ID работы: 9662260

Влюбиться по приказу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. "Вот и познакомились"

Настройки текста
Девушка по имени Василиса шагала по совсем незнакомому городу совершенно одна. Дождь, тучи на небе, бегущие куда-то люди и машины, которые так и наровят испачкать тебе новый осенний плащ болотом, которое лежит по всюду уже второй час. Одним словом — красота. «Да когда же я дойду к этому дому?» — Думала девушка еще больше натягивая капюшон. — «Ну вот что меня потянуло идти учиться сюда?!» Да, учёба — дело не простое. Особенно когда ты 17-летняя девушка которая вообще не знает ни город в который она приехала, ни тем более кого-то в нем. Василиса всегда хотела жить подальше от своей семьи. Ведь разве не прекрасно иметь свое личное пространство? Когда тебя не достают каждый день твои брат и сестра, которые решили никуда не переезжать и оставаться надокучивать девушке и далее. Когда папа не выдреливает тебе мозги по поводу того, что если ты не будешь себя нормально вести, то он из наследства оставит тебе только дырку от бублика. Или же надоедливые «друзья», которых тебе подарили брат и сестра из своей компании идиотов. А? Пройдя еще несколько улиц Василиса остановилась. Что-то здесь не так. Да она же круги водит! Неужели ей так сложно найти нужный адрес? У нее же даже навигатор в телефоне есть, вот только толку от него… «Чёрт! Еще и дождь этот в первый день осени… Бесит!» Такой расклад событий не на шутку злил девушку, из-за чего она уже начала выходить из себя. Вдруг резкий толчок в спину и чья-то рука, которая дотрагивается к твоему пальто. Девушка обернулась. Она надеялась увидеть засранца, что так нагло на нее напал, но вместо этого она лишь уловила парня на черном мотоцикле и с шлемом, который гнал по дороге за 1 метр от нее, тем самым испачкав ей одежду болотом. Парень, сидящий на транспорте, только повернул голову, чтобы как она поняла — увидеть её. Вот только зачем? К большому сожалению, парень был шлеме, из-за чего Василиса так и не поняла кто это был. «Ненавижу!» — Подумала она про себя садясь на лавочку под деревом, которая еще не успела стать мокрой из-за дождя. — «Так Василиса, успокойся. У тебя просто неудачный день. Нужно все-таки по быстрее найти свою квартиру, а то я скоро буду мокрая как тряпка.» Она еще раз задумалась почесав голову. «Может в магазин сходить и спросить у продавцов нужный адрес, или же просто к прохожему подойти? Ну это хоть что-то…» Подойдя к первой встречной девушке, она решила спросить у нее где находится нужный дом: — Извините, вы не знаете где улица «Цветкова 11»? — Да, знаю. — Ответила брюнетка. — Но это немного далеко. Вам нужно будет сесть на 26 маршрутку. Она едет к торговому центру, там и выйдете. — Девушка немного помолчала, а после продолжила. — А там уже и сразу много домов. На них адрес пишет, не заблудетесь. — Ого… Ну хорошо, спасибо. — Ответила Василиса, после чего незнакомка отправилась по своим делам. «Она так точно знает какая маршрутка куда едет и где какой дом… ничего себе! Мне бы так.» К этому моменту дождь уже закончился. Солнце вышло из-за тучь и теперь на Василису светили его яркие лучи. Это немного подняло ей настроение, такчто она направилась в магазин, чтобы купить какого-нибудь мороженого…

***

Прошло уже больше часа. Девушка сидела в автобусе в самом дальнем ряду смотря в окно. На улице был обед, так-что из-за жары Василиса решила снять с себя пальто, оставив его на коленях, сложив его так, чтобы грязь которая на нем, не испачкала другую — чистую одежду. Люди в маршрутке не блистали радостью. У всех были грустные лица, какбудто они лук съели и заели чесноком. Девушке не нравилось такое настроение. Она старалась думать о чем-то хорошем и приятном, чтобы не окунуться в большую осеннюю депрессию, как это было в прошлом году. Автобус остановился. Его двери открылись и люди начали по немногу то заходить, то выходить. Василиса не обращала на это внимания, поэтому продолжала смотреть в окно как ни в чем не бывало у себя в кресле думая о чем-то своем. Двери закрылись. Маршрутка двинулась дальше по дороге. Некоторые пассажиры все еще рассаживались. Они и привлекли внимание Василисы. Точнее один пассажир. Через 3 кресла от неё. «Неужели это он?» — Подумала она. — «Неужели это тот парень, что толкнул меня на улице?» Незнакомец не обращал на нее внимание, а лишь смотрел в окно. Его одежда была вся мокрая, но девушка сразу увидела тот синий спортивный костюм байкера, который так нагло испортил ей ее теперь уже некудышний прикид. У парня были тёмные волосы, на кончиках которых были небольшие кучери. Когда он на секунду обернулся, она увидела голубые глаза и приятное лицо, которое уж никак не выдавало его сегодняшней наглости. Он был широкоплеч и красив, ничего не скажешь. Но вот характер наверное… «Интересно, где его байк?» — Подумала Василиса незаметно смотря на него. — «Под футболку что-ли спрятал?» Вдруг парень резко повернул голову в ее сторону. От такого поворота событий девушка немного растерялась, и единственное что взбрело ей в голову, это просто отвести взгляд. «Дура, дура! Зачем надо было смотреть на него?! Теперь он меня заметил. Боже… ну когда уже моя остановка?» Скорее всего, на верху Василису кто-то любит, так-что автобус в скором времени оказался на нужной остановке. Полностью забыв о своем желтом пальто, девушка первая выбежала из автобуса и направилась в сторону торгового центра, что стоял неподалеку. В душе почему-то бушевал адреналин, будто она не парня какого-то увидела, а маньяка. Хотя… кто знает?

***

Через некоторое время она уже была у себя в квартире. Она ее к счастью не разочаровала. Белые стены, красивая кухня, 2 комнаты, а еще прекрасный вид на центр города с 12 этажа. Что может быть лучше? Весь вечер девушка провела в интернете, смотря различные новости и пересматривая разные интересные фильмы. Ей на самом деле было скучно, но заняться было не чем. Здесь даже знакомых нет, не то что друзей! «Вот это я попала…» — Пронеслось у Василисы в голове. Вдруг она услышала странный звук открывающийся двери. Но это была не ее дверь… а чужая. Неужели кто-то из соседей пришел домой? «На дворе пол 12…Кто вообще так поздно ходит?» — Девушка задумалась. — «А хотя какая разница? Если это мои соседи, то почему бы не выйти познакомится?» Да, делать это в полночь было не лучшей идеей. Мало ли кто ходит по подъезду… Но Василиса об этом не думала. Её разрывал интерес. Подойдя к своей двери и открыв её, девушка надеялась увидеть какую нибудь женщину средних лет в скромной одежде, или же на крайняк какого-нибудь подростка загулявшего до поздна, но то что она увидела… ввело ее в ступор. На пороге квартиры напротив стоял тот самый парень-байкер! У девушки случился тот же самый шок, что и тогда, в автобусе. — Здравствуйте. — Первым начал незнакомец. — З-здраствуйте. — Растерялась она. — А вы… мой новый сосед, да? Парень как-то странно посмотрел на нее, будто никак не ожидал увидеть её здесь. Да это и понятно в принципе. Не каждый день твои соседом оказывается человек, которому ты так «нагадил» в душу. — Ну типо да. — Ответил он. — Я вас кажется уже где-то видел. Не припоминаете? — Ну кажется нет… — Ах да! Вспомнил! Это вы та девушка что смотрела на меня сегодня в автобусе таким пристальным взглядом, что я даже перепугался. -Парень рассмеялся, из-за чего у девушки на щеках проступил румянец. — Вы влюбились что-ли? -А… Нет! С чего вы взяли? — Да ни с чего… просто. Повисло молчание. — Меня, кстати, Фэш зовут. — Представился он. — А я Василиса. -Приятно познакомится, Василиса. — Ответил Фэш. — Увы, но мне пора. Спокойной вам ночи. — Спокойной ночи. -Сказала девушка и войдя в квартиру закрыла за собой дверь. Она же даже забыла спросить у него не он ли тот байкер который чуть не сбил её! «Мда уж… похоже, скучать мне не придётся»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.