ID работы: 9661839

Save me

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Ночной ветер обдувает крышу больницы, он наполнен шумом улицы и гудками автомобилей. На парапете бликует красно-синий свет от машины скорой помощи. Я почти не смотрю вниз, иначе желание спрыгнуть оказалось бы слишком велико. Периметр больничной крыши обнесен защитной сеткой только с трех сторон — какое упущение. Наверное, никому в голову не приходит, что кто-то может отсюда упасть. Я докуриваю пятую или шестую сигарету подряд за полчаса, когда сигарета догорает, вытягиваю руку над парапетом и отпускаю ее — окурок летит вниз, я наблюдаю за ним, перегнувшись через парапет. Летящий окурок исчезает из зоны видимости через два-три метра. Никто не смотрит наверх, никто не обращает внимания на то, что я швыряю что-то с крыши. Я отхожу от парапета и снова стою, вертя в руках брелок. На улице холодно, и мне становится от этого легче. Я уже дрожу, а кожа на голых руках, которые не закрыты тканью закатанной по локоть рубашки, покрывается мурашками. Меня слегка мутит. Голова очень тяжелая, и я не знаю, от сигарет ли это, тут от того, что я весь день не ела практически ничего.       «Это последняя», думаю я, кидая даже не зажженную сигарету куда-то в темноту справа от себя. И тут до меня доходит, что я вполне могу сделать так, что сигарета реально окажется последней. Я перекидываю ногу через парапет и смотрю на машины скорой помощи у входа в больницу. Если я сейчас упаду, то упаду прямо на них. Надеюсь, никто не пострадает. Я стою так и даже не знаю, идет время или нет. Все в мире как будто замело и ждет моего решения, но я же не всерьез. Я не буду прыгать. Я просто так стою и думаю о том, что могу прыгнуть. Но я не буду этого делать.

<center>***

</center>       — Отойдите оттуда! — раздается чей-то голос сзади и я едва не теряю равновесия от неожиданности. Я цепляюсь руками за ограждение и ставлю обе ноги на крышу. Сердце пропускает пару ударов. «Неужели я все же боюсь смерти?» — разочарованно думаю я. Кто-то еще оказался на крыше в такой поздний час. Неужели меня все же заметил снизу кто-то, на кого приземлился окурок? Я разворачиваюсь на голос и поднимаю руки в сдающемся жесте.       — Вообще-то, я не собиралась прыгать, — я говорю слишком громко для того, чтобы убедить себя в том, что это правда. — Я врач в этой больнице, — продолжаю я, потому что человек, оказавшийся за моей спиной, не был мне знаком. — Точнее, я психолог, — и киваю в сторону повисшего на ограждении крыши халата.       Мужчина подходит ближе и теперь, когда на него падает свет фонарей, я могу его рассмотреть. Высокий рост, кожаная куртка, азиат, кажется, кореец.       — Выглядело совсем наоборот, — он смотрит на меня таким взглядом, словно я в чем-то провинилась. Это раздражает, поэтому я не отвожу глаза в сторону и смотрю на него так же пристально, как и он на меня.       — Я не собираюсь оправдываться, — говорю я после паузы, когда молчание уже начинает смущать. — Я имею полное право тут находиться, здесь обычно все курят и я никому не мешаю, — я ведь не собиралась оправдываться, но почему-то именно это и делаю.       — Хорошо, — отвечает мужчина и наконец отводит от меня взгляд. Я чувствую облегчение, словно ученица, обманувшая учителя. Он встает рядом со мной и начинает смотреть на город с больничной крыши.       Между нами вновь повисает молчание, и я, обдумав вопрос, говорю:       — Вы ведь не врач и не работаете в этой больнице. Так что вы здесь делаете? — мой голос на последних словах предательски дрожит, я вспоминаю, что этот мужчина видел, как я буквально свисала с крыши. Разумеется, он решил что я суицидница.       — Вы выкурили семь сигарет за 24 минуты, я решил, что вам нужна помощь, — отвечает он, не поворачивая головы. — Я наблюдал за вами через камеры слежения, — пояснил он.       — Не знала, что на крыше есть камеры слежения, — отвечаю я, игнорируя его слова про помощь. — Откуда у вас доступ к камерам? Вы охранник? — я оглядываю его и понимаю, что мой вопрос глупый. Он не похож на охранника и на нем нет формы.       — Я детектив, — мужчина по-прежнему не смотрит на меня, и я вижу, как его профиль освещается красно-синим миганием. — Меня зовут Ким Намджун, и я расследую здесь убийство человека.       — Не знала, что в больнице кого-то убили.       — Не в больнице, — детектив поворачивается ко мне, — вообще-то, в жертву стреляли, но умер он не сразу. Услышавшие стрельбу соседи вызвали полицию и медиков, он был направлен в вашу больницу и успешно прооперирован, однако впоследствие впал в кому и умер, не приходя в сознание. И вы не представились.       Я потянула руку ко рту, но во время остановилась — не хочу, чтобы этот детектив знал, что я кусаю ногти, когда нервничаю.       — Мое имя Джин Морган. Можете проверить, оно написано на бейдже — я тянусь к халату и накидываю его на себя, выставляя вперед табличку с именем.       — Вы всегда так волнуетесь, когда разговариваете с полицией? — тон детектива серьезен, но я замечаю, что он слегка улыбается, оказывается, у него ямочки на щеках.       — Это происходит так редко, что как-то не получается привыкнуть, — неудачная шутка, но детектив все еще улыбается. — Вы хотите меня допросить?       — Вообще-то нет, если только вы не знаете чего-то, что касается дела, которое я расследую.       Если честно, я даже не знала, что в больнице кто-то умер от огнестрельного ранения. Сколько вообще в этих стенах умирает людей в день? Один? Десятки?       — К сожалению, ничем помочь не могу — я из отделения реабилитации. Если бы тот, о ком мы говорим, прожил чуть подольше, то, скорее всего, попал бы к нам, но увы, — вторая неудачная шутка за вечер. Детектив прав, мне явно требуется помощь. — А о ком мы говорим?       — Роберт Стоун, но вам это имя ни о чем не скажет. В газетах еще не было сообщений о его смерти, — детектив поежился, и я вдруг заметила, что на улице и правда сильно похолодало. Было около одиннадцати вечера.       — А почему вы оказались в больнице, если место преступления не здесь?       — Я должен был посмотреть записи с камер видеонаблюдения, возможно, кто-то кроме врачей и жены заходил в его палату. А потом я увидел, как вы стоите тут, несмотря на холод, и подумал, что должен с вами поговорить.       — Забавно, я-то сначала подумала, что меня заметили снизу. Ну, то есть то, что я окурками швыряюсь, и из-за этого пришли, — я вновь оперлась о парапет и посмотрела вниз и вдруг осознала, что люди отсюда казались очень маленькими и плоскими.       — Вы бы прыгнули, если бы я не поднялся на крышу? — тон детектива вдруг посерьезнел.       — Нет, — ответила я, сама не зная, правда ли это.

<center>***

</center>       Мы спустились с крыши и освещение больничного коридора ударило в глаза. Я повернула с лестницы на четвертый этаж, но детектив удержал меня за руку. Я повернулась, ожидая какого-то вопроса или чего-то подобного, однако он молча стоял и смотрел на мне в глаза, не отпуская руки. Я почувствовала себя неловко, когда кто-то проходящий оттеснил нас из дверного проема, но наши руки все еще были вместе.       — До свидания, детектив Ким, спасибо за компанию на крыше, — я улыбнулась и кивнула, высвобождая руку.       — До свидания, доктор Морган, — детектив тоже кивнул. —Моя смена закончилась, и я не люблю, когда меня называют по фамилии. Можете звать меня Намджун.

<center>***

</center>       В ординаторской почти никого не было. Только Мин Юнги заполнял истории болезни дневных пациентов, но торопиться ему было некуда — сегодня его ночное дежурство. Я подсела за его стол и рассказала о мужчине, пресекшем мою неудачную попытку свесить с крыши ногу.       — Наверняка ты его знаешь, — сказала я, ставя на стол Юнги кружку с кофе.       — Раз я кореец, то, по-твоему, должен знать всех корейцев города Нью Йорк? — он посмотрел на меня, отрываясь от экрана компьютера.       — Ну, нет, конечно, но ты же хирург, вдруг ты что-то слышал о смерти пациента, которого пытались убить? — отпила из большой кружки Юнги.       — Если бы я знал, то рассказал бы. А теперь проваливай. Мне нужно заполнить отчет о лекарствах, а тебе нужно поспать. — Юнги проводил меня до двери и закрыл ее за мной. Я вздохнула. Жаль, что больше с детективом Ким Намджуном я не увижусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.