Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Танцы под дождём

Настройки текста
— Что вы видите, когда смотрите в зеркало? — выпалил мальчик, останавливаясь около двери и оборачиваясь, чтобы видеть директора. На мгновение сердце ухнуло куда-то вниз. Меньше всего на свете он ожидал, что Поттер задаст ему такой вопрос. — Я? — переспросил профессор, задумчиво глядя в зеркало и поглаживая длинную бороду. —Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков. — Гарри, кажется, не поверил своим ушам и с ещё большим интересом, смешанным с удивлением, посмотрел на Дамблдора. — У человека не может быть слишком много носков, — пояснил директор, на мгновение зажмурившись и тряхнув головой, словно желая забыть увиденное в Еиналеж. — Вот прошло еще одно Рождество, а я не получил в подарок ни одной пары. Люди почему-то дарят мне только книги. Мальчик кивнул и выскользнул за дверь, бросив на прощание тихое «Доброй ночи, профессор». Вне всяких сомнений, Гарри не поверил сказанному, но и осудить или упрекнуть директора во лжи он не имел ровно никакого права. Первокурсник даже представить не мог, что увидел Дамблдор в этом зеркале, однако он знал точно только одно — не носки. И был прав. Зеркало действительно умело зачаровать, заманить в свои сети, показывая то, чего так отчаянно желали сердце и душа. Обманчивая иллюзия счастья, только вот ещё больнее видеть то, что имело место быть в твоей жизни, но в определённый момент ты оказался слишком слаб, чтобы бороться за своё счастье. Альбусу было смешно — многие люди погибли, не желая видеть ничего, кроме того, что показывало зеркало, а он сгорал изнутри от собственного бессилия. Только вот время вспять не повернуть, даже если бы он стал равен по силе Мерлину. Тёплый карий взгляд навсегда засел глубоко внутри. Смех и неповторимая мягкая улыбка, излучающая тепло и спокойствие. Кажется, что стоит только коснуться зеркальной глади и тебя затянет внутрь. Можно будет коснуться шелковистых каштановых волос и провести большим пальцем по бархатной коже щеки, скользя дальше и заправляя непослушную прядь волос за ухо, как это было когда-то давно. – Что ты делаешь? – взгляд голубых глаз был полон удивления и в то же время в них пробуждались искорки любопытства и готовности пойти даже на такую маленькую авантюру. – Живу! – прокричала девушка, кружась под усиливающимся дождём. Брызги летели в разные стороны, а небесно-голубое платье, очерчивающее тонкую фигуру, повторяло каждое движение сумбурного и изящного танца. Звонкий смех тонул в шуме дождя, поэтому услышать её мог только Альбус, потому что был совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. В какой-то момент стало просто всё равно, что подумают другие, если хоть кто-то увидит их и весть о преподавателе и студентке разлетится по всему Хогвартсу. – Иди ко мне! – выглядывающее из-за туч солнце заставляло блестеть капли ещё ярче всеми цветами радуги. И это простое явление казалось сейчас каким-то чудом. – Ты об этом пожалеешь, – улыбнулся профессор, только возникало ощущение, словно он пытался отговорить этим не её, а себя. – Пожалею, – беззаботно протянула девушка, хотя на доли секунды показалось, что огонь перестал пылать в её глазах. – Но не сейчас. Так странно кружиться в вальсе, смеяться и шутить, зная, что это останется лишь воспоминанием, таким драгоценным и счастливо-болезненным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.