ID работы: 9660534

Все карты на стол! Русская попала в Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
1802
Caelesti_Poena бета
Stranger215 бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1802 Нравится 586 Отзывы 931 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      В это же время в Петербурге в самом разгаре бал. В Хрустальном Дворце так любимом Императрицей, кружился в танце весь высший свет, кроме, пожалуй, Антонина Морозова, что занимал почетное место по левую сторону от Императрицы.       Моложавая женщина с красивыми пшеничными волосами и красивыми зелеными глазами. Ее тонкую фигурку подчеркивало приталенное красное платье с золотой вышивкой, открывающее тонкие ключицы и лебединую шею. Сама женщина была невысокого роста, едва доходила медведю-мужу до середины груди.       Антонину уже разрешили посещать мероприятия, правда ненадолго и в присутствии колдомедика Шварца, который кружил в танце с какой-то вдовой дворянина.       По правую руку от Императора сидела его ненаглядная дочка Юлия, отчего-то сверлящая Младшего супруга Князя Морозова взглядом. Глупенькая, наивная Принцесса словно ждала от бывшего узника коленопреклонения и мольбы о прощении. Не дождется. После Азкабана Тони от подобного было ни горячо, ни холодно. Но напрягал Князь Долохов, который кружился рядом, ожидая пока Император и его подзовет на пару слов. И очередь его неумолимо приближалась.       — Все хорошо? — спросила Императрица Александра, повернув голову к гостю. — Вы можете покинуть бал, если плохо себя чувствуете.       Может. Но тогда это будет похоже на побег. Удар по чести Морозовых. Он не мог себе такого позволить.       — Я просто подышу свежим воздухом и вернусь, — чуть улыбнулся Морозов, вставая с почетного места.       — Конечно. Михаил, проводи Великого Князя, — обратилась женщина к своему старшему сыну. Тридцатилетний Наследник престола встал и подошел к важному гостю. Первый Принц был точной копией ее самой, но имел богатырское тело. Отличный боец, прирожденный дипломат, знающий множество языков. Он уже был готов занять место отца, но не торопился.       — Благодарю, — улыбнулся Антонин. Императрица верно поняла его желание выйти.       Великий Князь Морозов вышел на террасу, вдыхая полной грудью ночной питерский воздух. Перед взрослым русским мужчиной открылся невероятный вид на прекрасный императорский сад. Думал ли он год назад, что сможет посетить самый красивый из дворцов Империи, как самый желанный гость? Точно нет. В Азкабане он думал лишь о смерти и покое, но внезапно он оказался мужем Великого Князя и ну очень уж близко к Императрице, которой очень нравилась его неприязнь к Князю Долохову.       Родом жена Императора была из Дома Салтыковых, которые находились между магами и магическими существами. Сильные воистину Темные маги этого Дома всегда были на ножах с Долоховыми, поэтому для Императрицы было особенно важно показать ее отношения с Младшим Великим Князем как самые теплые и дружеские. Таким образом, Долоховы опускались все ниже в глазах общества, но Антонина это совсем не волновало. Главное, что Род Морозовых повышал авторитет за счет Императорской семьи.       — Выпейте, — на широкие каменные перила опустился хрустальный бокал с шампанским.       — Благодарю, — Тони взял бокал и отпил немного. — Чудесно.       — Рад, что угодил Вашим вкусам.       Мужчина повернул голову к Наследному Принцу, и заметил теплую улыбку с которой тот смотрел на него. Это было необычно. Все знали Михаила как собранного и отрешенного человека, чьей единственной слабостью была жена. Ещё в семнадцать он связал себя узами брака со своей обожаемой Далией и ни разу не занимался даже подобием флирта с другими людьми.       — Могу я задать вопрос? —приятный голос Наследника Империи был очень тихим с приятной хрипотцой.       — Конечно, — кивнул бывший Долохов.       — Вы не собираетесь налаживать отношения с семьей? — вопрос был не внезапным для мужчины. У него много раз спрашивали о планах в письмах.       — Отношения? Они отреклись от меня четырнадцать лет назад, а за семью перестали считать еще раньше. Единственное за что я им благодарен, так это за брак с Морозовым, — фыркнул брюнет. - Ничего лучше этого в моей жизни не случалось.       — Рад это слышать, — усмехнулся Принц. — Недавно сыновей Князя Долохова отстранили от службы. Официальной причиной является пьянство, но, по правде, мне противно видеть их во время тренировок.       — Неужели ненависть к Долоховым наследуется генетически? — с усмешкой спросил Морозов, пригубив из своего бокала.       — Возможно, — рассмеялся Михаил. — И сейчас меня бесит слежка в лице отродья из этого семейства, — тихо закончил молодой мужчина. Улыбка сползла с его лица, а холодный взгляд был направлен на выход с террасы.       Антонин посмотрел в ту сторону и наткнулся на Валерия Долохова. Громадный, как и их отец, мужчина был одет в нелепо сидящий костюм темно-бордового цвета, который ему совсем не шел. Короткие волосы торчали во все стороны, а туфли были подобраны отчего-то синие. Куда смотрела его мать, отправляя сына во дворец. Это же безобразие. Когда-то Морозов мечтал спокойно называть его братом и восхищался этим неотесанным мужланом, но сейчас чувствовал лишь раздражение.       — Нам надо поговорить, Антонин, — грубый голос приказывал. Он все еще ни во что не ставил всех вокруг. Глупец. — Ваше Высочество, не могли бы Вы нас покинуть на некоторое время?       — С чего вдруг? Мне интересно о чем вы будете говорить, — наклонил голову Михаил, но с места не сдвинулся.       — Это дела семьи…       — Мы не семья, — громко, но спокойно сказал Антонин, смотря на перекосившееся от злости лицо Валерия. — Мне не о чем говорить с Долоховыми.       — Чертов выродок! Ты обязан слушаться отца, а не игнорировать его! Если бы не его милость, ты бы все еще гнил в Азкабане с остальными отбросами!       — Интересно, однако, глаголите, — хихикнул Принц, напоминая о себе. — Игнорируете Наследника престола. Оскорбляете мужа Великого Князя. И, кажется, совсем забываете о своем положении. Сейчас Княжество Долоховых в упадке. Не так ли? Думаешь тебе все это сойдет с рук?       — Ваше Высочество, это только между мной и этим идиотом, — тупоголовый амбал ткнул пальцем в Тони. — Титулы тут ни при чем.       — Опять оскорбление. Неужто твой отец все еще рассчитывает на хорошие отношения с Морозовым? — Принц прокрутил бокал в пальцах.       — Ваше Величество, — прошипел Валерий. — Прошу, оставьте нас.       — Я первый начал разговор с Великим Князем Антонином Морозовым. Уйдите, — смотрел Михаил холодно и с неприязнью, словно его заставили общаться с грязным нищим, попавшим в трущобы из-за своих глупости и лени. Впрочем, оно так и было. Долоховы были в метре от обрыва.       — Валерий, — гаркнул до дрожи знакомый голос. На террасу влетел Князь Долохов в самом ужасном расположении духа. — Прошу прошения, Ваше Величество.       — Идите уже, Князь. И заберите своего сына, — Принц отмахнулся рукой, как от надоевших мух. — Вы мешаете нашей беседе.       Никодим Долохов что-то булькнул на прощание, поклонился Наследному Принцу и ускользнул, прихватив своего второго сына. Антонин выдохнул спокойно и только сейчас понял, что тонкая ножка бокала в его руке рассыпалась. Стоило мужчине разжать ладонь, как на пол посыпались осколки.       Михаил промолчал. Но уже знал, что его матушка устроит настоящий разнос, когда призраки донесут этот неприятный разговор до ее ушей. Морозовы были богаты, сильны и влиятельны, но оставались в нейтралитете. Пусть Великий Князь и вполне дружелюбно общался с Императором. Радовало только полное безразличие обоих Морозовых к судьбе Долоховых. Наконец-то месть Салтыковых свершится.       

      

      ***

                    Глубокой ночью мы с Драко вернулись в Хогвартс. Вейла все еще была под зельями и потому была абсолютно ручной. Блондин подставлял под поцелуи шею, мурлыкая о своей сильной любви к мужу. Конечно, в этот день я сам только и делал, что кружил вокруг пострадавшего, стабилизируя его магию.       Всю ночь Певерелл строчил письма Лордам и Леди. Было бы неплохо заранее оповестить их о нововведениях в школе. Министерство вряд ли сообщит родителям учеников о подобных изменениях. Вороны вынесли кучу писем за эту ночь. Не хотел распространяться о них раньше времени, но ничего уж не поделать. Пусть уж лучше они будут визитной карточкой Певерелла.       — Айзак, — булькнул едва проснувшийся Драко, уткнувшись лбом мне в плечо.       — Выспался? — спросил я, пригладив растрепавшиеся ото сна волосы. — Твоя магия спокойна.       — Да. Мне уже лучше, — муж улыбнулся и чмокнул меня в щеку. — Ты бледный. Совсем не спал?       — Во мне куча магии, так что могу и без сна. У меня есть кое-что для тебя, — я притянул супруга к себе и убрал волосы за ухо. Вчера мне удалось найти среди артефактов искусную капу в виде змеи. Как я и думал, она прекрасно смотрелась на его аккуратном ушке.       — Какая прелесть, — вздыхал слизеринец, смотря на себя в зеркало. Вот она какая. Вейловская натура.       — И полезная. Она сдержит всплеск магии и смягчит последствия от него. На случай если директор решит повторить. Я же с ума сойду, если с тобой что-то случится, — обнимая мужа за талию, я зарылся носом в его пахнущие малиной волосы.       — Сомневаюсь, что он настолько глуп, чтобы вставать снова на одни и те же грабли, — фыркнул Драко.       — Опять маггловское выражение? - я заглянул в стальные глаза мужа, который смотрел на меня с легким испугом, но убедившись, что моя умиленная улыбка не фальшивая, быстро успокоился, а после смутился и отвел взгляд. Я рассмеялся и поцеловал блондина в нос: — Надо собираться на завтрак.       После моего напоминания мы довольно быстро привели себя в божеский вид и договорились встретиться вечером. Сегодня Драко лучше проводить больше времени с чистокровными, чтобы Дамблдор не мог действовать в открытую. Ну а я найду чем себя развлечь.       Сделав большой крюк через спальни гриффов, я посмотрел на наручные часы и понял, что завтрак уже начался, а магия Драко все еще стабильна. Значит это утро было без неприятных сюрпризов для моего милого супруга.       — Новые часы?       У лестницы нам пришлось встретиться с Невиллом. Странно, что Гермионы с ним нет. Может директор вызвал с утра пораньше. Стоит ли мне спросить домовиков о ней. Прямо про директора докладывать они еще боятся, но идти против старика им уже не страшно. Зато нарыть компромата на любого студента уже раз плюнуть.       — Да. Айзак подарил вчера, — кивнул я, закатывая рукав, чтобы друг смог на них посмотреть.       — Айзак? — недопонял меня парень.       — Лендлорд Певерелл. Айзак Клод Александр Певерелл.       — Оу. Не знал. О нем известен лишь Род. Даже внешность известна лишь среди некоторых аристократов и Министру. Была до вчерашнего дня, — растерянно почесал затылок Невилл.       — Это да, — улыбнулся я, пропуская друга к лестнице.       Та, к нашему большому счастью, не двигалась на нашем пути. Однако на глаза попалось несколько ребят, которые застряли на пролетах. Ученики уселись на землю и с тоской смотрели на тех, что спокойно шли на завтрак. Вот что-что, а эти лестницы я не люблю. Каждый раз, когда приходится ими пользоваться, я борюсь с желанием сбежать в тайные коридоры, где лестницы стоят монолитом. Хвала Мерлину, ни в одном из моих домов такой гадости не было. И как Основатели додумались создать это?       Добрались мы до Большого Зала спокойно. Иногда мне приходилось здороваться с совершенно незнакомыми мне людьми. Это было не так уж и сложно, но раздражало. Может Гарри и знал кого-то из них, но мне пришлось улыбаться совершенно незнакомым людям. Казалось бы, что в этом такого? А вы представьте. С вами говорит и улыбается человек, а вы его совсем не помните. Я от таких разговоров весь день дерганный хожу.       Но, к большому моему сожалению, за гриффиндорским столом свободные места были только около Уизли. Конечно, многие были готовы потесниться, чтобы сесть со мной и Невиллом, но я отказался. Я что боюсь этих нищих? Опустившись на свободный островок, мы приветливо кивнули сидящим рядом старшекурсникам и кинули под ноги свои сумки. Решив сегодня не заморачиваться, я попросил у эльфов тосты и яичницу.       — Ты сделал эссе по травологии? — спросил я Невилла, который накладывал в свою тарелку жареные колбаски в сливочном соусе. Парень поднял на меня глаза, совершенно без презрения, которым меня одарила бы Грейнджер.       — Да. Там немного замудрили, но понять можно, — гриффиндорец кивнул и подвинул ко мне розетку с клубничным джемом. — А ты?       — Я так и не понял вторую часть, — честно признался я. Точнее, я мог бы справиться с заданием, но вчера мне было не до домашки. — Можешь, пожалуйста, объяснить?       — Конечно, — снова кивнул Невилл и достал толстую книгу.       На нашу парочку обратила внимание отстраненная до этого Джинни Филч. Девушка выглядела откровенно ужасно. Волосы потускнели, сама она была бледная, словно больная. Под глазами залегли темные круги, а губы бывшая Уизли искусала до крови. Старшекурсники навострили уши. Чего они ждут?       — Что обсуждаете? — спросила Филч, от чего сосредоточенный Лонгботтом вздрогнул. Ее губы растянулись в гаденькой улыбке.       — Я попросил Невилла объяснить мне тему по травологии, — без особо интереса бросил я.       — О. А объясните и мне? — Предательница Крови наклонилась к нам, пытаясь заглянуть в книгу.       — Не думаю, что тебе следует тратить на это время сейчас, — я улыбнулся в ответ. — Лучше повтори чары. Ты вроде говорила, что они у тебя идут не очень. Но сейчас лучше поешь. Ты же не собираешься голодать?       — Н-нет, конечно, — девчонка скукожилась и села на место. Так обиделась от упоминания своего положения?       — Доброе утро! — внезапное появление Грейнджер всех сбило с толку. Странно. Обычно она вопила, если мы не ждали ее в гостиной. Все же это похоже на новую стратегию Дамблдора. — О чем говорите?       — Привет, Гермиона. Мы тебе заняли место, — Невилл подвинулся, создавая заучке место на скамье. — Мы говорили про луноцветы. Гарри не понял эту часть.       — Там же не было ничего сложного, — удивилась девушка, переводя взгляд на меня. — Тебе непонятно что-то конкретное? — во взгляде ни следа раздражения.       Резкий рывок на периферии зрения заставил меня повернуть голову и встретить лишь удаляющуюся спину Джинни. Что же творится в ее рыжей головушке? Явно что-то нехорошее, судя по сжатым кулакам.       Я перевел взгляд на слизеринский стол и сразу нашел глазами Драко. Муж спокойно пил чай, не отрывая от меня взгляд, а потом… Провел тонкими пальчиками по капе, улыбаясь краешком губ. Словно благодарил за подарок. В ответ мне оставалось лишь провести большим пальцем по своим губам. Блондин смутился, на мой пошлый намек об отработке подарка, но чуть улыбнулся куда-то в сторону. Такой милый.       Во время обеда нам представили Долорес Амбридж одетую в кислотно-розовую мантию и маленькую шляпку такого же тошнотворного цвета. Она выглядела один в один как в фильмах. Правда, не творила такой беспредел. За месяц своей работы она скорректировала занятия Грюма и Хагрида, внесла минимум нововведений в работу остальных преподавателей. Это были такие мелочи, как аптечки в кабинетах и заказ на новые метлы. Вроде мелочи, а никто до этого не додумался.       Хуже всех было Трелони. Ее методы не внушали никому доверия, а потому Амбридж урезала часы на это занятие и пообещала выделить школе в новом году другого преподавателя. Неужели и этот бред придется учить? Надеюсь я смогу выбить для нас с Драко домашнее обучение.       После прихода Долорес Амбридж началась рутина. Уроки, вечера с Драко, выходные с Люциусом, которые приходилось тратить на встречи с гоблинами и посещение торгового квартала. Реконструкция шла полным ходом, но больше всего меня радовал парк. Его просто невозможно было описать словами. Может, до открытия квартала пройтись здесь с Драко? Но лучше от этой идеи отказаться. Будет собачий холод. Не хочу чтобы он заболел.       И вот он. Приезд делегаций сопровождался невероятным волнением. Все суетились, вздрагивали от любого громкого звука и тут же кидались к окнам. Так же вздрагивал и Драко. Но его лицо тут же хмурилось, а сам он прижимался к моему боку. Я удивленно поднимал брови, но молчал. Что делал муж, я понял лишь вечером, когда в Большой Зал вошли студентки Шармбатона. Проходя мимо меня девушки поголовно останавливали свой взгляд на моей тушке, но потом, словно что-то замечая, быстро отводили глаза в пол. Странно.       Дамблдор встретил Мадам Максимов, целуя ее большую руку, и проводил к столу. За время работы Долорес старик сильно осунулся и едва походил на того резвого старичка, что готовился противостоять Певереллу. Мне казалось, что он вот-вот рухнет, пока провожал великаншу.       Следом за шармбатонками вошли дурмстрангцы, и это было настоящее выступление. Искры, элементы акробатики и огненный феникс. Бабочки их предшественниц и рядом не стоят. Оно и понятно. В Шармбатоне учатся будущие жены чистокровных представителей мужского пола по всему миру. Их в большей степени учили этикету, языкам, литературе, танцам, истории, бухгалтерскому делу, манерам, а дурмстрангцы — это третьи или четвертые сыновья, которые вряд ли получат титул, и поэтому самое лучшее будущее для них — стать боевиком. Служи себе Родине и все. И они поголовно были вояками, искусными колдунами, бойцами экстренных служб и зельеварами, готовыми положить жизнь на благо своей страны. Среди них был и Виктор Крам, так же занимающий место в жизни настоящего Гарри Поттера, как его соперник на Турнире. Он один, кажется, не станет безликим бойцом. Он будет представлять страну на Чемпионатах… Если не погибнет в этом году.       Внезапно темные глаза Крама встретились с моими. Он смотрел пристально, будто видел мою душу. Меня чуть не передернуло от такого, но взгляда я не отвел. За что получил легкую, едва заметную усмешку, и приветливый кивок. Что-то я такой сцены не помню. Это из-за того, что я занял место Гарри?       — А что это у нас? — шепнул мне на ухо один из близнецов Уизли.       — Неужели это была любовь с первого взгляда? — протянул второй.       — Не говорите глупостей! — тихо зашипела Гермиона.       — А что такого? Гомик воспитал гомика, — булькнул Рон, сидящий за Грейнджер. За это он получил по ногам от обоих братьев, что сидели напротив. Рот рыжему прикрыл Симус. За этот месяц Предатель Крови окончательно потерял всё и без того никчемное уважение. Он рассорился со всеми гриффиндорцами и оказался выставленным из комнаты. Декан наш старалась помирить своих подопечных, пыталась надавить на меня, напоминая о нашей трехлетней дружбе с Уизли. Я ответил, что мое бездействие и есть дань нашим старым взаимоотношений.       Кстати об изгоях, Джинни Филч пропала в тот же вечер, когда приехала Мисс Амбридж. Эльфы рассказали, что Предательница Крови убила кошку мужа, за что и была избита и сослана в дом мужа в Хогсмиде. И черт с ней.       Пока я думал, Дамблдор уже все рассказал, и началась трапеза, а я снова почувствовал пристальный взгляд на себе. Аккуратно обернувшись, я снова наткнулся на острый взгляд Виктора Крама. Этот болгарин меня пугал. Он снова заметил мой взгляд и улыбнулся. Я, кажется, побелел. Не думаю, что Крам сможет как-то мне навредить, но он все равно пугал. Разве Виктор не должен был влюбиться в Гермиону? И пусть она сидела рядом со мной, но я был уверен, что темные глаза смотрят точно на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.