ID работы: 966229

Все, что нам остается делать - надеяться.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Да ну и пошли вы все! - я в порыве не то ненависти, не то отчаяния выбежала из кафе, стоявшего на окраине города в котором, кстати, она и работала. Ну когда - то работала. - Пошли к черту! Чтоб ваше кафе скатилось ниже плинтуса! ПОШЛИ К ЧЕРТУ! - последнее слово я произнесла по буквам. Ну а что оставалось делать хрупкой беззащитной мне, которую унизили при всех? Не долго думая о своих дальнейших действиях, я направилась по пути к дому, где уже должен был ждать отец, два месяца назад уехавший в командировку. - Вот черт. И здесь облом. – я настойчиво звонила отцу, несмотря на то, что за место его голоса слышала лишь протяженные гудки, которые, как казалось, длятся вечно. - Ну возьми же трубку! – я уже отчаялась и не стала больше ждать. Моя натура просто шла домой. Шла , не обращая внимания ни на что, происходящее вокруг. - Хей, ноги при входе в дом вытри, - отец сбивался с ног, подбегая ко мне. - И тебе добрый день, папуля. – я пыталась быть как можно более ласковей с отцом. Более ласковой? Хах, ну как сказать… Я хорошо воспитана, я достаточно грамотна и вежлива с людьми, но мало кто, а точнее, никто не знает, что у нас происходит день ото дня в этих, пропитанных адским криком и глухим непониманием, стенах. - Ты не поняла, что от тебя требуется? – голос отца становился все строже и жестче. - Поняла я, поняла, - я начала вытирать обувь об ковер, лежащий под моими ногами, а затем снимать мою любимую пару кед, - так лучше? - Благодарю вас, мисс. А сейчас не будете ли вы так любезны отправить к себе в уютную комнату и не выходить из нее пару часов? - Вот это поворот, - я направилась по направлению к моей любимой части квартиры – к кухне, - и что же такое грандиозно – важное должно происходить во время этих «пару часиков» у нас в доме? А? Не сочти за труд объяснить мне, почему ты заставляешь меня закрыться в своей комнате и не выходить оттуда? У нас что, опять Крепостное Право? Так почему я об этом не знаю, почему об этом не сказали по «ящику для идиотов»? - Не перечь, Ань… - Я не перечу тебе, пап, - я медленно, но верно делала свои любимые бутербродики с помидорами и плавленым сыром. - Должна прийти Кэтри Бэйкер – моя партнерша по работе и мы намерен… - отец не успел договорить свою, сто процентов, ранее подготовленную речь, как у меня уже выпал бутерброд изо рта. А подготовленная она потому, что почти каждую неделю у этого человека по три – две такие партнерши. - Погоди – погоди, очередная ш… кхм… девушка? Еще одна? Пап, я не хочу нежданных братьев или сестер, и уж тем более, я не хочу неожиданных родственников из какого – нибудь Крыжопля! - Да почему сразу Крыжопля? – отец непонятно возмутился и приподнял свою правую бровь. - Ну хорошо… Мухосранска. - после моих слов мы немного посмеялись. Ну, это намного лучше, чем каждый раз перечить друг другу. Ну, во всяком случае, немного поперечить могла лишь я. - Прошу тебя, нет… молю тебя, Анна Бэйкер, ведите себя прилично во время прибывания Кэт в нашем доме. Ладно? – папа подошел ко мне и смотрел прямо в глаза. - Ладно – ладно, уговорил. – мы крепко обняли друг друга, и я направилась на второй этаж, где, собственно говоря, и находилась моя излюбленная комната. Эх, именно в ней мне а коротать ближайшие несколько часов. «Нужно запастись едой!» - первое, что пришло мне в голову, когда я начала подниматься по ступеням. Не обжорка я, просто с утра ничего еще во рту не было. Кроме двух, наспех приготовленных, бутербродов. Зайдя в святую святых, первое, что бросилось в мой острый глаз – это начос. Ооо, как я его люблю. Я успешно наложила полную тарелочку этой вкуснейшей еды и налила горячий чай с мелиссой. Я уже было вышла из кухни, как услышала стук в дверь. - Здравствуй, партнер. – знаю, подглядывать неприлично, но мне ничего не оставалось делать, как сидеть все это время на кухне. Я не растерялась и решила мельком взглянуть на нее, и что я увидела? Эта мымра мало того, что в грязной обуви прошла в зал по чисто белому ковру, который, кстати, именно я и пылесошу, вычищаю, можно сказать, зубами, а она может просто так по нему расхаживать. Ну спасибо, папочка, за безграничное уважение и необъятную любовь ко мне. Так вот… мало того, что она прошла по этому ковру, так полезла целовать отца. Мда, вот и мачеха, я так понимаю… - Добрый день, ты не … - а папа не мог ответить, так как оказался во власти этой тигрицы, которая, кажется, забыла, что не дома и начала раскидывать свои вещи во все стороны. - Хэй, не будь тряпкой, ну. Почувствуй себя раскованней и свободней, ведь нам никто не помешает! – рыжее существо начало укладывать отца на диван. - Вообще –то… - Джеймс начал брыкаться. Я немного начала уже хихикать. - О Боже, твоя сумасшедшая дочурка сейчас не дома. Так? Та-а-ак. Она об этом не узнает по своей глупости так? Т-а-ак. Ну и? Умоляю тебя, она сейчас сама с кем – нибудь перетирается. Она посмела назвать меня девушкой легкого поведения? Она меня даже не знает. Не знает ничего. Ничего обо мне и о моей жизни. Не знает того, что у меня на руках умер мой дорогой дедушка. Не плачь… не плачь… не смей… Черт. - Не смай так говорить о моей дочери, - папа оттолкнул ее. Я хотела бесшумно пройти мимо них, но вышло так, что пробежала, как слон, при том плачущий. Закрывшись в ванне, я начала умываться холодной, приводящей мое сознание в «рамки». Более менее прийдя в себя, я вышла к ним в комнату. - Да пошла ты, - уж чую я, мне попадет от папы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.