ID работы: 9660315

I could not seem to die

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Cats and rabbits гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс бежал изо всех сил. Воздух выбивался из лёгких, дышать было тяжело. Ноги тряслись не то от холода, не то от страха. Всё плыло перед глазами, заполненными слезами. Но он бежал несмотря на иссякающие силы. Узкий переулок. Дождь стучал по крышам кирпичных зданий. Лужи превратились в сгустки грязи, здесь явно не следили за чистотой. Да и пахло тут просто отвратно. Но юному Гамильтону нужно было выбраться на людную улицу. Какого черта он пошёл тихим районам города?! Сейчас он на волоске от смерти! Просто беги, просто беги, просто беги… Позади самого Александра так же быстро бежал мужчина. У него были темные волосы, модно подстриженные, небольшая бородка и обезумевшие глаза. Эх, не о таком конце дня он думал! Он просто обычный ученик средней школы, который хорошо провёл время с друзьями и шёл домой! Почему не попросил Лоуренса подвести его? В итоге за ним гонится обезумевший конкурент отца, который ничего не стоит, да и к тому же полный трус! По крайней мере, Алекс так бы сказал раньше, не увидив его сегодня с ножом. Алекс, уже очень уставший, не заметил небольшой камень и, конечно, споткнулся об него. Чёрт, чёрт, чёрт… Парень хотел встать и продолжить бежать дальше, как на спину жестко надавила нога. И он прекрасно знал чья. Чарльза, мать его, Ли. Мужчина жестко перевернул его ногой на спину, так, что Александр видел его глаза. Чарльз все ещё держал ногу на Алексе, от чего ему становилось тяжело дышать, но теперь мужчина присел на корточки. Для уверенности Ли надавил рукой на грудь мальчика, чтобы тот не смог выбраться. Сразу видно, бывший солдат. Александр с ненавистью смотрел на Чарльза: — Даже если вы меня убьёте, вы ступите одной ногой в могилу. Мой отец найдёт вас, — попытался сказать Алекс ровным тоном. Но испуганные глаза его выдавали. Мужчина истерически рассмеялся, будто Гамильтон рассказал какую-то смешную шутку. От этого у подростка пробежали мурашки по коже. Боже, он здесь умрет! — Ты думаешь, меня это действительно пугает? Он оставил меня гнить без фунта в этом мире! — После того, как вы убили своими действиями кучу людей! — возразил Александр. — Заткнись! Это вина твоего папаши! Что он сделал? Спас тех людей? Сделал бы по-другому? Он не ангел, но тем не менее решил выставить виновным меня! — Эти люди были под вашим командованием! Он доверил вам солдат, а вы убили их как скот! — выкрикнул Гамильтон и за это получил удар в живот, который выбил из него воздух, и Алекс закашлялся. — Ты — мелкая тварь! Просто ребёночек, которому повезло, что его выбрали, и теперь он живет в комфорте и уюте! А такие, как мы, себе сами пробиваем дорогу! Ты просто ничтожество! Мелкое отродье! — И поэтому ты, большой смельчак, пытаешься убить непричастное к этому случаю отродье! Чарльз улыбнулся, но это была не обычная улыбка, она была безумной, как у психопата. — К сожалению, тебе не повезло, что ты стал сыном Вашингтона. Он заставил меня страдать, а теперь страдать будешь ты! Прмя как я, когда был в полной нищите! Гамильтон хотел что-то сказать, потянуть время, но у его горла оказался нож. Чарльз хмыкнул, видимо посчитав это слишком неинтересным способом мучения, поэтому для начала он проткнул подростку плечо. Александр вскрикнул от боли. Нож окрасился в ярко-красный цвет. О господи! Ли же, не получив реального удовольствия, на секунду задумался и откинул нож. Да он чёртов псих! Внезапно руки легли на шею Алекса и крепко сжали её. У мальчика расширились глаза. Он понял, что хотел сделать Чарльз. Но как только подросток попытался вырваться, Ли надавил ещё сильнее. Гамильтону становилось все тяжелее дышать. Он вертелся и извивался под весом мужчины, но, очевидно, бывший солдат был сильнее, чем обычный четырнадцатилетний подросток. От нехватки воздуха у Гамильтона начало плыть в глазах. Всё стало мыльным, он не мог ничего разобрать. Я думал о смерти так часто, что она больше похожа на воспоминание. Вот где она добралась до меня, когда я на земле в темной подворотне. Она сдавливает мою грудь своими потными кровавыми ладонями. Я вижу, как она приближается. Бежать, бороться или позволить этому свершиться? Она не похожа ни на ритм, ни на музыку. Может быть, лицо Чарльза — последнее, что я увижу. Если я упущу свой шанс, каким вы меня запомните? Просто счастливым мальчиком, приемным сыном Вашингтонов? Или сыном шлюхи, ублюдком, который не должен был родится на свет? Такого его наследие, которое он не успел даже построить? Глаза постепенно начали закрываться. Как бы он хотел, чтобы Марта и Джордж не сильно плакали по нему, чтобы Элайза, его дорогая Элайза была счастлива с другим, хотя скорее это так и будет, и она уже не вспомнит о нём и через 10 лет. Как и его друзья, его честные, забавные, порой просто безбашенные друзья. Он не хотел так умирать! Внезапно хватка на горле пропала. Он умер? Или это просто предсмертные галлюцинации? Но его кто-то отчаянно звал по имени. Такое не могло быть после смерти… Знал бы Алекс, кто это был. Потом что-то сотрясло его грудь. Странное чувство. Будто он кашляет и пытается набраться воздуха. Зрение и слух постепенно начали возвращаться. Над ним склонился мужчина лет 35, такой похожий, похожий на… Вашингтона?! Слёзы подступили к глазам Александра. Гамильтон сразу же подскочил и обнял отца за шею. Господи, подросток уже думал, что он не прийдет и быстрая смска ему не дошла. И что она была отправлена напрасно! Джордж обнял Алекса и начал что-то напевать, чтобы успокоить в истерике плачущего сына. Позади Александра был в наручниках обезумевший Чарльз. — О господи, мне было так страшно, так страшно… — начал быстро бормотать подросток. — Я знаю сынок, я знаю, — говорил успокаивающим голосом Вашингтон. Они долго сидели на мокром асфальте, пытаясь утешить друг друга. Я был так близок к смерти, но я не мог умереть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.