ID работы: 9661453

О, это снова ты!

EXO - K/M, Gugudan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Опять ты

Настройки текста
      Обдуваемые шальным ветром локоны скачут по спине, отдаваясь лёгкими ударами. Седжон вдыхает свежий весенний воздух и чувствует нечто наподобие облегчения. В последнее время грузы на плечах ощущаются тяжелее, что даже присутствовать на любимых парах кажется сущим адом. По сути, ужасный настрой сопровождает её с самого января, особенно после расставания с Бэкхёном, отчего на душе зияет огромная трещина с неудачами, плюсом ссоры с подругами и разрыв общения с Соми. Ничего не скажешь хорошего про начало нового года, но Ким старается спасти хотя бы свою весну. Лёгкое платье с нежным оттенком розового, небольшой каблук на обуви и спешащее время, упорно твердящее, что Се на свидание безбожно опаздывает. Встречу с парнем из другого потока смогла организовать Наён, которая всё и рассказывала про смущённого Кёнсу, пытающегося побороть свои силы и подойти к студентке. После того как произошла неприятная ситуация с Бёном, казалось, что девушка надолго отойдет от отношений, но, увидев милого паренька в очках, никак не смогла сдержать широкой улыбки и согласилась попробовать. Впрочем, если её ранит один человек, это не значит, что каждый будет пытаться осуществить такую цель, верно? Ким хочет верить. Она замечает небольшие лужи на дороге, вероятно оставшиеся после вчерашнего дождя. Улыбается, легко огибая, стараясь ускорить шаги и не показаться безответственной перед До. Конечно, у неё в запасе имеется около десяти минут, однако, учитывая достаточное расстояние и желание Седжон прогуляться, вряд ли она успеет прийти вовремя. Надежда остаётся последней, что под конец ноги из-за дополнительной платформы выбиваются от усталости, а походка становится медлительней. Ни к чему спешка, если всегда можно предупредить ждущего. Девушка хочет вдохнуть глубоко отрезвляющего после проблем кислорода и спокойно прошагать дорогу до нужного кафе. Неприятным мыслям и рассуждения о тех людях, что причинили ей не самые лучшие (мягко сказано) чувства, она желает подковырнуть ложечкой гордости и кинуть в мусорную урну. Не получается. Жаль. Ким кидает взгляд на городские деревья, посаженные около некоторых тротуаров. Зелёные листья, выглядывающие из почек, едва колышатся под воздействием бодрящего ветра. Она облизывает губу, желая оказаться в тени, но отказывается, вновь ускоряя шаг. Столько противоречий в её жизни и никакого фильтра, способного их рассортировать. Привычные нормы резко меняют своё направление, отчего сама студентка чувствует некомфорт, тем не менее, осознавая важность таких процессов. Только мысли о Бэке и о той ссоре так же сопровождают размеренные движения Се. Это был вторник. Пышное празднование Нового Года вскоре дарило январь, невесомые хлопья снега и долгожданные каникулы после трудного семестра. А ещё поездку с Бэком в его родной город Пучон, где их ждали неприятные ситуации со стороны родителей парня и подстава от его же брата. Она не понравилась их семье, чего таить. Если раньше мать и отец не могли особенно влиять на сына, пытаясь дискредитировать его партнёрку, то, когда Бэкхён оказался на территории родного двора, давление стало слишком высоким. Оно не вызывало ежедневные ссоры или крики, оно вызывало неприятные моменты: к столу зовут всех, кроме тебя, про фотографии так же, тебя стараются забыть или вычеркнуть. Се не понимает до сих пор, почему ей не удалось заполучить расположение господина и госпожи Бён. Да и не хочется уже забивать голову мыслями про потерянную любовь. Чьим решением было разорвать отношения? Скорее всего, обоюдным. Студент не хотел мучить возлюблённую, а она — не имела сил сопротивляться. Как моральных, так и физических. К тому же ссора с подругами являлась действующей точкой невозврата, приводящей к истощению эмоциональному. Ким надеется, что сегодняшняя встреча поможет придать ей сил. Кёнсу красив и умён, так что может мешать? Ветер прекращается, а студентка пытается вернуть на своё лицо жизнерадостность. Иначе зачем она так старалась побыть немножко счастливой на данной встрече? До не заслуживает кислой мины и разговоров про бывших, особенно на вторую тему. Как только Седжон узнаёт от Наён факт его влюблённости (наверное, влюблённости), отношение к парню меняется на положительное и немного снисходительное. Последнее — плохо, но сделать что-нибудь с ощущениями она не может. Конечно, её однокурсница долго пыталась девушку убедить и вроде бы сделала это на отлично, но сейчас самой Се неудобно. Вдруг, ей показалось? Девушка оглядывается, закусывая губу, и старается опять (какой раз уже, господи) отогнать ужасные и нерадушные предположения в самую глотку страхов. Иронично, что на самом деле за всё время обучения в университете, самой стабильной вещью в жизни Ким являются оценки и успеваемость. Вот уж где, а на учёбе она может полноценно отклониться от курсов «Как заставить себя загнать в ловушку неуверенности за пару минут» и начать повторять необходимые материалы. Студентка делает ещё пару шагов, под конец заворачивая вправо, потому что заметила лужу. По дороге она замечает один магазин с канцелярией и мысленно ставит пометку позже туда прийти и закупиться. Кто-то с ней здоровается, она отвечает тем же, не совсем понимая зачем с ней поздоровались, но, когда девушка случайно вспоминает про время, уже перестаёт об этом думать. Из положенных десяти минут остаётся около двух, а путь до нужного места так и не проложен. Ким хочет себя ударить, однако, в данный момент заявиться на свидание с синяком — не самая лучшая идея. Она начинает бежать. Обувь едва касается асфальта, а ноги стараются не споткнуться. Седжон сама создаёт ветер, проворными движениями стуча каблуками по земле. Надеется, что не покраснела, от волнения закусывая губы. Ким хочет побыстрее оказаться там, где должна, а потому даже немного забывает про осторожность. Один маленький прыжок, она замечает некоторую слякоть и не хочет ступать туда своей красивой обувью, но один неосторожный шаг левой ногой — Се чувствует, что падает. Прямо около какого-то магазина, где много людей, отчего внутри начинает заведомо скрестись стыд. Кажется, в этот момент она жалеет о своём решении куда-то пойти вообще. Доля секунды, а после тёплые руки нежно хватают её за спину.  — Ах! — выкрикивает непроизвольно, всё же закрывая от страха глаза. Практически в «объятиях», Седжон начинает алеть и быстро встаёт, поправляя одежду, забывши про минуты. Напротив высокий парень, широкий в плечах и с милой смущённой улыбкой, до сих пор держа руки в том же положении. Одежда на нём лёгкая; очевидно благодаря тёплой погоде, спасённая может увидеть облегаемое футболкой подтянутое тело. Глаза красивые, с карим оттенком, что внедряют девушку в пучину сладкого шоколада, однако, студентка качает головой, отгоняя будоражащую идею:  — Спасибо большое, — кланяется вежливо, тот в ответ делает то же самое и Се стоит неловко, не зная, что сделать дальше.  — Вы, — он заговаривает неуверенно, своим хриплым голосом кого-то напоминая Ким, — ведь спешите?  — Да, — девушка смотрит в его глаза, кивая медленно, и отходит назад, виновато возвращая улыбку на лицо, — ещё раз спасибо.  — Удачи, — шепчет слабо, наблюдая, как девушка поворачивается в другую сторону, отчаянно куда-то спеша, и чувствует на душе разливистый странный оттенок волнения. Он ведь видел её, ведь так? Так почему же в этот раз после спасения позволил убежать? Он стоит ещё долго, закусывая губу. В конце концов, судьба может подарить ему дополнительный шанс, только глупый Сехун сам виноват, что не смог познакомиться с ней и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.