ID работы: 9661934

Оставь номерок, вдруг залечу)

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Василиса Огнева. Что про неё можно сказать? Девушка вроде недавно школу закончила, да и выглядит на 16-17 лет. Но тем не менее, учится она на втором курсе журфака. Родители. Эта тема уже интересней. Даже в детстве Василиса мало общалась с мамой и папой. Лисса и Нортон Огневы были очень разными и никак не могли решить за себя что-либо, не говоря уж про маленькую девочку, чудом оказавшуюся живой при таких родителях. Бабушка забрала к себе Василиску, когда той было 5 лет. Она умела читать, хотя, по мнению отца, нет. Но сами понимаете, что бабушки не вечны. И судьба постоянно преподносит нам сюрпризы. Хоть они и не всегда хорошие.       Марта Михайловна умерла, когда Василисе было 9. С тех пор она жила с родителями. Постоянные скандалы, побои и в конце концов, они развелись. Но все не так просто. Лисса, мама героини, оказалась беременна. Нортону она ничего не сказала. Этот маленький секрет знали только Лисса, врач и Василиса. Но знали ли вы, что доверять детям, подросткам, да и в целом людям свои секреты, это риск? Вот Лисса похоже нет. Маленькая Огнева рассказала своей подружке в школе. Та своей маме, а дальше вы понимаете.       Слухи таки дошли до «отца семейства». Но довольно поздновато. Лисса была на 6-м месяце, когда ей поступил звонок от бывшего мужа. Он сразу же накинулся с обвинениями. Что не рассказала, что позволила слухам распространиться, что поставила дочь в известность! После громкого скандала и маминых слез, Василиса решила для себя, что папа ничего не сделает маме. Она не позволит.       Опасения подтвердились. Нортон приехал через 2 дня. Ломился в дверь. Лисса открыла ему. Она отпрыгнула в сторону, потому что испугалась, вдруг он что-то сделает с её детьми. Именно тогда в ней и пробудился материнский инстинкт. Василиса вышла из своей комнаты и тут же кинулась к родителям. Она начала кричать на отца, какой он ужасный, злой и отвратительный.       Пощечина. Громкая. И очень болезненная. Из глаз девочки хлынули слезы. Лисса вытолкнула бывшего мужа за дверь. После, приложила лёд дочери на щёку. -Мама,- девочка уже успокоилась, но осадок остался. -Да, милая? -Папа больше не придет? — Женщина обняла дочь и тихо произнесла: -Обещаю…       Через 3 месяца родилась маленькая девочка. Ей дали имя Николь. Она была копией отца. Но некоторые черты всё же позаимствовала и у мамы. Форма носа, глаз. Очертание лица было неоднозначным. Василиса была рада сестре. Отца она, как мама и обещала, больше не видела. Он помогал финансово, но более не проявлялся. Мать Нортона оказалась ответственнее своего выродка и, пока Лисса была на работе, помогала Васе с уроками и ухаживала за малышкой.       А потом.Василисе исполнилось 15. Жизнь под откос. Сигареты, алкоголь, плохая компания. Гардероб стал полностью черным. Макияж также изменился. Её можно было назвать готом, но им она не являлась. Бабушка приезжала все реже, мать на работе. Однако на учебе все было достаточно сносно. Тройки, четверки, в редких случаях и пятерки. Маленькой сестренке уже 5. И Василиса её очень любит. Так сказать, маленький лучик в серых тучах жизни. Отца Василиса не видела, да и не хотела. Больно надо. Так.а теперь, реальное время.       Василиса делала все, чтобы этот день настал. И таки да! Она смогла взять отгул на 2 дня от учебы. Сегодняшнее утро она просто обожает. Проснулась в 9 и поняла, что нужно скорее шевелить булками, иначе поедет она в пижаме. Бежит в душ. После водных процедур, бежит на кухню. В холодильнике её ждут вчерашние макароны и пицца. Что же она выберет? Кншн пиццу, ибо правильное питание точно не для неё. Раздался звонок в другом конце квартиры. -Бля,- бурчит она под нос и, поставив чайник, идет отвечать. -Ало? -Огнева! Сама проснулась? ВОТ ЭТО ДА! СНЕГ ПОЙДЕТ, НЕ ИНАЧЕ! — голос в трубке становится все громче. -Захарра, что такое?! Ещё ж дохера времени! -Знаю. Просто хотела предупредить, что с нами будет ещё кое-кто -В смысле помимо тебя, меня, Маара, Ника и Ди? -Ээ... Да,- голос был явно встревожен. -Кто? — девушка начала раздражаться. -Ну всего лишь мой братец, его девушка и ещё какая-то подруженция. -Захарра,-рычит рыжеволосая сквозь зубы. -Просто предупредила. До вечера! — и бросила трубку. -Твою ж мать, Драгоций! Придушу я тебя когда-нибудь. Но не сегодня. И со слегка подпорченным настроением, Огнева вернулась на кухню. Чайник уже вскипел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.