ID работы: 9660600

Мусорная свалка

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсукишима похож на слишком хладнокровного кота. Серьёзно, он никогда не нервничает. Даже при счёте 24:25 в их пользу, когда самый безнадеждый игрок идёт на подачу. -Эй, Лев, хорошей подачи! — кричит с квадрата* Яку, наверняка отчаянно молясь, чтобы эта белобрысая сука не помазала. Но он промазывает. Ещё и умудряется зарядить мячом Куроо по макушке. -Хайба, блять, сколько можно мазать мимо площадки? — гнев капитана блокирующий ощущал всем телом. Он уже готов был прятаться за спину Кая (ибо знал, что того Тецуро не тронет, друг все таки), как аура внезапно ослабла. -Эй, главарь драных кошек, будь тише, — произнёс холодный голос Кея, который только что вышел из зоны замены на площадку. — Иначе тебя удалят с поля, а нам брешь в защите не нужна. -Ты как с капитаном говоришь, козявка? -Как хочу так и говорю, — надменно фыркнул блондин. — Что, правда глаза колет? Не можешь смириться со своим чрезмерным буйством? -А ты разошёлся на подколки, — ухмыльнулся Куроо. — Слишком много молчал? -Пф, ещё чего. Специально для тебя заткнулся чтобы сейчас все выдать. За этой перепалкой можно было бы наблюдать бесконечно, если бы не… -Подача! Подача! Фукунага без проблем принял и отвёл мяч Кенме. А тот сбросил, снова сделав для Некомы сет-поинт. -Тсукишима, иди подавай! -Если промажешь, — прошептал Тецуро на ухо Кею. — Заберу свою толстовку, и домой пойдёшь один. -Заткнись, — огрызнулся тринадцатый** номер. — Конечно же я попаду. -Я в тебе не сомневаюсь. Свисток. Кей сделал хитрый ход — укороченную подачу, но либеро противников успел принять её. Когда блондин бежал на свою позицию, он увидел знак от Козуме — сжатый кулак. «Быстрая S» -Готов? — беззвучно спросил Тецуро. Его пальцы окостенели от напряжения. -С тобой — хоть в блок, хоть в атаку. -Тогда, Раз-Два! Мяч со стуком упал на пол и откатился к ногам тренера противников. А коты издали дикий вопль. 28:26 в пользу Старшей Некома. ××× -Как хорошо, что это домашний матч, и нам не надо ехать домой, — щёлкнув зажигалкой сказал черноволосый третьегодка, протягивая пачку сигарет капитану Карасуно, как бы предлагая «отметить» их победу. -Вам то везёт, — Дайчи пытался поджечь табак четыре раза, пока наконец не унял дрожь в руках и жадно затянулся. — А нам ещё два часа до Мияги добираться. -Что ж, сочувствую. Но сыграли вы круто. -Спасибо. Ещё некоторое время они курили молча, пока Савамура не спросил: -Слушай, а какие у тебя отношения с тринадцатым из вашей команды? -Тсукишимой? — выдохнул дым Куроо. -Ага. -Ну, мы встречаемся. -Ого, как все серьёзно. Но, думаю это хороший выбор для тебя. -И чем же он хорош, позволь спросить? -Вы будете друг друга подкалывать, шутить какие-то свои шутки, а люди будут думать «Хм, какая милая пара». -Согласен, Савамура-кун~ -О, ещё один куряга, — усмехнулся Тецуро. -И тебе привет, — от Ойкавы конкретно тянуло не одной сигаретой и дешёвой газировкой из автомата. На нем была куртка на размер больше (явно принадлежавшая Хаджиме), очки и стертые в хлам кроссовки. -Я смотрел вашу игру. Талантливо, но скучно. -Действительно, — Дайчи докурил до фильтра и выбросил бычок в урну. — Чего ловить элите на мусорной свалке? — Я ожидал более мощного противостояния. -Ясно. Еще минут десять они размеренно перекидывались разными фразами, а после начали расходиться. Тоору ждал неизменный Иваидзуми и его вечный пиздюлей, Дайчи — шумные вороны, автобус и Коуши, мирно спящий на плече пары-ворона, а Куроо. -Где ты лазишь? Все уже тебя заждались. -Уже иду. Но сначала поцелую свою капризную принцессу. -Я тебя не переношу, придурок Тецуро. -И я тебя люблю, нудный очкарик Кей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.