ID работы: 9660313

Шашлыки с друзьями

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

На Озере

Настройки текста
На небе звёзды сверкали ярко-ярко, а вокруг веет лёгкий ветерок. Студент по имени Дима, с кличкой Шашлык, сейчас сидит на лавочке вместе с его другом-призраком Олежей. Они вместе всматриваются в озеро, которое в двух метрах от них. Луна отражалась в нём. Сейчас очень тихо, не считая милую беседу среди двух друзей. — Эй, Дим... — Дима повернул голову в его сторону. Олежа, увидев взгляд его друга на себе, продолжил — может уже пора убирать шашлык с мангала? — Ну — протянул студент, уже смотря на предмет, про который говорит его друг — думаю, ты прав. — Дима встал с лавки и подошёл к мангалу. Убедившись, что шашлык готов, он пошёл за кастрюлей, лежавшей в небольшой палатке¹. Пока Дима занимается своими делами, вернёмся к Олеже. Он смотрел на озеро, но было чувство что оно как-будто... гипнотизирует. Он всё же подлетел к воде, максимально далеко насколько позволял конспект, и начал погружаться в неё. Погрузившийсь до плеч, он... почувствовал воду. Да! Он правда почувствовал воду! Но... как!? Он достал руки из воды, и встал в ступоре. Они не прозрачны! Они телесного цвета! Стоп... он... жив? Неверя своим глазам, он стал прикасаться к своему телу. А где кофта и майка!? Подумав, что разберётся с этим попозже, он постарался выплыть из воды хотя бы наполовину. И у него получилось. Он приподнял свой хвост. Он синий и покрыт чешуйками! А на кончике, красовались два плавника. Он Русал. — Дима! — крикнул ему Русал, спрятав свой хвост под воду. Интересно узнать реакцию его лучшего друга. — Да? — он выглянул из-под палатки, и встал в ступор. Где-то в пяти метров от него, в воде, находиться живой Олег. Дима мгновенно подскочил и побежал к нему — Как!?!? — Эм... — Олег просто смотрел в воду. Как неловко всё же вышло, что сказать-то? А пока Олег думал, Дима рассматривал его верхнюю часть тела. Худое тело, немного видны кости. Олег немного приподнял свой хвост. — Что за?.. Ты.... Русал? — Ну.. эм.. я... ну видимо... д-да... — Воу... но как? Это озеро такое, или призраки так умеют? — Думаю, что второе. — Олег решил попробовать взлететь, но ничего, как и можно было догадаться, не вышло — Можешь помочь... пожалуйста? — Д-да, конечно — Дима снял обувь, подмотал свои джинсы, и вошёл в воду. Взял Русала на руки, и пошёл к палате. Но как только Олежа полностью вышел из воды, то прошло около пяти секунд, и он опять стал призраком и взлетел, а одежда опять появилась на нём. — Да что за херня!? — смотря на призрака проговорил он — ну вот, упустили такую возможность! — в ответ последовала тишина, но позже, не отрывая взгляд от земли, Олег сказал тихим голосом: — А ну-ка. — и подлетел к воде — попробую опять... — и нырнул под воду, и.... опять почувствовал её! — Работает! — радостно крикнул толи себе, толи лучшему другу. И он поплыл дальше, пытаясь более имения нормально управлять его хвостом, а привязанность к конспекту он вовсе не чувствовал! Проплыв пол озера, он вернулся к Диме, решив, что надо делать пункт из списка. Теперь они знают, о том, что призраки умеют больше, чем кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.