ID работы: 9661948

Притча о двух братьях

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Этот день действительно не отличался от других. Кроме того, что у Шрама теперь была фотография Томаса.       К сожалению, клона им не удалось спасти. Неприятные и ужасные воспоминания всплыли тогда в голову Первому: они были о его братьях. О том, как они страдали и в конечном итоге погибли… Но сейчас Шрам сидел у себя в комнате и рассматривал фото. Оно словно заставляло забыть его о том, что сегодня произошло. Эта милая улыбка Томаса, да и всë его личико навевало какие-то необычные и в то же время очень приятные эмоции. Что же это за чувства? Почему они такие приятные? Этими вопросами Первый задавался с самого утра и до сих пор не мог найти на них ответа. Да зачем это делать сейчас, когда можно наслаждаться моментом?       Внезапно к нему в голову пришла идея: проверить Диктора, что он делает? Шрам убрал фотографию и поднялся с кровати. Он вышел из комнаты и пошëл по направлению к кабинету Диктора. Когда тот почти дошëл до кабинета, оттуда послышался голос. Голос Диктора. По рефлексу, Шрам замер и прислушался. Да, он всë ещë немного побаивался Диктора, но оно и логично. Попробуйте прожить с человеком, чей голос вызывает у вас страх: — Ну так и что? Что произошло? — послышался голос Диктора из-за двери: — Он снова ведëт себя странно. Я не понимаю, почему так. Чей это голос? Он очень похож на Диктора, но отличался, и это было заметно. Он был таким же глубоким и мягким, но он был выше и сейчас был с лëгкой ноткой беспокойства. Но это и не голос Роберта. Чей же он? — Что он странного делает? — снова раздался голос Диктора: — Ну… — второй голос замялся, — Он постоянно действует мне на нервы — Это нормально — Нет, он, как я понял, хочет, чтобы я больше разговаривал. А я сам уже не могу на него злиться, у меня просто не получается — сказал неизвестный голос. «О ком они говорят?» — пронеслось в мыслях у Первого. Он заглянул в замочную скважину, но через неë ничего не было видно. Тогда он аккуратно приоткрыл дверь и посмотрел в щель. Оттуда было видно два человеческих силуэта, но черт лица было не разобрать. Шрам попробовал ещë чуть-чуть открыть дверь, но внезапно она заскрипела. Силуэты повернули головы к двери: — Боб, это ты? Что ты тут делаешь? — спросил Диктор: — Боб?! — его собеседник посмотрел на Шрама, затем на Томаса, — Ты же сказал, что тот уехал куда-то? — Да, но…– видно было, что Томас начинал нервничать: — Это КЛОН Роберта. Это самый первый клон, которого я вообще создал, — тяжело вздохнул Том — Что? Зачем, какой в этом смысл? И где тогда настоящий Роберт? — у второго человека появилось слишком много вопросов, на которые будет очень сложно ответь разом.       Том глубоко вздохнул. Вот снова он обманывает кого-то, а точнее его брата. Ну зачем, зачем он сказал о том, что Роберт куда-то уехал. Если бы не Томас, ему бы сейчас не пришлось бы сидеть в таком неловком положении, в окружении непонимающих глаз: — Боб, можешь пойти, пожалуйста, к себе, а я, — он повернулся к Ричарду, — сейчас всë объясню, Шрам кивнул и поспешно ушëл, решив всë таки не подслушивать их разговор. И снова чувства…

***

      Ричард посмотрел клону вслед: — Он не похож на Роберта. Нет, внешне он конечно идентичен ему, но какой-то он не такой, — эти слова почему-то задели Томаса. Он и сам не понимал, почему правда его задела: — Не все клоны идеальны, и этот пережил многие ужасные вещи, с которыми не каждый человек справится, — Том пытался действовать рассудительно. Но небольшой осадок обиды остался где-то глубоко-глубоко внутри: — Так зачем тебе этот клон? — Я этого не хотел… Всë началось, когда мы были уже старше. Ты увлëкся своим проектом, а мы всë ещë учились в университете. И я начал… Завидовать Роберту, так как у него получалось изобретать более гениальные и нужные вещи, чем у меня. Даже когда у нас появилась своя компания, ситуация не улучшилась. Так бы мы и гнались и соревновались друг с другом, если бы Роберт не построил Икс, — Икс? — переспросил Рич, — Я слышал об этом изобретении. Говорили, что оно может придавать разным объектам любые свойства, — Именно, — Том опустил голову, — Я конечно же пытался создать хоть что-нибудь, что могло сравниться с Иксом. Наконец, я решил опробовать его на себе, но началась перегрузка. И… Роберт меня спас, но сам попал под излучение. Прежде чем уйти он сказал, что мир ждëт гибель, — Оу… Что это значит, — Ричард был увлечëн рассказом, поэтому так много спрашивал: — Я не знаю. Но после долгих поисков, я наконец-то нашëл его скрытое убежище, и погрузил его самого в сон. Как я высчитать, всего способностей было триста девяносто четыре. И я разделил их на клонов, чтобы нейтрализовать каждую по отдельности. Того клона, которого ты увидел, я создал первым. Но он смог выжить во время эксперимента и даже устроил революцию против меня, собирая своих собратьев, — А что он сейчас делает у тебя? — Сейчас мы объединились против Роберта, он проснулся и поглощает свои способности. Том снова вздохнул. Он всë высказал, всë правду, абсолютно. Теперь его совесть более-менее чиста: — Но… Почему ты мне ничего не сказал? — Ричард отвëл взгляд в сторону: — Я не хотел тебя подвергать большой опасности — Вот тут ты прав, — Рич легонько обнял Томаса, — Я бы точно попытался помочь, — Я рад, что ты меня понимаешь, — Том обнял брата в ответ. Но вот они отстранились: — Мне ещë нужно доделать обновление к игре, поэтому я, пожалуй, пойду, — Удачи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.