ID работы: 966063

Когда любовь спасает...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из поместья Сельваторе раздавались жуткие крики. Керолайн в недоумении зашла в дом, и ее взору предстала весьма странная картина: Елена сидит привязанная цепями к стулу и что есть силы вопит, Деймон стоит рядом с Еленой, держа в руках огнетушитель, а Стефан развалился в кресле рядом с портьерой, сквозь которую лился солнечный свет, обжигавший Елену. - Стефан, что здесь происходит? – С ужасом спросила Керолайн. - Пытаемся вернуть чувства милой стервочке.- С усмешкой ответил Деймон. - Гори в аду! – С ненавистью выкрикнула Елена так, что Керолайн стало не по себе. Она просто не узнавала свою подругу. Той доброй, милой и сострадательной Елены больше не было. Осталась только оболочка, заполненная безразличием, ненавистью к миру и кровью своих жертв. К реальности Керолайн вернул голос Деймона. -Ну что, болондиночка, помогать собираешься? - Нет. Я думаю, что вы и без меня отлично справитесь. – С тоской ответила Керолайн, выходя из поместья. Как только дверь захлопнулась, довольный Деймон с наслаждением сказал: - Итак, продолжим! - Подожди Деймон. Ты можешь выйти? Нам с Еленой надо поговорить.- Внезапно сказал Стефан. - Только давай без этих мыльных опер. - ТЫ можешь выйти?! Как только дверь в соседнюю комнату захлопнулась, Стефан подлетел к измученной Елене и с нежностью поцеловал ее. Такого обескураженная вампирша уж точно не ожидала. - Зачем? Почему ты это делаешь?!- с болью спросила Елена. - Потому что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Потому что я хочу вернуть тебя прежнюю! Я хочу видеть рядом с собой не эгоистичную машину для убийств, а милую и забавную девушку с которой столкнулся у мужского туалета! Я так любил эту девушку. Помнишь, как я сорвался, когда был в подчинении у Клауса? Помнишь, кто вернул мне тогда чувства? - Лекси. - Нет не Лекси, а ты, Елена! Ты сказала, что веришь в меня, и ты не отступишься. Ты верила в меня даже тогда, когда я сказал, что ненавижу тебя и что ты мне не нужна! Ты верила! А сейчас я надеюсь, что я могу все исправить. - Стефан, как ты не можешь понять! Все моя жизнь сгорела. У меня был Джереми, но и его больше нет. Зачем радоваться жизни, если этой жизни НЕТ! Все остановилось. - А разве жизнь остановилась, когда умерли твои родители? Нет. Жизнь остановилась, когда погибла Джена? Нет. Все это время у тебя были те, ради которых ты должна была жить. И жизнь не останавливается после смерти Джереми, она продолжается. У тебя есть друзья, ради которых ты должна жить. У тебя есть я, который безумно тебя любит. В этот момент по щеке Елены скатилась слеза. - Елена, ты чувствуешь?! - Стефан, ты был прав. Я привыкла бороться, и я буду бороться. Я буду жить ради тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.