Согрей меня

R
Завершён
74
автор
Фэндом:
Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Размер:
20 страниц, 6 740 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

Исписанные листы, таявший снег и новое начало

Настройки

Billie Eilish — when the party's over *послушайте эту песню для того чтобы пропитаться этой атмосферой

Её мир рухнул. Все ледники и тучи растворились в бездне. И больше не было в её душе ни жарко, ни холодно. Она сидела в его квартире посреди, сотворенного ею, хаоса. На руках высыхали последние капли её осени. Рядом стояла небольшая коробочка с его исписанными листами.

***

Он сидел за столом у окна, хмуря густые брови. Полная луна отражалась в его чёрных глазах. На дубовом столе стояла включеная лампа, светившая тусклым жёлтым светом. Конец шариковой чёрной ручки коснулся бумаги. «Мне не хватает наших встреч. Хочу снова ощущать твои золотистые на моих плечах и вдыхать дым сигареты. Мои две слабости. Две вредные привычки. И к чёрту бы эти сигареты, избавиться от привычки любить тебя куда труднее. Ты как-то говорила, что если буду рядом, заледенею. Можешь не бояться больше, кажется, сердце уже покрывается белыми узорами… "

***

" Сегодня от меня все чего-то хотят. Еле сумел выбраться из этой суматохи. Дома одному куда лучше. Ты единственная, с кем бы я не расставался сутками на пролёт. Хочу услышать твою тишину. Она говорит куда больше, чем все эти люди. Но ты далеко и мне бы пора уже тебя забыть. Твои голубые глубокие всё ещё перед глазами. Каждый раз, глядя в них, я находил столько нового. Твоя зима была красивой. Пусть холодная, но такая обворожительная. Я бы отдал всё чтобы она была вечной. Если уж и выбирать бессмертие, то только рядом с тобой…»

***

«Ты перестаёшь мне снится. Значит ли, что я забываю тебя? И почему от этого так тоскливо? Кажется, я начинаю терять себя. Порой, пытаюсь прислушаться, но внутри пусто. Я не чувствую. Что-то, что было так важно, сейчас где-то глубоко и не доступно… "

***

«Я перестал писать. Стихи, песни, музыку. Я разучился это делать. Я вообще не знаю, как жить дальше. Вова звонил сегодня по поводу нашего дуэта. Конечно же я отказал… Собираюсь это сделать… Но мне ведь нечего терять, ведь так? Если я не найду вдохновение рядом с тобой, я не найду его нигде… Мне лишь бы украдкой посмотреть в твои глаза, я не буду требовать больше. Всего лишь минуту, чтобы найти и забрать то, что оставил в твоём морозом мире. Чтобы вспомнить, кто я…»

***

" Сегодня я попросил тебя забыть… Но сам, когда смотрел на тебя, вспоминал каждый момент рядом. Ты изменилась. Что-то в твоих голубых было новое. Они казались мне ещё глубже, чем были. Боюсь увлечься. Перейти эту черту деловых отношений и вспомнить какого это быть твоим любовником. «Мы словно лодки пытаемся пробиться в настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое…» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби Гений нашего романа определённо взял что-то для нашего сюжета из этой истории. Я, как тот Гэтсби, так увлечённо стремящийся вернуть то, что давно уже поросло сорняком. Всё вокруг кричит мне: «Нельзя вернуть прошлое!», и только холодное сердце выкрикивает ледяными ударами: «Нельзя вернуть прошлое? Почему нельзя? Можно!» Я теперь понимаю тебя. Знаю что такое противоречие разума и сердца. Может плюс, а может минус, ко мне вернулось вдохновение. Оно говорит тёмной ночью кривыми буквами на тонкой бумаге серыми, как октябрьское небо, стихами. Либо же отголосками струн гитары. Оно говорит о тебе… "

***

" Не сдержался. Ты пришла ко мне такая беспомощная. Я узнал в этом образе мою маленькую девочку, искавшую тыл в моих объятиях. И я принял тебя. Мне бы не стоило так делать. Я ведь знаю, что конец будет печальным для нас обоих. Но я не смог оттолкнуть. Ты была слишком хрупкой. Я просто не смог… "

***

«Наше безумие процветает. Трескается лёд, уступая место тонкому стебельку подснежника. Он слишком нежен и прекрасен для этого мира. Становится невыносимо больно, когда осознаю, что расстоптать его придётся именно мне. Но я должен… должен… Чтобы не было больше безумия. Чтобы увидеть мир за пределами нашей белой комнаты. Чтобы быть сломанными, но живими и здоровыми. Пусть с покалеченной душой, со шрамами на сердце и с вечным холодом, но с ясным рассудком и без этой, съедающей нутро, зависимостью. Думаю, ты поймёшь меня. Как в свое время сумел понять тебя я. Я верю, что нас ждёт будущее. Не могу обещать счастье, зато знаю, что спустя время в душе перестанет свозить и мы обретем то, что давно уже утратили… Наша зима была красивой. Но пора уже уступить место весне… "

***

Дождь падал на её волосы, стекая по лицу, плечам, груди. Одежда пропиталась водой, прилипая к телу второй кожей. Холодно не было. Таял снег их зимы, стекая в лужи и решётку канализации. Молчали улицы, отражая эхом стук увесистых капель. Природа пела свою последнюю акапеллу, посвещая её двум одиноким душам.

Don't you know I'm no good for you Ты не знал, я не подхожу тебе? I've learned to lose you, can't afford to Я уже много раз тебя теряла, больше не могу Tore my shirt to stop you bleedin' Порву рубашку, чтобы остановить твое кровотечение But nothin' ever stops you leavin' Но ничто не помешает тебе уйти

Редкие прохожие, укрытые от влаги зонтиком, проходили мимо, украдкой оглядываясь на тёмный силуэт, медленно шагающий во тьму. Никто не узнавал в нём секс-символ украинской поп-музыки, да и была ли это она, трудно сказать. Словно феникс, рождена из пепла. Очередное перерождение, с ещё более искревленной душой. Ловит такси только с третьего раза. На вопрос водителя: «Куда едем?» отвечает спустя несколько минут молчания. Тот косится на неё, как на умалишенную, ругаясь про себя, что не проехал мимо. Тарабанит дождь по стеклам. Стучится в её темноту. В машине пахнет ароматизатором и чужой туалетной водой. Здесь слишком жарко. Громко дышит полноватый таксист, сопя своим носом-картошкой. По радио играет что-то нелепо-весёлое. Пара глаз периодически косится на маленькое тельце. Она прячется за своими мокрыми грязно-золотистыми. Дом встречает тишиной. Еле слышен здесь дождь, стены защищают. Впервые это кажется таким чужим. Впервые не дарит облегчение. Впервые кажется её личной тюрьмой.

Quiet when I'm coming home and I'm on my own Я тихо прихожу домой, совсем одна I could lie, say I like it like that, like it like that И я бы солгала, сказав, что мне это нравится, мне это нравится

Она ложится на край просторной кровати, сжимаясь в комочек. Закрывает глаза и осознает насколько устала. Её настигает дрожь. Сил нет даже на то, чтобы снять с себя материю, когда-то называвшуюся одеждой. Остаётся лишь обнять себя и погрузиться в беспокойный сон, с ним в главной роли. А утром проснуться. Открыть на распашку окна, вдохнуть свежий сырой воздух и увидеть новый день. Без него.

But nothing is better sometimes Но иногда нет ничего лучше Once we've both said our goodbyes Однажды мы попрощаемся друг с другом Let's just let it go Давай просто забудем Let me let you go Дай мне забыть тебя

Она обнажится. Примет горячую ванну. Заварит горячий кофе. Вспомнит о его карих и выльет содержимое чашки в раковину. С тех пор возненавидет этот бодрящий напиток. Одевшись потеплее, покинет дом, искать прежнюю жизнь и утраченное спокойствие. *** год спустя Фирменной от бедра она идёт по коридору. Выбивают слаженый ритм её высокие каблуки по белому кафелю, шелковые золотистые волосы идеально уложены и блестят в свете тусклых ламп на потолке. Слишком обворожительная для этого мира. Нереальная для человека. Глаза её отражают уверенность, губы изгибаются в лёгкой улыбке. Трудно понять, что на душе у этой женщины. Многие пытались, ни у одного не получилось. Она лишь выжигала своё имя в их доверчивых сердцах и исчезала подобно снегу в лучах тёплого весеннего солнца. Она открылась лишь однажды, тому, кто стоял на сцене при свете софитов, пронзая её голубые своими кофейными. Это была их первая встреча со времен голоса. Тогда, он, как и обещал, исчез, а она не остановила. Закончилась их пасмурная история и затерялась в самых тёмных закаулках времени. Их души ещё долго бродили по подворотням, ища себе пристанище, стучась в чужие двери. Люди открывали и приглашали в гости, но ни одно из многочисленных мест не могли назвать они домом. Время прошло. Оно не смогло стереть из их памяти прошлое, но боль, съедающая нутро притупилась и буря затихла. Наконец-то стало всё равно.

И привыкли. Поплакали, и привыкли. Ко всему-то подлец человек привыкает. —Ф.М.Достоевский «Преступление и наказание»

Она слегка улыбнётся, он кивнет головой, вместо приветствия. Будто не было встреч под покровом ночи, будто они просто знакомые, связаные лишь рабочими нитями. Только в глубине глаз проскользнет знакомая искорка. Они всё ещё помнят… Помнят жаркие поцелуи и потные тела, помнят дикое желание и ломку просто быть рядом. Помнят их историю… Кажется, на его лице стало больше морщин. Еле заметные, они всё равно добавляют ему возраста. От этого он не выглядит менее привлекательно. Его кожа смуглее обычного. После лета она чуть светлее молочного шоколада. На руках отчётливо проглядываются вены. От него так и веет мужеством, его харизма кружит голову. Она вспомнит, как близки были их тела и, кажется, перекрывается дыхание. Дышать становится абсолютно нечем. Тело вновь желает почувствовать его близость. Она снова похудела. Наверняка, опять замучила себя диетами и тренеровками. Глаза её ни капли не изменились: как всегда в них скрывалось слишком много, что было не разобрать, даже хорошо её знавшим, людям. Женственность её с годами всё крепчала. Тина цвела, как розы в её горячо любимом саду. Стройная, утонченная, нежная, но сильная. Эти две одинокие души с годами крепчали, учились жить друг без друга, чтобы не быть переплетенными деревьями, мешавшими друг другу рости. Их зависимость слабела и прошлое забывалось. Они пытались смотреть в будущее. Но встреча эта вновь затрагивала их сердца и вызывала тоску по далёким временам, в пыльном потрепанном переплёте. Они подойдут к друг другу, заглянут в бездну и широко улыбнуться: — Привет, кенгуруш — Ну, привет, Дракула…
Примечания:
74 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник