ID работы: 9661538

Помоги мне! Том второй.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 193 Отзывы 7 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Через минуту Деми вернулась и с манящим звоном поставила на стол какую то прозрачную настойку.- - Уверены, что осилите это? - девушка насмешливо посмотрела на парней. - Ладно ты - она посмотрела на заключённого, который воспринимал эти слова, как вызов. - но я боюсь как бы ты от одного запаха сознание не потерял, мышонок. - взгляд перешёл на Аэсопа, выражение лица которого перетекало из удивлённого в раздражённое. О нет, он не позволит над ним издеваться, насмехаться, так же, как над ним смеялись в детстве. - Наливай... - рука парня медленно сжалась в кулак, костяшки пальцев побелели. Он готов был принять этот вызов. Узник же смотрел на своего парня взглядом, полным изумления. В этот момент сзади кто то к нему подошёл и сел рядом. Положив руку заключённому на плечо, старатель тихо, так что бы это услышал только Лука, произнёс.- - Наш мальчик растёт... - Вынужден тебя поправить. Мой мальчик... - Ой ой, прости за столь ужасную ошибку. Как думаешь, тебе что нибудь перепадёт после его опьянения? - Нортон поднял бровь и с издёвкой и любопытством уставился на друга. Что поделаешь с сердцем шиппера. В ответ парень лишь достал из кармана на поясе листок и ручку и принялся что то чиркать на нём. Вскоре, присмотревшись, старатель разглядел под рукой заключённого сову с чёрточкой после рисунка сверху, затем семёрку с такой же чёрточкой, потом ухо, над которым было написано "3, 2, 1", и наконец ёлку с всё той же чертой сверху справа от рисунка. Закончив парень протянул лист другу.- - На, разгадывай. Это и будет мой ответ. - узник глянул на Нортона с предвкушением. Тот не раздумывая взял ребус, думая, что ответом будет что то в роде «естественно» или «а ты как думал» и принялся отнимать и переставлять буквы. - Вслух, Нортон, так же легче будет. - Ну ладно. Сова... Сов-сем... Ухо... О-х-у... Ель. Ел. Сов-сем о-х-у-е...! Не понял!!! - Молодец, Норти! Всё правильно читаешь! Майк и Наиб, стоящие рядом, разразились хохотом. Ладно акробат, но из-за смеха наёмника лицо старателя почти всё покраснело от смущения. - Деми, наливай и мне уже эту твою «супер-алкашку»... - парень повернулся к барменше и увидел странную картину. Из-за странного выражения Нортона, парни тоже туда повернулись и застали довольно интересную сцену. Деми с откровенно офигевшим видом смотрела на Аэсопа, который хитро улыбался в её сторону перед пустым стаканом, со стенок которого стекали капли конденсата. - И это всё, что у тебя есть? Я думал, будет сложнее. - парень слегка покрасневший из-за алкоголя уставился на всё ещё изумлённую Бурбон. - Н-но как!? Как ты смог залпом выпить стакан, чёртов стакан 80°-го самогона!? Только сейчас, за спором этих двоих, заключённый почувствовал запах чего то ну очень крепкого. В попытках узнать источник парень взял тот самый стакан и принюхался к стенкам, затем резко отпрянул от влажного стекла и громко закашлялся. Специфический запах спирта и чего то ещё очень резкого ударил в нос и перекрыл свежий воздух. - Ладно, мышонок, похоже я тебя недооценила. И всё же интересно, что заставит тебя хоть немного скривиться... - А, ну тут тебе придётся постараться с выбором и придумать что нибудь поинтересней. Я многое пережил, от избиений разбитой бутылкой и до клинической смерти, так что не думаю, что будет так просто заставить чувствовать меня хоть немного пьяным. - Избиений разбитой бутылкой?... И ты так спокойно об этом говоришь?... - Спокоен, как удав. - с лица бальзамировщика не сходила лёгкая, и всё же немного хитрая ухмылка. Трое же парней, сидящих рядом, слушали это всё с распахнутыми глазами. А Лука так не только из-за фактов, а больше из-за реакции Аэсопа на все произносимые им же слова. Он знал, говори он это всё при других обстоятельствах то не сдержал бы слёз и бросился бы к нему за поддержкой. Но сейчас он... Как ни в чём не бывало рассказывал о издевательствах над ним в детстве и той практически смерти от "пещерных каракуртов" и даже улыбался, скрестив руки замком. - Аэсоп... - заключённый посмотрел на парня. - Ты ведь уже пьян, так? Ну не реагировал бы ты так на свои же слова, будь ты трезвым, я же тебя знаю. - Да. Да, я пьян. Но... Я сейчас не чувствую себя тем, кто до чёртиков боится людей. Так почему я не могу тогда побыть таким? Нортон снова положил руку на плечо заключённого.- - Твой парень слишком трезво говорит, когда пьяный. Это пугает... - Ага, на фоне пьяного Курта все будут казаться самыми трезвыми людьми на планете. Хотя вынужден признать, у тебя довольно специфическое опьянение, какое то адекватное. Даже не знаю, как это описать... - Наиб всерьёз задумался, какие слова подошли бы такому состоянию бальзамировщика. - Дай-ка подумать. В пассивном состоянии спокоен и не очень ярко проявляю эмоции, но если кто то разозлит, то земля этому человеку пухом, так? Хах, спрашиваю о своих предчувствиях кого то другого. Уж слишком я под алкоголем перестаю людей бояться, не так ли? Снова глаза по 5 копеек, снова потерянный дар речи у всех троих... Нет. Четверых. Деми, минуту назад разглядевшая в Аэсопе боязливую серую мышку, тоже уставилась на него с выражением "Мне сейчас не послышалось?...". - Ну знаешь, я не особо удивлён. Если вспомнить, что ты со скальпелем вытворял...Честно, когда мне Вера второй случай в красках описывала, я сначала подумал, что она не о тебе вовсе говорит. - заключённый с лукавой улыбкой посмотрел на любимого. - Внешность бывает обманчива. - Хах, а как ты отреагируешь, если я скажу, что ждал от тебя немного не этих 3-х слов? - Оооооооо, перепалочка! - старатель с предвкушением уставился на парочку. Акробат уже успел понять, что Аэсоп и Лука пара, поэтому тоже с интересом начал наблюдать за происходящим. - Нет, ну ты хоть выпей, что бы если что смог этим оправдаться. - на лице бальзамировщика появился лёгкий игривый оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.