ID работы: 9662465

Зачем нужна сестрёнка?

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дориат всегда был прекрасен осенью. Это, пожалуй, было единственное место, до которого холод не добирался никогда. Только зимой здесь ставало немного холоднее. Вот сейчас по такому прекрасному лесу и шагали две подруги: Лютиэн Тинувиэль, дочь короля Тингола, и Галадриэль, принцесса нолдор, супруга родича короля Келеборна. Сейчас они шагали лесной тропинкой и болтали о всякой всячине. Только Лютиэн была неспокойна, и нолдиэ это заметила. – Что случилось? – Я тревожусь за Берена. Он отправился за этим дурацким Сильмарилем, – Тинувиэль даже топнула ножкой. – Хорошо, что тебя не слышали мои кузены, а иначе голову бы открутили за то, что назвала их сокровище дурацким, – Артанис фыркнула. – Да ну их, твоих кузенов! Я за Берена тревожусь. – Не переживай. Он наверняка отправился к моему брату, а у того мозги на месте, точно что-то придумал... если его не обломали, опять же, мои кузены. А они могли спокойно его обломать. – Ты мастер успокаивать, конечно! – воскликнула темноволосая. – Да всё будет хорошо. Я... уверена... – дева замерла, глядя в даль. Сердце сжалось от недоброго предчувствия. Галадриэль опёрлась на дерево. Отчего-то было столько тьмы... – Ты тоже это чувствуешь? – прошептала Лютиэн. – Чувствую. Мне кажется, попали наши ребята в беду, причём большую... Надо их выручать. – Но куда отправляться?! – воскликнула Лютиэн. – Не ехать же нам слепо, доверившись чувствам! Артанис задумалась. – Ну давай размышлять логически. Берену сказали достать Сильмарилл. Раз мы обе почувствовали неладное, значит, наши ребята отправились вдвоём... ну, может, не вдвоём, а то так несолидно. Финдо наверняка поразмыслил и отправился кратчайшим путём... Великие Валар, кажется, я поняла! – Что?! – воскликнула Лютиэн. – Кажется, наши ребята попали на Тол-ин-Гаурхот... Наступила небольшая пауза. Эльфийки смотрели друг на друга огромными глазами. Затем серьёзно нахмурились и одновременно сказали: "Собираемся в путь!" Галадриэли отпроситься в путь было просто. Она попросту заявила мужу, что хочет приехать в гости к Финроду. Келеборн только махнул рукой: Артанис часто могла просто так приехать к старшему брату, чтобы поругаться на непутёвых слуг, попытаться навести свой порядок и просто поболтать с единственным на этот момент братом. С Лютиэн было сложнее. Тингол растил её, как тепличный цветок, и никуда не желал отпускать. Мелиан же уловила суть желания дочери и спокойно отпустила. Тингол же долго спорил, а затем сдался и разрешил дочери тоже поехать в Нарготронд, чтобы "мир посмотрела и заодно о Берене меньше думала". Рано утром две девы в походной одежде погрузили сумки на лошадей, вскочили в сёдла и отправились в долгий путь...

***

На Тол-ин-Гаурхот Саурон сидел на своём чёрном троне и, как говорится у Скади, занимался какими-то своими делами. Занимался весьма продуктивно, пока в тронный зал не ввалился какой-то орк. – Повелитель! На границе что-то странное творится!... – начал было он. – Почему у тебя уже второй раз что-то странное творится именно на границе? Прошлый раз ведь поймали далеко не на границе, – проворчал Саурон, неохотно отрываясь от каких-то своих дел. – Извиняюсь, заклинило, – закивал головой орк. – В общем, поймали двух эльфиек. На лошадях! – Лошади мне незачем. Привести обеих сюда! Буквально через пять минут к нему привели Галадриэль и Лютиэн. Нолдиэ едва сдерживала довольную улыбку. Всё шло по её плану, кроме того, что оружие у них всё же отобрали. Вернее, у неё: Тинувиэль никакого оружия не имела, ибо не умела драться, а вот Артанис долго шипела, когда у неё отбирали меч, лук, два стилета, нож из сапога, нож из рукава, два лезвия из косы, нож, спрятанный под поясом. В декольте эльфийка полезть не позволила, ляпнув орка по руке, и сама отдала ещё одно лезвие. – Так, – довольно протянул Гортхаур. – Ну и зачем же вы здесь ехали, такие красивые? – По делу к тебе, – врать Артанис не умела, как и Финрод, да и ложь была сейчас бессмысленна. – Интересно. Что же вам от меня надо? – вдруг как-то похабно улыбнулся майа. – Примерно три недели назад, – Артанис считала дни, переживая в пути, – твои слуги наверняка поймали отряд, во главе которого были эльф и человек. – А зачем это вам? – да, Артанис рассчитывала на то, что Саурон просто так не дастся и будет приставать, а потому решила рискнуть: – Они нам нужны. – Ладно, я вас послушаю, но только потому, что мне стало интересно, – и Саурон похлопал в ладоши. – Привести пленных из волчьей ямы! Подруги вздрогнули. Волчья яма? Он что, собрался их убивать? А живы ли они вообще? Так, надо успокоиться и верить в лучшее. Через минут пять к ним привели троих пленников. Лютиэн едва сдержалась, чтобы не воскликнуть от ужаса и жалости, а потому поспешно прикрыла рот обеими руками. Галадриэль просто побледнела. Все трое были сильно измождённые, грязные и оборванные, со скованными за спиной руками, волосы у всех обрезаны примерно на уровне подбородка. Финрода среди них угадать было легче всех благодаря цвету волос, а вот остальные двое были темноволосы, и понять, кто есть кто, было бы невозможно, если бы не было уж очень заметно, что один сильно зарос бородой. Берен. А вот в третьем Артанис признала Эдрахила, одного из самых верных воинов и давнего друга Финрода. Увидев сестру, без того бледный Финрод ещё больше побледнел. Берен отреагировал весьма бурно, вот только у него все основные эмоции спрятались в бороду и было видно только то, как он сверкнул глазами. Эдрахил же едва заметно усмехнулся и стал в более уверенную позу (мог бы – сложил бы руки на поясе). – Вот они, – сказал довольный произведённым впечатлением Саурон. – И что дальше? – А теперь слушай мои условия, – сказала Галадриэль. – Давай так. Ты отпускаешь этих троих, а мы не разносим этот замок по камушкам. Финрод сердито глянул на сестру, всем своим видом показывая, что замок разносить не надо. Берен удивлённо уставился на девушек. Эдрахил за неимением свободных рук ударился лбом об стенку. А вот Саурон смерял долгим взглядом эльфиек и расхохотался. – Как же, отдам я их вам! Нетушки. Все трое мне весьма интересны, а особенно светловолосый. Хотя бы потому, что почти победил меня в поединке на Песнях Силы. На этих словах Артанис бросила короткий одобрительный взгляд на брата. – Ничего страшного, мы своего добьёмся! – и с этими словами Лютиэн начала что-то петь. Саурон ухмыльнулся, понимая, что намечается ещё один поединок, но вдруг понял, что его клонит в сон. Всё шло по плану, кроме одного. В сон клонило всех. – Ты что творишь? – прошипела сонная Галадриэль и дала подруге пощёчину. Сон мгновенно исчез. – Надо было только Саурона! – Взять их. Тут же по две пары крепких рук схватили эльфиек. Саурон довольно усмехнулся. Где-то звякнула цепь, но на это никто не обратил внимания. – Ну вот и всё. Посажу вас пятерых в волчью яму... И тут послышался звук удара. Саурон вздрогнул, глупо улыбнулся и повалился на пол. Сзади стоял Финрод в разорваных наручниках и сжимал в руках кирпич. Орки уставились на внезапно ставшего свободным эльфа. А тот сердито глянул на них и рявкнул: – Вон! Орки отпустили эльфиек и поспешно сбежали. Галадриэль кинулась обнимать брата. Тот выронил кирпич и прижал к себе сестру. – Финдо, хороший мой! Как же тебя угораздило? Езжай со мной в Дориат. А похудел как, Эру Великий! Волосы обрезали, побитый весь, бедняжка... – и так ещё минут пять. Лютиэн нашла на поясе у Саурона ключи и освободила Берена и Эдрахила, а потом обняла суженого. И просто молчала. А потом стали обниматься все. Что же было дальше, спросите вы? Всё было хорошо. И нечего больше говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.