ID работы: 9661640

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
uwu.tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Вечером звёзды яркой россыпью мерцали над Токио. Зимними ночами город становился особенно тихим, по-странному уютным. Улицы покрылись снегом, переливающимся от цвета многочисленных рекламных объявлений, яркими пятнами выделяющихся на стенах серых многоэтажек. Прохожие, укутанные с ног до головы в тёплую одежду торопливыми шагами спешили по своими делам. И даже так, стоя в пустом закоулке, Шото казалось, что за ним кто-то следит. Это чувство преследовало Тодороки не так давно, ровно с того момента, как он начал общаться со странноватой злодейкой, вечно собирающей волосы в два полурастрёпанных пучка и неизменно носящей школьную форму. Казалось бы, что юному герою, сыну новоиспечённого символа мира делать с печально известной Химико Тогой? Разве ему не хватает общения со сверстниками из академии? Зачем такому как он иметь дела с такой как она? Ответ был до банального прост – волей случая, судьба снова сыграла с ним свою странную игру, и вот к чему это привело. Теперь же они встречались почти каждый вечер, гуляли по улицам, сидели в небольших кафе. И каждый раз Тодороки думал о том, что их могут поймать, даже несмотря на то, что Химико каждый раз принимала новый образ. Синий пуховик уже успело занести снежными хлопьями, когда за углом послышались торопливые шаги. – Привет! Прости, задержалась на новом задании, – Тога широко улыбалась своей фирменной, немного сумасшедшей улыбкой, как-то неестественно смотрящейся на изменённом лице. Она каждый раз меняла свою внешность, чтобы не привлекать внимания посторонних. Всё таки членов их Лиги нередко показывали по телевизору или в газетах. – Ничего. Пойдём? Шото кивнул в сторону забегаловки напротив. Благодаря морозам, они часто стали предпочитать проводить время в помещении, а это место, помимо всего прочего, было почти всегда пустым. И пусть вкус и качество еды оставляли желать лучшего, кофе был вполне неплох, а малое количество народу перекрывало все имевшиеся минусы. Злодейка подхватила парня под руку и странными шажками, стремясь сбить небольшие кучки снега, встречавшиеся на пути, засеменила рядом. – Представляешь, я сегодня видела, как Шигараки-сан добавил себе шесть ложек сахара в кофе! В одну кружку! Даже я столько не кладу! – она взглянула на Шото, усмехнувшись. – Мне уже кажется, что раньше вас его убьёт сахарный диабет. – В таком случае, он сам поможет нам сделать нашу работу. Подойдя к двери, Тодороки открыл её, пропуская злодейку вперёд. Девушка тут-же вихрем влетела в помещение, занимая пустующий угловой столик у окна. Это было идеальное место для них. Оттуда открывался неплохой пейзаж, но при этом самих посетителей было почти невидно. Шото обычным, спокойным шагом пересёк небольшое пространство забегаловки и занял место напротив злодейки. Химико же увлечённо рассмативала меню, громко рассуждая о представленных там блюдах. Они оба уже знали его наизусть, но Тога каждый раз с таким же увлечением просматривала список, в итоге заказывая одно и то же блюдо. "Странная привычка", – каждый раз отмечал просебя парень, через несколько секунд вспоминая, что сидящий напротив человек просто состоит из подобных странных привычек. Через пару минут подошла официантка, чтобы принять заказ, а спустя ещё немного времени принесла два американо, один из которых с молоком и сахаром, и небольшой кусок клубничного торта. – И всё же, никак не могу понять, вот как ты пьёшь такую горечь? Противно же! Девушка недовольно скривила нос, отпивая немного своего напитка и тут-же заедая его десертом. – Я уже привык, – Шото немного отстранённо смотрел на кружку с тёплой тёмной жидкостью. Он уже и не помнил, когда чёрный кофе стал для него неотъемлемой частью жизни? – Бэ-э, всё равно это – противная жижа без сахара и молока! – после секунды молчания она тут же взяла два пакетика с сахаром со стола и, не встретив сопротивления, добавила их в чужой кофе, после чего с довольным выражением лица продекларировала. – Вот теперь попробуй, так намного лучше. – Мгм – Шото отпил немного. Вкус стал намного насыщенней, слаще. Слабая притерность, к удивлению, совсем не портила вкус, а скорее просто сменив собой привычную горечь. Разговор между ними всегда казался немного скудным со стороны. В основном на этом отражалось негласное правило об умалчивании вопросов, напрямую связанных с геройской или злодейской деятельностью, всегда место и время были не теми, но и просто гуляя или сидя где-то в тишине, они чувствовали себя вполне комфортно, лишь изредко начиная обсуждать что-то. Просидев так ещё в райное часа, пока стрелки часов не преодолели отметку восьми, злодейка и герой покинули заведение, направившись до того же закоулка. При всём желании, продлить недолгую встречу, недавно ужесточённые правила геройского общежития не давали такой возможности. Опоздание было бы лишь ненужным для них привлечением внимания. – Ну, что ж, до завтра? Хочешь захвачу тебе печенек из убежища? – Химико всё продолжала улыбаться всё той же улыбкой. – Да... До завтра, – немного отстранённо ответил Тодороки, провожая взглядом уже собравшуюся уходить злодейку. В воздухе воцарилась тишина. – Ну тогда я... – Стой! – не дослушав фразу, Шото начал немного нервозно, слишком серьёзно для царствовавшей до этого неформальной обстановки. – Ты точно не хочешь перейти на нашу сторону? Этот вопрос звучал уже давно не первый раз. И каждый раз этот юный герой получал один и тот же ответ. Невиданное упорство для столь спокойного человека раз за разом выдавало его потуги защитить Химико от её же мира. – Шото, я... – Я обещаю, что помогу тебе избежать тюрьмы. Скажем, что ты была шпионом или вроде того. Сможешь пожить нормальной жизнью. Не надо будет скрываться, выходя из дома. – Я не хочу, – Мягко и слишком взросло для своего безбашенного образа ответила Тога. – Точно так же как и ты не хочешь становиться злодеем. Сам же знаешь, судьба - она странная и сумасшедшая до крайности, а мы так сдедуем её сумасшедшим идеям. Шото тяжело вздохнул. Перед тем, как он успел что-то сказать, Химико уже стояла, крепко обняв его. – Просто приходи сюда завтра, ладно? Шото обнял девушку в ответ. – Конечно. Следующим вечером парень в синем пуховике снова дожидался кого-то в пустом переулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.