Я Джейме Ланнистер

NC-17
Завершён
2203
6
Размер:
125 страниц, 53 896 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2203 Нравится 519 Отзывы 804 В сборник

Глава 4

Настройки
      Утро добрым не бывает…       Это сказал видимо первый в истории человечества меланхолик, а потом похмельная молва разнесла сие выражение в массы и, пришив крылья этой фразе гнилыми нитками, отправила в полет по всему миру.       Бывает. Это я вам как эксперт говорю, особенно это заметно когда после бесконечных адских побудок просыпаешься на огромной двуспальной кровати с чистым шёлковым бельем и чистым телом, когда живот не липнет к позвоночнику, когда мышцы не скручивает от боли, когда суставы не трещат как сухостой, а надо продолжать бежать несмотря ни на что.       Утро доброе, хотя бы потому, что я — Джейме Ланнистер.       Залёживаться в постели было не в моих правилах. Поэтому встал, сделал небольшую разминку. Голяком мать его, спортивные костюмы здесь не предусмотрены.       Ааа!!! Трусы семейные до колен, даже носки здесь предусмотрены. Я люблю этот мир! Просторная рубаха, матерчатые штаны. Пушистые тапочки что ли изобрести? В голове сложилась картина — Джейме в махровом халате и тапках в виде зайчиков. Ха-ха. Нет в тапках тут Варис ходит, так что с патентом я в пролете. Дергаю за веревку колокольчика для прислуги. —Воды умыться и человека чтобы привести голову в порядок затем завтрак побольше мяса, —отдаю ценные указания. Смотрю при этом на прислугу как на пустое место, ну принято так здесь.       Всё исполняется в рекордные сроки. Провожу водные процедуры, чищу зубы. Для этого используют одноразовые палочки какого-то дерева кончик которых надо разжевать и волокно ненамного хуже зубной щетки плюс выделяется сладковатый сок который вроде даже и отбеливает. Зажёвывается кусочком корицы, возможно листом мяты или цедрой лимона.       Джейме даже в походе на длительных остановках старался этим не пренебрегать. И вот я свеж, сыт, побрит и с привычной стрижкой.       Смотрюсь в зеркало. Ну что ж, лицо покрасивше чем у актёра, хоть и очень похоже. Тело — жуть. Просто "крепыш" из Бухенвальда. Тело у Джейме раньше было зачетное. Длинные ноги, широкие плечи, всё увито мышцами (а вы подумайте, весь день в железе и на тренировках железякой махать). Тут и качка, и выносливость, и повышение мастерства в одном флаконе. Никогда не понимал попаданцев, что начинали бегать подтягиваться и заниматься современным фитнесом. Здесь должны тренироваться мышцы нужные в бою, остальное пустая трата времени.       Ладно, мясо я быстро наращу. Кстати обнаружил, что владею одинаково обеими руками, теперь я амбидекстер. Может предполагалось что руку мне все же отчекрыжат и это мой рояль в кустах? Тогда почему у других попаданцев магия, супер память, телепатия? На их фоне мой «рояль» это скорее губная гармошка. Тьфу на вас… Так. Сегодня у меня неприятный разговор с отцом (называю его так иногда по старой памяти).       Одеваюсь в положеный наряд Белого Плаща, сам без посторонней помощи. Джейме и так умеет. Сапоги, шпоры все дела.       В собственной оружейной у него два комплекта на случай сильного повреждения, а также куча колюще-режущих приспособлений для отъёма жизни себе подобных. Справляюсь у какого-то хмыря, неясного рода деятельности, об отцовском местоположении и бодро шагаю в башню Десницы.       Тайвин опять за столом. Прирос он к нему что-ли? — Как себя чувствуешь? — смотрит на меня взглядом удава — Великолепно, готов к великим свершениям, — отвечаю на бодряке. — Пицель говорит, что тебе уже не стать прежним, — припечатывает меня отец.       "В жопу старого козла", чуть не вырвалось у меня, но задача моя похоже совпадает с отцовской. — Да скорее всего это так, — напускаю грустный вид и отвечаю:       Брови Тайвина взлетают вверх. Не такого ответа он от меня ожидал. — Ты уже не сможешь полноценно служить в Королевской Гвардии, — куёт железо пока горячо.       Вижу он напряжен до предела и готов к чуть-ли не самой главной битве в своей жизни.       Опять на язык просятся шутки и не соответствующая моей задаче ерунда.       Но всё же — возраст, нервная работа. Всё для сердца вредно, а терять такого кадра тоже самое, что себе в ногу стрелять. Порадую старика. — Возможно с обязанностями Лорда Командующего мне будет сложно справиться, — отвечаю как можно нейтральнее.       Вижу что шокирую его во второй раз, как бы инсульт не схлопотал от счастья. Надо сбавить обороты. — Но ты прекрасно знаешь, что моя служба пожизненна, это закон, — хмуро добавляю. — Законы можно и изменить, потому что их пишут люди, прецедент Баристана Селми тому пример. — Его выгнали с позором, подобное поставит крест на моей репутации и клеймо на весь дом Ланнистеров, — добавляю гнева в голос.       Он видит, что приблизился вплотную к своей заветной цели, как гепард к загнанной антилопе, остается последний рывок и жертва у него в когтях. — Король молод и полностью зависим от нашего Дома.       Ага. Неду Старку это расскажи. — Я согласен покинуть ряды Королевской Гвардии, но у меня будет два условия, — снова отвечаю не то, о чем думаю.       Тайвин подается вперед, поза напряжена, ага, думаешь что сын выставит невыполнимые условия. — Первое, это не должно нанести урона моей чести, быть выгнанным по немощи я не желаю.       Дожидаюсь удовлетворительного кивка. — И второе (драматическая пауза) — ты не отошлешь меня в Утёс Кастерли, я никогда не готовился быть наследником и будучи рядом с тобой смогу набраться опыта.       Вид у Тайвина становится, как у альфа-самца львиного прайда который только что завалил в одиночку матерого буйвола. — Похоже плен пошел тебе на пользу. — Ага, поставь ему памятник. Посмертно… — не смог удержаться от последней шпильки я. — Кстати, как там мой брат? Я слышал он был ранен.       Похоже папаше даже напоминание о самом тяжелом разочаровании в жизни не способно испортить настроение. — Им занимается мейстер Пицель, его жизнь вне опасности. Его перевели в левое крыло замка, если хочешь — можешь навестить. Скажи кому-нибудь из моих слуг и тебя проводят, — давая понять что разговор окончен, отвечает отец. Двадцать минут ходьбы спустя.       Застаю перед закрытой дверью каноническую сцену: Серсея, несколько солдат и сир Мерин Трант.       Пару секунд немая сцена. —Джейме?! —Серсея.       Хм… в таких случаях положено сразу бросаться брату, по совместительству любовнику на шею. Но в её глазах плещется радость поэтому спишем это на шок и наличие посторонних.       Повинуясь моему легкому движению руки солдаты испаряются словно призраки. — Сир Мерин, покиньте нас, — добавляю в голос льда.       Этот урод уходит, но предварительно взглянув на Серсею и дождавшись её кивка. Ничего, сука, у меня для тебя еще приготовлен сюрприз, он тебе очень понравится, возможно летально.       Делаю шаг на встречу. Нет, я конечно помнил как она выглядела, но видеть вживую это нечто, похожа на актрису её игравшую, но красивее, чем сказать не могу, но одни большие изумрудные глаза чего стоят.       В голове опять каша из памяти Джейме моих, почерпнутых из фильмов и книг, меняющихся понятий сестра, не сестра — вот такой вот коктейль.       Вблизи ещё и одуряющий аромат духов.       Молчу, всё же даю себе установку, что она стерва и стараюсь помягче сказать: — Поговорим в более удобной обстановке, а сейчас я хочу увидится с братом. Легкий кивок и Серсея «уплывает», иначе не скажешь. — Брон ты еще здесь? —вздергиваю бровь. — Сир Брон — усмехается этот гад смотря мне прямо в глаза.       Нет все таки железные яйца у мужика, или он настолько туп, что надеется на заступничество Серсеи и Тириона. Аккуратно стучу в дверь: — Эй, братишка, прикажи своему наемнику свалить, пока я не перерезал ему глотку. Я один. —Джейме это правда ты? Сколько раз за сегодня это услышу. Ррр… — Нет, сука, призрак Эйриса Таргариена. — Брон уходи.       Ухмыльнувшись напоследок наемник уходит.       Дверь отворяется и появляется взъерошенная, бледная и настороженная физиономия моего брата. Как в фильме один в один. Порез уже почти зажил, но ещё долгое время останется воспаленным рубцом. — Заходи.       Оглядываюсь вокруг. Даа хоромы-то тесные. — Темновато тут у тебя, — говорю чтобы нарушить молчание. — Эти мрази запихнули меня в эту нору, как только я приходил в себя появлялся какой-то хер и вливал в меня маковое молоко. Очень кое кому хотелось бы, чтоб я загнулся здесь. Я спас этот город и что взамен? Отец ни разу не навестил меня… мои верные люди ушли, — прорывает его. Видно как трясёт от злости и обиды.       Даю ему выговориться. Надо сгладить ненависть к отцу, а то стрела в живот прилетит не смотря на все мои старания. —Так братец, — говорю спокойным тоном, — ты сам сказал, что был все время в отключке, может он и приходил, хотя я сам видел как он завален делами, куча дикарей у стен города — это прямая угроза его жителям, а насчет благодарности мы с тобой ещё обсудим вместе вопрос с этими «неблагодарными».       С каждым моим словом его лицо постепенно разглаживается, слишком много в нем сентиментальности. — Собирайся, братишка, подыщем тебе помещение побольше, достойное спасителя города и истинного Ланнистера. А потом за бутылкой вина расскажем друг другу свои истории. Впервые за все время Тирион улыбнулся.
Примечания:
2203 Нравится 519 Отзывы 804 В сборник
Отзывы (10)