ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Для того, чтобы ожить, надо сначала умереть

Настройки текста
Отвар из водорослей Диавонга сорвался с пальцев Иккинга и чашка со стуком упала на пол. - Нет,- выдохнул он, качая головой, словно обезумивший.- НЕТ!!! Парень ринулся к Астрид, упал на колени возле её подстилки и принялся неистово трясти девушку за плечи. - Давай же!- сквозь зубы пробормотал он, надавливая в область сердца.- НУ ДАВАЙ!!! Однако Астрид не шевелилась. С лица Иккинга пропал какой-либо оттенок. - Нет, ты не можешь... Я же... Мы же... Рыбьеног печально посмотрел на него и вышел, понуро опустив голову. Иккинг испуганно смотрел на посеревшее лицо Хофферсон и понял, что его колотит. - Зачем ты так со мной?- прошептал он. Взгляд шатена затуманили слёзы.- Что я сделал не так? Только скажи - я всё исправлю! Молчание. У Хэддока жутко заболело горло, стало трудно говорить и дышать. - Астрид... Не смей,- выдавил он.- Не смей меня покидать, слышишь? Ты ещё так молода, ты не можешь уйти, тебе рано! А о Громгильде ты подумала? Ты - это всё, что у неё есть. Кто позаботится о ней? Прозрачные слезы одна за другой скользили по его лицу, но шатен не замечал. - Прошу тебя, очнись! - шепнул он.- Сделай над собой усилие! Пожалуйста! Я не могу тебя потерять! Только не тебя! Кого угодно, только не тебя! Иккинг прижал её к себе, крепко зажмурившись. Сейчас ему больше всего хотелось вырвать своё изнывающее сердце и отдать ей. Лишь бы она жила... Часто дыша, Хэддок медленно обернулся. На полу одиноко лежала чаша с остатками отвара. Выдохнув, парень осторожно положил Астрид на подушки и спешно поднял чашку. - Этого должно хватить,- пробормотал он. В этот момент в комнату ворвались близнецы и Рыбьеног. - Мы пришли выставить тебя за дверь, пока ты совсем не обезумел от горя!- решительно заявил Задирака. На его длинном лице блестели дорожки от слез. - Нет, подождите!- отмахнулся тот и поднес отвар к белым губам Хофферсон. - Что он делает?- недоумённо шепнула Забияка. - Без понятия!- пожал плечами Рыбьеног. Иккинг, затаив дыхание, следил за тем, как зеленая жидкость льётся в приоткрытый рот девушки, стекая по подбородку. Повисла оглушительная тишина. Сердце Иккинга остановилось... Внезапно, всё тело Астрид конвульсивно содрогнулось и... - А!- девушка резко села, распахнув глаза, и начала отплёвываться.- Тьфу! Ну и гадость! Ребята застыли, как громом поражённые, не в силах поверить в происходящее. - Как же всё болит...- поморщилась Хофферсон, не обращая внимания на всеобщее потрясение. - Кто-нибудь, застрелите меня!!!- закричал Задирака и кинулся обнимать Астрид. - Что, Локи вас задери, происходит?!- ошарашенно крикнула Забияка, наблюдая, как брат расцеловывет руки и щеки девушки. - Задирака, прекрати!- отбивалась та. - Её срочно нужно осмотреть!- воскликнул Ингерман, тоже кинувшись к ней. Иккинга все распихали и в итоге он оказался у выхода. - Ну слава Тору!- прошептал он, незаметно стирая с лица слёзы. Взяв себя в руки, Рыбьеног выставил вождя и близнецов за дверь. То, что Астрид пришла в себя, не снимает риска осложнений. - Иккинг! Счастье то какое!- рыдал Задирака, душа Хэддока в объятиях. - Как у тебя получилось её воскресить?!- Забияка до сих пор пребывала в шоке. - Помнишь, я говорил, что он - волшебник?- напомнил Торстон, повернув голову к сестре. - Перестаньте, ребята, это никакое не волшебство!- ответил Иккинг, освобождаясь от его хватки.- Всего лишь водоросли Диавонга! - Водоросли кого?- хором спросили Торстоны. - Арх...- шатен хлопнул себя по лбу.- Если вам интересно, я потом всё объясню. А сейчас, если позволите, мне не помешало бы поспать. - Что?! Как ты можешь спать в такое время?- возмутился Задирака. - Сейчас Астрид занимается Рыбьеног, он нас к ней и близко не подпустит,- ответил тот.- А потому, не вижу смысла здесь толкаться и мешать ему работать. - Ну почему ты такой зануда?- закатила глаза Забияка. - Всё, ближайшие четыре часа меня не кантовать,- произнес парень, остановишь возле своей каюты.- И желательно в это время ничего не взрывать . Когда я высплюсь, можете делать всё что душе угодно; но, пока я сплю - прижмите задницы. С этими словами, Иккинг скрылся в каюте. Но выспаться ему так и не удалось. Ухо по-прежнему саднило, а тошнота не отступала ни на минуту. Но дело было не только в этом. В крови парня гулял адреналин, и осознание того, что Астрид в безопасности, посетило его не сразу. Провалявшись в кровати пятнадцать минут, Хэддок решил погулять по палубе. Наверху по-прежнему дул сильный ветер, но теперь он не казался Иккингу холодным и пронзительным, но свежим и бодрящим своей солоноватой прохладой. У руля стоял Эрет, с восторгом улыбаясь чему-то своему. - Вжился в роль?- усмехнулся шатен, подходя к нему. - Да не то слово, вождь!- воскликнул мужчина, сияя глазами.- Морской воздух, свобода и я за штурвалом! Как я по этому скучал! Му-ха-ха!!!- он с каким-то злорадством рассмеялся и резко развернул руль. - Рад за тебя,- улыбнулся Иккинг, едва устояв на ногах от такого маневра.- Есть две новости: хорошая и плохая, с какой начать? - Начни с хорошей!- бодро отозвался Эрет. - Астрид ожила,- поделился шатен. - Эээмм... Для того, чтобы ожить, надо сначала умереть,- осторожно заметил тот. - А вот это плохая новость,- заявил Хэддок и пошел прочь, оставив мужчину переваривать эту информацию.

***

Вечером, Иккинг решился навестить Астрид. Возле врачебной каюты он столкнулся с Рыбьеногом. - Какие новости?- начал он. - Пищеварительная система ещё не восстановилась, и, кажется, у неё растяжение ноги,- ответил Рыбьеног.- Но это временно. Если закрыть на всё это глаза, Астрид уже практически пришла в себя. - Я... могу с ней поговорить?- нерешительно спросил тот. - Да, разумеется,- кивнул Ингерман. - Спасибо тебе, Рыбьеног,- улыбнулся Хэддок.- Боюсь даже представить, что бы с ней было, если бы не ты! - Не стоит, Иккинг!- просиял тот.- Ведь это ты в итоге спас её! Кстати, как ты это сделал? - Давай немного позже?- деликатно попросил парень. - О, да! Конечно! Извини,- тут же стушевался Ингерман. Чувствуя непонятное волнение, Иккинг вошел в каюту. Астрид сидела на подстилке и скучающе смотрела в иллюминатор. Её лицо по-прежнему оставалось крайне бледным и исхудавшим. - Привет,- слабо улыбнулась она, заметив, что Иккинг с тревогой её разглядывает. - Привет!- ответил тот с деланно-непринужденным видом и сел на краешек её подстилки.- Как жизнь? - Ну...- Астрид притворилась задумчивой.- Меня ранили, я была на грани смерти, и умерла бы, если бы не вот этот вот молодой человек. Всё прекрасно! Иккинг тихо рассмеялся и взял её за руку. - Холодная!- изумился он.- Точно всё нормально? - Нормально, Иккинг! - закатила глаза Хофферсон.- Я видела свою рану. Кошмар. Вроде бы, с такими не живут. Как тебе удалось меня вытащить? - Водоросли Диавонга,- отозвался Хэддок.- Они действуют на человека, как ток. Отвар из этих водорослей шокируют организм и он обновляется. - Водоросли... Диавонга...- эхом повторила девушка, задумчиво потирая лоб.- Надо будет запастись этими... Водорослями. Сколько ты нарвал? - Только на одну дозу,- отвел глаза Иккинг. - У-у-у,- разочарованно протянула блондинка. - Ну знаешь!- фыркнул тот.- Ты могла умереть, и у меня не было времени думать о чем-то постороннем! - Ничего, нарвем попозже,- поспешно согласилась Астрид. - Думаю, надо немного отдохнуть от всего этого и просто порадоваться, что все остались живы,- заметил шатен. - Согласна,- отозвалась Хофферсон. Повисло молчание. Через несколько секунд, Иккинг порывисто приблизился к ней. Астрид поддалась на встречу, и их губы слились в страстном поцелуе. Девушка осторожно коснулась кончиками пальцев его щеки. Хэддок обнял её за талию. Их идиллия длилась секунд десять, а потом блондинка слегка отстранилась, чтобы перевести дух. - Не пугай меня так больше, ладно?- прошептал парень, аккуратно проводя рукой по всей длине её волос. - Ну не зна-аю,- игриво протянула та, рассматривая свои ногти.- Почему-то всякие нежности ты мне говоришь только тогда, когда я без сознания! - То есть, ты всё слышала?- с оттенком смущения спросил Иккинг. - Это было так мило!- засмеявшись, воскликнула Астрид. - Не заставляй меня краснеть,- шепнул Хэддок, покрывая её губы поцелуями. Хофферсон прижалась к нему сильнее.

***

- Давай, Астрид! - Нет! Это унизительно! - Ну что ты как ребёнок! Иккинг находился в каюте Астрид и уже час уговаривал девушку позволить ему накормить её. Пищеварительные органы девушки по-прежнему были сильно повреждены, а потому, есть нужно было очень аккуратно. Хэддок вызвался кормить её, но Хофферсон была категорически против. - Даже не проси!- отрезала она, скрестив руки на груди.- Иккинг, я в состоянии поесть сама! - Нет!- возразил тот.- Рыбьеног сказал, что любая неосторожность может убить тебя! Я хочу контролировать процесс! - Неужели, ты мне не веришь? Думаешь, я не могу нормально поесть сама, без чужой помощи?!- вспыхнула девушка. - Я этого не говорил,- устало отозвался Хэддок.- Всё, открывай рот! Давай: ааа! Парень зачерпнул на ложку немного похлебки и стал помахивать ею у лица блондинки. - Ты меня за дуру держишь?- убитым голосом спросила та, не сводя с него мрачного глаза - второй был скрыт под длинной чёлкой. - Ни в коем случае!- поспешно заверил Иккинг.- Я просто волнуюсь за тебя! - Но всему есть разумный предел, согласись?- сквозь зубы процедила Астрид. - Воу, воу, здесь определённо запахло жареным!- нервно рассмеялся Хэддок. Астрид кинула на него скучающе-усталый взгляд.- Кхм! Да, прости, шутка не смешная... - Я не пойду на это! Это выше моих сил!- огрызнулась та. - Как скажешь!- неожиданно легко согласился парень.- Но, если ты отказываешься есть, я не позволю тебе подниматься на палубу и сражаться вместе с нами. - Что?!- не выдержала Хофферсон и врезала кулаком ему в плечо.- Иккинг!!! - Что такое?- поинтересовался тот.- Ты не хочешь питаться по моим правилам, и, соответственно, у тебя не будет сил. Ты не сможешь сражаться. Всё честно! -А!- немного помявшись, Астрид недовольно открыла рот. - Хорошая девочка,- улыбнулся Иккинг, опуская туда ложку. Астрид, почти не прожёвывая, проглотила похлёбку. - Э нет, так дело не пойдёт!- тут же вмешался Хэддок.- Ешь нормально, иначе еда повредит твой и без того повреждённый желудок! - Если бы не нога, я б тебя убила,- мрачно ответила Хофферсон. - Меньше слов, больше дела!- произнес тот, просовывая ложку между плотно сжатых губ.- Ой, да брось, я думал, тебе приятна моя забота! - Нет!!! То есть... Приятна, но... Когда она проявляется не в ТАКОМ стиле!- воскликнула Хофферсон, вытирая подбородок. - А мне наоборот, нравится заботиться о тебе именно в таком стиле,- слегка улыбнулся Иккинг.- Я сразу вижу тебя такую... Нежную. Беззащитную. Настоящую. - Послушай, Иккинг, я не хочу об этом говорить!- подняв глаза к потолку, произнесла девушка. - Как скажешь, давай не будем,- растерялся Хэддок. - Всё! Спасибо, я наелась!- заявила блондинка, отодвинувшись от него. - Ты недоела!- настойчиво возразил парень.- Астрид, тебе сейчас надо много есть, чтобы... - Чтобы потолстеть?-вскипела та. - ...чтобы организм набрался сил и справился наконец со своими недугами!- возмущенно закончил шатен.- Давай , три ложки осталось! Но Астрид отвернулась, скрестив руки на груди. - Астрид!!! Хофферсон!!!- разозлился Иккинг.- Я, как вождь, приказываю тебе подчиняться!!! Не будешь есть - я имею право запретить тебе прикасаться к оружию!!! - Аргх! Как ты мне надоел!- раздраженно бросила Хофферсон, открыв рот. - Послушай, Астрид, мне очень важно, чтобы ты пришла в себя, понимаешь?- тихо спросил Хэддок, пользуясь тем, что девушка жуёт.- Дело не только в том, что ты - лучший боец на Олухе. Ты мне очень дорога, поскольку, ты - единственный человек, который всегда был рядом. И, честно, я не представляю, как бы я жил, где бы я был, КЕМ бы я был - если бы не ты. Я не хочу терять тебя. Поэтому, прошу, слушай меня с первого раза! Чтобы мне не приходилось ,,включать вождя". Ну так что, мир? - Мир,- улыбнулась блондинка. Парень тоже улыбнулся, и уже наклонился, чтобы её поцеловать, как... - Иккинг!- в комнату ворвалась Камикадза. Парень и девушка неловко отодвинулись друг от друга и густо покраснели. - Простите, что отвлекаю вас от бесспорно важных дел, но скоро рубеж, и если кто-то хочет нарвать побольше водорослей - лучше сделать это сейчас,- бесцветно заявила Камми. - Да, конечно, Кэм,- смущённо ответил Иккинг.- Собери наездников на палубе, я скоро подойду. Кэмми поджала губы и удалилась. - Неловко... Вышло,- подала голос Астрид. - Ей пора бы привыкнуть, что мы постоянно... Милуемся,- нервозно хохотнул тот. - Оу, Иккинг, ты не боишься потерять авторитет среди викингов?- игриво спросила девушка, подтолкнув его локтем. - Мне иногда кажется, что я его УЖЕ потерял,- ответил шатен, задумчиво помяв подбородок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.