ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2009
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2009 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Утро опять доброе. Добрее некуда. Как оно может быть плохим, если у тебя ночью был охренительный секс с прекрасной девушкой, во всех позах и без всяких ограничений? Лучше может быть только с двумя или тремя. Я уже стал подумывать кого ещё убить для повышения качества личной жизни. Вот, придумал! Тристана убью, точно! Хотя он Сансе ничего плохого не сделал, не оценит. Значит нужно чтобы сделал. Как бы это провернуть? Чёрт! Да почему я на нём так зациклился?       Пора заняться повседневными делами. Пофехтовать с мастером, проверить подготовку лучников и Малый Совет сегодня в полдень, как обычно, вроде даже в расширенном составе. Весь день перепоганивают, нет чтобы на вечер перенести. Наставнику, с моей комбинацией оружия я противостою прилично и выигрываю четыре боя из десяти. Правда когда меняю мечи на сабли или что-либо другое, то проигрываю в чистую. Ну и ладно, мне наёмником не быть, мне руководить положено, надеюсь как можно позже. Дай Семеро Тайвину долгой жизни.       На Малом Совете присутствовали, помимо стандартного состава, Оленна Тирелл, Маргери и Томмен. Правильно, пусть привыкает к суровости жизни – суицидник херов. — Основной вопрос сейчас – это армия Дейнерис Таргариен. — первым взял слово Десница. — По нашим сведениям у неё восемь тысяч Безупречных, количество дотракийцев неизвестно. — Мы справимся с её армией, но драконы... их размер и возможности, каковы они? — задал резонный вопрос Мейс Тирелл. — Известно только то, что она может летать на них и управлять ими. — это уже отвечает Тирион. После конфискации борделей Мизинца в казённую собственность никто не знал, что с ними делать. Поэтому управляющим решили сделать Тириона, его репутации это уже не навредит, просто дальше некуда. Тайвин скрипел зубами, но разрешение дал. Львиную долю информации о заморских делах Мизинец получал от шлюх поэтому Тирион негласно исполняет обязанности Мастера над Шептунами. — Мы не сможем противостоять драконам, если в условиях обороны города, то у нас есть шансы поразить их, но в открытом поле даже при значительном перевесе, это безумие, есть небольшая надежда на те орудия, что вы нам показывали, но они значительно снизят мобильность войск, много их с собой не возьмёшь, будь дракон один шанс в открытом боестолкновении есть, а их три, мы потеряем всю армию. — опять говорит Тирелл.       Надо же, а Мейс не такой дурак как кажется. Всё грамотно по полочкам разложил. — В таком случае предлагаю поставить стреломёты на стенах и самых высоких зданиях городов, также держать там определённое количество лучников и арбалетчиков, если сбить драконьего всадника, то они превращаются в простых безмозглых ящеров, которые хоть и опасны, но не будут целенаправленно нападать на армии, они будут просто охотится на животных и людей. — это уже я вношу своё предложение. — Это огромные затраты! — возмущённо заявляет Оленна Тирелл.       Ага, прокололась старуха, а говорила, что к финансам Дома отношения не имеет. — Что тебе важнее: деньги или собственные внуки? — возмущённо спросил Мейс. А он не такой уж лопух как его пытались показать в фильме. — Итак решено, свои города защищаем сами, а на столицу делим траты пополам. — подводит итог Тайвин. — Каковы шансы с ней договорится?— опять подаёт голос Королева Шипов. — Это мы узнаем вскоре после её прибытия. — отвечает Десница. — Я готов уступить ей Трон, если это спасёт жизни людей! — выкрикивает Томмен, чем зарабатывает укоризненные взгляды от Тиреллов, и строгий от деда. — Это отдельная тема для обсуждения Ваше Величество. — осаживает его дед. В Серсее, судя во виду, тоже закипает ярость. Шутка ли, её любимого сыночка хотят лишить законной власти. Ах, как хороша она в ярости! Да и вообще хороша... Не будь для меня Лорас так ценен, точно убил бы. — Её действия лишены логики, в заливе Работорговцев она сломала всю существующую веками систему одним указом, не думая о последствиях, не имея чёткого плана по поэтапной смене системы. Она привыкла решать вопросы силой и не задумывается о последствиях, по крайней мере можно сделать таковой вывод если верить множеству рассказов моряков, но все они сходятся в одном. Дейнерис Таргариен бескомпромиссна. — сказал Тирион. — Этот вывод тоже дают наши агенты на местах, тем не менее, вокруг неё замечено минимум четыре "советника", есть вероятность, что именно они исподволь руководят её действиями, подталкивая в сторону Вестероса,— произносит Тайвин и тут же продолжает — пора переходить к следующему вопросу, проблеме Севера и Стены. — Почему мы должны решать все проблемы Вестероса сами? А Долина Арен, а Север, а Дорн? — Оленна Тирелл всё не успокаивается. — Север первым примет на себя удар, Дорн на юге и они могут полагать что Долгая Зима до них не дойдёт, тем более сейчас там период безвластия, Лиза Арен не идёт на контакт после "пропажи" её любимого Петира. — поясняю я. — И что вы предлагаете как Мастер над Войной? — задаёт вопрос Мейс Тирелл. — Я предлагаю проделывать то же, что и дозорные, когда убедили нас. Мертвяки уже не скрываясь бродят в пределах видимости от Стены, предлагаю отлавливать их и отвозить на показ любому захудалому лорду. Лизу Арен не сдвинешь с места, она считает себя неуязвимой в Орлином Гнезде, но другие лорды долины будут другого мнения. — Это может вызвать панику. — опять влезает вредная бабка. — Среди черни возможно, но они будут знать всё на уровне слухов, как это и обычно бывает. А лорды и обычные рыцари задумаются. Чем выше положение и богатства здесь, тем больше желание его защищать.       Мелкие темы вроде урожая и налогов не обсуждались. Обрабатывались детали уже принятых решений. Все понимали – Большая Война грядёт.

***

      Следующие три дня прошли как в тумане, бесконечные проверки, сверка планов и действий на любую предположительную смену ситуации. Только у себя "дома" и отдыхал. Валился на постель и проваливался в сон, даже на секс сил не оставалось.       На четвёртый день всё вошло в свою колею. Система отлажена, ответственные назначены, войска проинструктированы, логистика создана.       Пару дней я "отдыхал", если можно так выразиться. Слушать отчёты, карать виновных и награждать отличившихся – вот всё, что мне оставалось.       Санса умница всё понимала, не лезла с советами, не требовала внимания, а просто обеспечивала домашний уют. А вот Мирцелла на меня за что- то обиделась. Нет она тоже не трогала меня все эти дни, но в последующие, когда я "отдыхал" она стала реже появляться у нас, её чаще видели в обществе Тристана. Ко мне она обращалась с улыбкой, но какой-то не настоящей, пропали "папа", а всё чаще говорилось Джейме, или сир Джейме. Мне особо не до этого было, пусть сама разбирается в своих девчачьих обидах. У меня и так дел полно. Санса по этому поводу молчала.       Через пару дней решил заглянуть к Тириону расслабиться. Он как ждал меня, все-таки мы с ним на одной волне, братья как никак.       Неспешно потягиваем вино, чувствую спокойствие и умиротворение. После получаса шуток, анекдотов и взаимных подколок Тирион принимает серьёзный вид. —Я просматривал историю Браавоса, — начинает он— как известно он был основан бывшими рабами из древней Валлирии и был скрыт от всех вольных городов сотню с лишним лет. После "открытия" остальному миру он с помощью денежно-кредитной политики повязал все вольные города. Как говорит отец, мы все живём в тени Железного Банка. Но Вестерос пока не в его власти, мы имеем долги перед ним, но мы независимы, — Тирион делает глоток вина и продолжает — на мой взгляд Семь Королевств не нужны ему единым целым государством. Раздробленные, озлобленные друг на друга и нуждающиеся в деньгах – вот, что им нужно. Можно заключать любые кабально-торговые соглашения не только с отдельным королевством, но и с отдельным регионом и даже городом. Вот их истинная цель.       Что-то не даёт мне согласиться с братом, разум цепляется за одну маленькую деталь. Почему Дейнерис? Ведь она действительно способна объединить Семь Королевств. Почему они используют её ? Ведь к какой организации принадлежат советники Дейнерис и вопросов быть не может.       Мысль вертится в голове, но я никак не могу её уловить. — Браавос был основан бывшими рабами. Тирион скажи, чего больше всего хочет раб? — Стать свободным разумеется. — удивлённо отвечает брат. — Нет. Раб больше всего мечтает стать рабовладельцем, это в их психологии, они просто не знают ничего другого. Представь, что если на заре существования города появилась группа людей поставившая целью месть, а именно сделать рабами своих бывших рабовладельцев. Время шло и психология новых поколений изменилась, но это "тайное общество", реально стоящее за кулисами Железного Банка, по прежнему следует этой доктрине, которую заложили "отцы основатели". — Какая то притянутая за уши теория. — задумчиво говорит Тирион. — Но если она верна, то опасность гораздо больше. Вера и идея гораздо сильнее погони за прибылью, а если они идут рука об руку то это страшное сочетание. — Но причём здесь Вестерос? — задал закономерный вопрос брат. — Валлирии больше нет, а в Вестеросе потомки валирийцев правили столетиями, может они видят иронию в том чтобы их бывшую вотчину разрушила последняя из Таргариенов. — Ну у тебя и фантазия брат, — усмехнулся Тирион — я больше за экономическую версию. — Да я и сам понимаю что фантастично выходит, но полностью сбрасывать версию со счетов не будем. — И в том, и в другом случае итог один. — подвёл черту Тирион. Всё это печально.

***

      Потекли трудовые будни. Жизнь вошла в привычную колею. Только Мирцелла продолжала меня избегать. При встрече больше формально обращалась ко мне "сир Джейме". Была вроде приветливой, однако ощущалась некоторая наигранность слов. Продолжала общаться исключительно с Тристаном. Хотел спросить у Сансы о причинах таких перемен, но потом махнул на это рукой. Оно мне надо? Разбираться в женских обидах, мужчина в таких случаях всегда остаётся виноватым.       В ночь на пятый день мне снова приснился "сон". Я стоял посреди мёртвой пустоши. Вокруг бушевала метель, дул пронизывающий ветер, а метрах в трёх от меня стоял ОН. С обнажённым клинком из серого льда. Первый рубящий удар я принял на скрещенные мечи, это существо двигалось невероятно быстро и я понимал, что ничего не могу ему противопоставить. В один из опасных моментов я почувствовал онемение в правой руке, бросив мимолётный взгляд с ужасом понял что её больше нет. Моя рука валяется на земле всё ещё сжимая валирийский клинок, левой рукой, я пытаюсь отвести его колющий удар, но он слишком силён. И моё сердце опять взрывается тысячами ледяных игл. Последнее, что я вижу, это подобие глумливой ухмылки на сером лице.       Просыпаюсь в холодном поту. Что тебе от меня нужно тварь?! Я к тебе и близко приближаться не собираюсь. Вон пусть Джон тебя и убивает, он типа "избранный" или Арья. Так стоп. Арью я сам из игры вывел. Короче нахрен, завалим тебя толпой, без эпических поединков, как ты мечтаешь.       Санса мирно посапывает, вот кого кошмары не мучают. Хоть это радует. Чувствую, что для меня этот день будет дерьмовым.       На хер всё! Иду тренироваться, на случай если придётся продать свою жизнь подороже. Не иначе, как на ярости, выигрываю у наставника восемь поединков из десяти, однако при этом я со своей любимой комбинацией, а он с одним полуторником.       После тренировки решил развеяться, есть в королевском парке одно место с видом на море. Очень напоминает мне вид с Ливадийского дворца в Крыму, что на возвышении рядом с каменным четырёхлапым дракончиком. Аж ностальгия по прошлому миру взяла. Сейчас ватсап сообщением пиликнит, отдыхающие на море потянутся. — Сир Джейме! — слышится радостный голос. Медленно поворачиваю голову. Тристан собственной персоной, за ручку с Мирцеллой. Мой анти-Лорас. — Мы не ожидали увидеть вас здесь. — жизнерадостно продолжает Тристан. — Война близко, — перефразирую я девиз Старков — всё в делах, но вот захотелось развеяться и побыть одному. Если не поймёт столь "толстый" намёк точно в морду дам. — Тогда не будем вам мешать.— Тристан сама вежливость. И парочка удаляется. Настроение наоборот выравнивается. Всё идёт по плану, всё будет хорошо. И я с ясной головой иду выслушивать отчёты своих командиров.       А к вечеру пришла весть. Дейнерис Таргариен высадилась на Драконьем Камне. Я, конечно, этого ожидал, но всё старался мысленно оттянуть этот момент.       На экстренно собранном Малом Совете паники не было, все давно этого ожидали, однако... Всегда есть это чёртово "однако". В воздухе ощущалось напряжение и лёгкая растерянность несмотря на полностью отработанные действия на все вероятные способы вторжения. — Прилетел ворон. (Тайвин выдерживает паузу) Замка Орлиное Гнездо больше не существует. Также нападению драконов подвергся Редфорт. — Какого чёрта ей нападать на Долину? Они нейтралы, и могли сидеть у себя безвылазно, они не ввязались в войну "Пяти Королей", в нынешней ситуации их устроил бы любой исход. — это сказал Мейс Тирелл. — Акция устрашения? Заметьте, крупные города на побережье не пострадали. И если действовать продуманно дальше, то давление будет оказываться на Уэйнвудов из Железной Дубравы. Гаррольд Хардинг у них, а он первый в очереди на наследие Арренов и главенство в Долине. — сказала леди Оллена. — Он первый в очереди на Орлиное Гнездо, а его больше нет, точнее восстанавливать его придётся десятки лет, если вообще осталось что восстанавливать. — это уже говорит Тирион. — Если она начала действовать таким образом, то следующим ударом может подвергнуться кто угодно из Великих Домов. — сказал я.       И как в воду глядел, на следующее утро мы узнали, что нападению подвергся Старомест, Наземные части Цитадели практически полностью уничтожены. Когда вороны закончатся мы останемся без связи. Ни Хайгарден, ни Утёс Кастерли пока не пострадали, но они и хорошо защищены от атаки с воздуха, значит у неё хорошие информаторы.       Короче Жопа. Она сама ждёт когда мы приползём к ней с предложением о переговорах.       С этими невесёлыми мыслями я шёл к себе. Не отпускало ощущение, что хрень на сегодня не закончена.       Видимо предчувствие меня не подвело. В зале у нас с в кресле сидела Мирцелла. Одна. И сосредоточенно смотрела на меня. Что-то нехорошее назревает, просто чувствую пятой точкой.       Мирцелла грациозно поднимается и подходит ко мне. — Джейме, ты не забыл, что будет через три дня? (Называет меня опять по имени, хотя вокруг никого)       Блять, Джейме, что будет через три дня? Где ты облажался? — Через три дня у меня день рождения, если вы забыли.       Слава богам всем которые тут имеются, я думал, что-то серьёзное. — Это моё совершеннолетие. — продолжает Мирцелла.       Да дал маху конкретно, тут наверное надо заранее что-то дарить, а Джейме дурак не помнит. Она подходит ко мне. — Ты не забыл, Джейме, что после совершеннолетия я должна выйти замуж за Тристана? — Да помню. — говорю, хотя ни хера не помню. — Тогда почему молчишь и ничего не делаешь?! Я думала, что тебе не безразлична! — закричала она, — я не не хочу за него замуж. Я... Я тебя люблю! И она со слезами бросилась мне на шею. А я на автомате обнимаю её.       Сказать что я был в шоке? Сложно ответить на этот вопрос. Бывает детская влюблённость в мужчин гораздо старше, которая затем благополучно проходит. Но тут уже не ребёнок. — Я не могу, не хочу жить без тебя, — шепчет Мирцелла, прижавшись к моей груди, — я лучше умру чем расстанусь с тобой! Её руки скользят в моих волосах, золотоволосая головка поднимается и заплаканные изумрудные глаза смотрят на меня с немым вопросом.       Я. Именно я, а не Джейме Ланнистер, нежно целую её в губы, постепенно углубляя поцелуй, скольжу ладонями по её талии, чувствуя, как тело Мирцеллы расслабляется. Мягко разрываю поцелуй и смотрю на это волшебное лицо принцессы из сказки. — Я тоже тебя люблю Мирцелла.       Седьмое пекло!!! Зачем я это сказал? Это же просто влюблённость и желание. Но если включить "заднюю" то её любовь превратится в ненависть, а что она может натворить неизвестно. От мести до самоубийства.       Всё! Слова сказаны и назад дороги нет. — Я не мешаю вам? — послышался знакомый до боли голос.       ВСЁ !!! КРАНТЫ !!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.