ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 76

Настройки текста
      После того случая с МакГоналл, Долорес Амбридж назначили генеральным инспектором. Клери не могла учиться под наблюдением Амбридж, что была буквально на каждом уроке. Конечно, Реддл была уверена в своих знаниях, но её бесила Амбридж и её новые правила тоже. Особенно — девочки и мальчики должны держаться на расстояние одного метра. Мало того, она не могла пересечься с Седриком после назначения Амбридж, что заставляло ходить МакЛаген чернее тучи.       — Может не всё так плохо? — спросила Лесли, когда они сидели во дворе. — У тебя сегодня день рождение всё-таки.       — Куда уже хуже? — Клери вздохнула. — Амбридж меня хорошенько выбешивает. Так ещё Седрика выловить невозможно.       — Не беспокойся, Клер, уверена, он ещё найдёт тебя сегодня, — сказала Лесли, — что это там?       Когтевранка посмотрела туда, куда бегут ученики. Переглянувшись меж собой, девушки побежали туда же. Пробравшись в первые ряды, гриффиндорка и когтевранка увидели Амбридж и профессора Трелони, вещи которой выносил Филч.       — С-семнадцать лет я здесь жила и преподавала. Х-хогвартс — мой дом. В-вы не м-можете так поступить, — Трелони плакала. Внутри Клери всё забурлило, когда она увидела самодовольную улыбочку Амбридж.       — Вообще-то могу, — ответила Долорес.       Глаза Клери стали насыщенного изумрудного оттенка, что говорило: она зла. Очень зла. Рука Гарри сжала плечо девушки. Поттер видел глаза подруги, потому призвал к спокойствию, пока она что-нибудь не натворила. К Трелони побежала Минерва.       — М-минерва, я-я… — заплакала Трелони, а МакГоналл обняла профессора и недовольно посмотрела на Амбридж.       — Вы что-то хотели сказать?       — О-о-о, я бы много чего хотела Вам сказать, — Минерва была зла.       Из главных дверей послышался шум, означавший, что кто-то приближается. Студенты расступились, а из замка вышел Дамблдор. Клери была уверена, что он зол.       — Профессор МакГоналл, проводите Сивиллу обратно в школу, — попросил Дамблдор. Минерва повела Сивиллу в школу.       — Спасибо, Альбус, спасибо, — благодарила Трелони, проходя рядом с директором.       — Дамблдор, позволю себе напомнить, — возмутилась Амбридж, — что согласно декрету образования №23, утверждённому Министерством, я…       — Вы можете увольнять моих преподавателей, но изгнать их из Хогвартса вы не имеете права. Это право остаётся за директором, — перебил её Альбус.       — Не надолго, — ответила Амбридж. Дамблдор осмотрел всех учеников и остановился на Гарри и Клери. Поттер держал девушку за плечо. Посмотрев в глаза последней, он увидел насыщенно-изумрудный оттенок, который до сих пор пылал в её глазах. Он понимал, что пора заканчивать это, ведь Клери может натворить много глупостей, если Амбридж скажет ещё что-то.       — Всем заниматься, — распорядился Дамблдор и, развернувшись, ушёл обратно в замок. Гарри побежал следом за ним.       — Клери? — позвала МакЛаген Лесли. Клери прикрыла глаза и вздохнула, после посмотрела на Лесли уже обычными зелёными глазами.       — Встретимся позже, ладно? Мне нужно остыть.

***

      Клери сидела в комнате Годрика Гриффиндора, читая очередную книгу из этой комнаты. Ей нравились эти книги. Они были очень интересными и познавательными. Тот факт, что они были написаны вручную, тоже ценился и заставлял её относиться к ним бережно.       — Всё-таки нашёл, — голос Седрика заставил Клери отвлечься от книги и посмотреть в сторону входа. Седрик скинул сумку со своего плеча прямо в кресло и расслабил галстук, — прячешься от Амбридж?       — Если это можно так назвать, — Клери улыбнулась и заправила прядь за ухо, — она меня жутко бесит, — Седрик наклонился к ней и поцеловал в губы. — Я скучала.       — Я тоже. С днём рождения, Клери, — Седрик взял её руку в свою и надел на её запястье серебряный браслет с милыми побрякушками, а после сел рядом.       — Спасибо, — Клери села на колени лицом к нему и поправила чёлку, — мне очень нравится.       — Знаю, его же всё-таки подарил я, — ответил Седрик.       — У тебя чертовски хорошая самооценка, — прошептала Клери ему в губы, — мне нравится.       Реддл накрыла губы Седрика. Тот положил руки ей на бедра, активно отвечая на поцелуй. Рука Седрика задрала рубашку МакЛаген, а вторая сжала ягодицу. Парень словил губами тихий стон девушки.       — Ты уверена? — хрипло спросил Седрик.       — Да, но если ты не хочешь нарушать правила, то… — Клери уже хотела встать, но Седрик притянул её обратно, прижав к дивану.       — К чёрту правила, — ответил Седрик, возвращаясь к губам Клариссы.       Клери хотела начать второй этап отношений, ведь видела, как Седрику тяжело держать себя в руках. Но сейчас она хотела его так же сильно, как и он её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.