ID работы: 9662654

Сакура расцветает от солнца

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Цветение маттиолы

Настройки текста
      Редко какое растение предпочитает прохладу ночи лучам солнца. Но есть и такие цветы, которые распускаются лишь в тишине лунного сияния. Маттиола — одна из таких редких видов. Чтобы вырасти, ей нужно солнце, но распускается она лишь под покровом ночи. Жизнь Хинаты всегда была неразрывно связана со светилом, даже её имя означает «солнечное место». Хината постоянно тянулась за его лучами, и пытаясь достичь их, росла сама. Она всегда мечтала быть такой же, как Наруто, и наблюдая за ним, впитывала его упорство и отвагу. Но горячее солнце обжигает нежные бутоны. А тем временем распускается ещё множество растений, у которых более крепкие корни, широкие листья, которые словно касаются своими ветвями горящего круга. Наруто выбрал Сакуру, и Хинате остаётся лишь смириться с тем, что она не его. Однако Хьюга уже привыкла принимать все удары судьбы и продолжает идти с высоко поднятой головой, направленной к самому солнцу. И когда на Коноху опустится ночь, укутанная своим старым чёрным плащом, маттиола раскроет свой бутон и все увидят её нежные лиловые, благоухающие лепестки, сверкающие под серебристым лунным сиянием, и тогда наконец люди восхитятся этим с виду маленьким и незаметным, но по-настоящему прекрасным цветком.

***

      Хината вновь слышит звук будильника и набирается сил, чтобы встать.Нужно ещё приготовить завтрак, разбудить дочь, собрать её и собраться самой. На часах пол седьмого. Учиха налила себе кофе и вышла на задний двор, с которого раздавались глухие звуки удара о дерево. — Тенчи. — Хината произносит имя дочери тихо, но чётко, чтобы та наконец обратила внимание на маму и отвлеклась от полировки дерева своими ладонями с голубой чакрой. — А? Конечно. — Девочка поворачивает к Хинате своё личико и гасит бьякуган в правом глазу, левый остаётся всё таким же угольно-чёрным. Хинате даже говорить ничего не надо, чтобы дочь всё поняла и закончила тренировку, достаточно одного взгляда, одного слова. Не смотря на то, что её назвали в честь Итачи*, дочка больше напоминала Хинате Неджи — Тенчи такой же маленький гений, как и оба её дяди, она тоже во всём обгоняет ровесников, и на неё так же давит тень великого клана, только не одного, а сразу двух. Именно поэтому Хината с дочкой живут в своём небольшом доме, подальше от особняка Хьюга. И пусть он маленький, Учихам не нужно много, зато с большим садом, в котором удобно тренироваться. Хината готовит завтрак, и вдыхая свежий утренний воздух, наблюдает за распаренной после душа собирающейся Тенчи. Поставив онигири на стол, Учиха идёт собираться сама. Всё как всегда. — Мама. — обращается дочь к Хинате, когда та, натянув лиловую толстовку с красно-белым веером учива на спине, садится за стол. — Скоро День Отца. Нам задали написать сочинение про наших пап, но я совсем не знаю что написать про своего. Мы так редко видимся… — Твой папа выполняет очень важную миссию и защищает Деревню. — сказала Хината, взяв один онигири. — Я знаю. Это очень важно. Но мне бы хотелось написать о папе ещё что нибудь… Хината нежно улыбнулась и смахнула с бледной щёчки Тенчи рисинку. — Вечером я обязательно расскажу тебе кое-что. Надеюсь, это поможет тебе. — и мама загадочно взглянула на любопытное личико доченьки.

***

Работа в шифровальном отделе кипела постоянно. Каждый день сюда приходило множество документов, информацию из которых иногда вытаскивали месяцами. Были здесь и свои «глухари» — экземпляры, неподвластные разгадке из-за недостатка информации или отсутствия человека, имеющего хоть какие-нибудь понятия в попадающихся символах и их значениях. Работа Хинаты — просматривая документы бьякуганом, находить в них подвохи или скрытые от обычных глаз послания и символы, а иногда даже ловушки или засекреченные печати. Когда она только пришла сюда, немногие сотрудники верили в потенциал девушки, но посмотрев, как ловко она ломает шифры с бьякуганом и без, сотрудники быстро приняли принцессу Хьюга в свой круг. Но тут сыграло важную роль и то, что девушка стала для прекрасным товарищем и подмогой для своих коллег. — Хината-семпай, доставлен свиток из Деревни Горячих Источников. Седьмой-доно просил разобрать его в крайне сжатые сроки. — отрапортавала наставнице молодая дошифровщица Мичи, которую Хината взяла под своё руководство. В тихой и скромной шестнадцатилетней девушке Учиха видела юную себя и хотела помочь ей стать более уверенной в себе. — Особые условия для свитка? — спросила Хината, надевая на белые руки перчатки. — Особые условия не были переданы осматривающей группой. — Тогда начинаем работу. — вены у глаз бывшей Хьюги вздулись. Хината видела полыхающие синей чакрой кандзи, расположение по диагонали основного послания. Она выписала их и попыталась сложить воедино, но как женщина не меняла их расположение, всё равно получалась несуразица. Затем она снова поставила символы по диагонали: Луна… Кипяток… Панацея… Круг… Жизнь — Не хватает слов. — констатировала Мичи. — Круг — символ защиты. — рассуждала Хината. — А ещё это символ цикличности. — У круга нет углов и концов. — Бесконечность. — утвердила Учиха. — Жизнь — существование. — Бесконечное существование. Но здесь ещё кандзи «луна». Луна круглая. — Не за то цепляешься. — И женщина вырубила бьякуган. — Есть дополнения к исходному документу? — Нет… Ой! Погодите! Есть! — и Мичи понеслась за пределы заваленного бумагой кабинета. Через двадцать минут помощница всё же принесла необходимый свиток. Хината развернула послание и нежно улыбнулась. — Спасибо, Саске. Ты всегда помогаешь нам, даже когда находишься в дали от дома.  — думала Учиха заполняя пробелы. Риннеган Саске видел даже то, чего не мог распознать бьякуган, послания лишь для обладателей фиолетовых глаз, круги на которых напоминали кольца планет. — Панацея… Лекарство… — продолжала рассуждать Хината. — Микстура может? — высказала своё предположение чуунин. — Или зелье… зелье для здоровья… Эликсир. — Эликсир бесконечности существования. Хината дописала и дополнила диагональ. Послание сложилось: Лунный Заяц варит эликсир бессмертия . — Ооцуцуки связаны с эликсиром бессмертия. — расписывала в отчёте Учиха — Возможная причина поиска плодов чакры — создание из них легендарной «панацеи киновари» (см. Свиток 3) — Отправляй это Хокаге с пометкой срочно. — указала Хината, доставая ещё четыре похожих свитка. — Ты сегодня молодец, очень быстро сообразила про круг и бесконечность. И про бессмертие. — и Хината легко улыбнулась. — Благодарю, Хината-семпай! — взволнованная Мичи ухватила расшифровку и побежала. — Простите! Забыла! — и девушка взяла коробку с основным свитком. — Сделай предварительно его копию. Она сейчас будет мне нужна. — Так точно!

***

— Мама, ты обещала мне рассказать что-то про папу. — напомнила Тенчи мамочке, когда они пришли домой из академии. — После ужина, Тенчи, обязательно расскажу — и старшая Учиха уткнула пальцами в лоб девочки. — Ай! — Этому жесту научил меня твой папа. Он означает доверие и любовь. — Странный жест. Обычно щелбанами указывают своё внимание мальчики, потому что стесняются быть нежными. — констатировала девочка и ушла тренироваться в сад. — Да, ты права, солнышко. — думала Хината, снимая куртку с моном Учиха и доставая удобный домашний костюм. Сегодня пятница, завтра никуда не надо идти, и она может спокойно приготовить вкусный ужин, не думая о стирке, глажке рубашки Тенчи на завтра в академию или о приготовлении ингредиентов для завтрака и бенто. Все документы остались дожидаться понедельника в штабе, и теперь Хината могла полностью посвятить себя своей семье. — Тенчи, ты покажешь мне новые приёмы, которым тебя научил дедушка Хиаши? — и Хината открыла сёдзи в сад. — Конечно. — с улыбкой ответила дочка. Она любила, когда её тренировал именно мама. Удар, ещё удар, поворот, мимо и снова удар. — Удерживай ладонь. — и нежная рука мамы твёрдо ставит ладошку Тенчи в правильную позицию. — Ногу поставь сюда, а то не удержишься при нападении. — Помню. — отвечает Тенчи. Она знает даже больше, чем её сверстники из родного клана мамы. Но самое главное то, что она осваивает новые позиции практически на лету. Вот и сейчас стоило Хинате показать новую для Тенчи стойку, как та сразу всё поняла и тут же смогла её повторить. И это она ещё не пробудила шаринган! Спарринг с мамой — сложно, но одновременно приятно. Не смотря на жёсткость тренировки, Хината, в отличии от родственников из Хьюга, не ругает Тенчи за неправильное действие, а лишь указывает на него и поправляет своего ребёнка. Хината никогда не забудет свои тренировки с отцом, и сделает всё, что бы её дочь никогда не испытала той же боли, что и сама нынешняя Учиха. Тенчи и так доставалось от одноклассников за гетерохромию, Хината даже хотела вмешаться, но дочь сама отбили обидчиков мягкой ладонью. Женщина навсегда запомнила тот день, в который директор Ирука вызвал её в школу, а когда она пришла, то увидела Тенчи всю в синяках и с горящим бьякуганом, который казалось, глядел прямо в душу матери. А вот обидчики просто синяками не отделались… Ругать дочку Хината не стала, та ведь лишь оборонялась, и на самом деле женщина была горда, что малышка не боится дать отпор, не убегает и не забивается в угол как сама бывшая Хьюга в годы академии. Всё таки характер Тенчи достался от Учих, но вот нрав — от Хьюг. — На сегодня хватит, Солнце. — обратилась Хината к уставший дочери. — Пора поужинать. — Удон с овощами и менмой? — Конечно.

***

Хината усадила Тенчи на диван и накрыла их вдвоём пледом. На коленях лежал небольшой семейный альбом, а на подносе на тумбе стояли две чашки горячего какао, в котором плавали маленькие белые зефирки. — Мама, прежде чем ты начнёшь свой рассказ, позволь мне спросить тебя кое-что. — начала разговор маленькая брюнетка. — Конечно, Тенчи. — согласилась Хината. — Как вы с папой познакомились? — Ну слушай… Хината расскажет ей всё. Про то, как Саске, найдя первый свиток Ооцуцуки на развалинах Амэгакуре, ненадолго вернулся в Коноху. Как они с Хинатой читали его бьякуганом и риннеганом одновременно. Тогда они разгадали его и вышли на приграничное поселение со Страной Горячих Источников. Как потом вместе они откопали и расшифровали второй свиток. В то путешествие они стали больше общаться и раскрываться перед друг другом. Хината была мягка к Саске, и хотя она не воздыхала по нему, зато искренне уважала его и даже начала понимать. Ведь они оба — дети великих кланов, всегда чувствовали себя одиноко, и оба старались превзойти самих себя, тренировались, упирались, но достигали цели. К сожалению, в юности Саске сжигала ненависть, он прятался во тьму, стараясь закрыться даже от бегущего за ним Наруто, в то время как сама Хината следовала пути Узумаки. Но в конце концов они оба повернулись к Солнцу и оба пошли путём Света, путём защиты самого дорогого. Саске смог принять тьму, став Луной, отражающей свет Солнца и указывающей дорогу в ночи другим. — А теперь я расскажу то, что обещала тебе. — плавно перешла Хината к новой части рассказа. — Помнишь, я рассказывала тебе про Тонери? — Это последний из ветки Великого Хамуры, от которого началась ветвь Хьюга. — Он пытался похитить меня. Предки оставили ему ложное пророчество, по которому он должен был жениться на мне и уничтожить нашу Землю. — И Хината вновь всё рассказывает дочери про то, как Саске с Наруто сорвались за ней на Луну, как Учиха защищал её, и как всем вместе им удалось переубедить Тонери, что его предки были не правы, и как сама Хината вместе с Саске уничтожили Тенсейган. Они хотели уговорить Ооцуцуки уйти с ними на Землю, но тот выбрал путь исправления — сам себя наказал. А Тенчи положила голову на мамины колени, и внимательно слушала всё всё всё… — Тонери и твой папа схожи: они оба искупляют вину вдали от близких. Тонери смотрит за Луной, а папа — за всем миром шиноби. — Спасибо, мамочка… — говорит засыпающая счастливая Тенчи. — Я всё всё напишу в сочинении. — Я уверена, что Шино-сенсей будет очень удивлён, хихи. — смеётся Хината, глядя по волосам дочку.       В окне быстро промелькнула тень. Саске… — Я знала, что ты скоро придёшь.- тихо говорит Хината мужу. — Это из-за свитка? — Да. Ты всегда возвращаешься вслед за ним. — Хината аккуратно положила голову спящей Тенчи на подушку. — У нас сегодня удон. Будешь? — Да. — ответил Саске и, сев на диван, наблюдал за мирно спящей дочерью. Со временем Тенчи всё больше и больше напоминала ему Итачи. Мужчина аккуратно погладил девочку по голове и провёл рукой по низкому чёрному хвостику. Его Тенчи… Гений двух кланов… Дитя со способностями, уступающими лишь Ооцуцуки… На ней висит столько ответственности, и наверняка живя в клане Хьюга Тенчи действительно стала бы подобием дяди. Но Саске знает, что этого никогда не случится именно благодаря Хинате. Он знает, что жена не даст давить на дочь, как Фугаку на Итачи, именно Хината занимается его наследницей, именно она контролирует силу Тенчи, при этом позволяя той быть ребёнком. Сейчас между великими странами царит относительный мир, и девочка может позволить себе задержаться в детстве, не вникая сильно во взрослые проблемы. — На улице тепло. Выйдем в сад. — предложил перед ужином Саске. — Конечно, Саске-кун. — ласково отвечает Хината, отворяя сёдзи. Ночь стоит тёплая, лунная, а вокруг царят свежесть и тишина. Саске обнял жену единственной рукой и положил голову ей на плечо. Волосы Хинаты пахли чем-то приятным, цветочным и ненавязчивым. Учиха почувствовал, как нежная, но сильная рука придерживает его со спины. Они вместе наслаждаются спокойствие ночи. Саске действительно любит Хинату, и осознал он это после миссии на Луне, когда чуть не потерял её. И теперь он…счастлив? Да, вполне. Им действительно хорошо друг с другом, ведь в семье важно уважение и принятие. Саске действительно уважает Хинату и знает цену её силе и стойкости. И в такие моменты как сейчас, она напоминает ему Микото — такая же добрая, умная, прекрасная мама, но при всём этом внутри неё скрыта огромная сила, которую она не тратит зазря. Но его любимые качества в Хинате — спокойствие и рассудительность, качества истинного шиноби. По началу, Саске-кун казался Хинате холодным и расчётливым, но стоило узнать его получше, как она и без бьякугана увидела настоящего Учиху — по-своему заботливого, умеющего оценить по достоинству и крепко любить. В Саске было что-то похожее на Неджи. Хинате даже стало жаль, что нии-сан и Учиха так и не подружились. Не случилось. Такова судьба.       Чета Учиха продолжает сидеть на террасе их маленького дома и наслаждаться ночным видом. Саске нравится, что с Хинатой можно просто помолчать. Она и так всё знает и не будет донимать мужа расспросами, но если что, спросит завтра. А Хината счастлива, что не смотря ни на что, Саске продолжает помнить о ней с Тенчи, и даже уходя на целые года продолжает писать одну и ту же строчку «Как Тенчи? Скажи ей, что я люблю её». Может это из-за схожести дочери с его братом и оставшимся к нему чувством недосказанности? Хината и это понимает. При всём этом, женщина чувствует себя важной и любимой, так же как и сам Учиха. — Ты надолго? — тихонечко решается спросить жена главы клана. — На неделю. — Тенчи будет рада. Волосы Хинаты колышит лёгкий ветерок. Завтра будет новый день полный забот, а пока она с мужем может просто полюбоваться на сияющую Луну, словно вышитую на бархатно-синем небе, и вдыхать запах ночных цветов, положив голову на сильное плечо. У неё есть всё то немногое, о чём она мечтала: любящий муж, прекрасный ребёнок, признание как шиноби Конохи. И пусть в её жизни всё равно есть загвоздки: попытки клана давить на дочь, разлука с мужем, волнение на счёт Ооцуцуки, не смотря на всё это, Хината нашла своё счастье под серебристыми лучами Луны. Учиха наслаждается чудесной майской ночью, чувтвуя рядом тепло родного и понимающего человека. Маттиола цветёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.