ID работы: 9662024

Подари мне спасение

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. День, изменивший судьбы

Настройки текста

Смотрю на небо звездное, а ты пока поспи. Желанье загадаю, чтоб встретиться смогли.

      Прекрасный осенний вечер начал потихоньку накрывать Йокогаму просторным куполом звездного неба. Солнце накрывалось одеялом темно-малинового заката уступая место, белой как молоко, луне. На улицах уже начали зажигаться фонари, а огни в окошках домов на окраине города наоборот начинают потухать. Опасно ходить в ночное время по этим грязным и глухим улочкам, поэтому жители этого района стараются как можно быстрее прийти домой и лечь спать, чтобы не слышать ночных криков, скандалов и разборок. А утром, проснувшись, заниматься своими делами, как будто все так, как и должно быть. Убийство, насилие, кражи - никого не интересует это. Кому какое дело до чужих проблем, у самого их полно, не лезь и тебя не тронут. Трущобы – то место, где оказываются люди, попавшие в безвыходную ситуацию, потерявшие все, отвергнутые обществом. Социальная яма, из которой невозможно выбраться…       Именно здесь, где человек перестает быть Человеком, и рос Сюдзи с самого раннего детства. Возможно, изначально все было не так плохо, он с семьей жил в трехкомнатной квартире в городе, а в холодильнике всегда была еда и семья ни в чем не нуждалась. Может была еще какая-то роскошь, но Цсусима и этого не помнил, слишком мал был, да и ужасные условия существования затмевали все, что дарило лучик света. У отца Сюдзи была раньше хорошая работа, но потом его сократили. Из-за этого он начал спиваться. Звучит банально, но для него работа была всем. Так семье Цсусимы пришлось переехать в это «прогнившее» местечко на краю города. В таких условиях за отцом начала спиваться и мать, в квартире каждый вечер не прекращались ссоры, крики, скандалы, поэтому немного подросши Сюдзи начал сбегать из дома. Так как его отсутствие все равно не заметили бы, он проводил целые ночи на улицах, впитываю в себя всю темную атмосферу этого «побочного мира».       Вся боль, страдания и разочарование плотно засядут в его сердце и пронесутся через года, отражаясь в улыбке, так похожей на оскал, и в забинтованных руках с шеей, прячущих напоминания о боли, от которой он так пытался избавиться.       Ну а пока одиннадцатилетний Сюдзи сидел в порту на пристани, свесив в воду ноги, жевал украденный хлеб и наблюдал за грузовыми суднами иногда поеживаясь. Ночь была прохладной ведь стояло начало ноября. Он наблюдал за тем как группа мужчин оперативно перетаскивала с только что пришвартованного корабля ящики. По звону стекла было понятно, что в ящиках находятся бутылки, скорее всего спиртной продукции. Незаконный импорт, ввозимый из других стран. Откуда такая уверенность? В такое время суток и с такой скоростью и ловкостью могла орудовать только Портовая Мафия. Ее боялся весь город. Но внимание Цсусимы привлекли вовсе не они, а высокий мужчина стоявший по одаль ото всех, наблюдающий за процессом и иногда дающий кое какие указания. Одет он был в темные брюки, белую рубашку с фиолетовым аскотским галстуком, заправленным внутрь. Поверх самой рубашки был надет жилет в тон брюк, на ногах красовались лакированные оксфорды а на руках чисто-белые перчатки. На его плечи было накинуто черное пальто, развиваемое ветром. Мужчине на вид нельзя было дать больше тридцати лет, но выглядел он столь статно и величественно, что это поразило Сюдзи - «Неужели можно быть настолько возвышенными людьми, как он?». Это был глава Портовой Мафии – Огай Мори.       В тот самый день, тот самый момент Сюдзи Цсусима поклялся себе, что он сделает все возможное, чтобы стать таким же как он. Сюдзи непременно будет так же важно стоять, смотря на всех сверху вниз, носить такие же лакированные оксфорды, на нем будет обязательно развиваться пальто, а в зубах тлеть дорогая папироса. Но самое важное для себя решение – он совершенно точно станет главой мафии!

***

      А в это время в России, в Москве родился ребенок. Его появления ждала вся семья, особенно отец, который так хотел мальчонку и дочка, уже представляющая как будет с ним весело играть и нянчиться. Но … счастью не суждено было произойти. Мать умерла, только воспроизведя дитя на свет. Акушерки кинулись оказывать первую помощь в попытках ее спасти, но тщетно. Смерть была мгновенной. Одна из них хотела взять ребенка на руки чтобы унести, но тут же упала замертво. Все от ужаса остолбенели. С лиц белее снега сходил пот. К ребенку нельзя было прикасаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.