ID работы: 9662270

Welcome to Shouttown!

Смешанная
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Объяснения отца

Настройки текста
Примечания:
Михоук завёл машину, и они въехали в тёмный проход. Благодаря фарам было видно не так уж и много, но этого освещения хватало. — Пап, объясняй! — Перона была настроена расспрашивать отца, а вот Зоро молча ждал. — Когда-то все существа жили на людских территориях, им приходилось вечно прятаться. — Михоук начал издалека, — Однако, из-за людей мы не могли жить нормально, они не оставляли нас просто так. Последней каплей стал Салем, о нём вы и так знаете. — Да, было сожжено много ведьм, ты нам эту историю рассказывал, — Зоро растягивал каждое слово, показывая то, что они прекрасны наслышаны. — Верно. После той истории все поняли, что больше так нельзя. Вы слышали это имя — Голден Д Роджер. Он являлся основателем первого города, где смогут жить лишь такие, как мы — «монстры», а людям туда бы был вход воспрещён. — Так мы едем в город монстров? — Перона сидела, как на иголках. — Да. Именно в тот город, который основал Роджер. После него началась эра перестройки для монстров. И теперь таких городов очень много, но самый главный из них по-прежнему Shouttown, или как его первоначально назвал основатель — One Piece. — Почему One Piece? — Роджер считал, что это единственное место на свете, где монстры могли бы вздохнуть с облегчением и начать жить без проблем. Поэтому он и дал городу такое название. — Так, и для того, чтобы туда попасть, нужно проехать через этот проход? — Да. Никак иначе в город не попасть. В остальных городах та же система, предназначенная для непопадания в них людей. — А в каждой системе участвуют старики? — Нет. Это наши пограничники, они могут быть довольно-таки юны, однако под присмотром старшего поколения. Как никак, это большая ответственность, возложенная на них. Если в такой город попадет хоть один человек, прямой путь им на кладбище. — Но как пограничники определяют, кто — монстр, а кто — человек? — Каждый монстр знает все пароли от городов. Для въезда в этот город пароль следующий: «Мы хотим заказать вино 1876 года, у вас он ведь есть в наличии?» — Так это был просто пароль? — Зоро немного разочаровался. — Да. Для каждого города свой пароль, связанный с годом его основания. Shouttown был основан именно в 1876 году. — Получается, ты здесь жил раньше? — Жил. — Почему переехал? — Перона не понимала, зачем отцу вообще нужна была эта морока? — Вы знаете, что мне 205 лет. Я немного старше этого города, но я очень много времени провёл там. С наступлением совершеннолетия я решил пожить среди людей, так как мне стало любопытно. Как только Михоук закончил небольшой рассказ, впереди показался свет. Перона и Зоро уставились туда в ожидании. Черед минуту они выехали из темноты…в лес. — Пап, всё точно правильно? Мы точно туда приехали? — Перона ожидала сразу увидеть город, а вот Зоро приглянулся здешний лесок. Он открыл окно, и сразу же в нос ударил запах. Запах чего-то родного, чего-то близкого, но в тоже время чего-то давно утерянного… — Перона, наберись терпения, мы только въехали в пригород. — Лаадно, — розоволосая увидела блаженство в лице старшего брата, — Зоро? — А? — Ты чего? — Ничего, а чего ты спрашиваешь? — У тебя на лице такое удовольствие… это пугает. — Разве? Мне просто приятен воздух. Чистый там, свежий. Михоук усмехнулся. Зоро посмотрел на него вопросительным взглядом. — Для оборотней запах родины является одним из самых приятных ароматов. Так что, реакция Зоро вполне объяснимая. Юноша после этих слов уставился в открытое окно. «Так это то место, где я родился? Ну, ничего такое, хорошее… Интересно, здесь есть водопад?» Спустя полчаса машина выехала на шоссе. Зоро успел задремать, уж больно уютная атмосфера была. Открыть глаза он смог только после восторженных вскриков сестры. Ещё не до конца понимая, чего она так раскричалась, юноша уставился в окно. Город. Они ехали по главной дороге столицы. Стоит заметить, что инфраструктура у монстров отличается от людской. Так что Ророноа наблюдал и яркие здания с необычной расцветкой, и мрачные домики с тёмной аурой. Однако, что не могло не радовать глаз юноши, так это наличие огромного количества растений, как и привычные ему, так и неизвестные ранее. И, чёрт побери, множество монстров, которые даже не скрывались! Вот мило прогуливается парочка мумий, а там затеяли драку зомби, а вон малыши скелеты бегают друг за дружкой, весело крича и визжа. Зелёные глаза с жадностью наблюдали за жизнью этого города, впитывая в себя эти яркие картинки новой истории, что должна была для него начаться с чистого листа. Михоук снизил скорость, несколько из-за ограничений, сколько из-за детей. Вернуться домой было приятно, отрицать он этого не мог. Оставалось десять минут езды, когда они выехали на главную площадь. Всё та же статуя основателя, уютный сквер и огромный фонтан, множество палаток с необычными вещичками и едой, большая игровая зона, наполненная детским смехом и весельем. В сквере отдыхали взрослые монстры, наслаждаясь выходным днём. — Пап, давай тут остановимся! Ну пожалуйста! — Перона очень хотела погулять здесь, да и ей успели приглянуться местные бутики. — Да, отец, давай прогуляемся? — В нашем распоряжении будут несколько дней до начала нового учебного года, а сегодня мы будем заняты домом, — Михоук понимал, что этим двоим не терпится теснее познакомиться с городом, но ведь и им нужно кое с кем познакомиться. Перона надула губки, Зоро молчаливо закатил глаза. В дальнейшем они проехали по кольцу сквера, выйдя с площади на дорожную развилку. Выбранный путь продолжался около получаса, но вокруг мелькали лишь аккуратные семейные домики — самая спокойная часть города. Великое множество монстров на любой сорт, вкус и цвет. Куча малышей, снующихся туда-сюда, и их любящие родители, присматривающие за своими чадами. Машина двигалась дальше. В конечном итоге они подъехали к огромным воротам, за которыми виднелась дорога, проходящая через аллею. Михоук взял маленький пульт и нажал на одну из немногочисленных кнопок. Ворота без скрежета открылись, машина не спеша двинулась вперёд. Подростки с любопытством смотрели в настежь открытые окна. Однако, кроме тесно расположенных друг к другу деревьев, создающих из своих длинных и ровных столбов, густых крон крышу, что напоминало больше не аллею, а бесконечный тоннель, они не могли увидеть ничего по сторонам. А вот впереди показались светлые лучи, возвещающие о приближении к месту назначения. И когда машина выехала из тени, перед братом и сестрой открылся вид на… Так, стоп. «Это что, замок?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.