ID работы: 966219

What is going on?

Слэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 119 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный гость

Настройки текста
- А если предположить, что сушеные листья Медовидки с настойкой шалфея в присутствии лунного камня дают противоположный эффект? Значит, эта смесь дает не разрушение, а наоборот – восстановление. Но чего? – Северус бормотал вполголоса и делал на пергаменте понятные лишь одному ему пометки. Вот уже который день он пытался понять, что же именно хотел сварить Лорд. И как именно нужно это подкорректировать, чтобы это осталось незамеченным. Задачу усложняло то, что сочетание большинства ингредиентов не было изучено, так что ему самому приходилось начинать все с нуля, проводя различные эксперименты. И это при том, что параллельно ему приходилось готовить зелье. Так что работы было, хоть отбавляй. Но, стоит заметить, что эта неделя прошла намного лучше, чем предыдущая. Зелье перестало требовать постоянного внимания, поэтому Северусу наконец-то удавалось нормально и вовремя поесть, поспать и даже с пользой провести время. Стоит заметить, что где бы ни был Снейп, повсюду его сопровождал Кэрри. Они вместе трапезничали, сидели в гостиной, в лаборатории и даже спали. Северус справедливо рассудил, что раз уж кот оказывает на него такое благотворное влияние, то грех этим не воспользоваться, так как спокойствие – это очень нужная ему сейчас вещь. Мужчина даже поймал себя на мысли, что начинает нервничать, когда его нет рядом. Внезапно послышался треск камина. Северус отложил перо и обернулся. Прямо перед ним стоял Люциус Малфой собственной надменной персоной. - Здравствуй, Северус. Не отвлекаю? – спросил он, но было видно, что это скорее формальность. Потому что, судя по его решительному виду, даже если и отвлекает, то уходить он не собирается. - Здравствуй, Люциус. Не отвлекаешь, но мог бы прислать сову, - мужчина жестом пригласил друга сесть в соседнее кресло. Тот сразу же воспользовался приглашением. - Прости, но это очень важно, - Малфой пожал плечами. Было видно, что он уж точно не раскаивается. – Я хотел поговорить с тобой по поводу нашего Повелителя. - А конкретнее? – Северус удивленно приподнял бровь. - Я и ммм… – Люциус замялся, - еще некоторые люди, считаем, что наш Лорд в высшей степени неадекватен, поэтому с этим нужно что-то делать. - И что же именно? - Не могу пока сказать. Но я надеюсь на твою поддержку в нужный момент. - Ну да. Вполне в стиле Люциуса. Туман в каждой фразе. - Можешь рассчитывать на меня. Незаметно подошедший Кэрри запрыгнул Северусу на колени. Тот даже оторопел от такой наглости, поэтому и не спихнул животное в тот же миг. - У тебя есть кот? – удивленно спросил Люциус. – Ты же вроде не любишь животных. - Не люблю, - согласился Северус, аккуратно спихивая Кэрри на пол. Тот обиженно мяукнул, но не ушел, а просто сел рядом. – Но этого проще впустить, чем выгнать. Он у меня уже около двух недель. - Около двух недель, говоришь, - Малфой окинул кота внимательным взглядом, а потом ухмыльнулся. – И как ты его назвал? - Кэрри. - Отличное имя. Ну что ж, Северус. Не буду тебя отвлекать от важных дел. Еще увидимся, - Люциус встал с кресла и подошел к камину. – До свидания, Северус. - До свидания, Люциус, – Малфой взял в руку горсть дымолетного порошка и громко произнес: - Малфой-мэнор. Северус рассеянно смотрел как исчезает в огне его друг, и пытался понять истинную причину визита. Скорее всего, у Люциуса появился вполне реальный план, как именно можно раз и навсегда избавиться от чокнутого Повелителя и он сейчас собирает сторонников. Но дабы план не провалился, подробностей он не разглашает. Что ж, логично. Просидев еще пару часов над листом пергамента с расчетами, Северус понял, что сегодня ничего путного у него не выйдет. Так что можно с чистой совестью идти спать. Но одно он знал точно – это восстанавливающее зелье необычной мощности. Проблема была только в том, что он не совсем понимал, как же именно оно работает, и что восстанавливает. Северус неспешно поужинал, переоделся и лег в кровать. Кэрри примостился рядом с ним и тихонько мурчал. Через несколько минут зельевар уже сладко спал и не видел, как его кот спрыгнул с постели и вновь превратился в юношу. Тот, в свою очередь, достал палочку, направил ее на мужчину и прошептал усыпляющее заклинание. Если зельевар не вовремя проснется, то все может сорваться. Уже не скрываясь, юноша пошел в гостиную, и с помощью камина переместился в Малфой-мэнор. Пред ним предстала идиллическая картина. Люциус Малфой сидел за столом в окружении множества свитков и, чертыхаясь, что-то писал. Услышав шум, он поднял голову и слегка удивленно приподнял бровь. - Чем обязан? - Мне нужно с вами поговорить, мистер Малфой, - серьезно ответил тот. - Ну что ж, ну что ж. Присаживайтесь, раз уж пришли, - юноша сел в ближайшее кресло и внимательно посмотрел на Люциуса. – Я, признаться, был удивлен, увидев вас сегодня. Я не ожидал, что вы воспользуетесь своим вознаграждением именно так. - Как я пользуюсь этим артефактом мое личное дело, - отрезал юноша. – Но я настоятельно прошу не говорить Северусу, кто я. Так будет лучше. - Конечно. Я не скажу, - Люциус кивнул. – Но вы ведь не только за этим пришли, не так ли? - Вы удивительно догадливы, - анимаг ухмыльнулся. – Насколько я знаю, Северус сейчас варит по приказу Лорда одно зелье. Если я не ошибаюсь, то он так и не понял, что это, а значит, не сможет его незаметно подкорректировать. Чтобы измененные свойства не отражались на внешнем виде снадобья, нужно знать его досконально. Но дело в том, что я примерно догадываюсь, что это. Если мои догадки верны, то приняв это зелье, Лорд станет практически неуязвимым, а, значит, весь наш план пойдет прахом. - Что вы предлагаете? - Зелье будет готово через две недели. То есть, наш план нужно осуществить до этого времени. Сколько времени вам нужно на подготовку? - Не больше недели, - Люциус нахмурился, мысленно что-то подсчитывая. - Плюс минус пара дней. - Отлично. Как вы оповестите меня о времени и месте? - Я буду говорить об этом с Северусом. Так что, думаю, вы все услышите сами. - Нет. Это неприемлемо! Я не хочу, чтобы Северус оказался в это втянут! – разъяренно прошипел маг. - Тогда, что вы предлагаете? - Мы можем поступить так… … - Что ж, - Малфой откинулся на спинку кресла и довольно ухмыльнулся. – Признаюсь, я вас недооценил. Это действительно отличный план, - он окинул собеседника внимательным взглядом. - Мне воистину приятно, что я смог вас удивить, - хмыкнул анимаг. – Но вы же понимаете, что Северус не должен знать не только о нашем плане, но и обо мне. - Конечно, я понимаю, - серьезно ответил Люциус. - Что ж. Пожалуй, мне пора, - маг встал из кресла и церемонно поклонился хозяину поместья. - До свидания, Кэрри, - ехидно пропел Люциус. - До свидания, мистер Малфой, - сквозь зубы процедил юноша. Через какое-то время он уже вновь был в спальне зельевара. Юный анимаг присел на колени возле постели и с нежностью провел рукой по щеке мужчины. Но потом он с сожалением убрал ее, достал палочку и пробормотал: - Фините Инкантатем, - зельевар зашевелился и через несколько секунд открыл глаза. Он обвел комнату внимательным взглядом, но так и не понял, что же именно его разбудило. Но, зато он заметил, что Кэрри рядом не было. Кот обнаружился на полу рядом с кроватью. Зельевар ухмыльнулся, взял кота на руки и переложил на кровать. Все равно ведь потом залезет, а когда он рядом, ему легче засыпать. Спустя какое-то время мужчина снова уснул, так и не заметив тоскливого взгляда своего питомца. А третьего этапа не будет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.