ID работы: 9662088

Несмотря на гениальность

Гет
PG-13
Завершён
32
Wonderlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий светловолосый парень уныло шагал ко входу в высокое белоснежное здание, где получали образование ангелы, демоны и непризнанные. Ему под ноги вдруг попал небольшой камушек, доводя уровень раздражения до точки кипения. Он только собрался пнуть его, вкладывая в этот жест всё недовольство и злость, скопленные за последние сутки, как неожиданно послышался весёлый голос друга. Студент остановился и обернулся. — Фенцио, постой в конце концов! Я тебя уже, Шепфа знает сколько, зову. — Что-то случилось, Геральд? — язвительно поинтересовался он, вопросительно подняв бровь. — Чего ради ты кричишь на всю академию, привлекая к нам ненужное внимание? Тебе мало того, что было? — Ты что, до сих пор обижаешься? — демон насмешливо похлопал его по спине. — Да ладно тебе, хорошо же повеселились. — Хорошо, говоришь, — Фенцио недовольно нахмурился. — Мне на выходных с парой придётся знакомиться из-за нашего веселья. — Скрипнув зубами, выдавил он. — Родители подсуетились, и теперь я почти несвободный ангел. — Кого хоть тебе собираются подсунуть? — сочувственно поинтересовался Геральд. — Ты её вообще видел? — Какая-то Айя, — нервно передёрнул плечами тот. — Но по мне хоть прекраснейшая из прекрасных — я не хотел заключать союз. — Айя, Айя… — задумчиво погладил себя по подбородку демон и вдруг усмехнулся. — Прости друг, что так подставил тебя. — Ты… Ты её знаешь? — похолодев, судорожно сглотнул ангел. — Знать-то, не знаю, но много слышал, — уныло кивнул Геральд. — Она постоянно пропадает в библиотеке и от неё отказались несколько претендентов на союз. — Вот только зубрилы и уродины мне не хватает, — недовольно скривился Фенцио. — Я не выдержу вечность рядом с такой парой. Даже союз не поможет. — Ну, может она не настолько плоха, — попытался утешить его демон. — Познакомься, а если вдруг не понравится, то подшути несколько раз, включи умника и эта Айя сама сбежит. — А что, дельная идея, — зловеще усмехнулся Фенцио и с облегчением направился с другом в сторону академии.

***

Фенцио едва не зевал, сидя за широким столом, устланным любимой маминой белоснежной скатертью с нежно-голубыми цветами. Он от тоски принялся разглядывать синий фарфор на шесть персон, расставленный перед приходом гостей. Ангел в который раз продумывал собственное поведение, чтобы не дать ни малейшей надежды этой недалёкой выскочке. Фенцио был совершенно уверен, что она хочет благодаря его интеллекту выбиться в элиту таких гениев, коим являлся и он. — Ну что же, игра началась, — прошептал ангел, едва услышал стук в дверь. — Я заставлю тебя пожалеть о нашей встрече. Фенцио вынудил себя с милой улыбкой поприветствовать гостей. Родители этой охотницы за спутниками оказались довольно приятным семейством. Они вошли в гостиную, и ангел ответил на вежливые приветствия. После продолжил пристально следил за входом, ожидая претендентку, чтобы решить, как именно действовать. К его полной неожиданности в комнату вошла невысокая русоволосая девушка. Она мягко улыбнулась, повернувшись к его родителям, при этом полностью игнорируя его, словно в комнате он и не присутствовал. — Простите, я так и не нашла ванную комнату, — её мелодичный голос заставлял с восторгом прислушиваться к нему. — Вы все так быстро ушли, что я немного заплутала. На белоснежной коже расцвёл алый румянец смущения. Ангел с удивлением отметил, что с восхищением разглядывает её, пытаясь отыскать хотя бы один изъян, из-за которого она оставалась не обещанной. — Фенцио, проводи нашу гостью, — обратилась к нему неожиданно мать. — Только не задерживайтесь. Он сдержанно кивнул, вежливо пропустил Айю из гостиной первой и вышел вслед за ней. Ангел, поднимаясь по лестнице, мучительно размышлял, как завязать с ней лёгкую беседу. Ему неожиданно захотелось узнать её получше. Фенцио едва поднялся на второй этаж, как гостья резко обернулась к нему. На нежном девичьем лице больше не блуждала невинная улыбка. В светло-голубых глазах и вовсе горел яркий огонь гнева. Айя порывисто шагнула к нему и резко толкнула к стене. — Предупреждаю один раз, — начала она, нахмурившись. — Если не разорвёшь этот сговор, то я превращу твою жизнь в ад. — Что? — только и сумел растеряно пролепетать ангел. — Что, со слухом проблемы? — язвительно усмехнулась Айя. — Говорили, что гений, а я вижу обычного самовлюблённого тупицу. — Ты не хочешь вступать со мной в союз? — с недоумением спросил он, не обратив внимания на оскорбление. — Тогда зачем вы здесь? — Уж точно не чтобы полюбоваться на павлина с дурной репутацией, — колко бросила она и с иронией добавила: — Родители не оставляют надежду пристроить меня в надёжные мужские руки. — Айя окинула его презрительным взглядом. — Будто не понимают, что чем с такими спутниками, лучше быть одной. Она развернулась и безошибочно направилась к двери в ванную комнату. Фенцио оставалось лишь ошеломлённо глядеть ей вслед. Он внезапно осознал, что Айя заинтересовала его, как никто и ничто до этого.

***

— Да ладно, что так и сказала? — обычно невозмутимый Геральд не сводил с него изумлённых глаз. — Для ангела она чрезвычайно не плоха, была бы демоном — я бы точно не упустил этот шанс. — Сбавь обороты, Айя всё же ангел, — недовольно пробурчал Фенцио. — И моя будущая пара. — Стоп-стоп, так ты что, согласился с решением родителей? — демон не скрывал удивления. — А как же решение остаться одиноким? — После того, как ты уговорил меня сыграть в Вагат, и нас обнаружили, когда я обнимался с одной из тех девиц, хвала Шепфе, что хоть не с демоницей, родители всё равно заставят меня заключить союз, — уныло начал ангел. — Так вот, думаю, с ней мы придём к соглашению не вмешиваться в жизнь друг друга и мирно сосуществовать. — Ты точно ангел? — только и сумел произнести Геральд. — То, что я хочу использовать навязанную пару, не делает меня демоном, — поучительно хмыкнул Фенцио. — К тому же, заполучив меня в спутника, Айя в накладе не останется… Он прервался, почувствовав, что друг легонько стукнул его по руке, привлекая внимание. Ангел удивлённо взглянул на него, безмолвно спрашивая в чём дело, и Геральд махнул рукой в сторону. Фенцио медленно обернулся, ища взглядом, на что тот указал. Его глаза внезапно остановились на знакомой хрупкой фигуре, торопливо удалявшейся от них, и судорожно сглотнул. Он понял, что Айя услышала их разговор, и бросился вслед за на ней, оставляя опешившего демона одного. — Постой! Да подожди ты! — пытался остановить её ангел, чтобы наконец объясниться. Она же, ни разу не оглянувшись, упрямо прошла в академию, усложняя возможность догнать её сквозь толпы студентов. Фенцио не отставал, упорно преследуя будущую спутницу. Он уже почти догнал её у библиотеки, как Айя вошла туда и буквально перед его носом захлопнула дверь. Фенцио скрипнул от злости зубами и гневно распахнул дверь. Он вошёл внутрь и огляделся. Будущей спутницы нигде не было. Ангел молчаливо прошёл в глубь помещения, проходя мимо высоких стеллажей, уставленных книгами. Он, наконец-то, заметил её у дальней полки. Она держала какую-то книгу в руках и бережно поглаживала её. Фенцио подошёл поближе, пригляделся и понял, чем занималась Айя, проводя столько времени в библиотеке. Она чинила книги своей энергией. В нём неожиданно поднялась волна уважения и ещё какого-то более тёплого, чувства. Ангел неспешно приблизился к ней и осторожно коснулся рукой её плеча, но она даже не обернулась. — Зачем ты пришёл сюда? — её голос звучал необычайно глухо. — Ах, прости, как это я не додумалась? Ты скорее всего хочешь сделать мне предложение, от которого я не смогу отказаться. Айя порывисто оглянулась. Он заметил, как в глубине светло-голубых глаз сверкнуло что-то болезненное. Ему вдруг стало противно от самого себя и прозвучавших ранее слов. Она между тем продолжала: — Решил, значит, договориться со мной жить в союзе и не соприкасаться друг с другом. Только спать с тобой и рожать детей придётся мне. Ты не считаешь, что условия хороши лишь для тебя? — Айя, я не хотел тебя оби… — миролюбиво начал он, слегка подняв руки, но она перебила его. — Обидеть? Меня? — Айя делано рассмеялась. — Такие самовлюблённые павлины не в силах сотворить подобное, поверь. — Она вдруг резко нахмурилась. — Меня может обидеть лишь тот, кто имеет в моей жизнь хоть какое-то значение. Но ты, к счастью, не из их числа. Злость на себя и на её упрямство взыграло в нём. Фенцио схватил её за руку и притянул к себе. Айя неожиданно для себя оказалась подле него и растерянно заглянула в потемневшие глаза будущего спутника. — Хочешь ты того или нет, но мы сговорены, и я не собираюсь изменять это положение вещей, — слегка склонившись к ней, гневно выпалил он. — Так что, скоро я буду на первом месте среди тех, кто имеет для тебя хоть какое-то значение. — Ну тогда готовься, — она сделала шаг, приблизившись к нему вплотную. — Ты очень быстро пожалеешь о своём решении. — О, не волнуйся, я знаю, как быстро утешиться, — колко улыбнулся он. — Не знаю, о чём ты говоришь, но вряд ли что-то тебе поможет. Фенцио резко дёрнулся к ней, коснувшись её губ мягким поцелуем. Айя ошеломлённо распахнула глаза, невольно отвечая на пылкие прикосновения. Его руки скользнули по ней, заключая в крепкие объятия. Айя, подчиняясь неведомым доселе, чувствам, выронила книгу из ослабевших рук. Громкий звук от падения разнёсся эхом по пустынному помещению. Её это немного привело в себя и она, насколько смогла, отшатнулась от него. Фенцио удивлённо взглянул на неё, словно не понимая причины подобной реакции. Она упёрлась ему в грудь руками, пытаясь вырваться. Он нехотя отпустил её и в тот же момент его щёку обжёг резкий удар ладони. — Ещё раз сделаешь подобное — и я… Я… — Айя вдруг пристально заглянула в его глаза потемневшим взглядом. — Не путай меня с теми, кто позволяет делать с собой подобное. Союз ещё не заключён и, кто знает, состоится ли. У тебя нет права касаться меня. Айя склонилась, отведя от него взгляд, и бережно подняла с пола книгу. Она заботливо погладила её и, отвернувшись, проследовала в глубь библиотеки. Её неестественно прямая спина дала ему понять, что его будущая пара сейчас на грани. Он тихонько вздохнул, до сих пор ощущая нежный бархат её губ. Фенцио решил не преследовать её, справедливо полагая, что перегнул палку. Он ничего не мог с собой поделать, она влекла его, а после поцелуя, притяжение стало поистине невыносимым.

***

— Что-то ты зачастил в библиотеку, в последнее время, — не скрывая насмешку, улыбнулся Геральд. — Неужели мечты об одиноком будущем разбились о встречу с Айей? — Твои шутки не уместны, — недовольно отмахнулся Фенцио и задумчиво добавил: — Она уже месяц, как игнорирует меня. — Что ты натворил в этот раз? — проницательно взглянул на него тот. — Ничего такого, — отвернулся он и вдруг вновь обернулся. — Ну поцеловал, что в этом такого? — Ты хоть извинился? — с подозрением прищурился демон. — Я месяц пытаюсь это сделать, — развёл руки ангел. — Цветы она бросила мне в лицо, украшения постигла та же участь, да и вообще, что бы я ни приносил, она не принимает. — У меня есть одна идея, — усмехнулся Геральд. — Но она опасная.

***

— Айя — это ты? — внезапно объявившийся демон смотрел на неё изучающе. — Да, я, — откликнулась она и вдруг вспомнила, где его видела. Это был друг её будущего спутника. Внутри неожиданно всё похолодело и с губ невольно сорвалось: — Что-то случилось с Фенцио? Айя в последнее время только и делала, что постоянно думала о нём. Вернее не совсем так. Она не могла не думать, это раздражало и выводило её из себя. — Да, — отвлекая её от размышлений, кивнул демон. — Он полетел к пустыне, чтобы отыскать камни верности и заслужить твоё прощение. — Но там же Субантры! — не сдержавшись, испуганно воскликнула она. — Да он с ума сошёл! — Я отговаривал его, — согласно закивал демон. — Убеждал, что ни одна девушка не стоит таких рисков, но он сказал, что ты стоишь даже жизни. — Ну что за идиот? — нахмурившись, пробормотал она. — Почему не слушает разумных друзей? Геральд остолбенел от неожиданности, услышав её слова. Айя тем временем торопливо направилась к выходу. Она остановилась на полпути и резко обернулась: — Каким путём он отправился туда? — В сторону заката, — машинально выдавил демон. — Спасибо, — внезапно улыбнулась она и прямолинейно добавила: — Ты очень хороший друг, Фенцио невероятно повезло. — С парой ему повезло ещё больше, — с улыбкой ответил Геральд.

***

Ангел, неторопливо взмахивая крыльями, возвращался обратно. В его руке мерцало несколько камней, связанных в изящный браслет. Они с Геральдом не впервые бывали в пустыне, несмотря на все запреты. Друг и на этот раз подкинул ему отличную идею. Камни верности не могли оставить Айю равнодушной, как любую девушку. Они были слишком редки и имели свойство укреплять будущий союз и ангелов, и демонов. — Фенцио, вот ты где, — услышал вдруг он знакомый голос и устремил взгляд вперёд. К нему изо всех сил летела злая Айя. — Ты действительно идиот, теперь в этом у меня нет совершенно никаких сомнений! Она почти влетела в него и внезапно крепко обняла. — Запомни, мне не нужны никакие подарки, единственное о чём прошу — не рискуй собой. — Но откуда ты… — Твой друг вовремя отыскал меня, слава Шепфе, и рассказал обо всём, — Айя подняла глаза на будущего спутника. — Не смей так рисковать из-за всякой чуши, что мне делать, если ты погибнешь? — Но ты ведь… — он с недоумением заглянул ей в глаза. — Тогда ты будешь свободна. — Слушай, а все гении такие идиоты или это только твой особый дар? — недовольно нахмурилась она. — Лучше уж я потеряю свободу, чем… Чем потеряю тебя. На бледных щеках вспыхнул яркий румянец, и Айя смущённо опустила взгляд. Фенцио ошеломлённо смотрел на неё, не в силах поверить собственным ушам. — Так значит, ты согласна на союз? — недоверчиво произнёс он. — Но почему? Ты боишься, что я опять сделаю что-то опасное? — Всё-таки гении действительно идиоты, — устало вздохнула она и посмотрела ему в глаза. — Просто я поняла, что люблю тебя, даже несмотря на твою гениальность. — Айя, — чуть слышно выдохнул ангел, — ты настолько неповторима, что я не смог устоять перед тобой. — Он впервые чувствовал себя таким робким и счастливым одновременно. — И я люблю тебя. Люблю до безумия. Сама мысль, что нам не быть вместе, ужасает меня. Фенцио протянул к ней руку, и Айя, не сводя с него глаз, покорно вложила в неё свою. Он склонился и трепетно коснулся губами тонкой ладони. После аккуратно одел изящный браслет из небольших перламутровых камней. — Камни верности? — растеряно пробормотала она, глядя на них. — Да, это они, — с улыбкой кивнул он. — Хотя я уверен, что нашему союзу подобные вещи без надобности, ведь его скрепили наши чувства. Айя подняла на него глаза, счастливо улыбнулась и согласно кивнула. Фенцио бережно обнял её и нежно коснулся бархатных губ. Она обвила его шею, зарываясь пальцами в светлые пряди будущего спутника, совершенно не протестуя против поцелуя и отдаваясь во власть любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.