ID работы: 966029

Место, где спрятаны наши мечты

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер вторника. Я не спеша иду по многочисленным помещениям замка в сторону гостиной Гриффиндора и иногда отчитываю встречных студентов за публичное непристойное поведение, советуя им уединиться в более укромном месте. Я люблю, чтобы всё было под контролем, и, желательно, моим. Поэтому статус старосты факультета мне подходит как нельзя лучше. Учебный день прошёл легко и практически незаметно. Сейчас я мечтаю поскорее зайти к себе в покои, расстелить постель и погрузиться в сладкий сон, но мои планы рушит отдалённый женский смех. Я вздыхаю и пытаюсь определить, с какой стороны от меня он доносится. Кажется, сейчас нужно повернуть налево… Оказываюсь в пустом коридоре и прислушиваюсь. Очень тихо, и свет здесь какой-то тусклый. Тихо шепчу «Люмос!», и на кончике моей волшебной палочки разгорается яркий огонёк. Он ведёт за собой в узкий проём между стен, и я уже стою в другом коридоре, таком же мрачном, как и прошлый. Ну, где же она? Или они? Если это студенты моего курса, то не приведи Мерлин, когда их поймает один из профессоров, баллов тридцати точно лишимся. Но я уверена, что найду их первой, и эта мысль меня тут же успокаивает. Вновь слышу тихий смех, быстрыми шагами направляюсь в его сторону и, пройдя еще около пяти одинаковых коридоров, застаю двух девушек в мантиях Пуффендуя. Огромное желание снять с них баллы, но чувство справедливости не даёт мне этого сделать. Ведь со своими я бы точно так не поступила. Быстро зачитываю им правила Хогвартса насчёт поздних прогулок и отпускаю. Искренне надеюсь, что сейчас уже все разбежались по своим гостиным, и я доберусь до своей без приключений. Только сейчас мне начинает казаться, что что-то не так. Внимательно осматриваю стены и вижу картину, которую прежде ни разу не замечала, а еще я была уверена, что за шесть лет знаю каждый закоулок такого родного замка. Я стою в совершенно незнакомом мне холле, и в полной тишине мне чудится, как кто-то скребёт по стеклу вдалеке. Поддаюсь своему любопытству, держу палочку с огоньком впереди и направляюсь в пустоту. - «Нокс», - шепчу и оказываюсь в кромешной темноте длинного и широкого коридора. Справа и слева от меня различные по внешнему виду двери, ведущие в неизведанные кабинеты. На одной из них я вижу витиеватую надпись на странном языке, пытаюсь открыть… Заперто. «Алохомора!», не поддаётся. Значит, мне там делать нечего. Решаю снять туфли на небольшом каблучке, чтобы не создавать ими лишнего шума, беру в руки и осторожно продвигаюсь дальше. Впереди вижу приоткрытую дверь. Скорее всего, оттуда и доносился странный скрежет. Я подхожу и осторожно заглядываю в кабинет. Лунный свет проникает в окошко и освещает небольшое пространство, где стоит огромное зеркало. Невольно вздрагиваю. Рядом с ним на полу сидит мужчина в чёрной мантии и такими же чёрными и сальными волосами. Я тут же осознаю, что это профессор Снейп, и мне почему-то становится страшно. Только страшно не из-за того, что он может меня увидеть или наорать, или назначить долгую и мучительную отработку в его холодных подземельях, здесь что-то другое. Одной рукой он будто обнимает зеркало, а другая мирно покоится на стекле. Его плечи слегка приподнимаются и опускаются, и если бы я его не знала, то подумала, что он…плачет? Вот что меня испугало. Сильный мужчина предстаёт передо мной таким беспомощным, таким, каким я его никогда не видела и за которым продолжаю бесстыдно наблюдать. Я пытаюсь вглядеться в то зеркало и ничего не замечаю. Снова перевожу взгляд на профессора. Теперь он кажется спокойнее, насколько я могу судить, глядя лишь на его спину. Но тревожный звоночек в голове гудит, сообщая, что такое зрелище не для меня и не пойти бы мне назад, пока не поздно. - Лили… - произносит Снейп и приподнимается. Я прячусь за дверь и уже думаю уйти, но не слышу его шагов. Снова аккуратно выглядываю и встречаюсь с ним взглядом. Убегать поздно, и со смелостью, достойной Гриффиндора, выхожу из укрытия. - Простите меня, - мой голос спокоен и серьёзен, - я ухожу. Северус Снейп тут же приближается ко мне и пристально смотрит в глаза. Что он пытается в них прочесть? Осуждение? Насмешку? Ни того, ни другого он не находит и устало вздыхает. Я вижу, как поднимается рука с палочкой и, кажется, догадываюсь, что он хочет сделать. - Прошу, не нужно, - уже с досадой шепчу я. Я знаю, что он не послушает моей просьбы и сделает по-своему. Быстро прокручиваю в голове то, что сейчас видела и осознала. Этот человек не может быть врагом Гарри, он назвал имя его матери с таким отчаянием, болью и нежностью. Я не видела его лица в этот момент, но голос выдал профессора. Я пытаюсь вглядеться в зеркало, видневшееся за его спиной и вспоминаю, что уже читала о нём в одной из своих многочисленных книг о магических предметах. Если я правильно помню, оно называется Еиналеж – зеркало, где смотрящий в него человек видит свои сокровенные желания. Хочу предпринять еще одну попытку остановить профессора и поговорить с ним, я поднимаю руку и пытаюсь отстранить направленную на меня палочку, но он отходит и резко произносит: - Обливиэйт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.