ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Влюбляюсь? Или...

Настройки текста
- Ты боишься его? - Джеремайя навис над Кариной, вглядываясь прямо в её бездонные глаза. Она не умела хорошо врать и к сожалению об этом знали как Джером, так и Джеремайя. Однако об этом она сама не догадывалась. - Это вопрос? - скрестив руки на груди недовольно спросила Карина. - Скорее утверждение - твёрдо ответил Джеремайя - Ты постоянно думаешь о нём. Слушаешь всё, что он говорит и самое страшное - ты становишься такой же как он... - Джеремайя отошёл от сестры на пол метра и сделав лёгкую паузу продолжил уже в более нервном голосе - Каждый раз, когда Джером появляется в твоей жизни он всё портит. Портит наши с тобой отношения! - Карина закатила глаза, показывая этим своё негативное отношение к очередным лекциям брата - Так было всегда, что в детстве, что и сейчас. Он преступник, Карина. Он убил нашу мать! - последние слова Джеремайя произнёс максимально эмоционально. Было ясно, что он до сих пор "расстроен" смертью матери, что ещё мягко сказано - И самое главное - ты его защищаешь... - Я не говорю, что я его выгораживаю, но и не считаю его виновным - Карина начала медленно подходить к Джеремайе - Сам посчитай, сколько плохих, а сколько хороших вещей сделала для тебя наша мать... Джеремайя стоял молча, опустив глаза в пол, якобы высчитывая все поступки своей матери за всю его жизнь. Он и сам понимал, что Лайла любила Джеремайю больше, чем Джерома и Карину (он считал, что это вина самой Карины, так как та связалась с "плохой компанией"). Малыш Джереми...любимый сыночек...племяш и просто лучший мальчик на свете. Таким он был для всех жителей цирка. - ...и чем она заслужила нашу с Джеромом любовь? - после затянувшейся паузы спросила Карина - Джером не рождался плохим и он не виноват в своей судьбе, его таким сделали, сделала его же родная мать... - Если бы он не рождался, что к сожалению уже не исправить, возможно и ты была бы любимой дочерью - после этих слов в комнате наступила резкая тишина. Карина стояла с полуоткрытым ртом, вглядываясь в Джеремайю. Эти слова она меньше всего хотела услышать как от одного, так и от другого брата. Хотя, это можно было скорее услышать от Джеремайи, так думала именно Карина. - Ч-что ты сейчас сказал? - в полголоса спросила Карина - Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал!? - То что хотел сказать очень давно, и ты, Карина, с этим постоянно не согласна, даже учитывая то что он убил нашу мать! - всё с таким же повышенным голосом говорил Джеремайя. Девушка до сих пор не отходила от шока. Сейчас ей больше всего хотелось сделать то, от чего Джеремайя бы сожалел всю свою жизнь - подписать ту самую бумагу, из-за которой и начался этот разговор. Она перевела свой взгляд на место, где лежал лист. Заметив это Джеремайя посмотрел туда же, куда смотрела Карина, а после на саму сестру: - Карина, нет. - твёрдо ответил Джеремайя. Он взял бумагу в руки и разорвал её в клочья. Карина сначала думала, сказать брату о копиях (их девушка сделала как раз на такой случай) или же промолчать. Карина закатила глаза и нервно вздохнув, взглянула на Джеремайю каменным взглядом. - Всё, Карина - показав сестре разорванные бумажки из рук сказал Джеремайя. Чтобы не вызвать лишних подозрений Карина молча вышла из кабинета, показывая этим всю свою злость, накопившуюся за последние минуты. "Ты не сойдёшь с ума с двумя братьями?" - в голове прозвучали слова Дэймона. Он, как ни странно, знал об ещё одном близнецы. Как ни крути тема насчёт ухода Джеремайи была активна два года после случившегося, и Дэймон слышал разговоры взрослых. Карина быстро дошла до своей комнаты и, закрыв её на щеколду, подошла к комоду, где она хранила всю свою макулатуру, достала подходящую копию (некоторые листы не пропечатались) и, взяв ручку в руки начала подписывать документ. Она сама понимала, что делает это необдумав, так как знала, что ей придётся работать не с одним Джеромом, а с половиной Аркхэм, но могут сделать поблажку, как юному специалисту Аркхэмской психиатрии. Однако, даже это осознание не остановило её. Закончив с подписью, Карина отложила ручку в сторону, присела на край кровати, разглядывая весь документ. - Мда, Дэймон, похоже я и вправду начинаю сходить с ума... - неожиданно для себя прошептала Карина. Девушка перевела взгляд на стену и задумавшись произнесла - Дэймон... - Карина потрясла головой, положила согласие в тумбочку и начала ходить кругами по комнате, бубня - Так, нет, Карина, не делай глупостей. Только не влюбляйся, прошу. Ничему меня жизнь не учит - хлопнув саму себя по лбу, девушка плюхнулась обратно в постель, глядя в потолок - Надо найти его... Аркхэмская псих-больница, 14:23. Знакомый для ушей скрежет железной двери неприятно отдался в голове Карины. Как же она ненавидела это место. Она готова была продать душу дьявола ради того, чтобы не появляться здесь никогда. Девушка даже была зла на саму себя, что вчера подписала тот документ. Весь путь до кабинета Карину сопровождал тот же охранник, который вёл её на последнюю встречу с Джеромом: - Входите, мисс... - пытался прочитать мужчина надпись на бэйджике, который был прикреплен к халату верх ногами. Заметив смятение сопровождающего, Карина тут же обратила внимание на бэйдж и тут же перевернула его, давайте возможность охраннику прочитать её имя - ... мисс Валеска. Карина лишь слегка ухмыльнулась и, взглянув на имя первого пациента, слегка выдохнула. Это был Джером Валеска - пожалуй единственный в лечебнице, который не желал бы ей смерти, в чём Карина начинает постепенно сомневаться. Девушка вошла в комнату, в ней никого не было. Лишь два пустых стула стояли друг на против друга. Карина села на тот, который стоял лицом к двери и начала рассматривать остальных пациентов. Следующий на очереди стоял Эдвард Нордан или по кличке Жонглёр, потом Освальд Кобблпот или... Пингвин. Карина помнила его с того самого дня, как она просила его убить Галавана. Пожалуй, на сегодня, она проведёт опрос с Джеромом и Освальдом - с теми людьми, которые её больше всего интересовали. В комнату вошёл охранник, который запустил Джерома в комнату. Тот был в лёгком шоке. Его улыбка сползла с лица, а лицо и вовсе окаменело. Карине стало не по себе от такой реакции брата: - Сколько длится ваш сеанс? - поинтересовался мужчина. - Я сообщу, когда мы закончим - сглотнув произнесла Карина, не отрывая взгляд от Джерома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.