***
— Я нужен ему! — громко говорил Игорь после очередного приступа ностальгии, складывая, а точнее скидывая, все свои книги и какие-то бумаги в сумку — Я уверен в этом! — Даже не смей! — тонкий голос Лолереи звучал ещё громче, и она схватила мужа за руку, потянув на себя — Ты хочешь бросить меня? Нет? Ну вот, тогда ты остаёшься дома. А это.. — девушка кивком показывает на сумку с важными записями, важно заправляя прядь волос за ухо и приподнимая голову — Я забираю. Чтобы ты, милый, больше даже не думал об этом. Лолерея обиженно уходит и хлопает дверью, тонкой ручкой схватив сумку, даже не спросив мнения возлюбленного. Игорь тогда впервые понимает, что, возможно, совершил ошибку.***
А что же Виктор? Виктор окончательно погрузился в работу. Дом, который так старательно убирал своими руками Игорь, тщательно дотирая все поверхности до блеска, покрылся слоем пыли. Везде много разбросанных пустых бутылок из-под различного алкоголя, какие-то скомканные бумажки на которых неудавшиеся подсчеты или схемы, разбитые в порыве ярости стеклянные сосуды. Но безумному гению явно не до этого. Франкенштейн долго не мог смириться с потерей своего партнера. Он даже пытался найти нового, но все были какими-то не такими. Один глуповат, второй староват, третий вообще увлекался исключительно наукой и даже не соглашался поговорить за чашечкой чая. Как же Виктор скучал по прекрасным вечерам в компании Игоря. И вот, однажды, он получает письмо от своего уже старого друга:«Здравствуйте, Виктор. Извиняюсь, за свой ужасно некультурный уход. Совесть грызет меня не один день. Однако, осмелюсь пригласить вас на мою свадьбу с Лолерей. Дорогой алкоголь, искусная кухня, интересные гости – все как вы любите. Прошу вас ответить мне при первой же возможности. Адрес проведения: ххх, время: ххх, дата: ххх. Вам я разрешаю опоздать, вы для меня самый почетный гость. Всегда ваш, Игорь.»
Виктор сжимает в кулаке письмо и сводит брови к переносице. Голова болит от вчерашнего алкоголя, а этот мальчишка ещё и так издевается. Скомканное письмо летит в уже разожженный костёр, а Франкенштейн садится в старое кресло, взяв в руки перо и бумагу. «Что же ответить?» – спрашивает сам себя парень, почесав затылок. Спустя несколько часов раздумий и бутылку виски Виктор не находит нужных слов чтобы выразить свои мысли. Он оскорблён! Да, что уж там, унижен своим собственным творением! Как можно было променять его на неё? Мужчина, махнув рукой в сторону камина, в котором уже дотлевала куча исписанной бумаги, и решив, что зря потратил время, уходит спать.***
Игорь устало падает в кресло, даже не разувшись и не сняв верхнюю одежду. Сегодня он безумно устал и ему так не хватает кого-то, кто скажет «Ты хорошо справился сегодня!». Лолерея тихо подходит сзади и кладёт свои изящные руки на плечи своего мужа, нежно массируя. — Ты выглядишь болезненно, всё хорошо? — заботливо и тихо спрашивает она. — Ох, Лолерея.. Все отлично, — врёт тот и довольно прикрывает глаза, накрыв своей ладонью чужую — Просто завал на работе, это точно пройдёт. — Ну вот и отлично, завтра сходим в один магазинчик, там я такое платье видела, — заметив погрустневшее лицо юноши, она встряхнула головой — А напротив там шикарный магазин с всякими твоими колбами и всем тем, с чем я не дружу, — тихо и мило смеется Лолерея. Парень подмечает, что в эти моменты, она похожа на крыску — А сейчас иди отдыхай, я же волнуюсь. — Так уж и быть, — смирившись со своей учестью, Игорь вздыхает и направляется в душ. Он даже не представляет, что ждёт его завтра.