ID работы: 9660256

Удивительные приключения Гермионы Грейнджер в Нарнии

Гет
G
Завершён
83
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Здравствуй, Эдмунд . Я не знаю, зачем я пишу это письмо, зная, что оно все равно не придет адресату. Мне сказали, что это поможет унять боль, но я сомневаюсь в этом. Чтобы унять боль, мне достаточно просто тебя увидеть. Хотя, кого я обманываю, даже это мне не поможет. С момента нашей последней встречи прошел год. Год, представляешь? А кажется, будто целая вечность. Гарри и Рон уже не знают, что со мной делать и как помочь, я вынуждена убеждать их, что со мной все прекрасно. Не верят. Знаешь, я все никак не могу забыть твои последние слова, которые, ты мне сказал, перед тем как уйти. Я не верю, что все это было правдой. Думаю, ты специально это сказал, чтобы я могла жить дальше, но, Мерлин, я так не могу.

Слезы градом капают из глаз, оставляя на пергаменте мокрые пятна. Я, старалась, правда. Даже попыталась переключить внимание на кого-то другого. Я никогда не рассказывала тебе о нем, но у нас в школе есть один мальчик, который, при каждом удобном или неудобном поводе оскорбляет меня, поэтому, я подумала, почему бы не переключить внимание на него. Думала, что может быть, если Юстас изменился, он изменится когда-нибудь тоже!? Но, нет, этот человек просто не может измениться, яд уже давно просочился в его организм. Знаю, что ты никогда не получишь это письмо, это ведь просто невозможно, но мне так посоветовали, поэтому… Эдмунд Певенси, я всегда буду любить тебя, сколько бы времени не прошло, я всегда буду помнить о тебе. Твоя Гермиона Грейнджер.

Гермиона вытирает слезы рукавом мантии, смотрит на пергамент и тут же все зачеркивает. Какой бред, это не поможет ей забыть его. Вряд ли такое средство вообще существует, а если и существует, то просто не в этой вселенной. Любовь – весьма сложная штука, от которой Гермиона, порой, готова отказаться. Да, бывают дни, когда девушке хочется применить к себе заклинание стирающую память, но тогда же вместе с любовью, она забудет и остальных. Например, Люси Певенси, добрую и прекрасную особу. Она была первым человеком, кто отнесся к ней по-доброму. Они сразу же подружились. Отчасти, если бы не королева, Грейнджер давно сгинула бы в Нарнии, потому что, если вспомнить самую первую встречу с Певенси, казалось, что возле них разгорается пламя. ……Или Питера, старшего брата Люси. Поначалу, он напоминал ей Драко Малфоя, но в отличие от слизеринца, Питер был храбрее, да и в принципе лучшего него по всем параметрам. Он напоминал некого Аполлона, который только что спустился с небес или сошел с книги, предположительно, сказки. Сьюзен – это старшая сестра Люси, и вот с ней, волшебница как-то не сразу нашла общий язык. Она помнит, как с самого начала подумала про нее: «Самовлюбленная и надменная девка, от которой можно ожидать было чего угодно». Правда, потом, в конце, девушки поладили, и вроде бы, нашли общий язык, но подругами они бы точно не стали. Каспиан относился к ней, как к младшей сестре, постоянно заботясь и оберегая ее. Если честно, он очень сильно помог ей, когда Певенси покинули Нарнию. Сложно сказать, как бы она справилась, если была бы одна, без чьей-нибудь помощи. Вы же все помните вредного мальчугана, который из-за своей скупости и жадности превратился в настоящего огнедышащего дракона? Если вы припоминаете такого , то его зовут Юстас Кларенс-Вред. И поначалу, он раздражал Грейнджер, потому что из-за него, ребята вляпывались в какую-нибудь глупую ситуацию. Из-за вредности мальчика, Гермиона сама подумывала превратить его в жабу, чтобы больше не слышать упрёки из его уст. А они очень часто возникали из его рта, из-за чего мальчик, бесил половину команды, если не всю. И наконец, Эдмунд Певенси, человек, в которого она влюбилась. Что можно о нем сказать? Он идеален, во всех смыслах этого слова. - Что пишешь?

Гермиона подпрыгивает на месте, а когда видит, кто стоит позади нее, гневно смотрит на мальчишек, а именно на Гарри и Рона теперь в ее жизни есть только они. Гриффиндорка поджимает губы, незамедлительно комкает письмо и уже собирается засунуть в карман брюк, как Рон странный Рон выхватывает его и убегает на довольно приличное расстояние. Рыжеволосый настолько быстро это сделал, что поначалу, Гермиона и не поняла, что произошло в этот момент, а когда осознает, Уизли уже вчитывается в пергамент. Лицо его с каждым разом менялось, сначала на изумление, потом на испуг, а потом и вовсе на раздражение. - Что это еще за баклан, Эдвард Певенси? - скрипит зубами Рональд, протягивая письмо Гарри. Зачем он это сделал - непонятно, но на этот раз реакция Гермионы оказывается быстрее, чем у гриффиндорца. Девушка с силой вырывает злосчастное письмо и гневно смотрит на Уизли. - Его зовут Эдмунд, - краснея, произносит Гермиона. Рон не сводит с нее глаз, складывалось ощущение, что он сейчас прожжёт дыру. - И вообще, это не твоё дело. - гриффиндорка тут же разрывает пергамент на мелкие кусочки. Не хватало еще, чтобы вся школа говорила о ней и об ее любовном письме! - Как это не моё, если моё? - потупляя взгляд, спрашивает Рон. Парень скрещивает руки на груди и смотрит на Гарри, наверное, ища какую-то поддержку от приятеля, но тот, совершенно не понимает, что от него хочет Рон и что, черт, возьми, здесь происходит,- Так, что это за придурок?

Грейнджер чуть ли не взрывается и не набрасывается на друга. Капелька спокойствия и разум заставляет подумать на тему «почему Рональд Уизли ведёт себя так странно», и ответ оказывается удивительным и смешным одновременно... Нет, это какая-то ерунда, причём полная, она бы заметила, если бы Рон был в нее влюблён, - Вот это тебя точно не должно касаться. - наконец, произносит шатенка, гневно кидая взгляд сначала на Гарри, который по сути был невиновен в случившимся, и на Рона, который преследует какую-то цель. ...Нет, он в нее не влюблён. Это глупости и полный абсурд,- Какое тебе вообще до этого дела?

Видимо, Гермиона решает точно убедиться права ли она в своей теории насчёт влюблённости Рональда Уизли или же нет. Если хочешь что-то узнать, всегда сразу спрашивай об этом человека. Так быстрее можно понять, что он от тебя скрывает.

Уизли краснеет, как помидор, отворачивается от друзей и тут же вылетает из гостиной. Гарри и Гермиона переглядываются между собой. Неловко. - Извини его, Гермиона. Наверное, он переживает. - пытаясь оправдать лучшего друга, произносит Гарри,- Если честно, я тоже переживаю, и ты прекрасно это знаешь, так что, если не хочешь ничего говорить - не надо, я давить не буду, но если вдруг захочешь поделиться с кем-нибудь, то знай, я всегда рядом.

Гриффиндорка поджимает губы и кивает головой. Она благодарна, что в отличие от Рона, Гарри не ведёт себя, как полный кретин. Это доказывает, что теория Грейнджер верна и в нее влюблён только Уизли. Так что сейчас, Гермиона принимает, возможно, глупое решение. Пока Рон где-то злиться на нее, шатенка рассказывает Гарри все, что произошло с ней год назад.

Разумеется, он не верит в это, но все же слушает девушку с интересом. Поттеру становится крайне любопытно и интересно, что такого приняла подруга нуачто, раз ей мерещится такое, конечно, вслух он не решается произносить. Лицо выдавало его с потрохами, но Гермиона была рада, что хоть кому-то смогла выговориться.

Вечером того же дня, Гермиона опять сидит в гостиной Гриффиндора одна. В последнее время, девушка частенько любила оставаться одной. С письмом была дурацкая идея, дурацкая идея Джиневры Уизли. И зачем она ее только вообще послушала? А еще эта ситуация с Роном, совсем не вылетела из головы. Это все настолько сложно, что хочется сбежать, желательно обратно в Нарнию. Конечно, это невозможно, Аслан сказал, что она туда больше никогда не вернётся, впрочем, как Люси и Эдмунд. В тот момент, девушке казалось, что если Певенси не будет больше в Нарнии, то и ей лучше вернуться обратно домой. Но, если бы она знала, что дома черт знает что, то лучше бы осталась в Нарнии со своими новыми или старыми друзьями... Жаль, что это всего лишь ее мысли, и Гермиона Джин Грейнджер никогда бы так не поступила.

Джинни Уизли - это младшая и единственная сестра Рона присаживается во время. Сарказм. - Ну, что, помогло тебе? - лучезарно улыбается подруга. Ее улыбка почему-то очень сильно бесит Гермионы. Складывалось ощущение, что письмо и влюбленность Рона была как-то связана. - Ага, как же. - пыхтит Гермиона, скрещивая руки на груди. - Неужели, Рон признался тебе? - восторженно кричит Джинни, чуть ли не на всю гостиную. Благо, что сейчас они там одни, иначе бы все подумали, что Уизли сошла с ума. А пока про нее так думает только Гермиона.- Я выиграла, надо сказать Фреду и Джорджу, что они торчат мне двадцатку.

Стало противно. Неужели идея письма была только для того чтобы вызвать ревность Рона, чтобы тот признался ей в своих чувствах, чтобы Джинни обыграла близнецов? И вот это вот ее лучшая подруга? Мда, ничего не скажешь, можно только выругаться и закричать, да и то это вряд ли поможет в такой ситуации. Хотя, Джиневру понять можно, она хотела помочь брату, и, наверное, самой Гермионе. Только получилось все совершенно не так, как планировала Уизли младшая. По итогу, Грейнджер еще больше хочется покинуть Хогвартс навсегда.

Заметив, состояние подруги, Уизли прекращает радоваться, наверное, осознав, что она только что произнесла это вслух. Неловко.

Они сидят в тишине, пока в гостиную не врывается запыхавшийся Гарри Поттер. При виде девочек, глаза его расширяются. Юноша присаживается, стараясь отдышаться. Ощущение, что он только что пробежал огромный марафон.

Уизли, переключив внимание на Гарри, тут же даёт очередную инструкцию, - Гарри, успокойся. Дыши спокойно.

Поттер хватает ртом воздух, словно ему не хватает кислорода. Точно пробежал марафон по всей школе. Наконец, дыхание у него становится ровным, и, улыбаясь, Джинни присаживается к нему поближе:- А теперь рассказывай, что с тобой произошло? - Да, если честно, я сам не понял, что произошло. - произносит он, драматично хватаясь за сердце. - Давай с самого начала. - продолжает Уизли, и Гермиона, встав с дивана решает уйти. Ей не хочется больше здесь быть, не после того, как она узнала, что Джинни с братьями поспорили на нее, ну и на Рона, разумеется. - В общем, мы с Роном шли в Большой зал, никого не трогали, и тут, его словно укусила пчела, он подорвался и побежал сломя голову с кулаками на какого-то парня. Разумеется, я побежал оттаскивать его от студента.

Гермиона останавливается в паре метров от лестницы. Она ухмыляется, качая головой. Действие Рональда было весьма предсказуемым. Решение выпустить пар, видимо, должно быть для него хорошей идеей. - Короче, между ними завязалась драка, мне кое-как удалось оттащить твоего брата от этого слизеринца, но Рон все никак не мог успокоиться, все намеревался вырваться и продолжить драку. Дело – дрянь.- заканчивает гриффиндорец и резко встав с дивана, хлопает себя по лбу,- Точно.

Мальчишка выбегает, оставляя Джинни и Гермиону которая, словом, почему-то все еще находилась в паре метров от лестницы одних. Переглянувшись , девчонки тоже выбегают из гостиной. Джинни для того чтобы успокоить брата, а у Гермионы появляется какой-то странное чувство. Чувство чего-то или кого-то близкого и родного.

Но надежда тухнет настолько быстро, что у Гермионы Джин Грейнджер, от неожиданности, на глазах наворачиваются слезы. Чувство близкого и родного оказываются всего лишь ее бурной и больной фантазией. Ну, неужели, она, действительно, думала, что встретит в Хогвартсе его? Как мы уже сказали, это всего лишь больная фантазия. Волшебница кидает последний взгляд на однокурсников и на этот раз удаляется окончательно, не замечая на себе взгляд того самого близкого и родного человека – Эдмунда Певенси, среди зрителей со стороны факультета «Слизерин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.