ID работы: 9661814

Капкан

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка примирения.

Настройки текста
Уже наступила ночь и Пушкин с Гоголем до сих пор сидели в баре, в который их привел Александр. У обоих было подавленное настроение и пил только Саша, Николай не мог понять его состояния, потому как ни с кем сильно н дружил, но всеми силами пытался подбодрить друга. - Александр, давайте придумаем вместе, как вам помирится с Владимиром. - Нет, он меня не простит, я плохой друг, поделом мне!-, и от беспомощности Александр взвыл. Николай видел тяжелое состояние друга и хотел ему помочь и придумал. - Послушайте, Александр, давайте я поговорю с Владимиром и все улажу, расскажу как было и он вас простит. - Правда?-, с чувством надежды посмотрел он на отворачивающегося и краснеющего друга. - Правда, а вам стоит сейчас же пойти домой и отдохнуть. - Хорошо, я пойду, но пожалуйста, будь с ним помягче, хоть и невидно, но он очень раним, и да, вот вам его адрес.-, Пушкин быстро пошарил в кармане и нашел скомканный лист бумаги.-, Вот, это его адрес, удачи вам друг мой.-, сказав это, он сел на дрожки и поехал домой. - Теперь дело за мной! Николай быстро шел по освещенным улицам, чтоб как можно быстрее добраться до дома Маяковского. Наконец он остановился перед огромной дубовой дверью и постучал. На пороге его встретил пьяный Владимир, уго рубашка была наполовину распахнута и вообще он был в потрепанном состоянии. Не сразу заметил гостя, он произнес-, Снова ты сколько можно! Гоголь услышав это откликнулся-, П…простите за столь поздний визит, но я по важному делу, мы можем поговорить? Владимир медленно повернулся, как бы осматривая, нет ли там кого-то, либо это он перепил. - Простите, я здесь-, чуть тише проговорил Гоголь. - Кто? Я вас не знаю, убирайтесь, я не в настроении. - Еще раз извините, это Николай Васильевич Гоголь вас беспокоит, препокорнейше прошу вас, не гневайтесь, я пришел с вами поговорить об Александре. Эти слова подействовали на него словно гипноз. - Проходите, негоже гостю на улице стоять. - Благодарю-, с воодушевлением произнес Гоголь. Зайдя в родовое имение, Николай обратил внимание на обстановку, все было обставлено по современной моде. - Вы извините меня, принимаю гостя в такой неподобающей обстановке, я сейчас быстро приберусь. - В этом нет нужды-, произнес Гоголь, в этом действительно не было нужды, так как валялось лишь паро вещей. -Так, по какому вопросу касательно Александра вы хотели поговорить со мной? - Я? Насчет ситуации, произошедшей сегодня днем. - Понятно, мне очень интересно, что вы скажете, начинайте. - Хорошо, в общем Александр хотел извинится за свое поведение и хочет встретится с вами. - А еще что-то он говорил? - Нет, только это. - Только это? А как насчет того, что меня опозорили? Вы ничего не хотите сказать? - Александр говорит, что это было простое недоразумение. - Недоразумение?-, рассердился Владимир. - Ну да, и вообще, Саша тут не виноват, вы могли бы взять ситуацию под контроль, вы же взрослый человек, из-за этого вам никто не поверил. - Так ты обвиняешь меня? - Я…да! В этом виноваты вы! - Значит я, Александр тоже так считает?-, он подошел к столику, на котором стоял коньяк и начал наливать его. - Да, скорее всего-, Николай не хотел обидеть Маяковского, я хотел, чтоб у него появилась совесть и ответственность за свои поступки. Владимир никак не ожидал получить такой ответ и рванул к Гоголю. Он повалил его и вытянул руки-, Так это я виноват?-, с неистовой яростью он начал кричать на Николая. Николя же не ожидал такого поступка просто молчал, он слишком испугался и неважно что бы он сказал, этот человек, с таким крепким телосложением мог поломать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.