ID работы: 9660430

Пьяная Валькирия

Слэш
PG-13
Завершён
183
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

История

Настройки текста

      — Как вы вообще познакомились? — весело спросила Ашидо лежа на газоне и болтая ногами, — Сколько ни пыталась расспросить об этом Бакуго, он только ворчит.       — Тц. Потому что спроси у них сама, вот почему.       — Это просто офигительная история.       — Черт возьми, ты прав! — пропел Денки, закидывая свою руку Шинсо за плечо. — Ты тоже считаешь её такой? Парень устало вздохнул и закрыл глаза.

Хитоши Шинсо не нравятся клубы и чуть меньше ему не нравятся бары. Хитоши Шинсо не нравятся большие скопления людей. Но зато Хитоши Шинсо нравится халявный алкоголь и именно по этой причине, когда одногруппник сказал, что спонсирует этот вечер по случаю успешно закрытой сессии для всей группы, он колебался минут примерно ноль, ибо какой дурак бы отказался? Бар выбирался по принципу: дешевле - лучше, поэтому особыми изысками и не пахло, но несмотря на все это атмосфера была весьма уютной. Несколько игровых автоматов у одной стены, и доска для дартса у другой, рядом с которой стоял огромный шкаф с разнообразными настольными играми. Барная стойка из дерева и с десяток таких же столиков. Правда Шинсо готов поставить на кон свой сон, сказав, что в жизни не сидел на стульях удобнее, чем в этом баре. Услышь о такой ставке кто-то из его окружения явно бы нервно рассмеялся, потому что при одном взгляде на парня не скажешь, что того самого сна у него в избытке. Внешне обычный деревянный стул с несуразными подушками и удлинённой спинкой и подголовником. Но, черт возьми, он был удобнее всего, где когда-либо приходилось сидеть парню и возможно это и являлось той самой причиной почему он до сих пор еще не ушел. А после шестого коктейля, названного «шальной Валькирией» Шинсо даже невольно начал задумываться, что устроить потасовку, дабы под шумок незаметно вынести стул не такая и плохая идея. После этого вопрос почему коктейль назвали именно так сразу пропал. Народу в баре не сильно много, оно и не удивительно, понедельник. Несколько столиков заняты студенческими компаниями, которые судя по всему тут оказались с той же целью, что и компания Хитоши. Пару одиночек около барной стойки, вяло помешивающих свои коктейли и несколько компаний возрастом выше тридцати, которые уже как пол часа громко переговаривались о чем-то между собой. Игра в мафию не интересовала Шинсо от слова совсем и дело даже не в том, что его в какой по счету раз убивали в самом начале игры. То ли кому-то показалось забавным выбивать его, то ли и правда просто случайность, он не особо задумывался на этот счет, но склонялся больше к первому. В момент очередного убийства, подумав, что умирал он уже достаточно для одного дня и это не считая того, что уже давно мертв внутри, быстро допил свою «пьяную Валькирию». Выкинув пару слов про то, что вечер был сносным, поблагодарив за выпивку и согласившись собраться так снова он прямой наводкой направился на улицу. Не сказать, что после освещения в баре улица показалась темнее, но этого хватило для того чтобы на пару минут остановиться, привыкая к смене обстановки. За углом послышались какие-то звуки. Потратив несколько минут на то, чтобы разглядеть он разочарованно развернулся и припал к перилам поясницей, идущим вдоль лестницы. Видимо какие-то ребята решили не дожидаться машины до гостиницы и удовлетвориться темным переулком.       — Вот же омерзительно. Шинсо не акцентировал внимание на своем одиночестве и естественно не завидовал, но когда кругом только и делали, что мельтешили парочки, выставляя свои отношения, мол, смотри, ты мог бы быть на таком же месте, но ты гребанный отаку, дружок! Это немного раздражало.       — Ты тоже выглядишь не очень. Замер. Еще раз огляделся по сторонам. Никого, кроме той парочки, но они вряд ли могли ему сейчас ответить. Вряд ли они могли сейчас вообще хоть что-то. Можно было списать этот голос на богатое воображение, но он был каким-то уж слишком явным, а с воображением у Шинсо был некий разлад в последние годы, если только это не та сама пресловутая Валькирия.       — Очаровательно, поехать крышей в двадцать один год не было в списке моих целей на жизнь.       — Оу, парень, а по тебе и не скажешь, что у тебя проблемы с головой. — повторил веселый голос. — Тебя может домой проводить?       — Ни в коем разе не вздумай увязаться за мной, если ты не внезапно научившийся разговаривать кот.       — Какой еще к черту кот, чувак? — прошуршало что-то в кустах. Минуты две шелестение не прекращалось после чего оттуда показалось нечто любопытное. Вернее, некто.       — Ты так очаровательно выглядишь! Для вечеринки на Хэллоуин, разумеется. Косплеишь зомби? Светлые волосы с застрявшими в них листьями. Джоггеры с разными по расцветке штанинами и огромная черная футболка с желтыми полосами к низу. На шее что-то похожее на чокер, а на руках пару десяток браслетов. Украшений, пожалуй, было слишком много. Но тут взгляд Шинсо остановился на лице незнакомца. Все произошло как в самых скучных фильмах. Время остановилось, а сердце забилось чаще…

      — О боже, это любовь с первого взгляда! — Ашидо ерзала на месте от восторга.       — Чушь, он выглядел так, как будто решил остановить велосипед на полной скорости. Лицом.

Вид представший перед Шинсо стал настолько неожиданным, что он не сразу сообразил, что обращались все-таки к нему. Кривая улыбка на разбитых губах. На скуле красовалась огромная гематома, а глаз заплыл. С носа шла кровь, которую парень пытался безуспешно остановить салфеткой.       — А ты, по-видимому, косплеишь пиньяту?       — Если только геройскую пиньяту, защищающую невинных дев! — парень изобразил странную позу с поднятым вверх пальцем и замер. Если Шинсо думал, что он просто изобразил какую-то позу и сейчас вернётся в обычное состояние, то он ошибся. Каминари застыл. Он реально застыл, не моргая. Из бара послышался звон разбитого стекла, но парень даже не шелохнулся ни на дюйм. Хитоши задавался вопросом дышит ли он вообще? Может нерв защемило? Или это и есть его обычное состояние? Рука потянулась к карману чтобы вызвать уже наконец машину. Скорую или такси он пока не определился, но машину определенно вызвать нужно было.       — Погоди! –выкрикнул Денки и подпрыгнул настолько неожиданно, что Шинсо невольно повторил за ним, чуть не выронив телефон. — У меня зуб шатается, посмотри. — открыл рот. Насколько нужно быть отбитым, чтобы с такой разукрашенной рожей подойти к первому встречному в первом часу ночи и предложить осмотреть свои зубы Шинсо не знал. А еще он не знал насколько недалеко ушел от определения «отбитый», раз без колебаний полез тому в рот раскачивая чужой зуб.       — Я конечно не судья, но на конкурс улыбок тебя больше не возьмут.       — То есть ты считаешь, что у меня очаровательная улыбка для конкурса? Рука Шинсо застыла где-то в районе рта Каминари и судя по всему двигаться с места не собиралась, как и сам Шинсо, вопреки тому, что мысленно он уже давно дал себе пощечину, сказав, что от пьяной Валькирии, равно как от определения «отбитый» далеко уйти тоже не удалось. Денки по-видимому в принципе ничего не смущало в сложившейся ситуации, так что он просто стоял и пялился Шинсо прямо в глаза, будто ожидая, когда тот задаст вопрос. Скажет хоть что-то. И стоило ему только открыть рот, как Каминари его прервал, схватив за указательный палец.       — Я рад, что ты спросил! Это просто невероятно офигительная история! Но у меня совершенно нет времени тебе её рассказывать. Хитоши склонил голову набок. Стоит ли напоминать, что он в принципе ничего не спрашивал и спрашивать не хотел. Хотя вот второе явно было под вопросом.       — Но раз уж мы с тобой, прелестный зомби, стали так близки, то я объясню! –прошептал Денки. В ту же секунду он резко вцепился в указательный палец Шинсо и вытянул его вверх, как бы подмечая офигительность своей истории. В какой это момент они стали близки Хитоши так и не понял, не говоря уже о том, с какого черта это он стал прелестным зомби. По поводу зомби таки хорошо, вопросов нет, но прелестный?       — К моей подруге начал приставать какой-то парень, чему рада она не была, как мне показалось. Я решил вмешаться и помочь, — ткнул чужим пальцем себе в грудь. — Он меня поколотил, потому что оказалось, что ей все нравилось, а я не туда полез. — отпускает руку, присаживаясь на ступеньки. — поэтому она уехала с ним, а я решил, что единение с природой мне поможет залечить душевные раны.       — И поэтому ты сидел в кустах?       — И поэтому я сидел в кустах. — весело повторил Денки.       — Вау.       — Может дашь мне свой номер?       — У меня нет телефона       — Ты держишь его в руке, чувак.       — Он краденый. Шинсо взвыл. Мысленно конечно, но все же взвыл. Зачем он сказал то, что сказал было известно, наверное, одной пьяной Валькирии. Которая в этот момент вовсе потеряла авторитет в глазах парня.       — А ты забавный. — сощурился, — Заболтал ты меня конечно, потом еще поболтаем. Махнув на прощание, Каминари скрылся за ближайшим поворотом. Вот он вылез из кустов. Вот тащит руки Шинсо в свой рот. И вот его уже нет. Фантастика.

 — Я думала будет что-то более безбашенное. — разочарованно выдохнула девушка. — То есть по-твоему совать пальцы в рот незнакомцам это пиздец адекватно? — возмутился Бакуго. — Да ничего такого, по-моему. Всякое случается. — поддержал подругу Киришима. — Ему же зуб выбили. — Почему я до сих пор здесь? — Ты нас любишь — прошептал Эйджиро и опередив волну протеста клюнул того куда-то в районе губ, заставив Бакуго на пару секунд застыть. Похихикав, Ашидо вновь обернулась на Каминари. — Вообще ни разу не удивлена поведением Каминари, но ты, Шинсо. Я бы больше поверила если бы ты в тот же момент вызвал ему службу спасения для душевно больных или, например, просто ушел. — Я хотел. — А зачем ты соврал про телефон? — Потому что хотел уйти. — Ой, не ври, тебе было интересно. — хитро прошипел Каминари. — Ни капли. — Ты не ушел и с интересом тыкал пальцем в мой зуб. — Какие же вы, блять, мерзкие — вмешался Кацуки.

Честно слово, Шинсо уже на семьдесят процентов готов украсть этот шикарный стул из этого стремного бара. Стремным он конечно не был, но Хитоши не Хитоши, если не скажет этого. Как не скажет и о том, что теперь не просто не отказывался от приглашений знакомых пропустить по стаканчику в том самом баре, а сам пригласил их сюда прийти. И дело было исключительно в том, что тут удобные стулья и он соскучился по «пьяной Валькирии». В этом да и только. Набрав номер таксопарка и ожидая ответа оператора внимание парня привлек знакомый, но теперь уже агрессивно шипящий куст. Агрессивный — потому что с каждой минутой шипение становилось громче, а листья качались активнее. Поразмышляв о том, что ничего хорошего это не сулит и все, что сейчас ему стоит сделать это ответить девушке с таксопарка на том конце провода, сказать свой адрес и счастливо уехать домой он так и собирался сделать. Это было разумное и правильное решение, по его мнению, но видимо Валькирия, будь она неладна, решила иначе и именно поэтому он сбросил звонок и осторожно подошел к возмущающемуся кусту.       — Если это не запутавшаяся в ветках кошка, то я всё же сдам тебя в… — не успев договорить агрессивный куст втянул парня в себя.       — Ты слышал? — пробасил массивный мужик, отвлекаясь от сигареты и озираясь по сторонам в десяти метрах от того места где только что куст зажевал человека.       — Ты о чем? Хватит ворон считать, надо найти этого урода. — уходят. Осознав себя в пространстве, возможно даже во времени и открыв наконец глаза Шинсо увидел нависшее над ним лицо Каминари, который без доли смущения улыбался в свои тридцать два. Хотя было бы правильнее сказать в тридцать один зуб. На долю секунды Шинсо позволил себе мысленно ухмыльнуться, после чего огляделся вокруг. Достаточно свободное пространство, окруженное ветками и травой. На последней, к слову расстилалась чья то, хотя было понятно чья, куртка, на которой Шинсо и лежал.       — Привет, прекрасный зомби, скучал по мне? Я вот очень. Не хочешь поболтать в этот прекрасный вечер в моем не менее прекрасном саду?       — Я хочу ударить тебя пару раз по лицу и уйти домой.       — Как грубо. Хотел бы уйти, не сбросил бы вызов, кому бы ты там не звонил.       — Резонно. Каминари щелкнул пальцами и подмигнул. Какая глупая ошибка. Шинсо попытался подняться так же резко как свалился. Это оказалось еще одной ошибкой, потому что в эту же минуту Денки от неожиданности неловко дернулся, что послужило не слабому лобовому столкновению.       — Ну и чугунная у тебя голова, чувак. — прошипел Денки потирая ушибленное место. — А вообще не советую сейчас выходить, иначе они тебя заметят и пиньятой стану не только я. — указал в сторону тех самых мужиков, расхаживающих около бара.       — Ты тоже знаешь ли не перьевой. — парировал Хитоши. — что на этот раз? Опять защищал подругу?       — О, это офигительная история!       — Дай угадаю, у тебя нет времени, но ты все равно расскажешь?       — Что за чушь, времени у меня предостаточно, я же не хочу умирать в рассвете сил! Сначала нужно под венец, потом… — загибая пальцы задумался.       — Ближе к делу. Каминари на секунду застыл, кинув странный взгляд на Шинсо и по-видимому найдя ответ на какой-то свой немой вопрос кивнул и подполз поближе. Шинсо не то чтобы знал, чего ему можно ожидать, наоборот, он совершенно не подозревал, что может сделать этот, мать его, пацан. Но любопытство, так некстати проснувшееся спустя лет, наверное, пятнадцать решило взять все в свои руки, поэтому он продолжал сидеть, не прекращая проклинать Валькирию.       — Дело в том, что я приглянулся одной девушке, которая приглянулась одному парню и несмотря на то, что меня это как бы не интересует он решил, что лучше меня убрать из списка конкурентов и даже не стал меня слушать. — прошептал возмущённо Каминари. — А я, черт возьми, не хочу уходить из этого бара, чувак, тут самый дешевый алкоголь и приятная атмосфера, поэтому решил переждать.       — А теперь объясни, причем тут я? Ты явно шипением из кустов, не отгонял этих громил как кошка. — сразу же озвучил он.       — Ну, по-видимому тебе нравятся кошки. Шинсо промолчал всего с минуту.       — Ну да, нравятся, что за глупый вопрос. Каминари уставился прямо на Хитоши не пытаясь скрыть хитрую ухмылку. Шинсо снова ошибся.

Ашидо присвистнула.       — Шинсо, а ты не промах.       — Для справки, я говорил о кошках. К о ш к а х. Но кто же знал, что этот дурень мог все не так понять.       — Поздно оправдываться! — тыкнула девушка Шинсо в плечо. — И что на этот раз он дал свой номер?       — Да мечтай. После сказанного он вскочил будто ему в штаны жук заполз и из-за этого нас заметили те громилы. Пришлось бежать со всех ног. Мина задумчиво сощурила глаза.       — Тогда я не понимаю.       — Это произошло через неделю. Мы снова встретились около того бара.

      — Вот и он, я же говорю! — радостно воскликнул Каминари, окруженный толпой мужиков в пару раз больше и указал пальцем в его сторону. Шинсо успел дважды подумать о том, что лучше бы в тот момент, два месяца назад к нему и впрямь пришла белка или чеширский кот, приглашающий в невероятные приключения. К слову, невероятные приключения его ждали и без чеширского кота. Думал, что лучше бы он вызвал машину заранее, не обращая внимания на те чертовые кусты месяц назад. И что лучше бы не выходил в эту самую минуту курить или же вообще не начинал. Говорил ему отец, сигареты тебя погубят. Хотя это уже спорно, они ли погубят его быстрее.       — И на прошлой неделе я был с ним, так что мне твоя девушка, какой бы прелестной она не была… — Каминари рассмеялся и направился в сторону ничего не понимающего Шинсо. — не интересна.

Беги.

Кричит подсознание.

Просто развернись и уходи, тебе пора.

Зажигалка падает.

У тебя кот из окна выкинулся и если ты сейчас же не вернешься домой, он погибнет!

Вспоминает номер спасательной службы животных.

Не так буквально, идиот. У тебя нет кота. Просто не стой столбом и уходи.

Каминари хватает его руку переплетая пальцы и тянет на себя.

А, впрочем…

      — Тц, похоже он и правда из этих. Толпа медленно расходилась о чем-то переговариваясь, но смысл до Шинсо особо не доходил. Всё, что он сейчас слышал — свое сердцебиение и дыхание Каминари на своей коже. Хитоши был готов поклясться, что через него будто ток пустили. Прямо здесь и прямо сейчас. Прямо в тот момент, когда губы Денки коснулись его, утягивая в легкий поцелуй.       — И как ты это объяснишь? –шепчет, отстраняя свое лицо, но не убирая руки Шинсо.       — Ох, это просто…       — Только скажи, что это офигенная история и я тебя ударю.       — Я думал ты влепишь мне по лицу несколькими минутами ранее. — выдыхает Денки. — или убежишь.       — Я думал то же самое.       — Почему не сделал этого?       — У меня, как оказалось, дома нет кота.

      — Черт возьми, Шинсо!       — Только попробуй продолжить, Ашидо и я клянусь…       — Ладно, ладно, не буду. — поиграв бровями Мина задала еще один вопрос. — Так что случилось то в тот раз?       — А, ну… Это была та же компания, от которой я скрывался тогда в кустах они не хотели меня слушать даже в тот момент, когда я говорил, что меня не интересуют девушки и никому я глазки не строил. — Каминари встал, отряхнув шорты. — Ну что, может сходим в бар?       — Можно. — ответил Хитоши тоже поднимаясь со своего места. — Только вот тебе такие места противопоказаны, поэтому хорошо тебе посидеть дома.       — Что?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.