ID работы: 9661269

Любовь или ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Hakira соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28: тактика

Настройки текста
*** Солнце, что прорывалось сквозь шторы, начало слепить глаза Дазая, заставляя просыпаться. Пару минут он пытался спрятаться от лучей, но всё было тщетно. Отвернувшись, рука упала на подушку, где спал Чуя, но остался холодный след. Достаточно живо потянувшись в кровати, Осаму увидел, что никого нет. На секунду, испугавшись, парень вскочил с кровати, но, услышав шорох на кухне, тут же выдохнул. Погода была не очень, клонило в сон, а значит, собирать мысли в комок будет сложнее. Ещё немного сонно Дазай направился к Чуе, следуя за ароматом еды, что приготовили. - Доброе утро, - зевнув, проговорил Осаму, заходя на кухню, = Хозяюшка ты моя, спасибо. Запах был бесподобен: он распространился уже по всей кухне, наполняя каждый уголок. Мысли о том, что всё же придется делать, закрутили голову, давили на горло, не пропуская ни кусочка. *** - Согласен... Если просто надавить силой, то это не даст плодов, но, что ты предлагаешь? Лично мне в голову никак не хочет прийти эта идея, что могла бы подойти, - немного озадаченно проговорил парень, стараясь хоть что-то придумать. Вся эта ситуация напрягала, эта вражда с Акайо портила всё, что только зарождалось. Голова была загружена и совершенно не хотела подавать идеи. - Слушать он не станет... Но, чтобы не привлекать ни внимания, ни использовать слишком много грубости - нужны слова. Но как его заставить хотя бы попробовать услышать? Немного послушав тишину, что нависла, Дазай резко продолжил говорить, а точнее, переводить тему. - Знаешь, что я за тобой заметил... Каждый раз, когда мы над чем-то размышляем или когда ни времени, ни сил нет, ты всегда выглядишь ещё соблазнительней. Либо ходишь почти голым... Прям издеваясь, - вздохнув произнёс парень, уведя взгляд на стену, - Кстати, я тут подумал... Мы можем наведаться к Акайо, прямо к нему в кабинет. Тем более, он же тебя подтолкнул на то, чтобы ты меня убил. Ты можешь сказать, что сделал это. Рассказать о том, как это было, желательно в красках, каждую эмоцию описать, а потом, если я резко появлюсь, он не будет ожидать этого. А там дело за малым... Главное, чтобы Ока попался на удочку. Что скажешь? Пока парень размышлял над этим, он качался на стуле, изредка поглядывая на Чую. Идеи мельком проявлялись в голове, но каждая была через чур жестокой. Каждая чем-то была испорчена, какой-то деталью, убрав которую, все перестанет работать. Комплимент от Дазая вызвал неожиданное смущение, отчего Чуя быстро опустил голову, спрятав глаза, но все же украдкой продолжал смотреть на парня. - Твою мать, я весь покраснел, хотя раньше такого не было, - думал рыжик про себя. Но тем не менее, облокотившись на спинку стула и скрестив ноги, тот недолго раздумывал и огласил своё мнение: - Я заметил, что ты не уверен насчёт того, будет ли он слушать или нет. Ты просто не знаешь, как надавить на человека при помощи слов. Твои слова - это были лишь оправдания, конечно он не будет слушать этого. Заметив опущенные брови и суженые глаза, что были явно чем-то недовольны, Накахара лишь встал и похлопал того по плечу. - Не кипятись ты так сильно из-за моих слов. Не каждый человек сможет убедить другого с помощью психологии. А насчёт идеи... Рука Чуи полезла к всклокоченным, торчащим в разные стороны волосам, играясь с ними, а потом поставила тому щелбан в лоб и радостно сказал: - Идея хорошая, конечно, но тут важно управлять своими эмоциями. Всё-таки описывать убийство с их множеством будет выглядеть наигранно. Я буду сидеть спокойно, на каком-то моменте засмеюсь, на каком-то опечалюсь и всё, а дальше появляется проказник под именем Дазай Осаму. Получив от слов по лбу, рыжик усмехнулся и, приблизившись к уху, прошептал: - Сам виноват, что сделал мне комплимент. Теперь я чувствую себя более надменным. И, уходя в комнату, крикнул: - Волосы помой, кусок сала! И не желая получить люлей, убежал, закрыв перед Дазаем дверь. Вечер. Погода так и оставалась плохой: из серых туч до сих пор лился дождь, отчего небо становилось темнее с каждой минутой. Накахара стоял у зеркала и, кружившись, словно в сказочном вальсе, осматривал себя в деловом костюме. Казалось, зачем одеваться так официально? Дело в том, что Акайо договорился встретиться с Чуей в довольно-таки элитном ресторане и заранее забронировал столик. - Блять, хитрец. В общественном месте, конечно, такое не делается. Ладно, что-нибудь придумаем... Застегивая пуговицы на рубашке, Чуя уже хотел отказаться от этой идеи, но, ещё раз взглянув на себя в зеркало, усмехнулся и принялся надевать пиджак. - Всё-таки я неотразим, не зря готовился. Назад пути нет. В любом случае, все бы так и вышло. Закончил образ Накахара тем, что на левую руку надел часы, да непростые: они были электронные. Туда ему должно будет придти сообщение от Дазая. Выйдя в коридор, рыжик увидел уже запыхавшегося от жары и костюма Осаму, который, казалось, уже уснул: - Наконец-то! - восклицал тот, - Ну что, начнём наш план? - Конечно, - ответил Чуя и, подняв голову, можно было заметить его злорадную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.