ID работы: 9660274

from her sight

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Они ничего не заметят, – будничным тоном сообщает Хару, засовывая пару бутылок пива и три пачки острого рамена в рюкзак. Чебин, не разделяя энтузиазма, косится по сторонам. В магазине до тошноты прохладно. От освещения болят глаза. Те, кто "ничего не заметят" – парень за кассой и женщина в черном костюме, выбирающая мороженое. Они и правда достаточно далеко. Хару и Чебин скрыты от них несколькими рядами полок и, хочется верить, не привлекают особого внимания. Неожиданно женщина в костюме поворачивается в их сторону. Долго смотрит. В упор. От ее взгляда Чебин становится не по себе, а вот Хару без лишних церемоний показывает незнакомке средний палец и еще язык в придачу. Хорошим воспитанием Хару не отличается. К кассе они подходят вместе с женщиной. Так близко Чебин понимает, что та не намного старше их двоих. Может года на четыре. Все дело в костюме и легкой сутулости. Чебин замечает, как Хару морщится и через секунду сама улавливает запах парфюма. Он отдает чем-то приятно-резким. – Сигареты, пожалуйста. Вот те, с яблочной кнопкой, – просит Хару, нагло облокачиваясь на стойку. Вид у нее непоколебимо уверенный. Женщина в костюме почему-то улыбается. Парень за кассой достает пачку, пробивает ее и проносит в сантиметре от тянущейся руки Хару. – Документы, – спокойно произносит он, вертя в руках сигареты, кажется особенно всматриваясь в иллюстрацию рака горла на лицевой части пачки. Хару несколько теряет свой уверенный вид. Поворачивается к Чебин. Та пожимает плечами. Ничем не может помочь, она не носит с собой документы, потому что не курит. И начинать не хочет. Ей хватает дыма, который она вдыхает, когда стоит рядом с Хару. – Без документов не продам, – сообщает парень. Хару бросает на него уничижающий взгляд. Поняв, что сигарет не дождется, хватает Чебин за руку и дергает ее в сторону выхода. По пути Хару задевает плечом ту самую женщину и даже не думая извиняться, на полной скорости вылетает из магазина. – И не надо мне, уебок! – кричит Хару, пиная стену. И снова Чебин не разделяет энтузиазма. Вернее, злости. В рюкзаке Хару все еще украденные выпивка и рамен, так что она может прожить и без сигарет. Все равно она купит их в ближайший день, если найдёт документы в своем бардаке. Или попросит их сожительницу Сэбом купить. Та настолько добрая, что не понимает, что Хару гоняет ее по пустякам и из-за собственной лени. – Хотя бы не ори на всю округу, – смущенно просит Чебин, заламывая руки, но ожидаемо не получает никакой реакции. Хару продолжает пинать стену. Это продолжается еще около минуты, пока из магазина не выходит та женщина и не протягивает Хару пачку сигарет. Злость у той тут же сходит на нет, берег сигареты и смотрит практически ошалело. Выбили из колеи. – Ким Сохи, – представляется женщина и уходит в сторону парковки. Хару провожает ее взглядом. Чебин чувствует будто чему-то помешала. Когда названная Сохи садится в машину (белую и какую-то слишком очевидно дорогую), Хару наконец-то перестает на нее смотреть.

***

– Я ее нашла! – радостно заявляет Хару и трясет телефоном прямо перед лицом Чебин. Хочется спросить кого, пока Чебин не видит фотографию, на которой врезавшийся в память черный костюм. Ким Сохи. Зачем Хару ее искала? – Ты хочешь сказать ей спасибо за несколько тысяч вон, которые ты сэкономила на сигаретах? – спрашивает Чебин, искренне интересуясь. Она правда не может понять, зачем Хару так прицепилась к этой Сохи, которую они встретили в магазине. Зачем говорила о ней последнюю неделю. Зачем, зачем, зачем. Честно, Чебин уже слышать не могла имя Сохи. И ей была непонятна почти детская одержимость Хару, которая вела себя словно ребенка, которой дали новую игрушку и она намерена никогда ее не отпускать. – Прикинь, она модель! Как думаешь, она ответит, если я напишу? – привычным движением Хару достает сигарету из пачки и начинает шарить вокруг в поисках зажигалки. Чебин хмурится. Они же в квартире, какого черта. И Сэбом тоже наверняка не оценит, когда вернётся с работы. Заботой о других Хару не отличается. – Попробуй, – вздыхает Чебин, открывая окно. Для этого ей приходится встать с дивана и на ее место Хару тут же закидывает ноги. Иногда она невыносима. Возможно чаще, чем иногда. Чебин приземляется на табуретку около окна и старается дышать через раз, хотя это мало помогает. Дым от сигареты в такой маленькой комнате распространяется моментально. Около часа они сидят в полной тишине. Ноги с дивана Хару все же убирает и Чебин снова может сесть. Возможностью она не пользуется. Потому что Хару источник дыма и запаха сигарет, а Чебин эти вещи не любит. – Ответила! – подскакивает Хару с дивана и несется обнимать Чебин. – Кто ответил? – в квартиру заходит Сэбом и Чебин заранее ее жаль. До этого времени той как-то удавалось избежать постоянных разговоров про Сохи. Но безмятежное время закончилось. Судя по всему.

***

Чебин быстро теряет надежду, что ответ Сохи состоял из короткого "иди нахуй" или она просто заблокировала Хару. Очевидно, что нет. Очевидно, что Хару сейчас прихорашивается явно не для того чтобы отнести обед Сэбом на работу. Она вообще игнорирует все, что говорит Чебин, если это содержит посыл "кому-то помочь". Обедать Сэбом сегодня будет часа в четыре. Это время перерыва Чебин. От Хару ничего не добьешься. – Не жди меня сегодня, я останусь у Сохи, – говорит Хару, стоя перед зеркалом и сосредоточенно выводя стрелку. Хочется ей сказать, что она выглядит смешно. В своих широких джинсах и футболке, переднюю часть которой она заткнула под лифчик. Рядом с Сохи она будет выглядеть еще забавнее, если та опять наденет что-то вроде того черного костюма. Хотя Хару это наверняка не волнует. Закончила с макияжем и носится по комнате в поиске сигарет. Чебин почему-то молчит, хотя видит пачку прямо перед глазами. Из квартиры они выходят вместе. У Хару в руках телефон, у Чебин пакет с двумя контейнерами еды для Сэбом. Молчат. Выйдя из подъезда расходятся, даже не прощаясь. Чебин старается не думать, что она идет работать, а Хару развлекаться. Она провожает ее взглядом несколько секунд, прежде чем отвернуться и ускорить шаг. Чебин доходит до работы с опозданием в двадцать минут. Работает она в небольшом кафе с летней террасой, почти в центре города. Старший официант встречает ее далеко не улыбкой и объятиями. На премию в этом месяце Чебин может не надеяться. Справедливо. Но обидно. Через два часа пишет Сэбом и спрашивает, почему Хару с обедом до сих пор нет. Сообщение пестрит смайликами и у Чебин отчего-то покалывает пальцы, когда она набирает длинный ответ с объяснением, что вместо Хару придет она и сильно позже. Дожидаясь ответа от Сэбом, Чебин заходит в инстаграм, но не проводит там и пяти минут. В истории пользовательницы с ником abe_haru Хару заливисто смеется, а после целует несколько смущенную Сохи. Чебин хочет прямо сейчас выкинуть свой телефон.

***

Почему-то Сохи в их квартире. Сидит на диване и перебирает волосы лежащей на ее коленях Хару. Чебин стыдно за бардак. Но убираться здесь некому. Она и Сэбом работают, а Хару с трудом можно заставить помыть за собой тарелку. Ким Сохи в их квартире выглядит и ощущается лишней. Как и рядом с Хару. Может Чебин просто завидует. Что ее подруга нашла девушку и не кого-нибудь, а невероятно красивую модель. Что Сохи купила Хару новый телефон, взамен потрескавшегося и безнадежно старого. Что в инстаграме каждый день теперь появляются фото Хару и Сохи, держащихся за руки, целующихся и делающих еще сотни вещей, которые делают парочки. – Останусь сегодня у вас? Если не буду мешать, – голос у Сохи тихий. Чебин очень хочет сказать, что Сохи будет мешать, но Хару уже успела кивнуть и продолжает безмятежно лежать на чужих коленях. Вообще-то они собирались посмотреть фильм и заказать пиццу, когда Сэбом вернется. Хотя ничего наверное не поменяется, если с ними будет еще и Сохи? Меняется все. Вместо одной пиццы приходится заказать две, потому что Хару настаивает, что одной не хватит на четырех человек. Нормально посмотреть фильм не удается. Хару и Сохи постоянно перешептываются о чем-то и хихикают. Сэбом засыпает от усталости на плече Чебин. Сама Чебин хочет разозлиться и прокричать все, что она думает. Обо всем. И о всех. Ночью Чебин не спит. Ее тошнит после пиццы и она проводит два долгих часа в обнимку с унитазом. Это все работа официанткой дает о себе знать. Такой вот компенсацией за пропущенные приемы пищи и многочасовые смены на ногах. За стенкой Хару и Сохи то ли занимаются сексом, то ли просто целуются. Немного противно. Они все-таки в квартире не одни. Утром Сохи не уходит. Они завтракают вчетвером в неуютном молчании. Или только Чебин оно кажется неуютным. Она хочет, чтобы это побыстрее закончилось. Неважно, что именно.

***

Внезапно Чебин замечает, что Хару уже десятый день подряд сидит дома и никуда не выходит. Проверяет инстаграм, чтобы удостовериться. Ни одной истории или поста. Абсолютно пусто. Не ложью будет сказать, что Чебин игнорирует проблему. Это же Хару. Пройдет еще максимум день и она побежит на свидание с Сохи. Или Сохи просто куда-то уехала по своим модельным делам. Все хорошо. Неважно, что Хару не покидает пределы квартиры даже ради сигарет и при этом не упрашивает Сэбом сходить за очередной пачкой. Где-то внутри Чебин на самом деле радуется, что Хару стала тише. Спокойнее. Учтивее. Еще глубже внутри Чебин такая Хару пугает и настораживает. Хару без сигарет. Без украденных пачек лапши из магазина. Без футболки, заправленной в лифчик, чтобы напоминала топ. Без Сохи. Но она продолжает говорить себе, что все в порядке и это временно. Прежняя Хару скоро вернется. Приходя с работы, Чебин находит Хару в полной холодной воды ванне. Чебин не знает, что делать, но садится рядом и берет Хару за руки. Холодные. Говорит что-то бессмысленное до тех пор, пока не возвращается Сэбом. Они вдвоем достают Хару из ванны и укладывают в кровать. – Что-то случилось, – шепчет Сэбом и Чебин приходится сдерживать себя, чтобы не огрызнуться. Конечно что-то случилось. Что-то из ряда вон выходящее и, она готова поспорить, связанное с Ким Сохи. Что-то, что Чебин пыталась игнорировать, а теперь не знает, что делать. Хару не отличается хорошим воспитанием, заботой о других и кучей чего еще. Но Чебин лучше всех знает, что Хару ребенка, а не хулиганка. И еще она знает, что Хару без ума от модели Ким Сохи, которую они встретили в магазине. Ким Сохи, про которую Хару говорила с невозможным трепетом. О симпатии к которой рассказывала Чебин, смущаясь и пряча лицо в подушку, когда они вечерами лежали рядом. Модель Сохи, с которой Хару пропадала каждый день на свиданиях. Сохи, которая делала Хару лучшей человекой. И их отношения. Хару и Сохи. Которым Чебин безнадежно завидовала. Проходит еще неделя и Хару меняется так сильно, что Чебин хочет взять ее за плечи и стрясти последние семнадцать дней. – Скажи мне, что случилось, – практически умоляет Чебин, лежа рядом с Хару, лицом к ее спине. Хару молчит и только накрывается одеялом с головой. Чебин не знает, что делать. Обнимает Хару и надеется, что той от этого легче. Незаметно Хару превращается в незнакомую Чебин человеку. Ее больше не надо заставлять убираться. Открывать окно, когда она решает покурить прямо в квартире. Больше ничего этого нет. Хару в одиночку отдраивает всю квартиру и только что не начинает готовить завтрак, обед и ужин на троих. Но вызывается носить еду для Сэбом на работу. Чебин ни на секунду не чувствует, что делает что-то неправильное, когда берет телефон Хару. Пароля на нем, как и ожидается, нет. Хару слишком беспечная для пароля на телефоне. Найти ее переписку с Сохи тоже не занимает много времени. Чебин пролистывает в самый верх и начинает читать. Все начинается безобидно. Ты купила мне сигареты, мы виделись в магазине. Да, купила, потому что ты мне понравилась. Меня зовут Абэ Харуно, но для тебя просто Хару. Прогуляемся, Хару? Конечно. Ты мне нравишься, Хару, я бы хотела видеться с тобой чаще. И ты мне нравишься, Сохи. Хару, я бы хотела тебя поцеловать. И я, Сохи. Чебин не понимает, что могло пойти не так. Мы ведь встречаемся, Сохи, почему я не могу приехать? Кто сказал тебе, что мы встречаемся, Хару. Ты сказала, Сохи. Отстань, Хару. Что я сделала не так? Мне достаточно было увидеть, как ты общаешься со своими подружками, твой характер отвратителен. Пожалуйста, Сохи. Не пиши мне, Хару. Чебин задыхается от злости. Рассказывая все Сэбом, Чебин не жалеет криков и жестов. Ей хочется найти Ким Сохи и набить лицо за ту Хару, которую та им оставила. Неживую, не такую, неправильную Хару.

***

– Не забудь обед для Сэбом, – кричит Чебин с кухни, когда видит, как Хару натягивает кроссовки. В ответ та только посылает Чебин куда подальше и с зажатой между губ сигаретой скачет в одном кроссовке на кухню, чтобы взять несчастный пакет с едой. Чебин отвлекается от своей тарелки хлопьев с молоком и выходит вместе с Хару в коридор. – Зайдешь за мной после работы? – с сомнением спрашивает Хару и чуть не краснеет, когда Чебин целует ее в уголок губ, одновременно забирая сигарету. – Зайду конечно. Совсем скоро Хару бросает курить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.