ID работы: 9661982

Потерянный смысл

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1(?)

Настройки текста
      Единственным источником света в спальне был камин. Драко повезло , что тот через который вышел он , был в гостиной. -Иди займись обедом , Кричер. Я побуду с твоей хозяйкой. -Слушаюсь, юный Господин,- сказал домовик, хотя Малфой поспорил бы с утверждением "юный", но упертый старикашка эльф отказывался называть его иначе. -Так и будешь лежать без движения? Там между прочим страна в ужасе. Их любимый Министр пропал и не выходит на связь. Министерство не знает , что делать...- начал было мужчина, но как-то затих. -И что?-ответили их под одеяла хриплым голосом,- Какая мне теперь разница? -Грейн... Блэк , как ты можешь так говорить? Ты видишь? Они уже меня сюда послали, потому что совсем отчаялись. Тебя не было на работе 2 недели! И не говори, что все это время ты лежала тут и ... - но он был снова перебит. -Драко, ты думаешь мне не плевать? Я потеряла всех, ВСЕХ, кого любила. Сначала, родители, которых убили недобитые остатки фанатиков Лорда. Потом Рон и Роза, в том ужасном взрыве. Теперь Гарри...- голос женщины дрогнул и смолк, а из под одеяла раздались всхлипы. -Он был последним смыслом, последней ниточкой , которая держала меня тут. После того гребанного дня, я поклялась Гарри , что буду жить. Жить пока жив он. Теперь эта клятва не связывает мне руки. Я все еще здесь лишь в дань уважения, не могу уйти раньше чем магические традиции мне позволят. Матрас со скрипом прогнулся под весом еще одного тела и Гермиона почувствовала , как Драко лег рядом. Какое-то время они лежали соприкоснувшись спинами в тишине, которую изредка нарушал треск огня в камине. -Знаешь, не для тебя одной Гарри стал смыслом. Дафна и Скорпи ведь тоже были на платформе в тот день, до сих пор не могу простить себя, что задержался тогда. Родители ... Отец умер в Азкабане. Мама, не выдержав разлуки с ним, угасла у меня на руках. И когда я совсем отчаялся, когда был близок конец, появился он. Тоже обещал всегда быть рядом, тоже заставил дать клятву , что буду жить. Так что я как никто другой понимаю тебя. -Как ты тогда живешь? Как продолжал делать что-то? - задала вопрос Гермиона , первый раз за эти дни подняв голову над подушкой. Ей хотелось увидеть лицо Малфоя , хотелось понять, как он смог вынести то, что сломало ее. - Никак. Просто отключил голову и делал все на автопилоте. Просто вставал утром, потому что надо. Просто шел на работу, потому что надо. Просто существовал, потому что надо... -А кому надо? По-моему, единственный кому мы были нужны исчез. -Вечно ты меня перебиваешь Грей... Блэк! Вот дослушала бы хоть раз! Я ждал, ждал , когда эти придурки Уизли смекнут кого надо звать! Ждал, когда эти недоспециалисты Министерства свалят и дадут мне взломать защиту , которую ты тут понаставила! Слава Мерлину, я наполовину Блэк и защита самого дома меня пропустила,- все больше и больше распалялся Драко, переходя на крик. -Для чего?- вопрос был очень тихим, но был услышан. -Чтобы предложить тебе один ритуал. Мой отдел откопал его год назад. Все это время его переводили и пытались понять в чем его суть. Пару дней назад я зачем-то решил взглянуть на него. -И что? -Я взял свиток с его описанием в руки. Мы не делали этого, из соображений безопасности, только заклинанием или подавляющими магию перчатками. Но в этот раз мне было все равно, не суть. Так вот, я знаю зачем он. - Чего замолчал, говори уже!- нетерпеливо воскликнула Гермиона. - Он возвращает к смыслу. Знаю дурацкая формулировка, но иначе я не объясню. Он отправляет на суд магии. Если ты будешь достоин и уплатишь свою цену, то сможешь обрести, то что Магия посчитает твоим смыслом. -Что? Но... Но почему тогда все не пользуются этим ритуалом? Почему он забыт? Почему мы не слышали о нем раньше? -И на это я нашел ответ - недостойным смерть и забвение. Слишком многие думали о себе многое. Слишком черны и грязны были желания многих. Поэтому ритуал был стерт из всех упоминаний, а этот свиток надежно спрятан. -Но это получается мы можем ... -Да. Поэтому я и пришел к тебе. Я хочу провести ритуал. Ты со мной? Прошло пару мгновений, пару секунд, за которые в голове женщины пронеслись лица всех любимых, всех кто ушел за грань. -Да, я с тобой.       На следующее утро магическую Англию потрясло известие - Министр Магии погиб при невыясненных обстоятельствах. Причина смерти обрушение Блэк Хауса. Заголовки газет пестрили теориями. Кто-то говорил что это проделки шпионов, кто-то вспоминал давно почившего Волан-де-Морта, но все были уверены Гермиона Блэк мертва. И только где-то на задворках газет можно было найти - Род Малфоев прекратил свое существование, последний его представитель мертв. Причина смерти - взрыв в миноре. Тело не обнаружено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.