старался в обычные дни не показывать свои эмоции, сейчас выглядел весьма подавленным. Правда, мальчик, не совсем понял почему Король грустит, ведь он, в отличие от них, останется здесь.

Повисло долгое неловкое молчание, время остановилось. Кларенс мог поклясться, что сердце в его груди вот-вот выпрыгнет наружу. - Аслан, это и есть твоя страна? – молчание прерывает Люси. Все взгляды устремляются на нее и льва, и только сейчас до Юстаса доходит…. Будто, прежде чем это понять, его кто-то ударил чем-то тяжелым по голове. .. Неужели? Это правда тот самый Аслан, про которого ему рассказывали? Тот самый Аслан, который спас его, превратив обратно в человека? Мальчик представлял его совершенно по-другому. - Нет. Моя страна дальше. – Юстас отмахивается от своих мыслей, возвращаясь в реальность. Он замечает, как лев кидает голову в сторону водной стены. Его удивление растет. Он рассматривает стену, впрочем, как и все его друзья. Наверняка, они удивлены не меньше его. - Мой отец в твоей стране? – доносится спокойный голос Каспиана. Кларенс совершенно не понимает, что он имеет ввиду, но интерес с каждым разом растет все больше. - Это ты узнаешь только там, сын мой. – произносит так же спокойно лев, Юстасу кажется, что Аслан внимательно следит за каждым движением короля,- Но если ты пойдешь туда, то не вернешься.

Вновь наступает молчание, а на Каспиана смотрят сразу четыре пары глаз. Сам король молчит. Потом вдруг резко направляется в сторону водной стены. Никто ничего не произносит, но у каждого в голове явно свои мысли на этот счет. Король доходит медленно до ворот хотя, Юстас не совсем уверен, что это врата в мир Аслана, но, пусть будет так , его рука касается прохладной но кто знает, какая она была на самом деле воды. Он словно пытается что-то разглядеть там. Становится грустно.

Тут он вновь поворачивается к ребятам и опустошено идет назад. В глазах - слезы, Юстасу становится еще больше грустно. - Обрадуется ли отец, узнав, что я бросил то, ради чего он умер? - задает вопрос сам себе король, не глядя на своих друзей. - Я думал о том, что потерял, а не о том, что получил. - его слова становятся намного чёткими, он смотрит на Аслана, с полной решимостью, - Я получил страну, народ. Клянусь стать лучшим королём.

Это, и вправду, было очень впечатляющим. - Ты уже стал. - кидает Аслан. Юстасу кажется, что тот улыбается ему. Он улыбается в ответ, потому что на душе становится очень тепло.

Наступило молчание, которое длилось буквально несколько секунд. Его прервал Рипичип, который вдруг встал на задние лапки и подбежав к королю. Он снял с себя головной убор, в виде тонкого золотой обруча с длинным алым пером, и сделав поклон Аслану, произнес: - Ваше Величество, сколько я себя помню, я мечтал всегда увидеть вашу страну. Я пережил так много приключений, но ничто не утолило мою жажду.Я знаю что не достоин, но, если позволите... Я готов даже сложить меч, - мышонок дотронулся до своей шпаги, немного вынув ее, - Чтобы своими глазами увидеть вашу страну.

Становится вновь грустно. Ребята смотрят друг на друга, опечалено, понимая, что если Рипичип сейчас их покинет, то никогда больше не вернётся. Юстас начинает вдруг беззвучно плакать, понимая, что такое "страна Аслана" на самом деле. - Моя страна для таких чистых сердец как ты, как бы малы они не были. - произносит лев, вновь возвращая мальчика в реальность. Слезы уже катятся по щекам. Он смотрит на остальных, не понимая, почему только у него одного льются слезы от осознания, что он никогда не увидит своего маленького противного мышонка.

Мышонок делает поклон в сторону льва и тут же возвращается к ребятам, чтобы попрощаться. Первой к нему подходит Люси, крепко обнимая казалось, что она сейчас в любой момент его задушит, далее подходит Гермиона, и наконец, сам Юстас. Слезы все еще текут из его глаз. - Ты непостижимая загадка и герой. Для меня была великая честь биться с таким храбрецом и другом. - произносит мышонок, крепко обнимая мальчика. Юстас все еще плачет, но на душе становится тепло от того, что Рипичип считает его своим другом. Он подходит к ребятам, шмыгая носом, а мышь уже убегает в сторону водяной стены.

Вот он откидывает свою шпагу в песок, забирается на лодку откуда она там появилась, черт, возьми? и двигается навстречу к новым приключениям, изредка бросая на ребят взгляд, а вскоре он и вовсе исчезает.

История подходит к концу, пора прощаться.

Люси, шмыгая носом, тут же подбегает к Гермионе, прижимаясь к ней. Удивительно, но она стала ей как сестрой. Ужасно грустно осознавать, что они больше никогда не увидятся. - Береги себя, хорошо? - шепчет королева и Гермиона, улыбаясь, кивает головой.

Наверное, это слишком очевидно, но обе девушки плачут. - Ты тоже. - шепчет девушка в ответ и Певенси отпуская ее, бежит к Каспиану. Интересно, признается ли она или все же заберёт тайну в свой мир? Наверное, глупо говорить ему об этом в последний их день пребывания в Нарнии.

Юстас стоит совершенно один, опустив голову вниз, рисуя что-то на песке. Гермиона, не колеблясь, подходит к мальчику, протягивая тому руку,

- Ты очень храбрый, Юстас Кларенс, помни об этом.

Посмотрев на Грейнджер, Юстас не обратив внимания на ее протянутую ладонь, кинулся к ней в объятия. Ему льстит, что несмотря на то, как он вел себя вначале, она уже вторая, кто считает его храбрым.

- Прости, что я был таким ослом.

- улыбается мальчик.

Далее, Гермиона подходит уже к Каспиану, пока Юстас, Эдмунд и Люси прощаются с Асланом.

- Мне будет тебя не хватать.

- одновременно произносят они, а после смеются в унисон.

- Ты справишься.

- чуть позже кидает головой в сторону Эдмунда, произносит Каспиан. Гермиона, тяжело вздохнув, замолкает. Ах, если бы все было так просто, как говорит ее друг,

- Закрой глаза и протяни руку.

- вдруг произносит король. Грейнджер непонимающе смотрит на него, но все же делает так, как он просит. Через несколько секунд, девушка чувствует как в ее руке лежит что-то холодное, а открыв глаза, волшебница охает на месте, замечая, что в руке лежит кольцо, которое король, за все время, пока они путешествовали, никогда не снимал,-

Это кольцо моего отца и я очень хочу, чтобы оно было у тебя. Ты - часть нашей большой и дружной семьи.

Слезы льются из глаз. Гермиона сжимает в руке кольцо, и вновь обнимает Каспиана. Но пора прощаться, и девушка, выпустив его из объятий, медленно подходит к последнему человеку, с кем разлука будет самой болезненной, к Эдмунду Певенси, человеку, которого она любит и будет любить несмотря ни на что.

- Знаешь, я хотел сказать тебе кое-что, перед тем, как уйти.

- не глядя на нее, произносит небрежно Певенси, и, Гермиона, не в силах взглянуть на него, начинает смотреть в разные стороны. Так грустно осознавать, что больше они никогда не увидятся. У них было так мало времени вместе, гриффиндорка даже начинает жалеть, что это путешествие она провела больше с Люси, чем с Эдмундом, - Только не перебивай, пожалуйста.

Его голос изменился. От прежнего Эдмунда Певенси ничего не осталось. Король до сих пор не смотрит на нее, а вот Гермиона, пялится на него во все глаза. И, знаете, кажется ей совершенно не понравится то, что он скажет ей напоследок.

- Я хочу попросить у тебя прощение.

- начинает он издалека, -

Это было глупо, но все, что я говорил тебе раньше, было обманом. Я не люблю тебя и никогда не любил.

Слова, словно кинжал, режет слух. Сердце бешено стучит в груди. Почему? Почему он такое говорит? Что значит было обманом?

Она молчит, а король все продолжает: - Да, мне было весело с тобой, но только потому, что была интересна твоя магия. На этом все. Мне очень жаль, что я поступил так с тобой, но обманывать тебя я не хочу, тем более в последнюю минуту. - Гриффиндорка не верит, что это взаправду, девушка закрывает глаза, считает до пяти, а когда открывает, рядом по прежнему стоит он,- Ты мне не нужна. Живи своей жизнью. - сердце разрывается на мелкие осколки.

Певенси уходит, оставляя Грейнджер одну. Юноша идет вперед, прямо к Аслану, крепко прижимает сестру, хватает Юстаса за руку и смотрит на Аслана. Он что-то шепчет, и Аслан, повернувшись к водной стене, рычит.

Там образуется портал, и семья Певенси вместе с Кларенсом идут в него вернее, их тащит Эдмунд, а позже, молодые люди пропадают, будто бы их никогда и не было.

Тоже делает и Гермиона, прижимая подаренное кольцо Каспиана, тем самым пытаясь как-то унять боль от разбитого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.