ID работы: 9661023

Новый путь ниндзя

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шино, почему ты так из-за этого переживаешь? Киба правда не понимает. Действительно. Куда ему. Шино — это темное пятно. Кто такой Шино Абураме? Ребята, его друзья и товарищи, чуть щурят глаза, силясь вспомнить. Наруто пожимает плечами. Наруто светит ярче солнца. Наруто помнит абсолютно всех людей, которых спас. Но не помнит Шино. Треск крылышек. Твои насекомые смеются над тобой. Нет. Они единственные, кто будут помнить. Никто никогда не скажет: «А, Шино! Тот самый из клана Абураме? Будь я его отцом или сенсеем, точно гордился бы мальчиком. Он хорошо показал себя на миссии!» Нет. Они говорят: «Наруто опять выдал что-то новенькое. А вы видели Саске? Парень — талант. Гений, почти как Неджи Хьюга!» Но не обязательно блистать. Есть же ещё Шикамару. Первый, что стал чунином. Самый умный человек в стране огня. Он тащит с собой Чоджи и Ино на чистом упорстве. И он никогда не позволит, чтобы его друзей забыли или принизили их достижения. Неджи часто отказывается от миссий, если с ним не идут Ли и Тен-тен. — Они единственные, кто могут меня терпеть, — поясняет парень. — Неджи-кун, уж мы-то точно не «терпим» тебя. Скорее, наслаждаемся твоим обществом. — Тен-тен права! Неджи, давай устроим соревнование? Кто проведет больше хорошо выполненных миссий друг без друга? Начали! Шино разрешает себе переживать. Потому что впервые в жизни усталость плотным облаком окутывает его тело. Хината-сан никогда не будет волноваться за него. Она быстрее света бежит узнать о Наруто, но не о нём. Куренай разрешает ему приходить и пить чай. Чаще всего они молчат. Куренай-сенсей, убитая горем, не может ему помочь. Шино не смеет просить. Когда Шикамару приходит, то его тихий остров разрушается. Пчелы жужжат (в голове) громче. Нара смущённо чешет затылок. Шино прощается со своим сенсеем кивком головы. Она не отрывает взгляда от стены. Не то чтобы он не пытался. Но всегда было одно и то же. — Блин, ты реально странно разговариваешь. — Откуда ты узнал про мой любимый цвет? Черт, жутко. — И зачем мне информация о твоей любимой еде? Шино ставит отношения сокомандников превыше всего. Это его путь ниндзя. (Даже если он никому не нужен). Отчаянье, крепкое, стальное, хватает его за горло. Хината на спине потащит Наруто в Коноху. Шино до слёз хочет оказаться на его месте. Но сжимает зубы до скрипа и игнорирует боль во всем теле. Идёт сам. Соответствие образу (жуки топчутся по коже сильнее, напоминая, что он не один). Однажды, когда все становится совсем грустно, (треск цикад или треск собственных костей?) он решает, что Киба ему поможет. Инузука находится в компании песочной троицы. С ним ещё Ли и Шикамару. Тихий шелест песка — голос Гаары-сама. Звонкие нотки Темари. Низкие вибрации от Канкуро. — Остальные и Киба, приветствую вас, — тихо объявляет Шино (потому что ему неловко, и он опять звучит странно). На него поднимают взгляд. — Шино-кун! Привет! — Ли сочится доброжелательностью. Абураме думает, что это хороший знак. Жужжание в голове усиливается. Он решается. — Рамённая хорошая неподалёку находится. Пойти со мной не против ли вы? Тихо. Так же тихо, когда Шино сидит у себя в комнате. Пьет чай у Куренай-сенсей. Как всегда в его жизни. — Шино, эм, прости, — Киба заливается краской. Его взгляд мечется по лицу друга. Шино благодарен за темные очки и маску. Контролировать выражение лица ему не удается. — Все нормально. Приятного вечера. Слова, сказанные в правильном порядке, почти встают поперек горла. Теперь он нормальный. Шино разворачивается на сто восемьдесят градусов и несётся в сторону дома (нет, ему бы туда не хотелось). — Чувак, прости! Это тройное свидание! — надрывается где-то сзади Киба. Шино верит. Он разрешает своим насекомым жужжать так громко, что мысли уносятся прочь из головы. (Так он не слышит собственных рыданий). Отец просит его сходить и купить продуктов. Шино молча (к а к в с е г д а) натягивает на себя одежду. И, конечно, оно так. По пути он видит, как в компании Шикамару и Кибы — Наруто показывает новую технику. Ли и песочное трио стоят чуть поодаль. Но данное зрелище не то чтобы им неприятно. Жизнь не рушится. Шино все равно докупает продукты и несет их в дом. На следующем задании Киба хватает его за плечо. — Слушай, Шино, все нормально? Ты прости, что в тот раз так получилось. Давай после миссии сходим поесть? К нам Хината присоединится. Шино вырывает свое плечо, не говоря ни слова. Его новый путь ниндзя — бесконечное молчание. И оно подходит ему куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.