ID работы: 96608

Осиновые колья в комплект не входят

Слэш
R
Завершён
3318
автор
Tyan Tay бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3318 Нравится 331 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- О чем вздыхаешь? Си Дагре отлип от окна и посмотрел на Арила, зашивавшего его порванную рубашку. - Нам скоро носить нечего будет. - Не проблема, - пожал плечами вампир. – Осень наступает, торговцы заедут. Этих никакой нечистью не отпугнуть. Модных столичных шмоток у них, конечно, нет, но и в рванье ходить не придется. А подогнать по фигуре и без портного можно. Так о чем вздыхал? - Да так, - Делин отвернулся и проводил взглядом последний закатный лучик. – У меня там сестра осталась. Два месяца назад писала, что я скоро стану дядей. - Скучаешь? - Три года не встречались, и не скучал. А теперь, когда точно знаю, что уже не смогу ее увидеть, выть хочется. Теплые руки сжали плечи. - Может еще увидишь. - Осень. - не обращая внимания на Арила, продолжил маг. – В детстве нас няня водила осенью на ярмарку и покупала медовые коврижки. Вкус детства. Обожаю мед. - Сластена, - улыбнулся вампир, вдыхая запах светлых волос. – Подожди немного. - Откуда? – удивился Делин, беря из рук вернувшегося парня горшочек с кусочками сот. – В деревне же нет пасеки, я спрашивал. - У диких пчел позаимствовал. Вкусно? Маг слизнул тягучие терпкие капли и кивнул, пытаясь соскрести языком с зубов прилипший воск. Вампир обмакнул палец в меду и провел по губам юноши. Тот нахмурился и вытер губы платком, заодно незаметно сплюнув остатки сот. - Ты руки мыл? - Я моюсь чаще тебя, - обиделся Арил. - Все равно! Не хватало еще, чтобы я тебя облизывал! - А жаль. Си Дагре фыркнул и потянулся к горшочку. - А коврижки ты печь умеешь? – спросил он, вылизывая ладонь под пристальным взглядом вампира. В детстве за такое некультурное поведение Делин получил бы выговор, но сейчас рядом был лишь Арил. - Не умею. - Плохо, - покачал головой маг. - Ладно, я согласен. - На что? – подозрительно поинтересовался вампир. - На супружество. Я не хочу тут всю жизнь просидеть, так что будем пробовать. - О! Делин посмотрел вслед умчавшемуся парню и поежился. Внутренний голос был категорически не согласен с решением хозяина и требовал отказаться пока не поздно. Арил вернулся с бутылкой вина и двумя бокалами. Си Дагре моментально забыл о своих страхах и вцепился в пыльный сосуд. - Ты где взял это сокровище? – с восторгом спросил он. - В подвале, где же еще, - вампир попытался забрать и открыть вино. - Эй! Ты что делаешь? Ты представляешь, сколько оно стоит? На ремонт замка хватит! Ну, может, не всего, но на половину точно. - Там много еще! Отдай бутылку! – разозлился Арил. - Пить такое вино кощунство! - За начало семейной жизни можно! - Ох, точно, - маг скис, вспомнив, на что он согласился. Поглядывая на Делина, вампир наполнил бокалы. - Если не хочешь, не заставляю. - Поздно, - вздохнул Си Дагре и отпил. - Эм… Маг очнулся и звякнул бокалом о бокал Арила. - За благополучный… исход. - Мрачно как-то. - В самый раз! Ну, пошли. В спальню! – пояснил Делин вопросительно приподнявшему бровь вампиру. - Так сразу? - Да!!! - Тише, не нервничай. Выпей еще. Маг опрокинул бокал, не чувствуя вкуса и решительно направился в свою спальню. - Не спеши, - Арил попытался остановить срывающего с себя одежду Си Дагре. - Нет уж! Давай быстрее. «Пока я окончательно не струсил» - Быстро не получится. - А ты постарайся! Как мне лечь? - Пока на спину, - вздохнул вампир, без особого восторга разглядывая тощее бледное тело, покрытое от холода мурашками. Делин смотрел с опаской. Паника нарастала. - Шшш. Все в порядке, расслабься. – Арил присел на край постели и, чуть касаясь, провел пальцами по обнаженной коже. Маг нервно хихикнул. Прикрыв глаза, попытался сосредоточиться на ощущениях и выкинуть из головы лишние мысли. Пожалуй, приятно. Холодно только. Но руки у Арила теплые, даже горячие. И губы тоже. Кровать скрипнула, между ног вклинилось чужое колено. Си Дагре распахнул глаза. Вид оскаленных клыков возле его начавшего оживать достоинства, оказался слишком сильным шоком для нервного мага. - Ииииии!!! – пронзительно взвизгнув, Делин взлетел из положения лежа. Нога, зажатая между коленей Арила, не позволила осуществить прыжок, и юноша шлепнулся на пол. Падение выбило воздух из легких, лодыжка отозвалась острой болью. Подвывая, он собрал конечности в кучку и взглянул на вампира. Тот стоял на коленях, вытаращив глаза, и держался за пах. Си Дагре всхлипнул и отполз. Арил покачнулся и рухнул с кровати. Посидев некоторое время, успокоившись и прекратив трястись, маг потянулся к вампиру и потыкал пальцем в плечо. - Убью... - слабо простонал парень. - Нельзя, - робко напомнил Делин. Пробормотав сквозь зубы ругательства, Арил выполз из комнаты. - Эх, - маг потер пострадавшую ногу. – Неудачно как-то семейная жизнь началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.