ID работы: 9662258

Лига Героев

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава I. 1. Не робей!

Настройки текста
      Шимура Тенко стоял перед огромной дверью с надписью "1-V", не решаясь открыть её.       "Victoriam Super Hostes" — гласила табличка, расположенная рядом. Слоган класса.       — Волнуешься? — девочка с распущенными волосами мягко улыбалась.       — Немного…       Тенко не заметил, как она появилась.       Наверное, стоило привыкать к странностям, учитывая, где он находился.       — А ты?.. — спросил он, когда опомнился.       — Тога! — бойко ответила девочка. — Химико Тога.       Он растерялся немного, ведь хотел спросить о том, волновалась ли она так же, как он.       Тога выжидающе смотрела на него.       — А… Шимура, — сообразив, в чём дело, сказал он. — Шимура Тенко!       Девочка улыбнулась шире, обнажив небольшие клыки.       — Пойдём тогда в класс, Тенко-кун.       С этими словами она распахнула массивную дверь, сразу входя в помещение. Тенко неуверенно побрёл следом за ней.       Другие ученики уже успели познакомиться друг с другом, убивая за разговорами время в ожидании начала урока. Тенко прошёл к своей парте, краем глаза замечая среди детей пару мутантов: мальчик-ящерица, уткнувшийся в наушники, и один гигант-Йети. Остальные были человеческой внешности.       Он оглянулся на Химико. Та расположилась за второй партой на первом ряду. Неестественно-восторженное выражение застыло на её красивом лице. Она заметила его краем глаза и тут же легко улыбнулась ему. Тенко отвернулся, посчитав настолько внимательное наблюдение со своей стороны неподобающим.       Надо же, он действительно в Юэй... Лучшая геройская академия. Ему не верилось в это. Нет, не сам факт того, что он смог поступить сюда, удивлял его. Вступительный экзамен не был для него особо серьёзным испытанием с его-то причудой и кучей роботов для разрушения. Он даже оказался одним из лучших среди прошедших тест. Так что уведомление о зачислении не было для него неожиданностью.       Он скорее был шокирован тем, что правда находится в геройской школе, правда собирается стать героем.       Потому он был немного взволнован предстоящим. Его терзали ожидания и надежды, которые он вкладывал в это место, будучи иногда слишком нервным, вместо того, чтобы расслабиться и просто двигаться дальше.       Остальные выглядели гораздо спокойнее, чем он, совершенно не заботясь о возможных будущих неудачах, которые он успел себе напридумывать. Стоило последовать их примеру.       Звонок оповестил о начале занятия. Ученики притихли, оторвавшись от своих разговоров. Они расселись по своим местам, как только учитель зашёл в класс.       Человек с длинным высоким хвостом взглядом пригвоздил учеников к месту, пугая их своим грозным видом. Он весь был обвешен холодным оружием: с каждой стороны у него висело по ножу, а за спиной была видна рукоять меча, похожего на катану. Устрашающе для героя.       Не решаясь издать и звука, дети замерли, пока он оглядывал их, заглядывая прямо в глаза.       — Вы смогли поступить в эту школу, но не думайте, что этого достаточно, чтобы считать себя героем, — заговорил он жёстким нетерпящим возражений голосом. — В последние годы экзамены сильно упростили, дав возможность набрать нужное количество баллов любому проходимцу. Это было сделано для того, чтобы не лишать шанса тех, чьи причуды не соответствуют стандартным критериям силы, тем самым, пропустив в Юэй всех желающих, — он медленно проходил по классу, изредка бросая на учеников взгляд. — Однако вам придётся доказать, что вы заслужили своё место в списке и что у вас есть потенциал стать настоящим героем. Наша школа славится свободой, в том числе свободой своих учителей в ведении уроков. Это значит, что если я увижу фальшивку в ком-либо из вас, я без колебаний исключу столько фальшивок, сколько потребуется.       На этих словах они почувствовали, как задрожали их руки, а по спине пробежали мурашки. Что-что, а пугать он умел. Человек с твёрдым уверенным взглядом невольно внушал ужас и уважение.       Учитель вернулся за своё место, окончив длинную речь.       — Герой — это не тот, кто пользуется силой своей причуды ради денег, славы и популярности. В наше время общество героев населяет множество фальшивок. Я не допущу новых, — отрезал он. — Звание героя нужно заслужить и именно этим вы будете заниматься все три года, если продержитесь, — заверили их. — Моё имя — Акагуро Чизоме и я — ваш классный руководитель.       Последняя фраза заставила похолодеть половину класса. Взволнованный шепоток прошёлся по рядам, достигнув и ушей Тенко.       — Это Стендаль! — сообщили ему. — Говорят, он убивал раньше, а теперь он учитель Юэй.       Тенко сжал ткань брюк под партой. Ему не хотелось вылетать из школы при первой же возможности. Слишком тяжело ему далось поступление, чтобы так глупо закончить.       — Классный час окончен, — сказал Чизоме, когда гул утих. — Надевайте спортивную форму и на выход: проверим, на что вы способны.

***

      Тенко неловко сжимал предплечье, ёжась от холода на открытой площадке.       Слишком много людей и взглядов для одного дня.       — Ты их вообще не снимаешь? — спросила Тога, показавшись из-за его плеча. — Я про перчатки.       — А. Это… — он посмотрел на ткань, скрывающую три пальца: большой, указательный и мизинец. — Они нужны для моей причуды, точнее от неё.       — А что за причуда? — он собирался ответить, но рядом показался учитель.       Акагуро вновь оглядел их, призывая к вниманию.       — Я хочу, чтобы вы продемонстрировали свои способности. Подчёркиваю, что мне нужны только ваши навыки, необязательно причуды, — он указал на поле. — Будете тянуть жребий и биться один на один. Используйте всё, что умеете. Мне не важно, кто победит. Мне важно узнать, каков ваш уровень, так что только попробуйте не выложиться на полную. Вытягивайте, — протянул ящик со жребием.       — Но… — какая-то девочка неуверенно протянула руку. — Как мы можем сражаться, если нас не учили, — она заговорила тише, когда Стендаль повернулся к ней. — Разве таким должен быть первый день?       — Сражение для того и нужно, чтобы оценить ваш начальный уровень и узнать, чему вас предстоит ещё научить, — на удивление спокойно ответил он. — Это на общем факультете и классах поддержки в первый день проводят экскурсии. Вы на геройском курсе, к тому же повышенной сложности. Место класса V придётся отрабатывать каждый день.       Девочка кивнула, отступив назад.       — Ещё вопросы? Нет? — когда никто не ответил. — Тогда приступайте.       К ящикам выстроилась неровная очередь. Студенты вытягивали жребий с номером: одни нерешительно протягивали руки, другие наоборот, с нарочито самоуверенным видом доставали число.       Тенко достался четвёртый.       Когда оба ящика опустели, учитель Акагуро указал на Химико.       — Ты, — она моргнула. — Первая.       — Но у нас же первый номер! — выкрикнул другой ученик.       — Это номер вашей пары. В каком порядке будете выходить, решаю я.       Тога пожала плечами и вышла на середину поля.       — У кого пятый? — кричала она в их сторону, размахивая номером.       Вперёд вышла та самая девочка, что задала вопрос в начале урока.       — Начинайте, — взмахнул рукой Стендаль.       Химико кинулась на соперницу. Одним ловким движением оказалась у неё перед носом. Хотела схватить за горло, но та ударила материализовавшейся в руке плетью.       Тога зашипела. На руке остался красный след. Увернулась от очередной атаки. Избегала несущихся на неё ударов, уклоняясь с акробатической ловкостью.       Девочка продолжала взмахивать плетью, что доставала до нужной ей длины, целясь в Химико, но только рассекала воздух. Видно было, что Тога вымоталась. Её щёки раскраснелись, по лицу катился пот и сама она хрипло дышала.       Успела избежать очередного удара. Перед глазами пронёсся хлыст, задев светлые волосы.       — Почему она не использует причуду? — спросил кто-то.       — Её причуда здесь не поможет, — сказал Акагуро.       Тога исчезла из поля зрения.       Девочка поражённо оглядывалась по сторонам, пытаясь найти её. Только что она была здесь, как просто... пропала. Ей стало страшно.       Девочка смотала на руку кнут. Оглянулась назад, как вдруг она показалась, ударив локтём прямо в живот. Сразу же стукнула кулаком в челюсть.       Соперница отлетела назад. Удар был сильным. В голове туман, а в глазах помутнело. Встала на ноги, пошатнувшись. Попыталась хлестнуть сзади, но получила второй удар в спину и свалилась на землю, прижатая коленом сверху.       — Хватит, — Химико отпустила её.       Поправила волосы и подала руку, помогая подняться.       Другие студенты стояли с открытыми ртами, поражаясь скорости и гибкости Тоги.       Тенко думал о том, какая у неё причуда, раз ей достаточно одной физической силы, чтобы справиться с противником.       — Ты прекрасно справилась, — сказал ей Чизоме. — Можешь здраво оценить ситуацию и подобрать нужный момент для атаки. Молодец.       Тога смущённо улыбнулась, слегка покраснев.       — Ты, — обратился он к другой девочке. — Если твоя причуда подходит для дальнего боя, это не значит, что нужно стоять на месте. Ты должна двигаться, чтобы компенсировать свою слабость.       Она стыдливо опустила голову.       — Так, — повернулся он к остальным. — Ты следующий.       Палец указал на Тенко.

***

      Дрожащими руками он снимал перчатки, время от времени поглядывая на своего противника. Это был низкий паренёк, ниже даже его ростом, с крепким на вид телом.       "Только бы не ближний бой, пусть его причуда будет физической!" — молил он про себя.       Если это будет опасно, он просто сдастся. Нет никаких серьёзных причин, чтобы угрожать чужой жизни. Он не станет, даже если от этого будет зависеть его судьба. Придётся отступить. Да, он так и поступит.       Стендаль подал сигнал.       Мальчик взмахом притянул к себе лежащие камни, покрыв свои руки твёрдым слоем.       "Физическая" — с облегчением понял Тенко.       Оставшиеся на земле камни полетели в его сторону.       Он уничтожил большую часть прикосновением, остальные снаряды пролетели мимо или же не задели его слишком сильно.       Кажется, его соперника напугала оставшаяся после них пыль. "Все пугаются" — без веселья подумал он.       Тенко воспользовался чужим замешательством, сократив расстояние между ними до ближнего радиуса. Тот скрестил перед собой руки, защищая себя и сделав именно то, что было нужно Шимуре. Он схватился пятью пальцами за руки, уничтожая твёрдую породу. Быстро разжал руку, не давая и коже рассыпаться пылью.       Отпрянул назад, когда с земли полетел камень.       Парень собрал один крепкий каменный кулак, оставив другую руку совсем без защиты. Попытался ударить им Тенко, но он остановил удар, вцепившись в образовавшийся валун. Это было отвлечением.       Другая рука покрылась серым наростом, создав подобие каменной чешуи. На него замахнулись, Тенко собирался остановить его, но заметил пустые прорехи в броне. Опасно. Отскочил как можно дальше назад.       Вокруг него поднимались камни, готовые для удара.       — Достаточно, — остановил их Акагуро.       Тенко тяжело дышал.       "Я мог убить его, я мог убить его, я мог убить его!"       Он мигом надел свои перчатки, ни минутой больше не желая чувствовать этот противный зуд.       Обернулся, увидев приближающегося учителя в гневе.       — Я ведь говорил: "Не смейте сдерживаться!", — клинок вонзился в паре сантиметров от его ступни. — А что сделал ты?!       — Но моя причуда…       — Я в курсе, что у тебя за причуда. При должной сноровке ты мог победить, а он бы отделался походом к Исцеляющей Девочке, но ты струсил! — Стендаль поднёс кинжал к его горлу. — Что за героем ты хочешь быть, если боишься собственной силы? В битве со злодеем ты должен применить всё, что только можешь для победы, так как ты собираешься сражаться в пол силы?! — он приподнял его за подбородок холодным лезвием. — Ты поступил сюда, чтобы стать героем. Зачем тебе это?       Сердце сжалось от страха, но не из-за приставленного оружия. Вопрос поставил его в тупик.       Стендаль смотрел в упор, ожидая ответа.       — Эй, не угрожай детям! — окликнул весёлый голос.       Они обернулись в его сторону. Светловолосый мужчина с широкой белозубой улыбкой неторопливо шёл в их направлении, закинув руки за голову.       — Ширакумо? — Акагуро убрал нож и вынул клинок из земли. — Что ты здесь делаешь, когда я веду урок?       — Да вот, решил прийти посмотреть, чтобы ты не исключил половину класса в первый же день, — он посмотрел на Тенко доброжелательным взглядом. — Не зря, как вижу.       Ширакумо знал характер Стендаля, потому и пришёл проверить, как бы он не запугал детей до смерти, что они тут же бросили любые попытки стать героями.       Замечание про исключение тоже не было пустым словом. Если Шота мог исключить ученика только на бумаге, но дать шанс вернуться, то вердикт Чизоме был окончателен. Фальшивка есть фальшивка — не герой. Никакой пощады — лишь изгнание.       Конечно, Оборо потом мог устроить исключённых в другой класс…       Но удар по самооценке уже был нанесён и это было не так просто исправить.       — Ты ведёшь завтра. Сейчас моё время.       — Но это же не означает, что мне нельзя смотреть? — он уселся на облако, подперев голову рукой. — Вот. Видишь? Я только смотрю, а ты учи.       Стендаль скрипнул зубами, понимая, что убедить человека с облаком в голове бесполезно. Махнул рукой, сдавшись.       Оборо улыбнулся ещё шире.       — Эм… — подал голос ученик. — Может кто-нибудь объяснить, что происходит?..       Ширакумо поморгал и вдруг засмеялся, когда до него дошёл смысл вопроса.       — Точно. Вы же не знаете, — он взлохматил рукой свои волосы. — Классы V курируют два учителя, то есть мы с Акагуро. Я, кстати, Ширакумо Оборо, ваш второй классный руководитель.       Десяток удивлённых пар глаз уставилось на него. Ширакумо поспешил объяснить:       — В общем, сюда попадают, как правило, более буйные ребята, за которыми нужен глаз да глаз. Не в смысле, что вы плохиши, — замахал он руками. — А в том плане, что у многих из вас опасные причуды. Слышали же, что из этого класса часто выпускаются сильные герои, с более высоким шансом попасть в Топ? — они закивали. — Так вот, школа подаёт на вас большие надежды, а для достижения всех ожиданий нужна грамотная работа и индивидуальный подход, которого сложно добиться, если учить в одиночку. Так что мы делим класс на двоих, заменяя друг друга и иногда ведя уроки вместе. Как "хороший/плохой коп", — засмеялся он. — Я хороший, если вдруг кто не понял, — подмигнул им.       Чизоме закатил глаза. Ну, как с ним можно работать?       Конец речи успокоил детей. Иметь на одного "доброго" учителя больше было всё равно, что спасение.       И только сами учителя понимали, в какую ловушку они только что угодили...

***

      "Зачем тебе это?"       Тенко и сам себе задавал этот вопрос. Слишком уж часто.       Для чего? Чтобы доказать что-то отцу? Исполнить детскую мечту? Стоит ли пытаться?       Сомнение сопровождало каждый его шаг на пути к становлению героем.       Но тот неуверенный голосок, что убивал любое его стремление, уходит в небытие под другим, детским женским голосом, бывшем его опорой в сложные минуты.       "Давай станем героями вместе"       Вот оно. Главная причина. Эта фраза впечаталась ему в голову как мечта всей жизни и цель его существования. Она спасает его, отметая все страхи. Тенко знает, зачем ему быть героем.       Он делает это ради Ханы.       Сестра сдержала слово — стала героем. Теперь черёд исполнять обещание был за ним.       — О чём задумался? — Хана обняла его со спины.       — Да так… — он накрыл её руки. — О первом дне в новом классе.       — И как тебе быть самым лучшим первокурсником Юэй? — она улыбалась.       — Слишком категоричное заявление…       — От этого оно не становится менее правдивым, — сестра взяла его за подбородок, став вдруг серьёзной. — Что такое?       Он молчал.       — В чём дело, Тенко?       — Это было не так, как я себе представлял…       Хана ничего не сказала, только положила голову ему на затылок, обняв крепче.       Дала ему продолжить.       — У нас был тренировочный бой…       — У вас был тренировочный бой в первый день?! — Тенко нахмурился. — Прости, просто это странно…       — Мне тоже так показалось, но так было. Сражения были один на один и меня поставили против мальчика с причудой, которая контролирует камни… Не смейся! — ткнул он её в бок.       — Хорошо, не буду.       Тенко для надёжности ещё немного посверлил её взглядом и затем продолжил рассказ.       — Я сначала обрадовался, думал, что так я его не задену, но потом он открылся, и я не смог применить причуду на нём без риска рассыпать его в прах, — руки задрожали при воспоминании. — Учитель Акагуро сказал, что я не могу стать хорошим героем, если боюсь сражаться в полную силу. И я подумал, что… — он сглотнул. — Это так… Какой из меня герой будет, когда я до сих пор не могу полностью контролировать Распад?       Хана задумалась. Щёлкнула его по носу.       — Твой учитель Акагуро — дурак, — Тенко удивлённо взглянул на неё. — Ты поступил правильно, поставив жизнь человека выше победы. Именно так поступают герои.       Она взяла его лицо в ладони, смотря прямо в глаза.       — Ты будешь замечательным героем. Я знаю это. Ты выучишься, и мы станем лучшей геройской парой во всей Японии.       Глаза защипало от слёз.       — Тебе легко говорить, ты-то училась на геройском курсе.       — А ты нет, что ли?       — Я в классе V, а это другое!       — Так это ещё лучше. Это значит, что тебя признали сильным и способным.       — Это значит, что моя причуда опасна, — опустил он голову.       — Опасна, — согласилась Хана. — Но тем более значит, что тебе нужно научиться справляться с ней.       Тенко взглянул на свои руки.       — Эй, — взяла она его ладони в свои. — Ты же знаешь, как много отличных героев выпустилось оттуда.       — И столько же отличных злодеев… — возразил он.       Это правда, из классов V выходило много очень сильных героев.       Неуправляемая огромная сила попадает под контроль её обладателя? Результатом становится страх и ужас всех злодеев, гроза преступного мира. Про, достойный попасть на вершину геройского Топа.       Те же Всемогущий и Старатель попали бы в него, если бы родились позже.       Но что если обладатель опасной причуды не захочет быть героем?..       Что если он нестабилен и решит перейти на другую сторону?       Не зря эти классы прозвали "легальным способом обучения злодеев"       Никто не знает наверняка, кто из них выпустится: величайший герой или злодей.       Это как Слизерин, только для героев.       — Ай! За что? — Хана легонько стукнула его.       — За беспричинную неуверенность в себе, — то был тон, нетерпящий возражений. — Ни за что не поверю, что ты когда-либо можешь стать злодеем, — добавила она мягче.       — А вдруг стану? — хитро спросил он.       Хана приложила палец к подбородку, изображая задумчивость.       — Тогда… Я приду за тобой и хорошенько отлуплю на правах героя. А если это не поможет… — она грозно взглянула на него. — Я всё расскажу маме!       Принялась щекотать его, зажав Тенко в тиски. Он пытался вырваться, задыхаясь от смеха.       — Ну, не надо!       Она отпустила его. Тенко успокаивался, восстанавливая дыхание.       — Только не это, — улыбался он. — Это запрещённый приём.       — Мама или щекотка?       — И то, и другое.       — Ясно. Тогда, если ты вдруг решишь, что всю жизнь только и мечтал о том, как стать злодеем, я защекочу тебя до смерти и нажалуюсь маме, — потрепала его по щеке. — И всё: мир спасён.       — Какой-то странный из тебя герой…       — Ты смеешь недооценивать меня?       — О, нет. Я не самоубийца.       — То-то же, — она скрестила руки.       — Тенко, — вмиг посерьёзнела Хана. — Я верю, что ты сможешь стать героем.       Он повёл плечами.       Никогда не знал, как реагировать на эти слова — только Хана сказала ему это, и он навеки благодарен ей за это.       Вот только Хана — герой. Ей положено так говорить, ведь это её работа. Она должна вселять надежду в людей и говорить им добрые вещи.       Она верит в него, но это Хана! Лучшая сестра на свете и самый хороший человек во всём мире.       Другие же… Не были так воодушевлены его стремлением.       Был один человек, к чьему мнению он не хотел прислушиваться, но чей голос вынужден был слышать.       — Отец считает иначе…       Тенко отвёл взгляд.       — Ты же знаешь, как отец относится к героям, — грустно сказала Хана. — Помнишь, какой скандал был, когда я решила поступить в геройскую академию?       Ещё бы он не помнил.       Впервые столько злости вылилось не на него. И всё это под пролитые слёзы мамы и жёсткий решительный взгляд Ханы.       — Почему я не могу жить с тобой? — поднял он тревожащую его тему.       Сестра пригладила ему волосы.       — Потерпи, пока не вырастешь. Отец не отпустит тебя до совершеннолетия. К тому же… — она вздохнула. — Ты ведь не хочешь оставлять маму?       — А как же бабушка с дедушкой? Они тоже с ней.       — Это… другое.       Хана поцеловала его в лоб.       — Я заберу тебя на выходные, ладно?       Тенко понуро кивнул.       — Ты, главное, не загоняйся. Всё будет хорошо, вот увидишь.       Он хотел верить в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.