ID работы: 9660467

Только не снова

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Шрамы

Настройки текста
Кларк стояла возле белоснежной двери, ведущей в аудиторию. Ее ладонь была сжата в кулак, но решиться постучать она никак не могла. Словно какая-то неведомая сила не давала ей сделать решающее движение. Внезапно дверь открылась и из аудитории хлынула толпа студентов, отталкивая ее от входа. Решив, что это знак свыше, Гриффин развернулась на сто восемьдесят градусов и шагнула по коридору, но громкий голос остановил ее, когда она уже практически вклинилась в бешеный поток студентов, спешивших в кафетерий. — Кларк! Девушка обернулась и заметила Маркуса Кейна, который выходил из аудитории последним. Он махнул ей рукой, подзывая к себе. — Как хорошо, что я тебя встретил, мне как раз нужно обсудить с тобой твой реферат, — проговорил мужчина, дождавшись, когда девушка подойдет к нему. — С ним что-то не так? — спросила блондинка, засовывая руки в карманы джинсовой куртки. Кларк хотела придать себе совершенно беззаботный вид, словно это не она стояла около пятнадцати минут под дверью аудитории, дожидаясь профессора экономики. — Думаю, будет лучше, если мы всё обсудим здесь, — Кейн указал рукой на опустевшее помещение. Кларк, молча, обошла мужчину и зашла в аудиторию. Маркус последовал за ней, закрывая дверь. — Так что там с моим рефератом? — бросила Кларк, поворачиваясь лицом к профессору. Кейн положил свой портфель на стол и, покопавшись там несколько секунд, выудил оттуда тоненькую папку, на которой было написано имя Кларк. — Честно, реферат отвратительный, — мужчина вздохнул и протянул работу девушке. Кларк посмотрела на свой реферат, вдоль и поперек исчерченный красной ручкой. В правом верхнем углу титульного листа была выведена «С» с тремя минусами. — Я хотел поставить неуд, но в последний момент передумал. Не мог же я позволить, чтобы наша футбольная команда не досчиталась одного из членов группы поддержки, — Кейн сложил руки на груди. — На последней странице я указал основные ошибки. Жду переделанный реферат в следующий понедельник. Гриффин не знала, что сказать. С одной стороны, она была благодарна профессору, а с другой, девушка не хотела, чтобы ей делали поблажки из-за родственных связей. Маркус ее отчим, и она хотела, чтобы этот факт оставался секретом как можно дольше. — Надеюсь, что вы это сделали не потому, что женаты на моей матери? — озвучила свои опасения Кларк. — Я не мешаю личную жизнь с работой, мисс Гриффин, — серьёзно ответил мужчина, ожидая этот вопрос. Ведь он лежал на поверхности и ждал своего часа. — Я поступил так, потому что вижу, что вы способная студентка, которая может выполнить подобную работу. Так же я не хочу, чтобы из-за какого-то реферата, все ваши тренировки пошли насмарку. Я строгий преподаватель, но не монстр. — В таком случае, спасибо, профессор Кейн, — на лице девушки промелькнула тень улыбки. Мужчина кивнул и стал молча наблюдать, как Кларк, прижав свой реферат к груди, направляется в сторону выхода. — Кларк, — окликнул ее Маркус. — Я хочу пригласить тебя и Мэди к нам на следующие выходные. Мы с Эбби сняли домик на берегу озера Скоттсдейл, и я подумал, что это будет отличная возможность узнать друг друга поближе… — Я согласна, — уверенно произнесла девушка. Ведь это именно то, зачем она сюда шла, хотела начать их знакомство заново. — Тогда до встречи на следующих выходных? — Маркус как мог сдерживал улыбку. — До встречи, — Кларк махнула мужчине на прощание и с широкой улыбкой на устах вышла за дверь, где вновь столпились студенты, в ожидании занятия. Половина из них уставилась на девушку с удивлением. Согласитесь, это странно, выходить из аудитории преподавателя с, исчерченным красной ручкой, рефератом и при этом широко улыбаясь. Но Кларк сейчас было всё равно, что о ней подумают. У нее в приоритете было создать с отчимом хорошие отношения, такие же как с Милс. Протиснувшись сквозь толпу, девушка вышла во двор административного корпуса, где на одной из скамеек ее ждал Финн. Парень сидел в наушниках и что-то старательно писал в тетради, даже не замечая, как к нему подсела Гриффин. Она аккуратно заглянула в тетрадь Коллинза и умилительно вздохнула. На коленях у него лежал телефон с включенным видео «Азы рисования для начинающих», а сам парень старательно выполнял инструкцию из этого видео. Кларк протянула руку и аккуратно дернула за правый наушник. Финн тут же обернулся, а затем судорожно закрыл тетрадь и заблокировал телефон. — Не смотри! — воскликнул он. — Это просто ужасно. Девушка выдернула из ослабевших пальцев парня тетрадь и стала не спеша листать страницу за страницей. Каждая была изрисована вдоль и поперек. Где-то были просто линии, от прямых до волнистых, где-то небольшие зарисовки частей тела человека. А на одной из страниц девушка даже обнаружила что-то вроде натюрморта. — Это очень даже неплохо для новичка, — Кларк улыбнулась и передала тетрадь обратно Финну. — Почему ты решил научиться рисовать? Скулы Коллинза зардели. Он убрал тетрадь вместе с телефоном в рюкзак и положил его к себе под ноги. — Считай, что ты меня вдохновила. В детстве я пару месяцев посещал художественный кружок, но преподаватель сказала моей маме, что мне лучше поискать что-то другое, — усмехнулся парень. — И мама не придумала ничего лучше, чем привести меня в соседнюю студию, только теперь, музыкальную. — И на каких инструментах ты играешь? — поинтересовалась Кларк, ловя себя на мысли, что ей это и вправду интересно. — Основные это гитара и пианино, но если понадобится могу сесть и за барабаны, — Финн пожал плечами и посмотрел на девушку, слегка улыбаясь. — Ого, — брови Кларк поднялись вверх. — Научишь меня? — Что? — Дашь мне пару уроков игры на каком-нибудь инструменте? — Кларк подсела к Финну поближе. — А я взамен научу тебя азам рисования. — Когда начнем? — воодушевился Коллинз. — Завтра игра в Университете Северной Аризоны, после нее Эхо обещала дать нам неделю на отдых, — улыбнулась Кларк. — Точно, как я мог забыть, что сегодня ты уезжаешь, — Финн вздохнул. — Почему вы не поедете завтра утром, зачем оставаться там на ночь? — Руководство решило, что так будет лучше. Больше времени на тренировку утром. Да, в итоге они потратятся на мотель или маленький отель, но ты сам прекрасно знаешь, что наш ректор большой фанат, поэтому он сделает всё, чтобы Черные Фениксы победили в этом сезоне, — спокойно проговорила Гриффин. — Мы выезжаем в девять часов от стадиона. Придешь пожелать удачи? — Я очень постараюсь. Тренировка заканчивается в девять, но я думаю, что смогу слинять оттуда на пять минут раньше, — ответил Финн, поднимаясь на ноги. — Ты сейчас домой? — Да, хочу отдохнуть несколько часов перед выездом, — Кларк также поднялась со скамейки и встала рядом с парнем. — Могу я проводить тебя? — Конечно, — Кларк улыбнулась и обхватила парня за предложенный локоть.

***

Кларк стояла рядом с Рейвен и остальными ребятами из группы поддержки у автобуса. — До сих пор не понимаю, почему мы не могли поехать на своих машинах? — возмутился Мелвин Уилкинс — один из кетчеров* их группы, опираясь спиной о корпус темного автобуса, на котором был изображен герб их университета. — Потому что, мистер Уилкинс, я не хочу собирать вас по всей Аризоне. Мне будет спокойно, если все футболисты и группа поддержки поедут в одном автобусе, — громогласно произнес тренер Роан, который стал тренером пару лет назад после завершения собственной карьеры. — Автобус двухэтажный, места хватит всем. Надеюсь больше никаких вопросов не осталось? — Нет, тренер, — промычал Мелвин, поправив свои светлые волосы. — Можно уже грузиться? — Можно, — произнес мужчина. — Перед входом в автобус отмечайтесь в списке у Эхо. Автобус отходит ровно в девять! Кто опоздает, тот автоматически вылетает из команды. Это касается всех — футболистов и поддержки! Сказав это, тренер Роан пошел в сторону стадиона. Мелвин глубоко вздохнул и закинул руку на плечо Кларк. Девушка вздрогнула от неожиданности, но отходить не стала. У них с парнем сложились дружеские отношения с первой тренировки. Более того, его поставили к ней в пару, как кетчера, и именно от него зависело безопасное приземление Гриффин на землю. Плюс ко всему, девушка заметила, что Мел достаточно тактильный человек, он любит во время общения дотрагиваться до собеседника. Кого-то это может и раздражало, но только не Кларк. Она считала довольно милой эту привычку нового друга. — Мелвин! — воскликнул насмешливый голос справа от компании. Повернув голову, Кларк увидела команду футболистов, среди которых были Мёрфи и Блейк. Брюнет шел чуть впереди остальных, всем своим видом показывая, кто капитан этой команды. — Чего тебе, Джон? — вальяжно протянул Уилкинс, даже не шелохнувшись. Его ленивый взгляд зацепился за шатена. — Всё еще не пожалел, что променял футбол на группу поддержки? — усмехнулся Мёрфи. В толпе футболистов послышались редкие смешки. — Разве можно об этом жалеть? — проговорил Мелвин, крепче прижимая Кларк к себе. — Джон, для того чтобы тебе потискать девушку, ты ей должен хотя бы понравиться, а мне — достаточно просто придти на тренировку. Взрыв хохота разнесся по парковке. Кларк смеялась вместе с остальными, пряча лицо на плече Уилкинса. Даже на лице Мёрфи появилась небольшая ухмылка. К парковке уверенным шагом подошёл тренер Роан. На его правом плече висела небольшая спортивная сумка, а в руках был планшет. — Грузимся в автобус, леди и джентльмены! — прокричал он, взмахнув рукой. — И давайте побыстрее. Нам ехать более шести часов. Мы прибудем в Флагстафф в три часа ночи, а утренняя тренировка назначена на одиннадцать утра. Так что это в ваших интересах, сразу же после приезда лечь спать, чтобы выложиться на тренировке по максимуму! Сама игра в восемь часов вечера. Автобус домой в полночь! Всем всё понятно? — Да, тренер, — протянул Блейк, засовывая руки в карманы своих спортивных штанов. Все стоящие на парковке стали загружаться в автобус. — Кларк, ты не будешь против, если я сяду вместе с Бри? У нас с ней общий доклад по механике, и мы хотели обсудить план, — сказала Рейвен, с сожалением смотря на подругу. — Без проблем, — Гриффин улыбнулась. — Я сяду с Мелвином. — Я пойду займу нам места, — произнес парень, вновь поправляя свои волосы. — Чур, я сижу у окна! — воскликнула Кларк, уходящему к автобусу другу. Гриффин стала судорожно оглядывать парковку, затем она перевела взгляд на телефон. Без двух минут девять. — Он уже не придет, Кларк, — Рейес взяла блондинку за руку и аккуратно сжала ее пальцы. — У него есть еще одна минута, — ответила Кларк, сама сомневаясь в собственных словах. Конечно, она понимала, что Финн не придет ее проводить. Десять минут назад девушка увидела выходящих из стадиона членов команды по лакроссу. Следовательно, их тренировка закончилась, но Коллинз так и не пришел. Рейвен глубоко вздохнула и потянула Кларк к входу в автобус. — Идем, а то они уедут без нас. Гриффин кивнула и, поправив рюкзак на плече, перестала выискивать Финна на пустой парковке. В автобусе Кларк села рядом с Мелвином, который уступил ей место у окна, и скинула свой рюкзак под ноги. Внезапно грусть, словно гора, опустилась на ее хрупкие плечи. — Хей! Что-то случилось? — тихо произнес Уилкинс, проведя согнутым указательным пальцем по щеке блондинки. Кларк постаралась улыбнуться, но увидев обеспокоенный взгляд Мелвина, расслабилась и глубоко вздохнула. — Честно, не знаю. — Как это? — Не могу понять, — проговорила девушка. — Либо я раздуваю из мухи слона, либо я вновь ошиблась. Скорее всего, первое, конечно… — Видимо, у тебя в жизни была ситуация, которая заставляет тебя сомневаться сейчас, — сказал Мелвин, нахмурившись. — В любом случае, сегодня ты уже об этом не узнаешь… Так что расслабься и постарайся отдохнуть, завтра важный день. — Ты прав, — блондинка кивнула и закрыла окно шторкой, чтобы избавить себя от соблазна постоянно смотреть на парковку. — Я скачал сериал, кстати, — Мелвин достал из рюкзака свой ноутбук, воткнув в него наушники, он протянул один Кларк. Девушка улыбнулась и всунула наушник себе в ухо. Затем она положила голову парню на плечо и уткнулась взглядом в экран ноутбука. Кларк заснула во время просмотра четвертой серии. Просто в какой-то момент, во время моргания, глаза больше не открылись и ее унесло в мир сновидений. Проснулась Кларк только после того, как ее кто-то потрепал за плечо. Открыв глаза, она увидела Мелвина, который, судя по всему, сам недавно проснулся. — Мы приехали, — пробормотал он, вытягивая руки вверх. Все стали не спеша покидать автобус. Кларк и Мелвин покинули его одними из последних. Сонные студенты стояли возле автобуса напротив мотеля «Green Tree». — Наше руководство было очень щедрым, поэтому вы расположитесь в комнатах по два человека. Пары распределились случайным образом, мне было некогда учитывать ваши предпочтения, — громкий голос тренера Роана спросонья звучал еще громче. — Слушаем внимательно, повторять не буду. Кларк протерла ладонями глаза, из последних сил борясь со сном. — Мёрфи и Миллер, комната тридцать четыре, — прокричал мужчина, протягивая ключ с крупным брелком Нейтану. Затем он стал зачитывать пары одни за другими. Они были действительно составлены вперемешку. Но всем было, по большому счету, всё равно, так как им нужно было переночевать всего одну ночь. — Рейес и Фокс! Рейвен с сожалением вздохнула и подошла к тренеру, чтобы взять ключ от номера. — Эхо и Салливан! — Уилкинс и Хейлеб! Толпа постепенно рассасывалась, все расходились по своим номерам. Кларк вновь закрыла глаза, в ожидании, когда назовут ее фамилию. Но она была совсем не готова, когда тренер Роан произнес следующую пару фамилий: — Блейк и Гриффин! Комната номер сорок один! Сон как рукой сняло. Девушка вытянулась, как струна и удивленно посмотрела на мужчину. — Тренер Роан… — начала девушка. — Без возражений, Гриффин! Идите в вашу комнату и ложитесь спать! — не отрываясь от списков, произнес мужчина. — Черт! — воскликнула Кларк, закидывая свой рюкзак на плечо. После чего стремительно пошла в сторону мотеля. Она знала, что Блейк идет за ней. Конечно идет, ведь их поселили в одной, мать ее, комнате! Девушка остановилась возле нужного номера и уперлась лбом в дверь. Кларк всё ещё злилась на него. В тот день, когда она начинает думать, что парень больше не будет вызывать у нее эмоций, он тут же делает всё, чтобы девушка вновь закипала от злости. — Ты пытаешься просканировать комнату? — голос Блейка раздражал более обычного. — Заткнись, — простонала девушка, отходя на два шага назад. Блейк открыл дверь и пропустил Гриффин вперед. Их комната была крошечной. Из мебели здесь были только две кровати, разделенные подвесной полкой, над ней расположились три небольшие картины. Из света здесь были только две настенные лампы и высокий торшер, стоящий в углу комнаты. Слева от входной двери была узкая дверь в миниатюрную ванную комнату. Также в комнате стоял крошечный письменный стол, над которым было единственное в комнате окно. Кларк вздохнула. Между их с Блейком кроватями было расстояние не больше полуметра. Бросив на одну из них сумку, девушка подошла к окну. Стоянка возле мотеля опустела, значит, все уже заселились. — Выйди на минуту, мне нужно переодеться, — проговорила Кларк, подходя к своему рюкзаку и вытаскивая оттуда свою пижаму. — Ладно, — ответил Блейк и вышел за дверь. Девушка быстро стянула с себя дорожную одежду и, сложив ее, засунула в рюкзак. Кларк не думала, что ее поселят вместе с парнем, поэтому взяла свою обычную пижаму — короткие шорты и топ в черно-белую полоску. Милс купила ей три подобные пижамы, объясняя это тем, что спать тоже нужно красиво, потому все бесформенные футболки остались в ее шкафу в Нью Ривер. Кларк села поверх покрывала и поставила свой телефон на зарядку, после чего позвала Беллами обратно. Парень тут же вошел в номер и, стараясь не смотреть на девушку, стал снимать с себя одежду. Оставшись в одних боксерах, Блейк нырнул под одеяло и пристально посмотрел на Кларк. Его изучающий взгляд бегал по ее телу. — Что? — не выдержала девушка. — Откуда у тебя шрам на левом боку? — спросил он. Кларк опустила взгляд вниз. Обычно этот шрам скрывался под одеждой, но именно сейчас из-под резинки шорт показалась часть шрама, оставшегося после ночи с Роджерсом. — Он всегда был, — отмахнулась девушка. — Ты просто не замечал его. — Я не мог его не заметить, — прохрипел парень, садясь на кровати. — Я изучил твое тело вдоль и поперек… Кларк фыркнула. — Я упала после школьной Рождественской вечеринки, доволен? Кто-то наступил мне на платье, и я грохнулась прямо на какую-то железку, — девушка пожала плечами и легла под одеяло. — Наложили семь швов. Шрам останется на всю жизнь. — Ты всегда плохо врала, Кларк, — Беллами лег на спину и закинул руки за голову. Его одеяло сползло ему на живот, обнажая накаченную грудную клетку. — Слушай, что ты от меня хочешь? — прошипела Гриффин. — Это всего лишь шрам! Практически у каждого человека есть подобный. У тебя у самого их куча! — А помнишь, как я получил вот этот? — Блейк резко сел и указал на короткий, но широкий шрам на своем левом плече. — Смутно, — фыркнула девушка. — Ты вроде откуда-то упал. — Из твоего окна на велосипед Мэди, — усмехнулся Беллами. — Трещины на трех ребрах и пять швов. Девушка промолчала. — А вот этот? — Блейк провел указательным пальцем по маленькому шраму над верхней губой. — Ты должна его помнить? — Я кинула в тебя будильник, а ты почему-то не увернулся, — спокойно ответила блондинка. — Точно, — Блейк улыбнулся. — Я думал, ты не попадешь, если честно. — А за что я в тебя его кинула, ты не забыл? — Кларк также села на кровати и повернулась лицом к парню. — Я уехал с друзьями на три дня и ни разу тебе не позвонил, — в голосе брюнета слышались нотки вины. — Когда я вернулся, мы поссорились, и ты запустила в меня старенький будильник моей мамы. В комнате стало тихо. — Кларк… — Что? — девушка легла на подушки и закрыла глаза. — Извини меня за то, что я сказал тебе неделю назад. Я не знаю, почему сказал это, правда, — проговорил Блейк, смотря в потолок. — Это всегда было твоей главной проблемой, Беллами. Ты сначала делаешь, а потом думаешь, не замечая, что причиняешь боль всем окружающим тебя людям, — спокойно ответила блондинка. — Если у тебя с Коллинзом или Мелвином, или еще кем-то что-то получится, я буду рад за тебя. Ты как никто в этом мире заслуживаешь счастья, — также тихо продолжал говорить Блейк. — Прости, что позволил тебе усомниться в этом. Я никогда не заслуживал тебя. Видит Бог, я старался быть лучше для тебя… Но видимо мой уровень, это шлюховатые официантки из местных пабов. А Коллинз другой. Он занимается музыкой и смотрит на тебя так, словно ты первая девушка, встретившаяся ему в жизни. Я никогда не попрошу у тебя прощения за свою измену, потому что понимаю, что не достоин твоего прощения. Ведь это я облажался, ты ни в чем не виновата. Кларк лежала к Блейку спиной и внимательно его слушала. По щеке скатилась непрошенная слеза. Беллами словно ножом вскрывал только начавшие затягиваться шрамы в ее душе. — Знаешь, когда я предложил тебе встречаться, то не думал, что у нас что-то получится. Ты казалась такой правильной, такой невинной, что мне было просто страшно даже прикасаться к тебе, — Блейк понял, что у него еще вряд ли выпадет такой шанс — высказать всё Кларк. — Представь моё удивление, когда я понял, что влюбился в тебя. Ты ворвалась в мою жизнь и всё там перевернула с ног на голову. Но мой эгоизм не давал мне понять, какое сокровище рядом со мной. Будь я умней, я бы никогда не потерял тебя, — с каждым словом голос брюнета становился все тише и тише. — В тот день мы крупно поссорились, и я пошёл на вечеринку к Даксу. Я не помню, сколько я выпил и скурил. Но в какой-то момент я потерялся в пространстве и времени. В один момент я был на вечеринке, а в следующее мгновение — я уже у себя дома с этой официанткой и срываю с неё одежду… — Хватит! — воскликнула Кларк надрывным голосом. Ее лицо было мокрым от слез. — Прошу тебя, замолчи. Я не хочу… это слушать. — Но ты должна меня выслушать! — Блейк встал со своей кровати и подошел к кровати девушки. — Октавия говорила, что ты чувствовала себя косвенно виноватой в этом. «В измене всегда виноваты оба». Херня! Это я виноват! В том, что я полнейший мудак нет твоей вины! Блейк тяжело дышал, смотря в заплаканные глаза Кларк. — Ты стала частью моей жизни, и без тебя я чувствую себя наполовину пустым, — Блейк встал на колени и аккуратно взял плачущую девушку за руку. — Я целый год старался держаться от тебя подальше, даже не приезжал на дни рождения мамы и Октавии. Я не хотел напрягать тебя своим присутствием. Но я так больше не могу. Видеть тебя каждый день и при этом знать, что ты ненавидишь меня — невыносимо. Поэтому я принял решение перевестись в другой университет. — Что? — едва слышно произнесла Кларк. — Я сделал запрос в три университета неделю назад, и один из них дал согласие на перевод в начале следующего семестра, — ответил Блейк, вставая на ноги. Его взгляд был решительным и упрямым. Парень был на сто процентов уверен в своем решении. Именно поэтому он решился на этот откровенный монолог. Он уезжает. Его больше не будет в жизни Кларк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.