ID работы: 9662029

Мой милый Юри

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мне нужно приворотное зелье

Настройки текста

***

Каждый из нас задумывался о том, что такое магия. У неё нет точного определения: одни говорят, что есть портал между мирами и существует отдельный, магический мир; другие утверждают, что магия вокруг нас. Про неё пишут книги, снимают фильмы, сериалы. Почти каждый ребёнок хотел бы познать волшебный мир — быть феей, магом, вампиром, оборотнем или ещё кем-то. Когда мы становимся старше, наше восприятие магии меняется: многие перестают верить в волшебных существ из сказки и бояться монстров под кроватью, забывают о чуде, на которое так надеялись в детстве. Но отказываемся ли мы от магии полностью? Если оглянуться вокруг, то волшебные вещи окружают нас на каждом шагу. Мы верим в гороскопы, судьбу, ангелов, демонов, рай, ад… Но так ли мы далеки от реальности?

***

— Мне нужно приворотное зелье, — выдыхает темноволосый юноша и с мольбой смотрит на «мага», но в ответ получает непонимание и немой вопрос в глазах «Ты что, больной?» — Или заклинание. Я нашёл вас по объявлению, вот, — он достаёт смятую бумажку из кармана, на которой выведено «Виктор. Маг, ведущий корпоративов» и кладет её на прилавок. — Это же вы? — Да, это я. Извините, просто обычно мне звонят, ну или по знакомству приходят… Вы первый по этому объявлению, — поняв, что к чему и успокоившись, говорит мужчина, — Виктор Никифоров — потомственный маг. У меня здесь ещё где-то помощник шастает — Юра, но он немного не дружелюбен, так что, если он будет говорить всякие гадости, игнорируйте его. Виктор оторвал взгляд от протянутой ему бумажки и… никого нет? Но откуда же слышаться эти многочисленные «пожалуйста»? Я ж не сошел с ума? Обойдя прилавок, Никифоров обнаружил пропажу на полу в странной позе. Он привык видеть людей в таком положении во время молитвы в храме, но никак не в сувенирной лавке. — Что ты делаешь? — Прошу. — Что просишь? — Вашей помощи, — сконфуженно произносит японец. — У нас если становятся в позу мольбы перед людьми, то не в такую и не перед незнакомцами, — также неловко комментирует Виктор. — Может встанешь? — О, ладно, — немного смущённо говорит юноша, — Я — Юри. Юри Кацуки. — Японец? Хотя я мог и догадаться… Ваш акцент… Да и выглядите не очень то по-славянски, — хлопнув себя по лбу и пробурчав что-то на русском, Виктор ушёл за шторку, которая находилась позади прилавка с всякими сувенирами и талисманами. Пока мужчина отошёл, Юри решил оглядеться, куда же его занесло. Снаружи висела вывеска «Сувенирная лавка», а рядом график работы и записка, что он может быть и не точен. «Зачем вешать график работы, если вы его не соблюдаете… Эти русские такие странные. Не первый раз уже это замечаю.» При первом осмотре помещения, сложно увидеть в нем что-то магическое. Обычная сувенирная лавка со всякими побрякушками, но было в ней что-то такое, какая-то таинственная аура, создававшая атмосферу чуда. Ну или Юри был слишком впечатлительным. Отойдя от входной двери, возле которой Кацуки вывалил всю немногочисленную информацию на мага, юноша подошел к стене напротив, где была витрина с различными магическими штуками: тут тебе и карты таро, и волшебный шар, и свечи, и какие-то засушенные растения, а чуть дальше и шкуры животных. Пройдя вперед, взгляд Юри цепляется за различные талисманы и обереги. У Кацуки и у самого был один — подарок сестры на семнадцатый день рождения, кажется, талисман на удачу. В том году он сдавал вступительные экзамены и ужасно волновался, а любимая сестричка, Мари, решила помочь младшему брату и для уверенности купила ему этот талисман. — А ну иди сюда, тупое животное, — не среагировать на этот громкий ор из соседней комнаты мог только глухой. Стоило японцу повернуть голову и из-за шторы, которая служит здесь дверью, на всей скорости выскочил черный, как ночь, кот, в глазах которого читался крик о помощи. Секундой позже оттуда же за ним вылетает невысокий светловолосый малец, лет шестнадцати отроду. Если вы подумали, что вылетает — это выбегает, то нет, он именно вылетает из комнаты на метле. Если у Юри до этого были какие-то сомнения насчет компетентности мага, то теперь они точно отпали. Стоило юноше увидеть покупателя, как он резко слез с метлы и стал активно подметать пол, будто ничего и не было. — Виктор, какого чёрта тебя нет на месте, тут покупатель вообще-то. — прокричал светловолосый в комнату и уставился на Юри, — Чё надо? В смысле, чем помочь? — Эээ, я хотел… Мне нужен, — японец настолько переволновался под этим недовольным взглядом, что не мог связать и двух слов. — Юрий, не пугай наших клиентов. Иди лучше кота покорми, толку больше будет, — наконец из-за шторки появился маг, и Кацуки почувствовал облегчение. — Это мелкий засранец итак съел мой обед, пока я скачивал игру, — тут он немного прервался и, заметив объект разговора, с громким криком «Отабек»  побежал за котом. — Для кого вам нужно приворотное зелье? — Для моей подруги, то есть для меня. Эмм, я, ну, как бы, — «Да что я несу. Так, Юри, соберись и скажи внятно чего ты хочешь», — там такая ситуация. Мне признались в любви, но я гей. Да ещё и родственники постоянно про отношения спрашивают. Ну я и подумал, почему нет, но обманывать Юки как-то не хотелось, что я её люблю, а если я и вправду полюблю её, то и врать не придётся. Вот. — Ко мне впервые приходят за приворотным зельем для себя самого. — немного шокировано говорит маг, — Я помогу, но, Юри, ты уверен, что это правильно? Кацуки пожал плечами, а после кивнул. — Что ж, деньги лишними не бывают. Стоит уточнить детали, краткосрочное действие нам не нужно, тогда ты хочешь продолжительное, от двух до пяти лет, или на всю жизнь? — На всю жизнь? — скорее спросил, чем ответил Юри. — Хочу отметить, что сегодня вторник, а по вторникам у нас акция. Можешь приобрести два зелья по цене одного. — Но зачем мне два зелья? — Ну для друга там… Слушай, моё дело предложить, а ты уж сам выбирай. — Мне хватит одного. Я очень благодарен, что вы решили мне помочь, — закончив говорить, Кацуки и вновь встал на колени. — Да хватит на коленях стоять. Ты ж мне платишь, а большего мне и не надо. — Да, извините. Встав с пола, Юри подошёл к «магу». Неожиданно в помещение заиграла какая-то расслабляющая мелодия и Кацуки поспешил отключить будильник на телефоне. — Вставать что ль пора? — Нет, мне просто нужно на тренировку. Ничего если я вернусь завтра? — Ладно… Только не забудь, — дружелюбно улыбнулся Виктор, — приходи ближе к двенадцати. — Так поздно? — Я раньше не просыпаюсь. — Ладно… До свидания. Юри покинул «сувенирную лавку» с какими-то тревожными мыслями и, повернув голову назад, встретился взглядом с карими глазами того самого чёрного кота, который провожал японца своим суровым взглядом. «И на что я подписался»

***

— Ну и что это было? — выглянув из-за шторки, спросил подросток, — Ты серьёзно собираешься ему приворотное зелье для него самого приготовить? Ты же в курсе… — Помолчи, Юрий. Конечно я в курсе, но как часто к нам приходят за такими услугами? — приподнял бровь Виктор, — Вот и я не помню, когда это было. Не думаю, что ты хочешь получить от Якова по шее, когда он приедет. — Ладно, я понял тебя. Мне вот что интересно, что эта японская свинка забыла в России? — Сколько тебя просить не обзывать незнакомцев, — устало выдохнул Виктор. — Помоги мне ингредиенты найти… Может мне его в себя влюбить? — Фу, старый извращенец, на экзотику потянуло? — Юра! — Ладно-ладно, молчу. Пойду лучше книгу с зельями почитаю, а то Яков опять меня заплюёт. Стоило подростку покинуть комнату, как Виктор достал потрёпанную книгу рецептов, на обложке которой были изображены банки с огурцами. Листая страницу за страницей, выражение лица Никифорова становилось всё более хмурым, — зелья, возвращающие мужа в семью; зелья, пробуждающие сексуальное желание; пробуждение былой страсти; любовные зелья. Наконец-то нашёл… ну и какое мне нужно… — Чашечка кофе? Почему я раньше его не замечал, — удивленно сам у себя спросил мужчина, — С десяти лет изучаю всю эту магическую бурду и впервые вижу это зелье… Хотя возможно Фельцман и говорил о нём, но когда я его слушал. Тщательно прочитав состав эликсира, Виктор пришел к выводу, что готовить его слишком долго и муторно; ещё и настаивать три лунных четверти. Изучив раздел «любовные зелья» ещё раз, Никифоров решил приготовить «лунный эликсир», который более или менее подходил для того, чтобы японец использовал его на себе. Выбрав небольшую кастрюльку и поставив её на плиту, мужчина принялся искать барвинковые листья. Осмотрев все ящики на кухне, Виктор вышел в лавку, которую от жилого дома отделяла деревянная дверь, прикрытая шторой со стороны магазина.        Этот дом, с момента его постройки, принадлежит семейству Фельцман, потомственным белым магам, обладающих целительским даром, который передавался из поколения в поколение. К сожалению, единственному оставшемуся наследнику диагностировали бесплодие, но Яков не отчаялся и со своей супругой решил взять ребенка из детского дома. Так двухгодовалый Виктор Никифоров, чьи родители погибли в пожаре, стал частью тогда ещё совсем небольшой семьи. Через семь лет Лилия привела в дом пятилетнего Георгия Поповича. Яков невзлюбил парня из-за его связи с чёрной магией, но разрешил оставить мальчика. Ну и через четыре года в этом доме появился последний ребёнок, новорождённый Юрий Плисецкий, который через пару лет сместил Виктора с поста любимца. Три года назад семейная пара рассталась и Лилия, теперь уже Барановская, покинула Санкт-Петербург и обосновалась в Италии, а Фельцман, на старости лет, прикупил себе дачку в Кронштадте, переписал дом на любимого Юрочку и свалил на свои плантации.        Выйдя в лавку, Виктор принялся искать нужные ингредиенты и конечно же они сразу нашлись: тут тебе и сушёные барвинковые листья, и однолетняя пролеска, и вербена, и розовые лепестки. Сомневаться в качестве не приходилось, Яков выращивал и высушивал их самолично. От приготовления Никифорова отвлёк громкий крик со второго этажа: Виктор, тут по телеку твоего бывшего хахаля показывают, — от чего мужчина вздрогнул, а после решил подняться к владельцу потревожившего его звука. — Юра, сколько раз я тебя просил мне не напоминать о том случае? — смотря на катающегося самодовольного Кристоффа Джакометти, строго спросил мужчина. — Да ладно тебе. Именно благодаря тому случаю, когда ты сбежал с этим петухом, я стал любимчиком в этом доме, — ехидно закончил подросток. — Я был молод, на два года старше тебя, а теперь я взрослый мужчина, да и своих ошибок больше не повторю, — уверенно изрёк Виктор, но столкнувшись со смеющимся взглядом Юры, решил поскорее уйти отсюда, пока не услышал парочку ласковых в свой адрес. Даже лежащий рядом с Плисецким Отабек посмотрел на него своим высокомерным кошачьим взглядом, но после снова уставился в телевизор, а стоило Юре возобновить поглаживания, так и вовсе замурчал. Уже в спину было сказано: «А что ты с зельем будешь делать? Может позвонишь Якову?» — Сам справлюсь, уже нашёл нужный рецепт, — пробурчал Виктор, но после его лицо исказила лёгкая гримаса — Плисецкий умел задеть за живое.

***

Глянув на время, Кацуки отметил, что друг опаздывает. Пхичит не самый пунктуальный человек и Юри изначально знал, что если они договорились встретиться в два, то можно приплюсовать ещё минут двадцать — тридцать, но сам японец не очень любил опаздывать. Юри давно хотел встретиться со своим другом из Азии, с которым не виделся со времён переезда в Россию. Первое время Кацуки было сложно привыкнуть к особенностям русской культуры, но сейчас, спустя полгода, Юри неплохо ориентировался в Санкт-Петербурге. Он определил для себя любимые места, куда часто захаживал. Станция метро — Сенная площадь стала одним из таких мест, поэтому Юри и предложил встретиться здесь, рядом с рынком, чтобы пойти в торговый центр. Написав тайцу, что будет ждать его недалеко от места встречи, Кацуки решил полистать ленту в инстаграм: пару фотографий Минами из Японии, судя по окрестностям, он сейчас на горячих источниках в Хасецу; ещё три фото Жан-Жака и его уже жены из свадебного путешествия, которые сейчас в Италии; куча фотографий Криса и его новой пассии из Нью- Йорка и фотографии девочек Юко и Такеши… «Они так выросли» Зайдя в личные сообщения, Юри обречённо вздохнул от количества непрочитанных. Самым первым ему попалась запись от Минако о возвращении её любимой Лилии Барановской в России с подписью взять автограф, если увидит женщину. Следующее было от сестры с вопросом, когда Кацуки приедет погостить домой и точно такое же сообщение от Юко. Юри оставил их без ответа. Тут телефон провибрировал и на экране всплыло сообщение от Юки, которая просила встретиться. Девушка огорошила японца своим признанием два дня назад, но парень сказал, что ему нужно немного времени подумать… Так Юри в голову и пришёл «гениальный» план с приворотным зельем. Два зайца одним выстрелом: и одиночество отступит, и родственники перестанут про свадьбу спрашивать. Но придя в лавку к тому самому магу, сердце Кацуки сделала переворот при виде этого мужчины: платиновые волосы, напоминающие своим цветом луну; пронзительные синие глаза, ассоциирующиеся у японца со льдом и острые, как лезвие коньков, черты лица. Как этот человек мог не заниматься фигурным катанием… «Он же вылитый спортсмен… или фотомодель. Ну никак не маг-продавец в лавке». Из размышлений о вчерашнем дне парня вывел хлопок по плечу, а после крепкие объятия тайца. — Юриии. — радостно взвизгнул Чуланонт, — Извини, я немного заблудился. Ну что, пошли? — Пойдём, — улыбнулся тому Кацуки.

***

Кажется, фигуристы обошли уже половину торгового центра, но нужную себе рубашку Пхичит всё ещё не нашёл. Зато успел сделать три фотографии для инстаграм и ещё восемь выложить в историю, где, конечно, отметил Юри. — Надеюсь это последний магазин, — устало выдохнул Кацуки. — Я вижу симпатичные рубашки в конце зала, пойдём. Подойдя к вешалкам, Чуланонт принялся выискивать подходящую себе по размеру вещь. Пока фигурист копался в кучке зелёных приталенных рубашек, Юри вспомнил, что ему нужна новая кофта. Здесь каких только не было: и вязаные, и трикотажные, и с высоким воротом, и кардиганы, но взгляд японца зацепился за белую толстовку с черными рукавами и изображением мордочки пуделя. «Беру». — Юри, я определился. — держа в руках тёмно-бордовую вещицу, сказал Пхичит, — Ты, как я вижу, тоже. Расплатившись, друзья поднялись на фуд-корт на втором этаже. Заказав в небольшом уголке с корейской едой, фигуристы сели в самый конец зала, подальше от других людей. — И как тебе здесь живётся? Нашёл друзей? — откусывая от своей пянсе, спросил Чуланонт. — Это довольно интересный опыт, — немного задумавшись, сказал Кацуки. — Мне нравится тренироваться здесь. Тренер помогает мне с исправлением некоторых косяков в программе. Я подружился с несколькими фигуристами и соседкой по квартире — Юки. — Нашёл себе парня? — Пхичит! — Ну, а что? Я нашёл, — с улыбкой проговорил таец. — И кто он? — Хоккеист. Его зовут Сонтхе. — И давно вы вместе? — спросил Юри. — Стой, это тот парень из твоих историй в инстаграм? — Да, это он. Правда красавчик? — Хах, наверное… — Ты так и не ответил на вопрос. Парня нашёл? Вздохнув, Кацуки решил рассказать Пхичиту правду. Они многое прошли вместе и будет нечестно обманывать друга, который помогал фигуристу в сложные времена. Юри даже был влюблён в него около года, но раскрыв свои чувства, получил тактичный отказ. Это ещё одна вещь, которая подбила фигуриста переехать в Россию. Первая — последнее место в соревнованиях, вторая — постоянные вопросы про детей и семью, а это была третьей причиной. — Недавно одна девушка призналась мне в любви. Я подумал, что если бы влюбился в неё, то избавил бы себя от парочки проблем. — Юри, ты — дурачок? Ты же понимаешь, что не можешь влюбиться в кого-то по щелчку пальцев? — Да, поэтому обратился за помощью к магу. Его зовут Виктор. Он обещал мне помочь с приворотным зельем. — Ну точно дурачок. Ну какое приворотное зелье? Какой маг? Ты — гей. Зачем ты хочешь лишить себя счастливого будущего. И не только себя, но и Юки. Ты же не полюбишь её по настоящему. — вдруг Пхичит замолчал, — Скажи честно, это из-за моего отказа? Ты теперь боишься разбить ей сердце? Кацуки отвёл взгляд в сторону и покраснел. Влюблённость в Чуланонта уже прошла, но воспоминания об отказе до сих пор задевают и так невысокую самооценку фигуриста. Пхичит решил не доставать японца и они продолжали есть в тишине, но на прощание сказал: «Не делай глупости. Представь, что будет, когда ты встретишь предназначенного тебе человека. А если ты полюбишь его сильнее, чем будет действие приворотного зелья? Тогда ты разрушишь намного больше, чем сейчас».

***

С вопросом «Ну к шести же он проснулся?» Кацуки стоял под дверью в ту самую лавку. Слова друга заставили Юри задуматься о том, что он творит и, кажется, передумать. Но фигурист не был бы собой, если бы честно сказал о своих желаниях, не побоявшись кого-либо обидеть. «А если я ему откажу и заплачу? Нет, это будет грубо». Набравшись смелости и открыв дверь, фигурист, не ожидавший увидеть такое количество людей в лавке, подумал:«Они все сюда? Да здесь человек шесть», — и натянул маску на лицо повыше. — Мы закрыты, — злобно сказал хриплым голосом далеко не молодой и не худой мужчина, который до этого ссорился с какой-то женщиной. Присмотревшись, Юри узнал в ней кумира своей подруги Минако — Лилию Барановскую. Удивлённо уставившись на женщину, японец получил в ответ на свой взгляд: «Автографы раздаю в рабочее время», но, к счастью для Кацуки, из-за шторы появился Виктор. — Это ко мне. — пресёк дальнейшие расспросы мужчина, — Юра в своей комнате, — сдал брата Виктор и посмотрел в сторону японца, — Пойдём. К удивлению Кацуки, они пошли за штору, прямиком на второй этаж. Зайдя в дальнюю комнату, японец ожидал увидеть мир магов, но на деле больше похоже, что жилец увлекается готовкой, в частности выпечкой. В шкафу, напротив двери, целая полка выделена под книги с рецептами пирогов, тортов, кексов и крендельков. Кровать застилал плед с изображением маленьких пирожных и пончиков, в углу была подстилка для собаки с косточками на ней, а на рабочем столе стояла фигурка персонажа из аниме «Повар-боец Сома» — К нам приехали родственники… Хотя они скорее к Юре приехали, но это неважно, поэтому лучше не попадаться им на глаза, — это было первое, что сказал Виктор. — А они в курсе о вас? — О чём именно? — Ну… о магии, — смущаясь, дополнил Юри. — А, об этом. Да, конечно. Этот старый ворчливый дед меня всему и научил, — улыбчиво ответил русский, — То есть, не только меня, но и моих братьев. — А вас много? — Нет, всего трое. Я — старший, чуть моложе — Гриша, раньше увлекался тёмной магией, но сейчас работает актёром. Если что-то пойдёт не так, всегда можно совет попросить… Я на это надеюсь. Младший — Юра, ты его видел. Он ещё школьник, но довольно способный малый. Яков говорит, что он далеко пойдёт и я с ним согласен. — У вас какое-то торжество? — Не, они просто так приехали. — пробурчал Виктор, — Клёвая толстовка кстати. — Спасибо, люблю пуделей, — рассматривая книжную полку, ответил японец. — Я тоже! У меня есть один, его зовут Маккачин, но он сейчас где-то внизу, пытается выпросить себе вкусняшку, — чуть тише Никифоров сказал что-то похожее на: «Будто я недостаточно его балую». — Хм, а что мы будем делать сегодня. Русский растерялся. Возникло ощущение, что он и сам не знает, зачем позвал сюда Юри. — Я должен побольше о тебе узнать, чтобы зелье лучше подействовало. — Ого, звучит странно. — Я тут маг, мне лучше знать. Эти тонкости волшебных напитков так утомляют, — с деланным вздохом Виктор завалился на свою кровать, а гостю показал на кресло, находившееся рядом с окном и шкафом. — Чем ты занимаешься? — Ну, я фигурист, — но продолжить японцу было не судьба, так как Никифоров, с выпученными на лоб от удивления глазами перебил его громким: «Фигурист?!», — после чего в стену кто-то громко ударил. — Виктор, какого чёрта ты орёшь?! — Юра, сколько раз я тебе говорила, что не нужно так эмоционально на всё реагировать. Что старший, что младший — никто меня не слушает, — за дверью прозвучал строгий женский голос. — Мама… — прокомментировал владелец комнаты, — продолжай. Что ты в России забыл? — Там долгая история, но я сменил тренера. Так как у него появились дела здесь, он предложил мне перебраться в Санкт-Петербург, а потом мне понравилось в России и я решил остаться. — У тебя был парень? — ни один мускул на лице голубоглазого не шелохнулся, когда он задавал этот вопрос. — Эээ…ну…я…да, то есть нет, — растерялся Юри. — Так да или нет? — Нет. В отношениях я не был. — Но влюблён был? — Да. А это очень нужно для зелья? — Конечно. Это основной вопрос. Без этого знания, я бы не знал, нужно ли добавлять, — русский обвёл комнату взглядом и остановился на фотографии, где был изображён Виктор и его братья в поле, — ромашку. — Получается нужно? — Нет. Ты девственник? — Что? И это надо? — Ну конечно. Подойдёт ли твоя кровь. — Я должен буду свою кровь пить? — Нет, это в качестве оплаты для моих будущих заклинаний. — Не надо! — испугался японец. — Жаль. — Так я пришёл просто с вами поболтать? — Давай на «ты». — На «ты»? — Ага, можешь называть меня Витей. — А можно всё-таки Виктор? — Ладно. — Спасибо. — Если тебе здесь не нравится, то давай сходим в кафе напротив дома? Там великолепный морковный торт, — предложил Никифоров и в ожидании уставился на гостя. Кацуки чувствовал себя растерянно, маг задавал слишком личные вопросы, на которые отвечать было немного неловко, но Юри продолжал говорить. — Я не знаю. — Договорились, я плачу. — Слушайте, Виктор, — сконфуженно начал Юри. Никифоров, успевший накинуть куртку, развернулся и внимательно посмотрел в лицо фигуриста, как бы ожидая продолжение. Покашляв пару раз, Кацуки собрал остатки мужества и выпалил, — Я передумал насчёт зелья. Хотите, я заплачу вам за беспокойство? — Передумал? — Да, — Юри только хотел встать в извиняющуюся позу, но был перехвачен Виктором за плечи. — Что ты так на колени передо мной встать хочешь. Это ж наоборот хорошо, что ты передумал. — Хорошо? — удивлённый Кацуки уставился на мага. — Я могу пригласить тебя на свидание без каких-либо ужимок… Да и если честно, то приворотное зелье нельзя самому себе приготовить, если ты не хочешь стать нарциссом. Виктор, не дожидаясь, когда до Юри дойдут его слова, схватил фигуриста за руку и потянул в то самое кафе. Чёрный кот на окне проснулся от резкого крика «Так вы меня обманули?!» и недовольно зашипел. Желая укусить нарушителей покоя, он побежал к двери, но не успел — она захлопнулась прямо перед его мордочкой. — Отабек, так вот ты где, гадкий котяра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.