ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выбор не может быть сделан, если его нет.

Настройки текста
Внезапно, Иккинг очутился на залитой солнцем поляне. Трава колыхалась на свежем ветру, а в воздухе мирно летали яркие бабочки. - Где это я?- растерянно пробормотал Хэддок, оглядываясь по сторонам.- Астрид! Ребята! Вы здесь? Вдруг, на краю поляны он увидел... Беззубика! Тот мирно катался в густой траве, ни на что не обращая внимания. - Беззубик!!!- не веря своему счастью, закричал Хэддок и побежал на встречу. Заметив хозяина, дракон издал радостный рык и рванул к нему со всех лап. Парень бежал так быстро, насколько мог, но расстояние почему-то не сокращалось! Неожиданно, земля между ними разверзлась и появилась трещина, которая быстро наполнялась горячей лавой. Иккинг и Беззубик резко затормозили. - Что... Что это такое?- испуганно спросил Хэддок, отступая, так как трещина становилась всё шире! Беззубик тоже выглядел напуганным и растерянным. Вдруг, за его спиной появился Великий Смутьян. - Братец, осторожней!- крикнул парень, увидев его. Внезапно, Беззубик резко опустил голову, будто бы борясь с головной болью. Глаза Иккинга расширились от потрясения, когда дракон медленно поднял голову. Обычно широкие зрачки превратились в щелки. - Нет!.. - Иккинг! Сынок! Парень обернулся. К нему мчался Стоик. - Нет, папа, стой!!! Поздно. Полыхнул залп. Хэддок в ужасе смотрел на побледневшего отца, медленно оседающего на землю. - Папа!!!- в отчаянии воскликнул тот. Внезапно, Смутьян исчез, но вместо него появился высокий человек в шлеме и черном плаще. Отточенным жестом, он вынул оружие чудовищного вида и направил его на Беззубика. Иккинг застыл, не в силах пошевелиться. Он хотел закричать, но во рот как будто всадили кляп! Незнакомец медленно нажал на спуск. - Мммм!!!!- надрывно завопил тот, когда дракон стал заваливаться на бок.- Ммммм!!!!!! - Беззубик!- распахнув глаза, крикнул Иккинг и резко сел, тяжело дыша. - Очнулся!- перед ним замаячило бескровное лицо Астрид.- Ты как? - Где... Где мы?- отрывисто спросил Хэддок, дрожащей рукой вытирая пот со лба. - В Валхалле,- усмехнулся Задирака, скрестив руки на груди. Хэддок непонимающе огляделся. Впервые за несколько дней, он увидел чистый синий небосклон. На нём ярко сияло ослепительное солнце. Море умиротворяюще шумело тихими волнами, руки ощущали нежность теплого и белого как снег песка. Картину портило только несколько торчащих из воды черных скал да насаженный на них "Спаситель". - Ого...- пробормотал он, не в силах оторвать взгляд от волн, на которых качалось несколько обломков. Астрид порывисто прижала его к себе. - Я думала... Думала, ты...- сдавленно зашептала она, уткнувшись лицом в его плечо. - Всё хорошо, - еле слышно шепнул Хэддок, аккуратно погладив её по волосам, и добавил, уже громче:- Что произошло? - "Спаситель" потерпел крушение на этом острове,- печально ответил Рыбьеног.- Кроме самого корабля, никто не пострадал. - Ну и отлично,- с облегчением пробормотал тот. - Отлично?! Что же здесь отличного?- возмутилась Камикадза, вытряхивая из сапога песок.- Мы застряли на неизвестном острове, которого даже на карте-то нет! Причём, без еды и пресной воды! Да-да, Иккинг, не смотри на меня так: вчера во время шторма бочки с пресной водой перевернулись, и вся пища безнадежно промокла! А знаешь, что самое страшное? Наш корабль разрушен! Неизвестно, сколько уйдёт времени на его починку, а нам нужно торопиться, пока драконов не доставили до места назначения! - Да расслабься, красотуля,- усмехнулся Сморкала. Он вальяжно развалился на песке, убрав мускулистые руки за голову.- Может, это не очень-то плохо, что мы здесь застряли. Отдохнем, позагораем... - Вынужден согласиться со Сморкалой,- невольно улыбнулся Иккинг. Из уголка его губы по-прежнему сочилась кровь.- Нам нужно передохнуть и все как следует обдумать. А на счёт "Спасителя"- не переживай, мы умеем быстро чинить корабли. Эрет задумчиво подошел к разбитому судну и, осмотрев трещины, огорчённо присвистнул: - У-у-у, вождь... Боюсь, эти неполадки мы будем чинить очень и очень долго. Близнецы радостно переглянулись: - Это значит... - Мы здесь... - ОСТАЁМСЯ!!!- ликующе крикнули они и ринулись в море. Поджав к подбородку колени, Торстоны " бомбочкой" прыгнули в волны. - Ну, в любом случае, валяться на песке или купаться мы тоже не будем. Близнецы, это к вам относится,- заметил Хэддок, поднимаясь.- Итак, вот как мы поступим! Мы с Эретом и частью флота будем чинить корабль, все остальные - идут на разведку. - Обшарить целый остров? Ты серьёзно?- удивилась Забияка. - А где я сказал, что нужно "обшарить целый остров"?- терпеливо отозвался парень.- Всё, если вопросов больше нет, я делю вас на группы. Каждая из групп может взять с собой часть команды. Итак: Сморкала с Забиякой, Рыбьеног с Задиракой, Астрид с Камикадзой... - Ну уж нет!- категорично заявила зеленоглазая, скрестив руки на груди.- С этой гарпией я никуда не пойду! - Что-то ты, Камикадза, сегодня не в духе,- сдержанно заметил тот, устало прикрыв глаза. - А с чего мне быть "в духе"?!- взорвалась девушка.- Твоя МИЛЕЙШАЯ подружка меня чуть не убила! - Когда? - В архиве! Хэддок помолчал. - Астрид, о чём она?- недоуменно спросил он у девушки. - Пожалуйста, Иккинг, я не хочу это обсуждать,- устало ответила Хофферсон.- Мы зря теряем время. Поставь Камикадзу с кем-нибудь другим. -Надо же, - съязвила Камикадза - то есть, в архиве у нас было полно времени? Астрид, никак не отреагировав, подошла к шатену и тихо сказала: - Иккинг, так будет лучше для всех! - Как скажешь,- растерялся тот.- Значит, ты пойдёшь со Сморкалой и Рыбьеногом, а Камикадза - с близнецами. Есть ещё вопросы? - У меня! У меня вопрос!- радостно закричал Задирака, прыгая и протягивая руку вверх. - Да? - Где здесь туалет?- стесненным шепотом спросил тот, слегка присев. - Аргх... Кто-нибудь, ответьте на вопрос Задираки,- закатив глаза, бросил Иккинг и пошёл к кораблю. - Посрать можно в кустах,- сонно отозвался Сморкала. Он по-прежнему лежал на песке, закинув ногу на ногу и прикрыв глаза шлемом. - Что?! Это негуманно!- оскорбленно вскрикнул Торстон. - А подглядывать за девушкой, когда она плавает, это гуманно?- усмехнулась Камикадза, завязывая длинные волосы в хвост. - Ладно, один-один - буркнул тот и неохотно пошел к густым зарослям:- "Посрать можно в кустах"! Тоже мне, нашелся умник!

***

Астрид, Сморкала и Рыбьеног тяжело пробирались сквозь густые переплетающиеся заросли. - Нет, всё-таки у Валхаллы есть минусы,- отдуваясь, бросила девушка. Она шагала впереди, обрубая мешающие сучья.- Ф-фух, ну и жара... - Так раздевайся,- усмехнулся Сморкала. Фыркнув, Хофферсон натянула ветку и резко отпустила её. Получив гибким сучком по лбу, Йоргенсон вскрикнул и растянулся на земле. Рыбьеног злорадно хохотнул и пошёл дальше. - Хм!- брюнет вскочил на ноги и поспешно догнал их.- Эй, Хофферсон! Признаться, я удивлён! - И чем же?- пропыхтела та, прорубая им путь. - Когда я впервые увидел Камикадзу, то был, мягко говоря, огорчен - дескать, мы и с одной Хофферсон еле справляемся, куда нам две?- ехидно ответил тот.- Но Камикадза оказалась той ещё штучкой! - Это ты верно подметил,- иронично отозвалась блондинка. - Долго думал, закрутить с ней или нет,- продолжал Сморкала, лениво наблюдая за её работой.- Думаю, она не будет против. - Н-да?- саркастично хмыкнула Астрид.- Что ж, можешь попытаться. - Что?- изумился тот.- И ты не будешь меня останавливать? - Не-а!- беззаботно отмахнулась та.- Честно признаться, я буду только рада, если вы будете вместе! - Ты считаешь, что у нас есть шанс???- ошарашенно уточнил Йоргенсон. - Сморкала, когда ты поймёшь? Я никогда ничего не говорю, если не "считаю" так!- раздражение медленно поднималось в Хофферсон. "Посмотрим на его реакцию, когда Кэм пошлет его в одно место",- мимолётом подумала она. - Эм, Сморкала!- робко начал Рыбьеног.- Раз уж ты будешь с Камикадзой... Оставишь мне Забияку? - Что?!- возмутился тот.- Ну уж нет, Забзи моя! - Тогда отдай мне Камикадзу! - Нет!!! Она тоже моя! - Ну и ладно! Тогда я заберу Забияку! - Только через мой труп, Рыбий хвост! - Как ты меня назвал?! - АРГХ!!! Секира Астрид резко вонзилась в ствол между ними. - Эй! Ты чего?- вознегодовал Сморкала. - "Чего"?! Да тошнит уже от вас!- рявкнула в ответ Хофферсон.- Почему вместо того, чтобы помогать мне освобождать путь, вы делите девушек, словно они - неодушевлённые предметы?! Это просто отвратительно! - Да?! Нам тоже противно, когда вы Иккинга делите!- выпалил Сморкала.- "Он-мой!", "Нет, он - мой!".. Тьфу! Повисла пауза. - Так вы уже знаете?- потрясенно спросила Астрид, чувствуя, как щеки становятся неприятно горячими. - Ой, да брось - мы же не слепые!- закатил глаза тот. - И не глухие, кстати говоря,- вставил Рыбьеног. - Да что мелочиться? Весь корабль уже знает о вашей, хех, "борьбе"!- хмыкнул Йоргенсон, сложив руки на груди.- Я бы тебе посоветовал, Хофферсон, оставить Камикадзу в покое и дать Иккингу самому решить, кто из вас ему нужен. Выбор не может быть сделан, если его нет. Хофферсон рассеянно посмотрела в его непринуждённое лицо и, поджав губы, в смятении продолжила путь.

***

Близнецы неподвижно лежали на траве с закрытыми глазами. Их животы были жутко вымазанными соком от найденных на "Спасителе" помидоров. - Хм, здесь как-то слишком тихо,- поставив руки на бедра, подозрительно пробормотала Камикадза и обернулась. Увидев Торстонов, девушка инстинктивно отшатнулась, положив руку на эфес меча. - Испугалась?- не открывая глаз и почти не шевеля губами, спросила Забияка. - Арх!- Камми вздохнула с облегчением и устало спросила:-Что на этот раз вы задумали? - Тссс! Мы приманиваем новых драконов!- открыв один глаз, прошептал Задирака.- Они, как известно, хищники. Запах крови наверняка привлечёт их сюда. - Но это же не кровь!- возмутилась блондинка. - Думаю, наш "окровавленный" облик всё же разожжет в них аппетит,- задумчиво произнёс тот и Торстоны снова застыли. - Вряд ли новые драконы живут так близко к берегу,- фыркнула девушка и углубилась в заросли.- Да и этот "гениальный" способ их привлечь, на самом деле является прикрытием, чтобы не работать! Она резко остановилась, услышав вдалеке знакомые голоса. - Вторая группа так близко к нам?- изумилась блондинка и стала прорываться сквозь кусты, стараясь делать это как можно бесшумнее. Кэм едва успела спрятаться за ближайшим деревом, когда увидела Астрид, Сморкалу и Рыбьенога. Они о чем-то рьяно спорили. -... Я бы тебе посоветовал, Хофферсон, оставить Камикадзу в покое и дать Иккингу решить, кто из вас ему нужен. Выбор не может быть сделан, если его нет,- произнес Йоргенсон спокойным тоном. В его голосе не было и грамма привычной насмешки или едкости. Камикадза увидела, как на лице Астрид промелькнула растерянность, и за работу она принялась уже не так уверенно. - Стоп! А что, если...- озаренная внезапной мыслью, прошептала Кэмми и прыгнула в заросли. Вновь оказавшись на отделенной её группе поляне, девушка вскочила на ноги и принялась ходить кругами, взволнованно прижав кулаки к груди. - Из-за своей идиотской упрямости, Хофферсон ни за что не даст Иккингу выбор,- тихо рассуждала она.- Но что если её к этому... Подтолкнуть? И тогда Иккинг поймет, что ему нужна только я! Как всё хорошо получается! Уиии, Сморкала Йоргенсон, я тебя обожаю!!!

***

Солнце лениво клонилось к горизонту, а викинги всё пытались закрыть хотя бы одну трещину. От очередного удара молотком, от борта отщепился край и полетел вниз. Иккинг едва успел отпрыгнуть в сторону, прежде чем кусок дерева вонзился в раскалённый песок. - Да он разваливается на глазах!- воскликнул Хэддок, грустно глядя на "Спасителя". - Я тебе говорю, эти дыры так просто не залатаешь,- хмуро отозвался Эрет, работающий неподалёку. Его оголённый мускулистый торс блестел от пота и привлекал внимание женской половины команды.- Тут не молотки нужны, а молоты! Но почти всех переломало во время шторма. - Ладно, на сегодня всё,- вздохнул Хэддок, вытирая лоб. Из зарослей показались викинги, отправленные на разведку. - Надо определиться с ночлегом,- объявил парень, когда они подошли ближе.- Спать под открытым небом мы не можем! - Давайте заберёмся в заросли и переночуем там,- предложила Камикадза.- Можно разжечь костёр, чтобы отпугивать хищников. - А если это дикие драконы? Они не бояться огня!- урезонил Рыбьеног. - Ну ладно,- буркнула та, задумчиво помяв подбородок.- Вы заглядывали внутрь корабля? Архив уцелел? - Там почти всё завалило,- отрезал Иккинг. - Может, нам просто разбить лагерь на берегу?- спросила Камми. - Хорошая идея, но причем здесь архив? - Я сбегаю туда и добуду нам палатки,- беспечно отозвалась девушка и, ловко забравшись на скалу, грациозно прыгнула на разрушенную палубу. Доски под ней угрожающе затрещали. - Постой!- воскликнул шатен. Блондинка обернулась и вопросительно приподняла бровь. - Я иду с тобой,- решительно сказал тот.- Это слишком опасно, вдруг тебя завалит? - Ты очень благородный,- тихо мурлыкнула Камми, стрельнув в него огненным взглядом. Иккинг быстро забрался на палубу. - Ждите здесь! Мы скоро вернёмся!- крикнул он застывшим викингам, и они осторожно направились к лестнице. Астрид медленно прикрыла глаза, низко опустив голову. - Всё хорошо?- сочувствующе спросил Ингерман. - Мне нужно побыть одной,- тихо ответила та и неспешно направилась вдоль берега. Иккинг и Камикадза без происшествий спустились вниз. Коридор был весь разворочен, доски на полу жутко топорщились в разные стороны. - Какой ужас,- печально прошептала Камми и они пошли дальше. Дверь в архив была завалена разбитыми досками. Приложив немало усилий, Хэддок всё же сумел её открыть. Поваленные шкафы, разбитое стекло и мокнущие в лужицах книги - вот, что увидели парень и девушка, едва зайдя в помещение. - Знаешь, а здесь ничего не изменилось!- иронично хмыкнул Иккинг.- Как был бардак, так и остался! Камми заливисто рассмеялась, кокетливо заправив за ухо прядь длинных волос. - Как мы будем искать здесь палатки?- спросила она. - Они лежали в незатопляемом месте этого корабля,- ответил Иккинг и осторожно направился куда-то вперёд. - То есть, там, где завещания?- уточнила Кэм. - Что? А, ну да,- смутился парень, пытаясь найти нужный шкафчик. - Вы правда боитесь, что умрете?- с ноткой сочувствия поинтересовалась та. - Ну, не я это придумал,- пожал плечами шатен, залезая на коробки, чтобы достать до шкафчика.- Викинги всегда пишут завещания, если куда-то отправляются... О, нашёл! Хэддок вытащил на свет множество шестов, голышек и палаток. - Так тут ещё и еда с пресной водой есть!- воскликнул он, ещё раз заглянув внутрь шкафчика.- И запасы оружия! Да нам несказанно везёт! Сказав это, Иккинг с размаху прыгнул на пол. Стены грозно затряслись. Потолок пошел трещинами. - Надо выбираться,- посерьезнел тот и они ринулись к выходу. Внезапно, за спиной послышался жуткий треск и шум. - Не оборачивайся!- крикнул Камикадзе Хэддок. Девушка отчаянно ускорилась. Внезапно, упавшая доска рухнула совсем рядом с её ступней. Вскрикнув, блондинка потеряла равновесие и упала на бок. - Камикадза!- закричал шатен и ринулся к ней, уворачиваясь от "деревянного дождя". - Что случилось?- встревоженно спросил он, упав на колени рядом с девушкой. - Ногу подвернула,- ответила Кэмми, потирая лодыжку.- Иккинг, выбирайся, здесь скоро всё завалит! - Не идиотничай,- возмутился Хэддок.- Вместе зашли, вместе и уйдём! Внезапно, потолок над ними тоже пошёл резкими зигзагами и начал обваливаться. - Берегись!- крикнул парень, закрыв их щитом. Камикадза пронзительно взвизгнула и прижалась к нему всем телом, крепко зажмурившись. Огромные доски тяжело валились на выставленный шит, но Иккинг держал его изо всех сил. Через несколько секунд, всё кончилось. Хэддок осторожно тряхнул щитом и доски с грохотом свалились на пол. Тяжело переводя дух, он поднял голову и увидел закатное небо. "Спаситель" остался без палубы. Рядом с ними лежала обрушенная мачта. Камикадза по-прежнему обнимала его, дрожа всем телом. К краю уцелевшего борта подбежали напуганные викинги. - Вы целы?- крикнул Рыбьеног. - Да! Только Камикадза подвернула ногу!- громко ответил Иккинг. - Не бойтесь! Мы вас вытащим!- надрывался тот. - Да, давайте скорее,- пробормотал Хэддок. Рыбьеног исчез. Остальные продолжили наблюдать за вождём. - Можешь встать?- чтобы смягчить неловкую паузу, спросил тот у уже отошедшей от ужаса Камикадзы. Девушка попыталась подняться. - Аай!- вскрикнула она и повалилась на парня, попутно наступив ему на ногу.- Прости... - Ничего страшного,- выдавил тот. В поле зрения снова появился Рыбьеног и спустил им веревочную лестницу. - Забирайтесь!- крикнул он. Иккинг и Кэм в замешательстве переглянулись. - Кинуть верёвочную лестницу девушке, которая подвернула ногу? Браво, Рыбьеног!- съязвил Сморкала, с сарказмом похлопав ладонями. - Ой, простите,- тут же стушевался тот и унес лестницу. Камми незаметно обвила руками шею Хэддока. - Давайте быстрее!- тут же занервничал тот, не желая дольше оставаться с Камикадзой наедине. - А куда нам торопиться?- еле слышно шепнула девушка, томно взмахнув ресницами. К великой радости Хэддока, в эту секунду подоспел Рыбьеног. С помощью других викингов он опустил в котловину корабля лодку, с двух концов привязанную к канатам. Иккинг оперативно положил туда палатки и они начали подниматься. Парень боялся даже думать, что с ними будет, если канаты оборвутся. Очень скоро, он и Камми оказались на поверхности. - Точно всё в порядке?- спросил Эрет, пока Рыбьеног осматривал лодыжку Камикадзы. - Да-да, всё чудесно. Спасибо вам, ребята,- затравленно улыбнулся Хэддок и, оглядев толпу обращённых к нему бородатых лиц, нахмурился:- Где опять Астрид? - Не знаю,- растерялся Ингерман.- Она сказала, что хочет побыть одной и пошла вдоль берега. - Только её там уже нет,- процедил тот, поднимаясь. В нём закипало раздражение, но шатен понимал, это волнение за девушку. За любимую девушку. Только бы с ней всё было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.