ID работы: 9661269

Любовь или ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Hakira соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14: смятение

Настройки текста
*ранее* От слов Чуи Дазая пошатнуло. Голова пошла кругом. Было больно. Больно слышать и понимать, сколько глупостей можно совершить за один вечер. - Чуя... - произнёс он, развернувшись, но было слишком поздно. Тот давно уже ушёл. Вот как можно разрушить всё, одним поступком, одним глупым действием. Вновь стараясь сдержаться, Дазай пошёл в сторону дома, наблюдая за тем, как пустеют улицы, как птицы попрятались по гнёздам. Работяги идут домой со смен, ученики расходились по домам после дополнительных занятий. Осаму шёл поникший, кидая редкие взгляды на людей. - Зачем надо было заводить этот разговор... Это так глупо. Самое главное, зачем было пить... Совсем из головы вылетело, что Чуя чувствует мельчайшие запахи... Добравшись до квартиры, он устало упал на кровать, продолжая бранить самого себя. Он совершенно не знал, что происходило с Чуей, он не знал, что сейчас вынужден пережить. Утонув во сне, парень постарался не думать об этом вечере. Но это не удавалось. Каждый раз перед глазами всплывали сцены из их разговора. В голове громким эхом проносились слова рыжика. Проснувшись посреди ночи, он больше не смог заснуть. - Чуя... что же ты творишь со мной... - единственное, что садист промолвил перед тем, как вновь уткнуться в книгу. Листая страницу за страницей, он не мог отвлечься от мыслей о том, что произошло ранее. К сожалению, некоторые слова были более затуманенными, но всю суть помнил. Протрезвев ближе к утру, его окончательно разбудило солнце, что дико слепило глаза. Повернувшись к часам, юноша в ужасе вскочил. До занятий оставалось всего 10 минут. Бегом собираясь, совершенно позабыв про завтрак, Осаму побежал в сторону школы. Первый урок тянулся очень долго. Чуя так и не объявился. После звонка, выходя из класса, на глаза парню попался Акутагава: - Эй, Акутагава! Ты не знаешь где Чуя, вы же хорошо общаетесь? - спросил тот, когда догнал Рюноскэ. - Ты не в курсе что-ли? - промолвил Акутагава. - Не в курсе чего? Просто скажи мне где он и что произошло? - Прости, не могу рассказать, времени совсем нет, просто спроси у него сам. Адрес ты точно должен знать. После этих слов парень скрылся в классе и смешался с толпой учеников. - Вот же су... Пару минут постоя в коридоре, Дазай смог отпроситься с учёбы и, отойдя от школы, сразу написал рыжику: "Привет... прости за вчерашнее..." Следом написал ещё одно сообщение: "Понимаю, что это не моё дело, но..." "Ты сейчас где? Что случилось? Тебя не было в школе..." - Так... стоп... Зачем я лезу к нему?! Он же просил. Ох чёрт, он меня возненавидит. Или уже... В голову вбивались воспоминания прошлого дня. А сердце билось всё сильнее. По памяти вспоминая дорогу, юноша пошёл в сторону района где жил Чуя. Но в тот день ребята не дошли до его дома, поэтому знать точный адрес он не мог. "Прости... Я правда волнуюсь за тебя, возможно ты сейчас спишь, но... напиши мне как сможешь." Это было последним отправленным сообщением. Сев в тени под деревом, Дазай просто ждал: либо когда Накахара выйдет куда-то, либо ответа на смс. Уткнувшись вновь в ту же книгу, он продолжал следить глазами за двором. *настоящее время* За деревянным окном царила красота ночной природы. Темные деревья, одетые в листву, возвышались над фоном темного мрачного неба. Голубая луна, сверкающие звезды, расположившиеся врассыпную окутали тьмой целую Йокогаму. Землю все теснее окутывает вечерняя прохлада осени. Ночь - таинственное и загадочное время суток, но в Йокогаме оно отнюдь не самое спокойное. В это время совершаются множество преступлений: кто-то напал на человека в темном переулке, кто-то прячет труп и идет выкидывать его, кто-то кричит на весь город, прерывая мертвую тишину, а некоторые, спрятавшись, хвастаются перед друзьями находками от наркотиков или алкоголя. Эта ночь была вовсе не спокойная, а наоборот, кошмарная. Чуя то и дело вертелся с одного бока на другой. Снотворные уже не так сильно действовали на него. Он решил не мучить себя и медленно пошуршал на кухню, заварив крепкий чай. Сев у окна, юноша начал наблюдать за людьми. Очень много было звуков сирен от полицейских и скорых машин, частые истошные крики. - Да уж, видимо, сегодня ночка не только у меня такая нервная, - подумал про себя Накахара, сделав глоток чая. Решив успокоить себя, он зашел в "библиотеку своего дома" и взял оттуда книгу «Тело ведёт счёт», автор которой - Бессела Ван Дер Колка. Удобно расположившись на диване, Чуя начал подробно изучать ее, шурша одной страничкой за другой. В основу книги Бессела ван дер Колка легли его многолетние исследования душевных травм и их последствий. Постепенно он пришёл к выводу, что классические методы лечения психических расстройств (а сводятся они в основном к подбору антидепрессанта или нейролептика) устраняют внешние проявления болезни и притупляют ощущения, но не дают устойчивый результат. Ван дер Колк использует целый комплекс методов, среди которых фармакология — лишь небольшая часть. - Довольно интересная книжка. Все-таки, эти душевные травмы и у меня имеются, - подумал он про себя, положив руку на горячую от напряжения голову, после чего, с книжкой в руках, Чуя засопел. Утром, около 10:00, он проснулся, но, чувствуя будто бы тяжесть в своем теле, долго не мог встать с дивана. Настроение было так себе, а если честно - то напиться, чем Чу и занялся: достав из бара бутылку крепкого французского вина, он налил себе один бокальчик. Всем известно, что Франция лучше всего изготовляет винный алкоголь, а вино, как говорится, с каждым годом становится все лучше и лучше. Выпив бокал, Накахара почувствовал некую расслабленность, но все равно мысли из головы о матери не уходили. Прошла еще пара часов. Тишину, в который сидел Чуя, нарушил звук уведомления телефона. Подойдя к нему, он увидел сообщения от Дазая Осаму: "Привет..прости за вчерашнее.. Понимаю, что это не мое дело, но ты сейчас где? Что случилось? Тебя не было школе. Прости, я правда волнуюсь за тебя, возможно ты сейчас спишь, но напиши мне как сможешь." - Ничего себе, с чего это ему стало интересно как я себя чувствую? То говорит мне чтобы я в него не влюблялся, якобы он весь из себя опасный деловой мафиозник, то сейчас раскаялся и пишет мне сообщение о том, как волнуется... Удержав кнопку микрофона, мягким, но немного дрожащим голосом он начал говорить: - А какая тебе разница, что я не пришел в школу? Что ты сразу начинаешь обо мне так волноваться? Может быть, я заболел и решил остаться дома, или прогулять из-за сегодняшних предметов. Вчера ты говоришь одно, сегодня другое. Будь честен со своими чувствами, иначе ты принесешь мне только душевную боль. Он хотел закончить сообщение, но слезы подступили к его щекам и он сказал: - Моей маме вчера стало плохо и ее госпитализировали, собственно я поговорил с психологом и мне посоветовали остаться на пару дней чтобы придти в себя. Пока дом буду содержать один я. Доволен моим ответом? Последнюю фразу он сказал с некой яростью. После этих слов Чуя бросил телефон и, выпив еще бокал вина, лег на кровать и молча смотрел в потолок, скрестив руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.