ID работы: 9662544

Без надежды

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лёгкие касания струн едва ли перекрывали шум фонтана, на бортике которого сидел парень. Длинные волосы, собранные в хвост, красиво колыхались на ветру, совершенно не мешая гитаристу. Люди притормаживали, смотря на парня. Кто-то даже снимал его на камеру. А он сидел, такой сосредоточенный, и слегка улыбался, прикрыв глаза и не обращая внимания на окружающих его людей. Приятный, но пропитанный тоской голос, дополняющий мелодию, ветер уносил вдаль. И Макс просто остановился, смотря на всё такое же спокойное лицо, на слишком тонкие мозолистые пальцы. Перед глазами всплывал тот разговор, когда Лерка признавался ему. Слишком пьяный, чтобы вспомнить об этом на следующее утро. Они ведь даже толком не созванивались с тех пор, как Максим уехал жить с Василисом. С тех пор, как покинул маленькую квартирку, в которой жил с самым близким на свете человеком. А Максим всё стоял напротив и не смел пошевелиться, вспоминая, как они сидели вместе вечерами после работы Леры, учебы Макса, играли по-очереди на гитаре или смеялись над глупой передачей, которая шла по телевизору. Почему же сердце сейчас так болезненно сжималось, осознавая, что он сам всё испортил? Теперь у него Василиса, рыжий кот, хотя Макс всегда больше любил собак, и тишина в доме по вечерам. Почему же так хотелось бросить всё, вернуться обратно и крепко-крепко, как в детстве, обнять Леру, попросить прощения за порванную на гитаре струну и тихо наблюдать, как парень будет её менять. По щеке медленно скатилась слеза. Словно в каких-то дурацких мелодрамах, которые любила когда-то почти-сестра-Лиля. Хотя бы сейчас Макс должен поступить правильно. Не идя на поводу общества, впервые сказать самому близкому человеку, как сильно он его любит. Впервые сделать что-то по-настоящему правильно без надежды на хороший исход. И Максим делает шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.