ID работы: 9662746

Когда омут печали

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда омут печали начинает затягивать меня с медленной неумолимостью, всегда приходишь ты – добрый Ангел моего одиночества. Я знаю, что сама тебя сочинила, чтобы легче дышалось на этой Земле. Я знаю, что ты – всего лишь частица меня. Но моя тихая любовь к тебе – подлинная, выходящая за рамки вымысла и иллюзии. У тебя много имен, ты летаешь на крыльях ветра и шепчешь ласковые слова в желтеющей листве за окном. Ты никогда не задаешь вопросов. И всегда готов быть рядом, когда мне это нужно. Ты бескорыстен, нежен и прост. Я всегда хватаюсь за твою невидимую руку отчаянно, почти надрывно, с упованием на избавление – ты вытягиваешь меня из омута печали, чтобы положить мою голову на свои невидимые колени и гладить мои волосы своими незримыми руками. Это звучит нелепо и полубезумно, но в такие минуты я счастлива и умиротворена. Мне хватает тебя, чтобы утешиться. Хотя бы и ненадолго. Ты знаешь, что я эгоистична и легковесна, что я забываю о тебе, когда тягучая печаль отпускает мою душу. Но все равно неизбежно наступают минуты, когда ты нужен мне. И тогда ты рад быть полезным. Словами не выразить то, как я тобой дорожу. Словами не выразить то, что я к тебе чувствую. Но, знаешь, пока ты на моей стороне, меня не страшат земные и небесные бури, меня не пугает темный омут моей печали, меня не тревожит будущее и не ранит прошлое. Наверное, этот текст – просто моя благодарность к тебе. За то, что ты есть. За то, что ты рядом. Наверное, эти строчки нужны только нам с тобой, но и этого уже достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.