ID работы: 966272

Мистер Кот

Шерлок (BBC), Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По окнам привычно барабанит дождь, но на твоих коленях тепло и уютно. Ты снова полностью погружен в свою работу, Джим, с ума сойти, да оторвись ты хоть на минуту от своего ноутбука! Но нет, тебе же нужно вершить судьбы человечества, хотя ты и собственную жизнь в порядок привести не можешь. Я бы помог тебе в этом. Но чем может помочь обычный уличный кот? Хотя, как это ни странно, я не чувствую себя котом. Такое ощущение, что меня насильно засунули в эту шкуру, чтобы я что-то понял в этой жизни. Необычные мысли для существа, которое боится пылесоса и отрыгивает комочки шерсти, не правда ли? Ну вот. Ты снова тянешься, чтобы погладить меня по голове. Ты же знаешь, что мне это не нравится. Ладно, так уж и быть. Всего один раз. Хотя, больше тебе и не нужно, чтобы снова убедиться, что рядом все-таки есть существо, которому ты нужен. Как, впрочем, и мне. Наверное, коту не пристало о таком задумываться, но я не помню абсолютно ничего до того дня, когда белобрысый широкоплечий детина принес меня в твой дом. - Себастьян, зачем ты притащил это ко мне? – брезгливо бросишь ты, но уже в следующее мгновение будешь разглядывать мои глаза с таким интересом, который, наверное, я больше никогда не увижу на твоем лице. И ты оставишь меня у себя. Потому что вместо глаз у меня – изумруды. Так говоришь ты. А я не совсем понимаю, что это значит. А еще ты так и не сможешь подобрать мне имя. «Мистер Кот» - вот как ты меня называешь. И, знаешь, Джим, мне почти нравится. - Пойдем спать, Мистер Кот? - каждый раз интересуешься ты, перед тем, как закрыть ноутбук и отнести меня в свою кровать. Вот что за мерзкая привычка вечно таскать меня на руках? У меня в два раза больше ног, я и сам в состоянии дойти. Но я не сопротивляюсь, хотя желание вогнать когти тебе в руку иногда просто неимоверное. Но это уже своеобразный ритуал: ты несешь меня в свою постель и уходишь в душ, пока я устраиваюсь возле твоей подушки. Ты всегда ложишься ко мне спиной, и твои влажные волосы пахнут чем-то очень знакомым, но откуда я могу знать, как пахнет клевер, верно? Неделю назад ты сказал мне, что тебе больше не снятся кошмары. А я не знаю, что такое кошмары, человек. И хоть мне кажется, что я когда-то мог видеть сны, сейчас я просто погружаюсь в темноту каждый раз, как закрываю глаза. Это ведь нормально для кота, правда? - Почему ты никогда не мурлычешь? - сегодня спрашиваешь ты, тем самым нарушая ритуал, и поворачиваешься ко мне лицом. А я не понимаю, чего ты от меня хочешь. Наверное, я просто не умею делать то,о чем ты спрашиваешь. Знать бы, что. Поэтому я просто соберу шершавым языком капли, упавшие с мокрых волос на лицо. Это совсем не похоже не поцелуй, в том смысле, в котором о нем знают люди. - Ты чего, Мистер Кот? – удивишься ты, но я вижу, что тебе это нравится, и поэтому ты сгребаешь меня в охапку, что уж очень не нравится мне. Но, раз тебе так хочется, я, пожалуй, посплю в кольце твоих рук. Но только одну ночь. Ты всегда приходишь сразу после того, как яркий диск солнца опустится за горизонт. Я совершенно не понимаю, что значат знаки и полоски на круглой штуковине, которая помогает тебе определять время, но зато я точно знаю, когда последний луч света будет побежден – ты тихо откроешь входную дверь. А я уже буду ждать тебя в прихожей. Не потому что голоден или что-то в этом роде. Просто мне очень нравится твое усталое «Привет, Мистер Кот, скучал?» . А еще твоя одежда всегда пахнет по-разному, и мне интересно узнавать, где ты сегодня был, что ел и сколько сигарет выкурил. Да, запахи могут многое рассказать обычному уличному коту. Сегодня ты скажешь мне «Прощай, Мистер Кот» и поцелуешь в нос. Я сделаю вид, что мне это ужасно не нравится. А еще мне ужасно не понравится этот недобрый блеск в твоих глазах. «Животные чувствуют» - так говорите вы, люди. И я действительно чувствую, что что-то не так. Потому что, когда небо на западе почернеет, дверь, как обычно, не откроется, впуская в дом тебя, уставшего, но невероятно довольного собой, тем самым тоже нарушая ритуал. Сегодня я впервые усну на подоконнике, слушая ритмичный стук дождевых капель о стекло. И мне приснятся твои глаза. А на следующий день Локи Лафейсон будет прощен, снова станет Локи Лафейсоном и никогда больше не вспомнит о Мидгарде. Ну разве что во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.