ID работы: 966219

What is going on?

Слэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 119 Отзывы 670 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Северус, вставай, - мужчина перевернулся на другой бок, полностью игнорируя зовущего. – Ну, давай! А то не успеем! - Гарри, сейчас восемь утра. Все мы успеем! – раздраженно ответил тот. – А теперь, не мешай мне спать. - Ты мне обещал! Вставай уже! – обиженно произнес Гарри. - Ох, ладно-ладно. Уже встаю. Но у тебя совесть есть вообще? Сегодня выходной! А у меня была тяжелая неделя! – страдальчески произнес Северус, поднимаясь с кровати. - Не у тебя одного. Не забывай, что вести у младших курсов так же сложно, как и старших, - ухмыльнулся Поттер. Вот уже два года, как он работал ассистентом у Северуса. Как только Гарри окончил Хогвартс, на него просто градом посыпались предложения о работе. Особенно усердствовал Аврорат. Им очень хотелось заполучить такого ценного сотрудника. Но, Герой наотрез отказался. Ему совершенно не хотелось получать работу из-за собственной популярности. Тогда Северус предложил ему поработать у него, пока Гарри не определится. Поначалу он просто помогал ему варить зелья для Больничного крыла или же готовить специальные комплекты для уроков. А потом Северус доверил Гарри проведение уроков у первых двух курсов. Сначала было очень тяжело. Парень выкладывался на уроках по полной программе, проверял много домашних заданий и к тому же, готовил зелья вместе с Северусом. Но потом он втянулся. И зельевар даже поручил ему вести занятия у третьего курса. - Можно мне хотя бы позавтракать? – с надеждой спросил мужчина. - Можно. И даже нужно! А то тебя ветер с метлы сдует, - Гарри ухмыльнулся. Северус закатил глаза. Позвав эльфа и приказав ему накрыть стол для завтрака, мужчина задумался о том, как бы отвертеться от обещания, которое было дано в порыве страсти. Как-то сложно было отказать Гарри, когда он делал ему минет и грозился остановиться, если Северус не согласится на его предложение. В тот момент мужчина был готов продать душу дьяволу, лишь бы кончить, так что, конечно же, он опрометчиво дал свое согласие, о чем сейчас жалел. - Мастер Северус, мастер Гарри, завтрак готов, - произнес Тинни и исчез с тихим хлопком. Уже сидя за столом, мужчина придумал план, как именно ему избежать полетов. - Гарри. Я, конечно, не беру своих слов обратно, но мы не обсудили, на каких именно условиях я исполню твое желание, - вкрадчиво произнес Северус. Парень обиженно на него посмотрел. - Ну, зачем ты так? - Просто я подумал, что это единственный способ выяснить, что же именно произошло летом после твоего шестого курса, - Гарри вздохнул. На эту тему они говорили множество раз, но бывший гриффиндорец наотрез отказывался рассказывать о тех событиях, мотивируя это тем, что мол, что было, то прошло и не стоит ворошить старое. Северус думал, что Поттеру было просто стыдно за свое импульсивное поведение, но, тем не менее, не оставлял попыток выяснить правду. - Ладно, так уж и быть, - задумчиво протянул Гарри. – Ты, рано или поздно, все равно это из меня вытянешь. К тому же, тут я совмещу приятное с полезным. Как ты знаешь, после того, как я осознал, что люблю тебя, я был «немного» в шоке. Ну, сам понимаешь. Но, потом я решил, что глупо сидеть сложа руки и ждать, пока судьба сама предоставит мне все на блюдечке с голубой каемочкой. Так что я тут же принялся обдумывать план действий. На тот момент, у меня было две цели – заполучить тебя и уничтожить Волдеморта, и то, исключительно из-за того, что он явно мешал тебе жить. Я принялся за первую задачу. Изначально планировалось, что я просто стану анимагом и буду все время находиться рядом с тобой. Сириусу я бы сказал, что нахожусь у Дурслей, а сами Дурсли не смогли бы меня выдать, даже если бы захотели. Но, был один нюанс. Ты слишком проницателен, так что сразу бы обнаружил то, что я человек. Я вел себя слишком подозрительно. Поэтому, мне нужно было что-то, что отвлекло бы тебя. Изначально я думал об отвлекающих чарах, но я не смог бы их поддерживать, находясь в анимагической форме. Это было бы просто невозможно. Так что я подумал об артефакте. Я перерыл половину библиотеки и, наконец ,нашел именно то, что искал. «Vos non advertunt». Но, была одна проблема. Он передавался в семье Малфоев по наследству из поколения в поколение. Значит, за него мне нужно было бы предложить что-то более ценное. А что может быть дороже свободы? Я пошел к Люциусу и предложил ему уничтожить Волдеморта в обмен на артефакт. Вначале, он мне просто не поверил, но, когда я показал ему свои способности, а так же рассказал ему о плане, он тут же согласился. Потому как выходило, что он и его семья будут героями, а не преступниками. Как только я получил артефакт, то тут же надел его и переместился в Хогвартс. Думаю, Дамблдор знал о моем присутствии, но ничего не сказал, потому что ему самому было интересно, чем же именно это все кончится. Я взломал все твои охранные заклинания и вошел внутрь. Артефакт действовал так, что ты просто не обращал на это внимание. Но ты был очень раздражен в тот вечер. И в следующие тоже, но я решил не сдаваться. Я же гриффиндорец! Упрямства мне не занимать! Так что я сделал все, чтобы приблизиться к тебе. Но, я заметил, что ты чем-то обеспокоен. А именно, зельем для Волдеморта. Тогда я просто залез ему в голову и обнаружил, что это древнее египетское снадобье. С помощью него можно стать практически неуязвимым! Тогда я решил отправиться к Люциусу и немного изменить план. Изначально мы хотели просто выманить Лорда из поместья, а потом убить, но, в итоге пришлось использовать меня как приманку. Волдеморт всегда был склонен к излишней театральности. Он не мог себе отказать в таком действии, как убиение Поттера на глазах у всех своих верных слуг! Мы рассчитали все удивительно точно. Не вызвав подозрения, мы собрали меня и всех Пожирателей вместе. Люциусу такой план очень понравился. Но, потом случилось непредвиденное. Ты раскрыл меня. Вообще, если бы на моем месте оказался кто угодно из учеников, ты бы оставался абсолютно спокойным. Но это был я. Так что артефакт просто перестал действовать. Я тогда был в абсолютном отчаянии. Сириус меня целую неделю отхаживал. Я все время молчал, ничего не ел и не пил. Но, потом вспомнил о своем долге. Так что я связался с Люциусом, и мы приступили к выполнению плана. Ну, а дальше ты знаешь, - немного смущенно закончил Гарри. Северус улыбнулся. До большей части событий он и сам додумался, но ему было приятней услышать все это из уст Поттера. Как некое подтверждение собственных догадок. - Ладно уж, пошли летать, - Северус встал из-за стола и направился к выходу. - А сам не хотел, - Гарри весело улыбнулся и последовал за ним. Вот то, чего только можно хотеть. Совершенное, абсолютное счастье. Все время находиться с любимым человеком. Спасибо всем, кто был со мной! Ваша поддержка была очень важна для меня) Так что не ленимся, пишем отзывы! Небольшая просьба для не ленивых читателей. Это, конечно, реклама, но все же. Оцените два моих произведения "Ангел" и "Я хочу сгореть в тебе". Буду очень благодарна! Всем добра =)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.