ID работы: 9660409

У каждого есть тёмная сторона

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кончики пальцев легко скользили по натянутым струнам гитары, в то время, как уши вслушивались в последующие действиям звуки, а губы неспешно шевелились, произнося строки мягким бархатистым голосом. Эклипса любила играть на своей гитаре. Любила играть даже не столько для других, сколько просто лично для себя. Любила играть с детства и в такие моменты, когда ей было особенно грустно. А именно, когда она вспоминала о своей давно пропавшей дочери и о своём муже, всё так же заточенном в кристалле. Но в этот раз… Впервые за долгое время она задумалась о зле. Задумалась о том, какого мнения о ней окружающие. Впрочем тут и думать долго не надо, чтобы просто понять, что они боятся её, боятся, что в один день она убьёт их всех, оправдывая своё прозвище «Королева тьмы». Она лишь усмехнулась при этих мыслях, понимая, что для них она во всех обстоятельствах будет этой самой «Королевой тьмы», даже если она будет всеми усилиями доказывать обратное. Внезапно в двери её комнаты раздалось стучание, после чего — чему она удивилась — медленно вошла Стар. Эклипса сразу отложила свою гитару и посмотрела на принцессу. Лицо столь радостной всегда дочери Мун сейчас было очень утомлённым и удрученным, что ещё больше её удивило. Стар подошла и села рядом с ней, облокотившись спиной об стену и вздохнув.  — Стар, что-то слу…  — Это самый ужасный день, Эклипса! — перебила её она, раскинув руки в стороны, — Снова Марко отправился на Землю! Я не могу постоянно проводить время с Томом, а люди снова донимают меня расспросами и осуждениями того, что я плохо справляюсь с ролью королевы! От злости Стар сжала кулаки и ударила матрас под собой, а Эклипса лишь с лёгкой улыбкой положила свою руку ей на плечо и она удрученно вздохнула.  — Я не справляюсь со всем этим, — прошептала она, прикрыв веки.  — Тише-тише, успокойся, — сказала Эклипса, — это с каждой королевой бывает, поверь мне — это пройдёт.  — Пойми, Эклипса что я никудышная королева, я не подхожу на эту роль, — сказала временная королева.  — Подходишь, просто нужно думать позитивнее, — сказала Эклипса и усмехнулась, — Ну же, где же твой вечный оптимизм? Стар же просто махнула рукой, отведя взгляд в сторону, а затем через пару секунд с надеждой в глазах посмотрела на собеседницу и спросила:  — Может ты будешь править за меня? Эклипса лишь прыснула от смеха.  — Ты хочешь, чтобы люди доверяли «Королеве тьме»? — спросила она, вытирая слёзы. Стар снова вздохнула.  — Неужели нету способа сделать меня более справедливее и мудрее? — с отчаяннием в голосе спросила она. Женщина с волосами цвета тёмной морской волны задумалась.  — Ну, есть только два способа, — наконец ответила Эклипса и Стар внимательно навострила уши, — Первый способ — это долгое обучение, а второй вариант… — она на несколько секунд замолкла, но затем продолжила: — Есть одна книга под названием «Секретная книга заклинаний», в которой есть заклинание становление справедливой, мудрой и так далее, но это заклинание ещё и про… Но не успела она и договорить последних слов, как неожиданно для себя поняла, что Стар уже нет рядом с ней, а из уст вырвалось удивлённое ахонье.  — О нет! — воскликнула она, быстро встав с кровати, — Она же сейчас найдёт эту книгу и прочитает это заклинание! В это время в главной библиотеке семейства Батерфляй с полок стремительно быстро сбивала книги Стар, в поисках именно той книги, за которой она пришла сюда. Через некоторое время наконец она смогла найти её — большую толстую книгу с потряпанно-голубой обложкой и ярко-синим кристаллом. Она ели как её достала и положила на пол, а затем начала быстро листать страницы и проводить кончиком указательного пальца по строкам фраз и картинок, пока не нашла то самое заклинание. Она взяла свою палочку, с помощью которой так быстро оказалась в этой библиотеке, подняла её над своей головой и начала читать:  — Хочу я стать справедливой, Хочу я стать мудрой, Хочу я стать той, Что сможет королевством заправлять, Хочу я, чтобы люди меня уважали, Склоняясь передо мной на колени, Хочу я, чтобы они меня боялись, Не до дикого страха, но до всецелого уважения, — она замолкла, так как в дверях появилась Эклипса, а затем закончила заклинание:  — Хочу я получить свою тёмную сторону. Внезапно раздалась вспышка, отбросившая бегущую к Стар Эклипсу, и временную королеву мигом обволокла чёрная оболочка на несколько секунд, а затем исчезла. Теперь у Стар была причёска «шишка», чёрные расколотые до середины сердечки на щеках, чёрное платье с белым воротником и длинными рукавами. Эклипса чуть приподняла голову, сразу почувствовав боль в затылке от сильного падения на пол, и ахнула от вида Стар. Сама же Стар через пару секунд открыла свои глаза, давая увидеть свои новые ядовито-зеленые очи, губы её расплылись в кровожадной ухмылке, а из уст вырвалось:  — Ну что же, мьюнианцы, падите на колени перед своей королевой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.