ID работы: 9660360

Или победить, или умереть.

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Доверие, оказанное вероломному, дает ему возможность вредить.

Голова Дейнерис Таргариен покоилась на золотой руке Льва. Она жалась к ней во сне, будто пыталась хоть немного охладиться. Он хотел бы прикоснуться к ней еще раз, ощутить жар бледной кожи, провести мозолистой, грубой рукой по оголенному плечу, но следующее его прикосновение должно было убить девчушку. В следующий раз, когда Джейме коснется Дени, ее мягкое, податливое тело обратится в мрамор, а, вместо сияющих фиалковых глаз, он увидит лишь камни. Каждую ночь мужчина видел во снах Матерь Драконов. Каждую ночь ее плоть сгнивала под его золотой рукой. Каждую ночь она смотрела на него так, как никогда не делала того сестрица – с любовью. «Почему вы убили моего отца?» «Сжечь их всех – последние его слова» – Ответил ей рыцарь, и она даровала ему прощение. Хотя, думал Ланнистер, никакой он не рыцарь. Чертов трус, решивший убить девушку в ее же постели! Убивать Таргариенов ему было не впервой, поэтому он и согласился исполнить просьбу Серсеи: покончить с драконьей шлюхой навсегда. Эта глупая затея изначально не сулила ничего хорошего. Но мог ли он отказать любимой сестре, умоляющей в слезах на их ложе? Возможно, она знала, что ее братец будет казнен за измену. К счастью для Львов, последняя из Таргариенов оказалась намного милосерднее своего безумного отца. Мягкое сердце ее и сгубило, с горькой усмешкой подумывал Ланнистер. Дейнерис задавала много вопросов мужчине, почти не обращая внимания на десницу, Тириона. Одни вопросы относились к происходящим событиям в ее родных краях. Ждали ли ее возвращения люди? Свободны ли они? Счастливы ли они? Что они говорят о давно почившем Визерисе? Но на один вопрос Джейме никогда не находил ответа: похожа ли Дейнерис на своего отца? Еще несколько месяцев назад он бы сказал, что Таргариены все одной породы и на этом свете будет легче дышаться без них. А что же стряслось сейчас? Неужели он отказывается окропить драконьей кровью свой меч в последний раз? Ланнистер не торопился убивать Дени. Он все никак не мог решить, как бы все провернуть и улизнуть в Красный Замок, в любящие объятья сестрицы. Первые мысли были о яде, но потом он посчитал, что не опустится до использования оружия женщин и евнухов. Клинок? Бурерожденная не была скотом на убой. Она достойна лучшей смерти. В то время как Лев готовился к броску, Дракон доверчиво протянула ему руку. Она была совершенно неумелой в политике, ни один человек подле нее не был так умудрен военным опытом, как Ланнистер. Он и сам не заметил, как начал копить нераспечатанные письма Серсеи. Каждую неделю он получал весточку от Львицы, но предпочитал компанию Дейнерис вечным упрекам сестры. Он рассказывал ей историю Вестероса, делился воспоминаниями о правлении ее отца и восстании Роберта Баратеона, даже подсказывал, как лучше было бы выступить против Серсеи. Его родной сестры! Против женщины, которая подарила ему детей. Он, как никто другой, знал, в какие места следовало ударить. Знал, какие семьи присягнут Дейнерис Бурерожденной, а с какими придется повоевать. Уверил ее в том, что будет с ней рядом, на ее стороне. И не был до конца уверен: лукавил ли? Но последнее письмо он решил прочитать, о чем сразу же пожалел. Джейме узнал размашистый почерк Серсеи, даже несколько раз прочитал, ибо не поверил ее… угрозам? Она была кратка, как и всегда. Голова Ланнистера окажется на пике, если в скором времени он не подарит ей голову Таргариеновской суки. Было решено. Когда луна выгонит солнце с небосвода, последний Дракон сделает последний вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.