ID работы: 9661228

Истерика

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они сидят в гостиной. вдвоём на весь большой пустой дом, ютятся в маленькой комнатушке, делят одно кресло и не сводят с друг друга глаз: им кажется, что стоит только отвести взгляд, как мир вокруг исчезнет в зыбком урагане помех. в реальность происходящего удается верить лишь на короткие моменты испуганных, жадных поцелуев и крепких, аккуратных объятий — остальные же мгновения напоминают сладостный сон. и даже звуки собственных голосов доносятся сквозь подушку удушающей дремоты, пускай им и не нужны слова: слишком долгое время длились тренировки по угадыванию чувств через безликость электронного искажения, чтобы сейчас, лицом к лицу, тратить хотя бы секунду на пустые объяснения: какая разница, кто, как долго и кого просил не быть мёртвым, если главным остается лишь то, что мольбы были услышаны. — мне нужно будет застрелить тебя, — говорит кто-то, пока на ощупь пытается отыскать пистолет за спиной. он здесь — тоже один, пуль же в барабане ровно вдвое больше: выстрелы полетят или в голову, или в замочные петли. оба знают, какой вариант вероятнее, но предпочитают молчать, держась за плечи другого, словно утопающий за соломинку. декорации вокруг — иллюзия, ощутимая каждой клеточкой тела, но пока чужие пальцы оставляют на коже синяки, каждый акт затянувшейся пьесы действителен и за пределами их сознаний. серая дымка антракта затягивает мысли и вспоминать о том, что было до, становится сложнее. — я не хочу уходить, — шепчет кто-то, — без оружия в кармане бушлата, — в губы напротив. — я не хочу возвращаться, — тонет в отчаянном жесте абсолютной безнадежности: очередной поцелуй сквозь паутинки общего прошлого знаменуется слезным всхлипом. кто-то, — Птичка, — захлебывается рыданиями, пока кто-то, — Мэтт Стабле, — взводит курок пистолета.

///

шаг, шаг, шаг, — словно стук колес об рельсы, каждой ступенью библиотечной лестницы бьющий по ломаной глади больного разума. тут обычно безлюдно, потому что их в живых осталось меньше дюжины, и она, желая разглядеть вошедшего за мгновение утерянного падением сознания, даже жертвует возможностью определит сотрясение мозга — сразу вскакивает на ноги, — по мышцам бегут электрические разряды, а мир рассыпается цветными точками, — и мгновенно жалеет о том, что вообще существует, что не свернула шею неудачным приземлением, потому что на пороге первого этажа стоит абсолютно живой Мэтт Стабле. — рада меня видеть? — спрашивает мертвец в обличье призрака. — ты мёртв, — доносится мышиным писком собственный голос. — ты убит. — слухи о моей кончине сильно преувеличены, Птичка, — усмехается Трикстер. он выглядел бы почти миролюбиво, если бы не шрам, уродующий лицо гримасой ненависти. — только не нужно опять терять сознание.! последние слова адресованы уже пустоте.

///

— я скучала, — первое, что говорит она, когда проклятая кухни остаётся позади. скучала — значит умирала, подыхала и погибала каждую чёртову секунду. листала фотоальбомы и прослушивали стёртые пластинки, кричала в подушку и крушила в знаке протеста камеры, разбивала Биллу нос и посылала Джейн к чертям, визжала, каталась по полу, вырывала волосы, ненавидела всех вокруг и ещё раз мечтала убить. надеялась отмотать время, пыталась договорится с призраками и часами смотрела в водную кладь колодца, где вселенная, в которой они все ещё есть, существовала и по сей день. скучала — значит сейчас сходить с ума, прикасаться израненными пальцами, позволять выкручивать в запястья и слишком близко приближаться к лицу, шептать друг другу проклятия и холодными ладонями держаться за руки. — я виновата, — второе, что говорит она, когда проклятая гостиная погибает в пламени. виновата — значит рыдала, плакала, ревела и задыхалась. молилась всем известным богам и проходила испытания до потери сознания, лезла в ловушки и открыто хамила красному огоньку камеры, дралась с братьями за правду и прыгала с крыши в надежде перебить позвонок, поджигала кинотеатр и ломала кости случайным последователям, плевала Нэт в лицо и выступала главной ставкой в тотализаторе. неделями не осознавала происходящего, доводила себя до истерик и умышленно голодала. даже пару раз кидалась на нож — умереть так же было бы довольно романтично. виновата — значит сейчас улыбаться, смеяться и заглядывать в омут карих глаз, целоваться в дверных проёмах, внимательно кивать в такт чужих реплик и думать только о будущем. радоваться, быть счастливой до мозга кости, сгорать от желания петь и каждой клеткой тела ощущать бабочек в животе. — я знаю, что ты ненастоящий, — говорит она, когда проклятый подвал уничтожает взрывная волна. — я знаю, что ты мёртв, Мэтт. если в мире есть хотя бы одна истина, то заключается она в том, что ты погиб. приятная во всех отношениях подделка лишь пожимает плечами в ответ перед тем, как травмировать впервые за часы нового-старого знакомства: — я бы не смог пародировать влюбленность настолько хорошо, если бы только владелец тела не испытывал подобные чувства. я думаю, ему бы хотелось, чтобы ты продолжала не забывать. проклятие в человеческой личине аккуратно продолжает поддерживать под локоть, пока Перо трагически бледнеет. вся кровь уходит в сердце подальше от мозга — он не нужен ей ни здесь, ни тогда, ни когда-либо в реальности, почти у символов не бывает мыслей: символы — это вещь коллективные и безликая. — он вернётся призраком? — спрашивает она с надеждой перед тем, как переступить порог проклятой прихожей. — если ты захочешь, — хмыкает тень, пропуская вперёд.

///

доктор, такой хороший, такой милый и прекрасный доктор, гладит по спине, подсовывает таблетки и продолжает шептать слова чернокнижника о том, какая она большая молодец, что смогла победить проклятие в маленькой схватке у входной двери. — ты почти выпустила пулю себе в голову в прихожей, — говорит младший докторский братец, кормя кашей с ложки, — почти выстрелила, если бы не… — не надо, Джек, — просит врачебная помощь. и если Файрвуд-старший говорит Файрвуду-младшему заткнуться, то тот обязательно начнет говорить. — если бы не тень, что выбила оружие из твоей руки. чёртовы призраки наконец-то оказались полезны, правда? я думаю, тебе стоит поговорить с Исами, она явно сможет дать всему объяс… — нет, мне не нужны объяснения, — отрезает Птичка перед тем, как опуститься на подушки. — тут и так все ясно. Мэтт Стабле умер в прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.